Réservez gratuitement
Après dix années passées auprès d'Hélène Darroze, Shinsuke Nakatani préside aux destinées de cette table feutrée et reposante, habillée de douces ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
A deux pas du Bon Marché, le jeune chef Shinsuke Nakatani officie, cuisine ouverte, depuis 2014 dans son restaurant éponyme. Déco minimaliste, poutre et nappes blanches, ambiance feutrée, cette discrète enseigne déroule une panoplie de mets gastro bien français, créatifs et toujours harmonieux. En entrée, le filet de bonite crue enroulé dans une chapelure de poutargue est accompagné d'endive à l'orange, de betterave jaune, de coques de Noirmoutier et de mouron exotique, pour un résultat explosif. Même constat du côté du foie gras confit entouré de carottes brulées, de topinambours, de feuilles d'arroche et de fleurs de jasmin. Le chef porte une attention particulière aux dressages colorés et très graphiques, comme pour l'assiette de salsifis en trompe l'œil, crème de chocolat à la gelée de citron et grains de riz soufflés qui donnent l'impression de pénétrer dans un sous bois.
Tester absolument le faux filet de cheval breton de chez Jacques Leban (dernière boucherie chevaline de Paris). Servi saignant, il se déguste avec quelques filaments de pommes de terre, du quinoa au jus de veau, des champignons pieds bleus étuvés dans un jus d'oignon au champagne ainsi qu'une purée de cresson à l'oignon mariné au vin rouge.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
CHRISTOPHE A. • 1 avis
2 octobre 2024
10/10Le menu Découverte de ce midi était excellent et excellemment servi.
Marc m. • 2 avis
18 septembre 2024
9,5/10Excellente qualité des produits, originalité des plats. Très bon service professionnel et sympathique
Philippe D. • 6 avis
31 août 2024
9,5/10Diversité des plats et des saveurs très justement associés et assaisonnés pour de belles découvertes gustatives.
Lei T. • 25 avis
24 août 2024
10/10Excellents mets. Très bon service.
Voir les 13 photos
Éric S. • 105 avis
29 juin 2024
10/10Délicatesse, finesse, élégance, calme et créativité.
Tom P. • 4 avis
7 juin 2024
10/10Excellent, ce restaurant vaut son étoile. Un grand merci au chef pour l'orchestration des plats et leur excellence. Et merci à la serveuse qui était au top. Je recommande les yeux fermés et les papilles bien ouvertes.
Eri m. • 1 avis
20 avril 2024
10/10Tres inventif et creatif.... excellent
Stéphane J. • 4 avis
23 mars 2024
10/10Une cuisine exceptionnelle. Un chef au top !
Reynald Q. • 2 avis
20 février 2024
6/10Déçu par la gestion commerciale ! J’avais réservé pour 5 mais j’ai eu deux annulations la veille ! Le restaurant étant fermé le lundi, je n’ai pas pu informer avant le mardi matin. J’ai dû payer pour 5 ! Le restaurant était vide sauf côté bar où des proches du chef ont pu venir dîner ! Cela m’a donné le sentiment d’avoir dédommagé ce service …
Nakatani • Propriétaire
Bonsoir Monsieur Merci de votre venue au sein de notre Restaurant . Vous avez réserver pour 5 personnes pour le Mardi soir Je tiens a vous informer que les conditions annulations sont de 48h avance, lundi étant déja trop tard. nous vous avons proposer de changement de date mais vous avez quand meme décider de venir. ces pour cela que pour vous remercier de votre venue nous vous avons offert la truffe et 2 plat supplémentaire pour tout les trois Nous restons à votre disposition Cordialement Restaurant NAKATANI
C.hristophe t. • 10 avis
16 décembre 2023
10/10Un cadre calme et agréable, un bon service, et de belles découvertes culinaires avec des associations improbables qui produisent un bel effet.
Carole D. • 22 avis
21 octobre 2023
9/10restaurant intime avec 5 tables, menu dégustation obligatoire 155e ou 195e si on choisit le boeuf wagyu (ne vaut pas les 40e de plus à mon avis personnel), eau filtrante payante 3e en plus. Personnel souriant, professionel. Ambiance feutrée et propice à la discussion en amoureux plats bon avec une certaine recherche d'association de saveur mais rapport qualité/prix un peu elevé
Michelle D. • 46 avis
6 septembre 2023
9,5/10Tres beau petit restaurant dont la cuisine est eblouissante. Une succession de delicieux amuse-bouches precede trois plats epoustoufflants dont le wyagiu A5 represente le nirwana. Le dessert aurait pu rester classique, mais c’etait sans compter sur les talents du chef. Courez-y!
Veronique P. • 1 avis
17 août 2023
5,5/10Nous avions demandé à déjeuner au comptoir pensant profiter d un moment privilégié avec le chef aux commandes. Malheureusement le chef est muet comme une carpe, pas d échanges, pas de regard, pas de sourires. Très déçus
Joel b. • 1 avis
2 juin 2023
6,5/10Rapport qualité des produits et prix du menu pas justifié ni justifiable. Toujours délicat de proposer des abats: ris de veau, du cheval… les accompagnements sont du chou, épinards… le prix du menu 195 eur. Prix d’un verre de vin ouvert à 25 eur. Pour deux personnes nous avons payer 100 eur de trop. Le service était très bien, le cadre sobre c’était bon sans être une explosion en bouche de saveurs. Je ne rex Coma de pas l’expérience à ce prix.
Voir les 3 photos
Eric P. • 24 avis
3 juin 2023
10/10Un menu tout en surprise et en équilibre. De très belles associations et des jus très bien réalisés.
Claudine T. • 13 avis
25 mai 2023
10/10Bonne cuisine viande excellente sur une musique de Jazz en fond sonore.
frederic s. • 2 avis
13 mai 2023
8,5/10une cuisine fine, élégante et raffinée. un personnel à l'écoute et aux petits soins. le seul petit bémol: une carte des vins chère, trop peu de choix de vins au verre
Aurelie L. • 17 avis
14 février 2023
8/10Mets raffinés mais spécial : huître/ris de veau/cheval… Repas très copieux !
Armand C. • 217 avis
17 janvier 2023
9/10Un lieu presque secret au détours d’une petite rue à sens unique, où la cuisine gastronomique est orchestrée par un chef délicat et subtil. Vous n’y verrez pas d’artifice vaniteux, mais seulement une cuisine intègre, rigoureuse et aux saveurs mixtes.
Catherine G. • 75 avis
8 décembre 2022
9,5/10Déjeuner absolument délicieux dans ce tout petit restaurant plein de charme. Le service est efficace et les assiettes plus jolies les unes que les autres. Très bonne expérience.
191 avis Tripadvisor
27 Rue Pierre Leroux, Paris, France, 75007 Paris
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.