Prix moyen 156 €
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L'attachant – et très tatoué – Guillaume Sanchez propose une cuisine tout feu tout flamme dans un lieu sobre et élégant (plafond de 5m30, façade en mé...
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Autour des tables rondes de bois blond, on se sent ici comme dans un cocon. Ne/So n'est pas un nom de code, mais signifie simplement Nord-Est / Sud-Ouest : l'orientation idéale pour les chambres de fermentation et les caves à vin, au cœur de la démarche même de ce restaurant unique en son genre. Ici, 90% des végétaux servis ont été transformés par la magie de la fermentation : des légumes bien évidemment (topinambour, carotte) mais aussi des produits moins attendus, comme le marc de café, qui rehausse matières animales précieuses. Caviar, lotte, oursin, en quantité raisonnables, sont ainsi transfigurés de pickles, jus fermentés, herbes séchées, produits fumés. Toute la palette gustative et technique est ainsi déployée pour une expérience quasi-Nordique, inconnue encore à Paris. Une démarche durable pour l'environnement et gustativement enthousiasmante, qui séduira les gastronomes et les âmes voyageuses.
Guillaume Sanchez, bien qu'il n'ait pas encore franchi la trentaine, a déjà fait couler beaucoup d'encre. Si on l'a découvert en candidat de Top Chef, il a par le passé beaucoup travaillé en pâtisserie (Dalloyau, Ladurée et Fauchon) avant d'ouvrir son premier établissement, mêlant tatouages et plaisirs sucrés, puis son restaurant, Nomos dans le XVIIIème. Son style ne laisse jamais indifférent.
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Anne D.20 mars 2023 • 1 avis
10/10Magnifique découverte dans un beau cadre. La jeune équipe nous a très bien reçus. Les surprises gustatives nous ont ravis.
Salomé L.2 février 2023 • 3 avis
9,5/10Très bonne découverte. Beaucoup de saveurs. Cadre agréable et service attentionné. Je recommande vivement
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Philippe W.18 janvier 2023 • 15 avis
10/10Tout était agréable, depuis l'accueil jusqu'à l'encaissement. Nous avons malheureusement du écourter sans prendre le temps d'un café. Nous avons particulièrement apprécié les petites attention avec la playlist musicale, l'accompagnement personnalisé de la sommelière, et le service par les chefs eux-même. Franchement différent, non guindé, discret et chaleureux. Nous recommandons pour passer un succulent moment.
Matteo G.25 novembre 2022 • 9 avis
10/10Nous y sommes allés pour un dîner romantique et avons été ravis de la soirée. Le personnel est très à l'écoute et professionnel, le cadre est sobre et épuré avec une playlist d'ambiance hétéroclite fort appréciable. Nous avons dégusté le menu en 10 services parfaitement exécuté qui promet un voyage entre la fermentation et le poisson. Très belle expérience !
Loïc B.24 novembre 2022 • 1 avis
10/10Excellente cuisine de bout en bout. Un chef d une grande sensibilité qui propose des mets d une grande finesse. Nous avons été accompagnés tout au long du repas pas une sommelière très sympathique et passionnée Je conseille ce restaurant très fortement !
Véronique L.13 octobre 2022 • 13 avis
10/10Quelle belle découverte ! Tout était parfait. Tout d'abord le cadre avec cette belle alliance de mati (pierre, bois, métal, verre, tissus naturels et éclairage chaud) . Ensuite de très belles découvertes esthétiques et gustatives dont les associations sont parfaites. Mention spéciale pour le plat à base de moules au curcuma servies avec une brioche exquise. Et pour finir, un service parfait (sourire, simplicité et efficacité). Seul bémol pour moi qui suis bec sucré ; J'aurais aimé quelque mignardises pour clôturer ce beau voyage gastronomique.
Yannick F.12 octobre 2022 • 2 avis
10/10Nourriture inventive et sublime Emma est sous le charme de la sommelière
Anne V.4 octobre 2022 • 1 avis
10/10Une merveilleuse expérience. La créativité du chef, l'excellence des propositions et l'attention constante de l'équipe nous ont fait passer une soirée délicieuse.
Philip B.19 septembre 2022 • 12 avis
10/10Ce fut incroyable!
Dimitri c.22 juin 2022 • 9 avis
10/10Exceptionnelle table, un repas d’exception avec des goûts et des saveurs nouvelles, d’une rare justesse et complexité. Émouvant.
Jérémie P.7 juin 2022 • 31 avis
10/10Le nouvel emplacement est magnifique. La cuisine toujours aussi personnelle, surprenante, mais surtout fabuleuse. On sent la passion du chef et de l'équipe, et tous les ingrédients d'une soirée mémorable sont réunis. Juste bravo.
Ferial P.1 juin 2022 • 1 avis
10/10Une expérience inédite , un voyage des saveurs exceptionnel , les goûts sont là , il sont bim bam dès les premières bouchées , nous ne voulons pas que ça finisse , nous voyageons loin très loin … Camille est exceptionnelle dans ses recommandations de vins , Mike est une signature de gentillesse , je recommande cet établissement . Allez-y les yeux fermés c’est une valeur sure !
Emmanuelle S.23 mai 2022 • 5 avis
10/10Excellent ! Du repas, au vin, à l'accueil tout était parfait !
Anne Marie h.26 avril 2022 • 1 avis
9/10une belle expérience, je recommande. Cuisine excellente, très belles présentations. Mais plutôt pour une clientèle jeune, car les concepts (pas de nappe, musique tendance rap, lieu très épuré) ne sont pas adaptés pour nos aînés. Menu surprise, j'adore pour ma part, mais il faut aimer partir à l'aventure.
Yannick J.23 mars 2022 • 4 avis
8,5/10Très belle soirée, face aux cuisines pour un spectacle total. Expérience originale. Quelques équilibres qui m’ont dérangés. Mais très content d’avoir essayé. À refaire.
Isabelle H.17 janvier 2022 • 10 avis
10/10Expérience gastronomique extraordinaire, équipe adorable et accueil personnalisé : on se sent bien chez NE/SO. Le chef Guillaume Sanchez est un virtuose : ses plats suscitent une émotion renouvelée à chacune de nos visites. Remarquable!!
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Mathieu G.19 novembre 2021 • 4 avis
2,5/10On se faisait une joie de ce moment... Très faible. Franchement rien de vraiment bon. Service très lent. Hélas rien d'autre à dire...
THIERRY T.19 octobre 2021 • 7 avis
10/10GUILLAUME SANCHEZ PLANE DANS LES ETOILES : C'EST UN EXTRATERRESTRE . son accord mets /vins (mais pas que....!!!) bouleverse les codes et les papilles . A propos d'étoiles mériterait une deuxième chez MICHELIN THIERRY
Paul R.12 octobre 2021 • 1 avis
10/10Mix de saveur, texture et de visuel. Accord mets vins parfait. Addition un peu salée mais ça vaut le travail dans l assiette. Chaudement recommandé
Josyane D.29 septembre 2020 • 13 avis
6/10Le cadre est un peu froid la cuisine est recherchée
94 avis Tripadvisor
3 Rue Papillon, 75009, Paris, France
Métro - Poissonnière (M7)
Paris 9ème, Gare du Nord - Gare de l'Est, Opéra - Grands Boulevards, , Île-de-France
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