Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi
Vue de l’intérieur - NE/SO, Paris
Suggestion de plat - NE/SO, Paris
Suggestion d'entrée - NE/SO, Paris

INSIDERFrançais Romantique

NE/SO

9,7/10
244
3 Rue Papillon, 75009 ParisVoir le plan

Prix moyen 156 €

Menu Eissaure 180 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

🔥 Déjà 6 réservations aujourd'hui

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

🔥 Déjà 6 réservations aujourd'hui
Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU

Menu Eissaure 180 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
MENU

Menu Hegoa 135 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

L'attachant – et très tatoué – Guillaume Sanchez propose une cuisine tout feu tout flamme dans un lieu sobre et élégant (plafond de 5m30, façade en mé...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Pour les réservations de plus de 5 personnes, merci de nous contacter directement par téléphone.

Autour des tables rondes de bois blond, on se sent ici comme dans un cocon. Ne/So n'est pas un nom de code, mais signifie simplement Nord-Est / Sud-Ouest : l'orientation idéale pour les chambres de fermentation et les caves à vin, au cœur de la démarche même de ce restaurant unique en son genre. Ici, 90% des végétaux servis ont été transformés par la magie de la fermentation : des légumes bien évidemment (topinambour, carotte) mais aussi des produits moins attendus, comme le marc de café, qui rehausse matières animales précieuses. Caviar, lotte, oursin, en quantité raisonnables, sont ainsi transfigurés de pickles, jus fermentés, herbes séchées, produits fumés. Toute la palette gustative et technique est ainsi déployée pour une expérience quasi-Nordique, inconnue encore à Paris. Une démarche durable pour l'environnement et gustativement enthousiasmante, qui séduira les gastronomes et les âmes voyageuses.

Guillaume Sanchez, bien qu'il n'ait pas encore franchi la trentaine, a déjà fait couler beaucoup d'encre. Si on l'a découvert en candidat de Top Chef, il a par le passé beaucoup travaillé en pâtisserie (Dalloyau, Ladurée et Fauchon) avant d'ouvrir son premier établissement, mêlant tatouages et plaisirs sucrés, puis son restaurant, Nomos dans le XVIIIème. Son style ne laisse jamais indifférent.

Conseil INSIDER

La carte change tous les trois mois, pour laisser le temps aux fermentations et au travail naturel des bactéries de se faire. Une bonne raison pour y retourner à chaque changement de saison, afin de voir la nature autrement.

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Guillaume Sanchez
Prix moyen 156 €
Carottes d'août et aujourd'hui confites en concentration d'eau de pomme de terre, rafraîchies à la lavande sauvage
Huître chaude, fermentation de sapin des lacs de Wolfgang oka, confit au cresson
Lieu jaune, Ikijime, cendré, fumet d'arêtes crèmé
Menu Hegoa 135 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Photos des utilisateurs

Moules de Galice et crème au sapin  - NE/SO, Paris
NE/SO, Paris
Chou fleur dans tous ses états., caviar,…  - NE/SO, Paris
Encornet  - NE/SO, Paris
Menu - NE/SO, Paris
Saumon - NE/SO, Paris

Avis

9,7/10
Table exceptionnelle244 avis
9,7/10

Plats

9,8/10

Service

9,6/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Qui peut écrire un avis et comment sont calculées les notes ?
  • Anne D.
    Anne D.

    20 mars 20231 avis

    10/10

    Magnifique découverte dans un beau cadre. La jeune équipe nous a très bien reçus. Les surprises gustatives nous ont ravis.

  • Salomé L.
    Salomé L.

    2 février 20233 avis

    9,5/10

    Très bonne découverte. Beaucoup de saveurs. Cadre agréable et service attentionné. Je recommande vivement

    review_preview

    Voir la photo

  • Philippe W.
    Philippe W.

    18 janvier 202315 avis

    10/10

    Tout était agréable, depuis l'accueil jusqu'à l'encaissement. Nous avons malheureusement du écourter sans prendre le temps d'un café. Nous avons particulièrement apprécié les petites attention avec la playlist musicale, l'accompagnement personnalisé de la sommelière, et le service par les chefs eux-même. Franchement différent, non guindé, discret et chaleureux. Nous recommandons pour passer un succulent moment.

  • Matteo G.
    Matteo G.

    25 novembre 20229 avis

    10/10

    Nous y sommes allés pour un dîner romantique et avons été ravis de la soirée. Le personnel est très à l'écoute et professionnel, le cadre est sobre et épuré avec une playlist d'ambiance hétéroclite fort appréciable. Nous avons dégusté le menu en 10 services parfaitement exécuté qui promet un voyage entre la fermentation et le poisson. Très belle expérience !

  • Loïc B.
    Loïc B.

    24 novembre 20221 avis

    10/10

    Excellente cuisine de bout en bout. Un chef d une grande sensibilité qui propose des mets d une grande finesse. Nous avons été accompagnés tout au long du repas pas une sommelière très sympathique et passionnée Je conseille ce restaurant très fortement !

  • Véronique L.
    Véronique L.

    13 octobre 202213 avis

    10/10

    Quelle belle découverte ! Tout était parfait. Tout d'abord le cadre avec cette belle alliance de mati (pierre, bois, métal, verre, tissus naturels et éclairage chaud) . Ensuite de très belles découvertes esthétiques et gustatives dont les associations sont parfaites. Mention spéciale pour le plat à base de moules au curcuma servies avec une brioche exquise. Et pour finir, un service parfait (sourire, simplicité et efficacité). Seul bémol pour moi qui suis bec sucré ; J'aurais aimé quelque mignardises pour clôturer ce beau voyage gastronomique.

  • Yannick F.
    Yannick F.

    12 octobre 20222 avis

    10/10

    Nourriture inventive et sublime Emma est sous le charme de la sommelière

  • Anne V.
    Anne V.

    4 octobre 20221 avis

    10/10

    Une merveilleuse expérience. La créativité du chef, l'excellence des propositions et l'attention constante de l'équipe nous ont fait passer une soirée délicieuse.

  • Philip B.
    Philip B.

    19 septembre 202212 avis

    10/10

    Ce fut incroyable!

  • Dimitri c.
    Dimitri c.

    22 juin 20229 avis

    10/10

    Exceptionnelle table, un repas d’exception avec des goûts et des saveurs nouvelles, d’une rare justesse et complexité. Émouvant.

  • Jérémie P.
    Jérémie P.

    7 juin 202231 avis

    10/10

    Le nouvel emplacement est magnifique. La cuisine toujours aussi personnelle, surprenante, mais surtout fabuleuse. On sent la passion du chef et de l'équipe, et tous les ingrédients d'une soirée mémorable sont réunis. Juste bravo.

  • Ferial P.
    Ferial P.

    1 juin 20221 avis

    10/10

    Une expérience inédite , un voyage des saveurs exceptionnel , les goûts sont là , il sont bim bam dès les premières bouchées , nous ne voulons pas que ça finisse , nous voyageons loin très loin … Camille est exceptionnelle dans ses recommandations de vins , Mike est une signature de gentillesse , je recommande cet établissement . Allez-y les yeux fermés c’est une valeur sure !

  • Emmanuelle S.
    Emmanuelle S.

    23 mai 20225 avis

    10/10

    Excellent ! Du repas, au vin, à l'accueil tout était parfait !

  • Anne Marie h.

    26 avril 20221 avis

    9/10

    une belle expérience, je recommande. Cuisine excellente, très belles présentations. Mais plutôt pour une clientèle jeune, car les concepts (pas de nappe, musique tendance rap, lieu très épuré) ne sont pas adaptés pour nos aînés. Menu surprise, j'adore pour ma part, mais il faut aimer partir à l'aventure.

  • Yannick J.
    Yannick J.

    23 mars 20224 avis

    8,5/10

    Très belle soirée, face aux cuisines pour un spectacle total. Expérience originale. Quelques équilibres qui m’ont dérangés. Mais très content d’avoir essayé. À refaire.

  • Isabelle H.

    17 janvier 202210 avis

    10/10

    Expérience gastronomique extraordinaire, équipe adorable et accueil personnalisé : on se sent bien chez NE/SO. Le chef Guillaume Sanchez est un virtuose : ses plats suscitent une émotion renouvelée à chacune de nos visites. Remarquable!!

    review_preview

    Voir la photo

  • Mathieu G.
    Mathieu G.

    19 novembre 20214 avis

    2,5/10

    On se faisait une joie de ce moment... Très faible. Franchement rien de vraiment bon. Service très lent. Hélas rien d'autre à dire...

  • THIERRY T.

    19 octobre 20217 avis

    10/10

    GUILLAUME SANCHEZ PLANE DANS LES ETOILES : C'EST UN EXTRATERRESTRE . son accord mets /vins (mais pas que....!!!) bouleverse les codes et les papilles . A propos d'étoiles mériterait une deuxième chez MICHELIN THIERRY

  • Paul R.

    12 octobre 20211 avis

    10/10

    Mix de saveur, texture et de visuel. Accord mets vins parfait. Addition un peu salée mais ça vaut le travail dans l assiette. Chaudement recommandé

  • Josyane D.

    29 septembre 202013 avis

    6/10

    Le cadre est un peu froid la cuisine est recherchée

Avis Tripadvisor

94 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
19:00 - 21:00
Mardi
19:00 - 21:00
Mercredi
19:00 - 21:00
Jeudi
19:00 - 21:00
Vendredi
19:00 - 21:00
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

3 Rue Papillon, 75009, Paris, France

Transports publics

Métro - Poissonnière (M7)

Informations supplémentaires

Paris 9ème, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards, , Île-de-France

Caractéristiques

Branché, Cosy, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Huîtres, Truffe,

Services

, , ,

, Belle cave à vins, ,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « NE/SO »

Vietnamien

6Six

Note :9,3

75009 Paris

Prix moyen : 40 €

-50%

Français

Hugo

Note :9,0

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 33 €

Asiatique

75009 Paris

Prix moyen : 25 €

Vietnamien

Spring Bowl

Note :9,1

75009 Paris

Prix moyen : 15 €

-50%

  • Insider

Italien

Da Giuseppe

Note :9,7

INSIDER

75010 Paris

Prix moyen : 11 €

  • Insider

Français

Le Mastroquet

Note :9,2

INSIDERPAY

75009 Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 15 €

Italien

75009 Paris

Prix moyen : 18 €

  • Insider

Tunisien

Tounsia

Note :8,8

INSIDERPAY

75010 Paris

Prix moyen : 25 €

MENU

  • Insider

Français

Chocho

Note :9,2

MICHELINPAY

75010 Paris

Prix moyen : 80 €

Indien

Jaipur Café

Note :8,5

75010 Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

  • Eco-friendly

Crêperie

75010 Paris

Prix moyen : 24 €

-20%

75010 Paris

Prix moyen : 32 €

Crêperie

75010 Paris

Prix moyen : 12 €

  • Insider

Français

Quelque Part

Note :9,5

MICHELIN

75009 Paris

Prix moyen : 80 €

MENU

  • Insider

Français

L'Elan 9

Note :9,7

INSIDER

75009 Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Nectar

Note :9,4

INSIDER

75009 Paris

Prix moyen : 41 €

-20%

Thaïlandais

Thai Samut

Note :9,2

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 28 €

-20%

PAY

75010 Paris

Prix moyen : 56 €

Hawaien

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 15 €

-50%

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

  • Insider

Français

Passionné

Note :9,8

YUMS x2MICHELIN

75009 Paris

Prix moyen : 55 €

MENU

  • Insider

Français

To Restaurant

Note :9,7

YUMS x2MICHELIN

75010 Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Turc

Black Pide

Note :9,6

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 22 €

-50%

  • Insider

Cuisine du monde

INSIDERPAY

75009 Paris

Prix moyen : 69 €

MENU

Vietnamien

PAY

75016 Paris

Prix moyen : 27 €

-50%

  • Insider

Coréen

INSIDERPAY

75015 Paris

Prix moyen : 31 €

-50%

Cuisine du monde

Lhotse

Note :9,5

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 26 €

-50%

  • Insider

Français

Alliance

Note :9,7

MICHELINPAY

75005 Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

Indien

PAY

75010 Paris

Prix moyen : 24 €

-50%

Iranien

Chapeau

Note :9,4

PAY

75015 Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Américain

PAY

75011 Paris

Prix moyen : 16 €

-50% Accepte les Yums

Chinois

75011 Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

PAY

75010 Paris

Prix moyen : 18 €

-50%

Asiatique

P’tit Resto

Note :9,3

PAY

75011 Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

  • Insider

Coréen

Bap Sain

Note :9,3

INSIDER

75015 Paris

Prix moyen : 48 €

-50%

75017 Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

  • Insider

Libanais

MICHELINPAY

75116 Paris

Prix moyen : 160 €

MENU

Cuisine du monde

Apu

Note :9,4

PAY

75009 Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

PAY

75008 Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Ama

Note :9,6

PAY

75017 Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Villes populaires sur TheFork

  • Restaurant Nancy
  • Restaurant Metz
  • Restaurant Annecy
  • Restaurant Caen
  • Restaurant Tours

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.