Prix moyen 68 €
Service gratuitRéservation immédiate
Nouvelle adresse pour Monsieur P, qui a eu l'audace de prendre ses quartiers de gourmandise dans un lieu mythique de la place des Célestins (jadis hô...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Ce grand industriel fictif, imaginé par l’équipe du restaurant, amateur de voyages et de bonne chère, vous reçoit chez lui : parquet, salon aux murs de pierres apparentes ou imprimés de motifs végétaux plus modernes ou portraits dessinés des mentors du chef, tables en bois vernis aux formes arrondies et chaises assorties, lourds rideaux et petits abats-jours. Dans cette ambiance feutrée, on déguste une « cuisine authentique et innovante ».
Florent Poulard n’a que 28 ans mais une expérience que beaucoup de jeunes cuisiniers peuvent lui envier. Originaire du Rhône, il a bifurqué après le Bac de la pédiatrie vers la gastronomie, apprise sur les bancs de l’Institut Paul Bocuse. Son parcours est ensuite pavé d’étoiles, avec Philippe Jousse au restaurant Alain Chapel, chez Guy Savoy, aux côtés d’Alain Passard (L’Arpège) puis chez Daniel Boulud, à New York. Avec Lemmy Brou et Jean-François Têtedoie, il s’est lancé dans l’aventure Monsieur P en novembre 2017, première place de chef, premières assiettes personnelles. Il joue avec la tradition dans un registre classique réinventé, aux associations voyageuses : huître, citron et sauge, crabe, navet fane et citron caviar, magret de canard, patate douce et orange sanguine, chocolat noir et sésame.
photos
Table exceptionnelle
Belle découverte, cadre très agréable, service impeccable et cuisine moderne et originale. Petit bémol sur la sous cuisson des légumes qui accompagnaient le plat qui cependant n'ont en aucun cas dénaturés les autres saveurs. Très heureux d'avoir partagé un moment dans cet établissement et vivement la carte du printemps !
Parfait. Accueil et service stylé et détendu. Cuisine raffinée. Très belle cave
Très décevant. Une cuisine d’un autre temps qui ne raconte pas grand chose. Des légumes vapeur sans saveur. Un manque de créativité et de finesse. Tellement éloigné de ce que font les Apothicaires et Rustique pour un tarif beaucoup moins élevé. En revanche magnifique carte des vins.
Une très belle découverte. Le personnel très accueillant et très présent si besoin d’avis, de conseils, les plats étaient divins ! Nous avons passé une jolie soirée hors du temps nous faisant oublier qu’il n’était que 20h30 à la sortie (couvre feu oblige)
Belle découverte ! Les plats sont soignés avec une véritable envie de préserver les saveurs de chaque ingrédient. Tarifs du menu très corrects. Une carte des vins locale à découvrir. Service efficace. Bref nous reviendrons avec plaisir!!
Tout était parfait. Personnel charmant et attentionné. Délicieuse cuisine, très belle présentation et belles saveurs. Le cadre est très agréable
Un excellent repas avec un service vraiment pro et agreable. Le cadre est aussi tres bien. A faire les yeux fermés.
Délicieux menu dégustation... Un cadre ravissant... Un service attentionné... Nous reviendrons !
Des amis nous ont recommandé ce restaurant et avons beaucoup apprécié la cuisine servie. Les plats sont fins et délicats. L’accueil est sobre et efficace. Le cadre est très agréable, on se sent bien, les tables suffisamment espacées pour ne pas être gênés par les conversations des voisins. A recommander, nous y retournerons avec plaisir.
Belle ambiance et cadre très agréable . L’ assiette était aussi à la hauteur .
Un accueil merveilleux, des plats commentés par le chef, des entrées offertes juste pour le plaisir de la découverte!!!! Nous vous recommandons ce lieu et si vous pouvez manger à la table du chef, demandez le!!!! C’est juste un spectacle époustouflant.
Un très bon moment !
Toujours aussi agréable. Service impeccable ,petites attentions qui font plaisir. Cuisine délicieuse , présentation raffinée. Un petite parenthèse bien sympathique.
Très belle découverte. Une cuisine de haut niveau. Beaucoup d’équilibre et de finesse dans les saveurs. La côte de bœuf est délicieuse. La carte des vins est bien fournie avec de belle référence. Le service était parfait. Merci à vous, c’était un moment très agréable. Au plaisir
Très joli cadre. L'accueil était parfait, tout plein de sympathiques petites attentions. Côté cuisine les plats étaient bons, savoureux, mais pas suffisamment raffinés en comparaison avec le prix.
Super découverte. Super cuisine. Jeune chef qui émerveille nos papilles avec humilité !
Tout juste ! en marche vers le macaron ! Un déménagement réussi , aucune fausse note. Tout part de l'assiette pour se répercuter dans l'accueil, le cadre et bien sur dans le sommelier. Une confirmation de justesse dans le mélange des saveurs et la gestion des cuissons des poissons et des viandes.Un grand moment de plaisir qui se poursuit meme aux toilettes où l'on peut prendre soin de ses mains ;-)
Très bon moment. Super terrasse. Très bonne découverte. Je recommande
Excellente expérience à tous points de vue
Très bonne adresse avec l'équilibre agréable entre la finesse des plats, la qualité du service et la sympathie du personnel. Un sans faute à recommander.
Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)
8 place des Célestins, 69002, Lyon, France
Métro - Bellecour
Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Bellecour, Croix rousse, Tête d'or
Branché, , , Awards, Travelers' Choice 2020, Huîtres, Français,
American Express, , ,
Restaurant privatisable (10 personnes max.)
, , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate