Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

YUMS x2INSIDERGastronomique

Nakatani

9,1/10
376

Prix moyen 137 € Accepte les Yums

Menu 125€

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Après dix années passées auprès d'Hélène Darroze, Shinsuke Nakatani préside aux destinées de cette table feutrée et reposante, habillée de douces ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A deux pas du Bon Marché, le jeune chef Shinsuke Nakatani officie, cuisine ouverte, depuis 2014 dans son restaurant éponyme. Déco minimaliste, poutre et nappes blanches, ambiance feutrée, cette discrète enseigne déroule une panoplie de mets gastro bien français, créatifs et toujours harmonieux. En entrée, le filet de bonite crue enroulé dans une chapelure de poutargue est accompagné d’endive à l’orange, de betterave jaune, de coques de Noirmoutier et de mouron exotique, pour un résultat explosif. Même constat du côté du foie gras confit entouré de carottes brulées, de topinambours, de feuilles d’arroche et de fleurs de jasmin. Le chef porte une attention particulière aux dressages colorés et très graphiques, comme pour l'assiette de salsifis en trompe l’œil, crème de chocolat à la gelée de citron et grains de riz soufflés qui donnent l’impression de pénétrer dans un sous bois.

Tester absolument le faux filet de cheval breton de chez Jacques Leban (dernière boucherie chevaline de Paris). Servi saignant, il se déguste avec quelques filaments de pommes de terre, du quinoa au jus de veau, des champignons pieds bleus étuvés dans un jus d’oignon au champagne ainsi qu’une purée de cresson à l’oignon mariné au vin rouge.

Conseil INSIDER

Après avoir travaillé dans des établissements à Kyoto et Osaka, Shinsuke Nakatani se lance et débarque en France, dans le Doubs, au Château d’Amandin. A 27 ans, il intègre la brigade d’Hélène Darroze, rue d’Assas à Paris où il reste dix ans. A 37 ans, il ouvre son premier restaurant, dans le chic 7e arrondissement.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Chef Shinsuke Nakatani
  • Prix moyen 137 €
    Demande spéciale
Noix de St Jacques, chou de Pontoise, blancs de seiche grillés, champignons shimeji, encre de seiche et condiment poivron jaune
Poitrine de Veau, endive braisée, salade d'endives à la truffe noire, pleurotes jaunes, bouillon de veau
Faux Filet de Cheval Breton, poireaux, quinoa rouge, trompettes de la mort, jus lié à la purée d'oignon
Menu 165€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 125€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 165€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 68€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert - avec abricot
Plat 2- agneau
Plat 1- poisson
Entrée
Amuse de bouche 2 - salé+ sucé
Amuse de bouche
Dessert

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 376 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :8,9/10
Cadre :8,7/10
  1. Valerie L.
    Valerie L.
    • 1 avis
    9/10

    Excellente cuisine, service discret et efficace en petit comité dans un cadre intimiste.

  2. Catherine d.
    Catherine d.
    • 27 avis
    9,5/10

    Parfait cuisine d’une rare finesse avec de sprduits de grande qualité ; carte des vins exceptionnelle

  3. Antoine K.
    Antoine K.
    • 2 avis
    10/10

    Extraordinaire. cuisine formidable. Service impeccable. On ne peut que conseiller ce restaurant Rapport qualité prix excellent (menu 220+ Vin+champagne)

  4. Antoine m.
    Antoine m.
    • 2 avis
    9/10

    Un beau voyage de saveurs ! Belle découverte culinaire !

  5. Louis D.
    Louis D.
    • 4 avis
    10/10

    Tout simplement parfait

  6. Olivier K.
    Olivier K.
    • 1 avis
    10/10

    Une ambiance calme et feutrée et un service irreprochable, il n'en fallait pas moins pour être au niveau de la cuisine du chef. Les plats étaient délicieux, raffinées et surprenant. Un moment hors du temps qui ont rendu nos fiançailles inoubliables.

  7. Nur A.
    Nur A.
    • 5 avis
    9/10

    Très bonne cuisine inventive, cadre intime avec peu de couverts.

  8. Thomas B.
    Thomas B.
    • 1 avis
    10/10

    Un cadre intime très agréable, un service discret, attentionné et sans excès et une cuisine très juste et très esthétique. Nous avons passé un très beau moment chez Nakatani, une très belle découverte. Merci à toute l’équipe...

  9. Marie-Noëlle P.
    Marie-Noëlle P.
    • 19 avis
    9,5/10

    Petit restaurant tranquille. Accueil tres sympathique. Cuisine tres creative. Nous avons passé un excellent moment

  10. Armand C.
    Armand C.
    • 100 avis
    9,5/10

    Une table élégante et savoureuse.

  11. Eric D.
    Eric D.
    • 123 avis
    10/10

    EXTRAORDINAIRE ! Décor sobre et cosy. Service au top. Voyage en 6 plats savoureux et surprenant.

  12. Marc A.
    Marc A.
    • 19 avis
    5/10

    Une sophistication qui finit par éteindre le goût. Un service qui se veut attentionné mais qui manque singulièrement de classe.

  13. Antoinette  L.
    Antoinette L.
    • 11 avis
    10/10

    Quelle belle adresse ! Un vrai voyage gastronomique, plein de belles surprises, dans un cadre très élégant . Service discret et efficace... Bravo !

  14. Alexia A.
    Alexia A.
    • 5 avis
    8,5/10

    Des saveurs exquises dans un cadre intimiste, mais curieusement vide..la faute aux prix élevés, ou à la concurrence féroce du secteur? le service gagnerait à être un chouilla plus lent, et plus discret. Un chef à suivre!

  15. Stéphane V.
    Stéphane V.
    • 3 avis
    9,5/10

    Un véritable voyage ! Un régal aussi bien pour les papilles que pour les pupilles ! Bref, une excellente soirée dans un cadre simple mais très agréable, où on ne voit pas le temps passer tant on s'attarde sur les sensations procurées par l'enchaînement des plaisirs...

  16. My-liên P.
    My-liên P.
    • 106 avis
    10/10

    qu'ajouter de plus aux critiques des professionnels - saveurs, mariages de saveurs , esthétique et originalité merci à La Fourchette de nous avoir suggéré ce restaurant et au restaurant d'avoir joué le jeu e la fidélité à La Fourchette

  17. Vincent P.
    Vincent P.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente adresse, repas au top! Cadre épuré et très agréable, le déjeuner s est très bien passé et les plats étaient parfaits. Merci pour ce bon moment

  18. Lau Max B.
    Lau Max B.
    • 11 avis
    10/10

    Magnifique .Plats exécutés avec précision , bravo. saveurs exquises et innovantes . Très belle découverte ! Le service est discret et extrêmement efficace . Peu de couverts, intimiste

  19. Richard r.
    Richard r.
    • 2 avis
    10/10

    Super voyage et cadre intimiste je conseil fortement les goûts et saveurs était au rev pour un vrai repas gastro , pour un anniversaire de mariage à conseillé

  20. Houda M.
    Houda M.
    • 19 avis
    9,5/10

    C'est un super deal, les plats sont vraiments bons, léger avec une touche végétale très appréciée Le style épuré du décor rend le resto classe sans prise de tête Service efficace, souriant, accomodant. Ils ont adapté le menu pour ma grossesse Le vin est un peu cher, mais rien de très choquant pour du gastro :)

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

27 Rue Pierre Leroux, Paris, France, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Vanneau (M10)

Indications particulières

Philippe Bizot PKG

, Île-de-France,

Caractéristiques

Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, , Français,

Services

, ,

Restaurant privatisable (16 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Nakatani »

Français

Paris

Prix moyen : 41 €

Cuisine traditionnelle

Couleur Café

Note :9.8

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

D'auteur

Plume

Note :9.1

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU

Chinois

Yibol

Note :9.6

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Italien

Casa Cristo

Note :9.3

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 42 €

Accepte les Yums

  • Insider

Gastronomique

L'Inconnu

Note :9.5

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 78 €

MENU

  • Insider

Italien

Epoca

Note :8.8

INSIDER

Paris

Prix moyen : 52 €

  • Eco-friendly
  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 77 €

MENU

  • Insider

Français

H.Kitchen

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Accepte les Yums

Italien

Paris

Prix moyen : 36 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate