Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Monsieur P a eu l'audace de prendre ses quartiers de gourmandise dans un lieu mythique de la place des Célestins (jadis hôtel de passe, puis le célè...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Ce grand industriel fictif, imaginé par l'équipe du restaurant, amateur de voyages et de bonne chère, vous reçoit chez lui : parquet, salon aux murs de pierres apparentes ou imprimés de motifs végétaux plus modernes ou portraits dessinés des mentors du chef, tables en bois vernis aux formes arrondies et chaises assorties, lourds rideaux et petits abats-jours. Dans cette ambiance feutrée, on déguste une « cuisine authentique et innovante ».
Florent Poulard n'a que 28 ans mais une expérience que beaucoup de jeunes cuisiniers peuvent lui envier. Originaire du Rhône, il a bifurqué après le Bac de la pédiatrie vers la gastronomie, apprise sur les bancs de l'Institut Paul Bocuse. Son parcours est ensuite pavé d'étoiles, avec Philippe Jousse au restaurant Alain Chapel, chez Guy Savoy, aux côtés d'Alain Passard (L'Arpège) puis chez Daniel Boulud, à New York. Avec Lemmy Brou et Jean-François Têtedoie, il s'est lancé dans l'aventure Monsieur P en novembre 2017, première place de chef, premières assiettes personnelles. Il joue avec la tradition dans un registre classique réinventé, aux associations voyageuses : huître, citron et sauge, crabe, navet fane et citron caviar, magret de canard, patate douce et orange sanguine, chocolat noir et sésame.
photos
Catherine J.15 novembre 2021 • 2 avis
10/10Un régal, des saveurs, une belle présentation, des cuissons parfaites, plein de légumes, des viandes délicieuses… le cadre est agréable, le service parfait. Une très belle adresse où nous reviendrons. J’ai adoré les huîtres avec le sorbet poivre et échalote! Le ris de veau était délicieux et parfaitement cuit. Le dessert chocolat café cassis était équilibré et , gentille attention, partagé sur deux assiettes , puisque nous ne prenions qu’un dessert pour deux.
Monsieur P (Propriétaire)
Chère Madame, Nous vous remercions pour votre retour. Toute l'équipe est heureuse d'apprendre que vous avez passé un agréable moment. Monsieur P.
Dominique R.12 novembre 2021 • 1 avis
6/10Accueil bien, cadre un peu désuet, plat du jour assez chiche côté accompagnement cela manque vraiment de générosité trois légumes de plus n’auraient pas les finances de l’établissement en péril
Isabelle A.9 novembre 2021 • 1 avis
9,5/10Des saveurs originales tout en respectant la saison.Du travail d orfèvre. Un vrai travail sur les textures.Un enchantement pour les yeux et les papilles
Karl k.2 novembre 2021 • 3 avis
10/10Nous sommes fidèles depuis quelques Années à monsieur P and the team! . Le choix de la carte et des vins sont fidèles à nos attentes et papilles . On adore …
Hugh M.27 octobre 2021 • 8 avis
10/10Absolument super. Tout était bien. La nourriture, l'équipe, l'ambiance-je recommande vivement. Dans une ville avec les restaurants nombreux Monsieur P doit être votre prochain resto .
Stéphane B.22 octobre 2021 • 17 avis
10/10Excellent ! Mérite une étoile !
Veronique c.19 octobre 2021 • 2 avis
10/10Une très belle découverte , un accueil chaleureux , une ambiance traditionnelle et feutrée sans faute de goût , et une cuisine remarquable du début à la fin ….pour finir un échange passionnant avec le très jeune mais très talentueux chef ! Un excellent moment !
Jérémie K.19 octobre 2021 • 5 avis
10/10Un repas parfait dans le bon cadre avec le bon service
Julien S.18 octobre 2021 • 3 avis
10/10Bravo. Super de A à Z
VALERIE F.14 octobre 2021 • 3 avis
9,5/10Un beau et bon restaurant qui sans nul doute va pouvoir accéder à la constellation d'étoiles Michelin !! Cuisine très fine et délicieuse. Repas d'affaires à un prix abordable
Stéphanie B.13 octobre 2021 • 1 avis
10/10Un voyage gustatif+++ une équipe hors pairs .. en résumé une expérience indicible.. Chapeau bas
Xavier v.11 octobre 2021 • 1 avis
8/10Des plats traditionnels bien maîtrisés accompagnés d’une excellente carte des vins . Le tout pour un prix raisonnable. L’accueil est sympathique l’ambiance agréable . Penser à revenir.
Jean Louis B.11 octobre 2021 • 1 avis
9,5/10Nous avons été impressionnés par la qualité et le goût des légumes
Herve R.8 octobre 2021 • 2 avis
7,5/10Des plats bien réalisés et une belle présentation. Un chef à l'écoute Une table un peu bruyante dans le passage. Un petit regret pas de fruits en dessert
Étienne P.4 octobre 2021 • 1 avis
10/10On y va pour l’assiette bien sur et M. P ne nous déçoit pas: aile de raie en entrée , superbe et inattendue, puis ris de veaux et enfin dessert sur une base … Maïs improbable mais délicieux. Mais on y va aussi pour le quartier ( la plus belle place de Lyon), les salles confortables et chaleureuses et l’accueil exceptionnel !
Christelle R.1 octobre 2021 • 1 avis
10/10Tout était Parfait ! De l’ambiance à l’assiette en passant par le service. Une très bonne table idéalement située sur la superbe Place des Célestins.
Anne A.29 septembre 2021 • 4 avis
9,5/10A plusieurs reprises François Regis Gaudry avait dit tout le bien qu’il pensait de ce restaurant. Des amis lyonnais également. Nous ne pouvions qu’y aller ! Cuisine inventive, de saison , des produits ( ris de veau ou homard) revisités et une cuisson parfaite. Réservez vite !
Georges H.28 septembre 2021 • 2 avis
9,5/10Très belle table avec des assiettes colorées et gourmandes. Très bon service efficace. Cuisine très maîtrisée et goûteuse. Le sommelier est de bon conseil
Séverine B.27 septembre 2021 • 4 avis
10/10Cuisine très originale et raffinée, accord mets vin interessant, le service aux petits soins mais discret, nous avons passé une super soirée !
Christophe c.27 septembre 2021 • 2 avis
10/10Restaurant très agréable avec un service irréprochable et des mets de qualité à la hauteur de leur réputation rien à dire à part allez y vous ne serez pas déçu
238 avis Tripadvisor
8 place des Célestins, 69002, Lyon, France
Métro - Bellecour
Le restaurant est accessible en transports en commun (métro, Bus), une station Velov est aussi disponible de l'autre côté de la place des Célestins et plusieurs parkings sont disponibles autour du restaurant.
Lyon 2ème, , Bellecour, Croix rousse, Tête d'or, , ,
Branché, Déjeuner, , , TheFork Awards, Huîtres, , Options sans gluten, Options vegan
American Express, , ,
Restaurant privatisable (10 personnes max.)
, Belle cave à vins, , , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.