Quoi

INSIDERGastronomique Cosy

Monsieur P

9,5/10
728

Prix moyen 52 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Sis dans un superbe immeuble Louis XV, au mobilier d'époque ou chiné en brocante, Monsieur P est aussi un repaire de gourmets. Aux fourneaux, Florent ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Ce grand industriel fictif, imaginé par l’équipe du restaurant, amateur de voyages et de bonne chère, vous reçoit chez lui : parquet, salon aux murs de pierres apparentes ou imprimés de motifs végétaux plus modernes ou portraits dessinés des mentors du chef, tables en bois vernis aux formes arrondies et chaises assorties, lourds rideaux et petits abats-jours. Dans cette ambiance feutrée, on déguste une « cuisine authentique et innovante ».

Florent Poulard n’a que 28 ans mais une expérience que beaucoup de jeunes cuisiniers peuvent lui envier. Originaire du Rhône, il a bifurqué après le Bac de la pédiatrie vers la gastronomie, apprise sur les bancs de l’Institut Paul Bocuse. Son parcours est ensuite pavé d’étoiles, avec Philippe Jousse au restaurant Alain Chapel, chez Guy Savoy, aux côtés d’Alain Passard (L’Arpège) puis chez Daniel Boulud, à New York. Avec Lemmy Brou et Jean-François Têtedoie, il s’est lancé dans l’aventure Monsieur P en novembre 2017, première place de chef, premières assiettes personnelles. Il joue avec la tradition dans un registre classique réinventé, aux associations voyageuses : huître, citron et sauge, crabe, navet fane et citron caviar, magret de canard, patate douce et orange sanguine, chocolat noir et sésame.

Conseil INSIDER

Pour bien profiter de l’atmosphère généreuse du lieu et de sa cuisine, venez à plusieurs et commandez une viande ou poisson préparés en pièce entières et à partager.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • Maître Restaurateur
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef FLORENT POULARD
  • Prix moyen 52 € Demande spéciale
Pêche de Monsieur P, Mini Salsifis Blanc & Cédrat Corse
26 €
Pot-Au-Feu, Carotte Blanche & Chou Rave
26 €
Carré de Cochon, Ail Noir & Crosne
28 €

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mignardises
Suprême de pintade
Aile de raie
Entrée aile de raie
T-bone de boeuf
Huîtres......
Éclair vanille et fraises

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 728 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,5/10
Cadre :9,4/10
  1. Sandra b.
    Sandra b.
    • 2 avis
    10/10

    Super découverte. Super cuisine. Jeune chef qui émerveille nos papilles avec humilité !

  2. Sebastien E.
    Sebastien E.
    • 3 avis
    10/10

    Tout juste ! en marche vers le macaron ! Un déménagement réussi , aucune fausse note. Tout part de l'assiette pour se répercuter dans l'accueil, le cadre et bien sur dans le sommelier. Une confirmation de justesse dans le mélange des saveurs et la gestion des cuissons des poissons et des viandes.Un grand moment de plaisir qui se poursuit meme aux toilettes où l'on peut prendre soin de ses mains ;-)

  3. Gerard T.
    Gerard T.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente expérience à tous points de vue

  4. Robert Walters C.
    Robert Walters C.
    • 3 avis
    9/10

    Très bonne adresse avec l'équilibre agréable entre la finesse des plats, la qualité du service et la sympathie du personnel. Un sans faute à recommander.

  5. Pierre M.
    Pierre M.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée grâce un dîner excellent. Bravo et félicitations à ce jeune chef. Bien sûr, nous reviendrons.avec des amis cette fois-ci.

  6. Carole D.
    Carole D.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant dans lequel le chef sait nous ravir avec de très bon plats ! Accueil sympathique, sommelier à l’écoute. A mon sens un incontournable !!!!

  7. ALAIN F.
    ALAIN F.
    • 57 avis
    10/10

    Ce restaurant idéalement situé maintenant sur la place des Célestins assure la continuité d'excellence qu'il a prouvé lors de son démarrage rue Royale. Cadre raffiné avec goût mariant tradition et modernité encadre une cuisine maison élaborée avec des produits frais bien préparés et joliment dressés. Je recommande vivement cet endroit tenu par un jeune couple accueillant et dynamique qui a le souci de bien vous recevoir.

  8. Pascale E.
    Pascale E.
    • 7 avis
    10/10

    Très belle découverte que cette table au dessus de la place des Célestins. De délicates attentions pour cette belle soirée d'anniversaire. Service très agréable, attentionné sans être sur joué. Des plats de chefs, savoureux et parfumés. Merci à tous. À très vite.

  9. Franck S.
    Franck S.
    • 4 avis
    10/10

    Deuxième visite, et confirmation : c'est l'une des meilleures table de Lyon. Une cuisine inventive, pertinente, à des prix très compétitifs - le menu déjeuner est remarquable - et en plus un accueil charmant. Très chaudement recommandé.

  10. Aymeric N.
    Aymeric N.
    • 7 avis
    9,5/10

    Nourriture excellente et service aux petits soins. Excellent moment

  11. Victoire P.
    Victoire P.
    • 3 avis
    10/10

    Délicieux, je recommande à 200%. Seul bémols peut-être un peu rapide entre chaque plat mais cette rapidité se fait vite oublier quand on déguste le plat.

  12. Catherine B.
    Catherine B.
    • 1 avis
    10/10

    Dans une ambiance qui semble au premier abord stricte, il n'en est rien : un personnel tout sourire et enveloppant qui sert une cuisine pleine de surprises. Le plat signature est un régal et la suite est de la même trempe , des saveurs bien marquées !

  13. Henri Max T.
    Henri Max T.
    • 11 avis
    10/10

    Excellente soirée, depuis l’accueil, les merveilleux conseils du sommelier, le menu inspiration de 7 séquences. Chaque plat était une excellente découverte, un merveilleux lieu jaune avec purée carottes Vichy et un filet de salers céleri. Chaque plat a une sauce bien pensée. A refaire Merci à toute l’équipe

  14. Amourdedieu E.
    Amourdedieu E.
    • 7 avis
    8,5/10

    Une entrée magique sur le thème de l’huître. Globalement un dîner très réussi dans un cadre agréable avec un personnel aux petits soins. A recommander !

  15. Julien T.
    Julien T.
    • 13 avis
    10/10

    cuisine moderne, lieu chic , chef très sympathique

  16. Muriel D.
    Muriel D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une découverte transformée en excellent moment , avec une équipe en salle attentionnée et efficace . Nous avons apprécié que le Chef , très discrètement vienne saluer ses clients.

  17. Alex G.
    Alex G.
    • 3 avis
    10/10

    Enfin on retrouve la seule chose qu’il manquait à l’ancienne adresse! Une terrasse!! La qualité était au rendez vous, tant dans l’assiette que part le service. Des brumisateurs seraient peut être bienvenus.

  18. DIDIER C.
    DIDIER C.
    • 1 avis
    9/10

    Nos papilles ont adoré les différents mariages de saveurs que Monsieur P semble maitriser à la perfection. Le cadre très agréable vient parfaire le tableau.

  19. Ivan A.
    Ivan A.
    • 1 avis
    7/10

    Personnel professionnel, cadre calme et paisible. Menu du jour qui aurait mérité que les ingrédients (bien choisis au demeurant) soient un peu plus cuisinés : mais et pop corn grossièrement “tombés “ sur le poisson...... Goût au rendez-vous. Presque bien !...

  20. Johan A.
    Johan A.
    • 4 avis
    9/10

    Nous avons pris le menu 7 plats.. incroyable! Les gouts sont fous, les associations superbes nous ne sommes pas des grands connaisseurs mais avons apprécié chaque association. Le choix du vin pour accompagner les plans sont très interessants et nous ont permis de découvrir des gouts a la fois intriguants, marquants, goutus et..jutes bons . Un super moment. Bravo

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

8 place des Célestins, 69002, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Bellecour

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Branché, , , , Awards, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Huîtres, Français,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Monsieur P »

  • Insider

Français

Carré Royal

Note :9.5

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 39 €

Français

La Gargotte

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 30 €

-30%

Français

Lyon

Prix moyen : 38 €

-40%

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 178 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Iranien

Mojgan

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

Méditérranéen

Lyon

Prix moyen : 15 €

Français

Lyon

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 35 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

-20%

Méditérranéen

Catie's

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 15 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate