Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Mercerie Mullot

9,2/10
89

Prix moyen 59 €

Menu Diner 45 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À deux pas du Jardin du Luxembourg se cache une cantine chic de poche où le chef Benoît Reix tient les rênes en cuisine. Après huit ans du côté de Denfert Rochereau, au Jeu de Quilles, il est désormais accompagné de sa femme en salle. Ici, on ne sert que des produits de la mer, nobles et ultra-frais. À l’intérieur, le chef est derrière le comptoir face aux nappes blanches dressées sur les quelques tables qui donnent le ton. La poissonnerie voisine du Dôme et les mollusques de Palamos (Catalogne) permettent de déguster des assiettes à l'image d’un restaurant gastronomique : tartare de chinchard et betteraves fondantes, asperges sauvages, rouget carnassier sur une galette de sarrasin, tombée de blette et poireaux, encornets et moules sur des fregola sarda. Le plus : la carte des vins s’accorde parfaitement ; Valette, Cossard, Metras, Lassaigne, …

Conseil INSIDER

Installez-vous au comptoir pour admirer le travail précis du chef et échanger quelques mots avec lui. Moment convivial garanti !

Récompenses

  • Omnivore 2019

Carte du restaurant

Chef Benoit Reix
  • Prix moyen 59 €
    Demande spéciale
Produits suivant le marché
Menu Déjeuner Découvertes 38 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Diner 45 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Déjeuner Découvertes 38 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 89 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,2/10
Cadre :8,8/10
  1. Nathalie M.
    Nathalie M.
    • 34 avis
    10/10

    Excellent repas ! A recommander !

  2. Vincent J.
    Vincent J.
    • 3 avis
    10/10

    Tout simplement délicieux, service charment.

  3. Anne Laure d.
    Anne Laure d.
    • 3 avis
    9/10

    Restaurant très sympa, ambiance festive et très décontractée ce soir là ;))) Cuisine délicieuse, avec une super découverte : la poutargue de caviar... miam !!

  4. Celia B.
    Celia B.
    • 1 avis
    10/10

    Une table, des produits, Un menu, une ambiance excellente!!! Merci encore pour ce super moment de partage! Juste une seule chose à dire: à très vite !!!

  5. Francois. E.
    Francois. E.
    • 18 avis
    9,5/10

    Trés bon petit (25 places) restaurant en plein coeur d’un quartier animé (montparnasse ) mais rempli de mangeoires infames . Cuisine de qualité , quantités légères , ne font que des menus 4 services ou plus , premier prix 45 euros , c’EST BIEN MEILLEUR QUE LES BRASSERIES , RÉPUTÉES , DU COIN

  6. Jean-charles p.
    Jean-charles p.
    • 14 avis
    9,5/10

    Recherche et formule en menu dégustation originales. Bonne préparation des plats sortant un petit peu de l'ordinaire.

  7. Sophie P.
    Sophie P.
    • 25 avis
    8/10

    Très bonne table avec des produits très frais

  8. Jean-Marc S.
    Jean-Marc S.
    • 50 avis
    9,5/10

    Un très étonnant restaurant de poche où le produit est roi. Un chef qui prépare à la vue de tous, des plats justes, recherchés et dans l'air du temps. Le tout complété d'une belle carte des vins. Une très belle expérience à renouveler sans modération.

  9. Laurence B.
    Laurence B.
    • 31 avis
    10/10

    Je n’ai jamais donné une telle note. Mais le cadre intimiste, la gentillesse des propriétaires, le professionnalisme et la haute qualité de la cuisine m’ont amenée assez naturellement à le faire. Le cadre, le service et la qualité des mets, les 3 critères clés à mes yeux étaient réunis. Nous avons passé, mon Mari, mon amie et moi une soirée tout simplement délicieuse ! Je le conseille vivement et à refaire très vite pour nous !

  10. Hervé C.
    Hervé C.
    • 8 avis
    10/10

    Très bel accueil, principe très surprenant car on ne sait pas ce qu'on va manger, le restaurant vous questionne sur vos préférences et ce que vous vous voulez éviter, et à partir de là ce sont les surprises du chef, mais ce sont d'excellentes surprises !

  11. CHRISTINE A.
    CHRISTINE A.
    • 27 avis
    9,5/10

    Une très bonne adresse. Des plats originaux, bien exécutés. Des saveurs exquises. Un chef qui travaille devant nous. Un seul regret : la salle est vraiment petite.

  12. Claude D.
    Claude D.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne adresse, les mets sont tous préparés sur place avec des produits frais et sont excellents. Le service est bien étudié, bref nous y reviendrons

  13. Jean-pierre N.
    Jean-pierre N.
    • 40 avis
    7,5/10

    Produits de qualité. Mais les quantités un peu trop réduites. Mais plats très goûteux, saveurs agréables. Vin excellent.

  14. Thierry L.
    Thierry L.
    • 4 avis
    10/10

    Accueil chaleureux et prévenant dans ce petit restaurant confortable de la rie Bréa (notamment du point de vue de l’acoustique ce qui est suffisamment rare à Paris pour être souligné). Le chef cuisine au vu des convives selon le marché et l’inspiration du moment, il échange avec ceux qui le souhaitent. Il prépare des plats originaux travaillés avec soin, avec recherche mais sans sophistication. Un bel endroit pour un moment chaleureux entre amis autour d’un repas de qualité.

  15. ALICE M.
    ALICE M.
    • 115 avis
    7/10

    Impression très partagée. Côté cuisine, les plats étaient savoureux et bien préparés mais les quantités minimes même pour des personnes comme nous qui ne sommes pas de gros mangeurs. Par rapport au prix c'est vraiment très cher. Le cadre est joli et bien agencé. Les bémols: aucun choix possible à part prendre le menu contrairement à ce qui est indiqué sur le site de la Fourchette. Même quand vous arrivez au restaurant vous ne savez pas quels sont les plats servis dans le menu. On vous demande si vous êtes allergique ou si vous ne mangez pas certains produits. J'ai expliqué que je ne mange de produits laitiers. Résultat, on me propose un dessert riz au lait ou fromage. J'ai essayé d'obtenir autre chose même si ce n'est pas un dessert, aucune solution. J'ai eu droit à un verre de vin supplémentaire. Ce n'est pas correcte comme pratique commerciale parce que si l'on était au courant dès le début du contenu du menu, on ne serait pas restés manger. Service quelconque et erreur sur l'addition - un menu en plus!

  16. Alec D.
    Alec D.
    • 31 avis
    10/10

    Une belle découverte et un rapport qualité prix exceptionnel! Je recommande à 200%!

  17. Gilles G.
    Gilles G.
    • 27 avis
    10/10

    Un plaisir de retrouver le chef dans un écrin aussi confidentiel que son précédent Jeu de Quilles. Des quilles toujours aussi bien choisies, une cuisine plaisante, efficace, directe pour marquer nettement les goûts. Une clientèle d'habitués qui serre la main au patron-cuisinier par dessus le comptoir et fait le bise à la patronne au service. On est ici comme en famille.

  18. Florian G.
    Florian G.
    • 1 avis
    10/10

    Une adresse à ne pas manquer, Benoît et Céline vous accueille dans un cadre épuré où, comme dans la cuisine présentée le superficiel n'a pas sa place. Les mets sont extraordinaires, d'une simplicité parfois déconcertante mais toujours délicieux. Comment oublier cette assiette de queue de boeuf, céleri rémoulade, foie gras, cresson à tomber par terre. L'accueil est remarquable, familiale, la carte de vins naturels et biologique est riche et chacun des vins présentés jusqu'à présent était absolument parfait. Que dire si ce n'est que cette adresse est devenue pour nous un incontournable, du quartier et même de Paris. Chaudement recommandé, Florian et Lucie

  19. Etienne B.
    Etienne B.
    • 2 avis
    10/10

    Avec de magnifiques produits, la cuisine très raffinée est réalisée sous vos yeux en fonction du marché et des contraintes fixées par le Client. L'ambiance est conviviale et la qualité de la carte des vins (tous bios ou natures) n'incite guère à la modération.

  20. Marie F.
    Marie F.
    • 62 avis
    9/10

    Belle découverte . Pas de carte mais un menu choisi par le chef de 4 plats ou 6 plats .

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 15h (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

19 Rue Bréa, 75006, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, , Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, Repas d'affaires, Réouvert

Services

Belle cave à vins,

Tout près du restaurant « Mercerie Mullot »

  • Insider

Cuisine contemporaine

Toyo

Note :9.5

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 65 €

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 23 €

  • Insider

Français

Wadja

Note :9

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU

  • Insider

Brésilien

Niébé

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 38 €

MENU

Vietnamien

Mam Son

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Italien

Les Sopranos

Note :7.2

Paris

Prix moyen : 29 €

-20%

  • Insider

Français

ESTTIA

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 47 €

Paris

Prix moyen : 26 €

Vietnamien

Anna T.

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 38 €

Français

Bleu

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 40 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate