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Une cuisine de l'instant, pleine de fraîcheur, dans laquelle les saveurs tombent juste. Parmi les incontournables, proposés toute l'année, les ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Cette table bien nommée -Mensae signifie table en latin- redonne goût à ce coin du 19ème encore orphelin en belles adresses. Mise sur pied par le top chef Thibault Sombardier, chef étoilé du restaurant de la mer Antoine, le terroir hexagonale retrouve ici ses lettres de noblesses avec une popote généreuse, terrestre, bien dans son jus. Le décor s'affranchit des clichés des bistrots traditionnels (si ce n'est pour les incontournables tables et chaises boisées ultra parisiennes) et arbore un look minimaliste casseroles cuivrées et tableaux art trônant sur mur, étagères bien fournies en livres de chefs et bocaux de pickles et suspensions luminaires de l'époque. Le chef Maxime Bouttier, dirige aujourd'hui les cuisines de Mensae et cuisine la gourmandise avec une once de raffinement. En entrées, le sophistiqué tartare de bar, jus de petit pois et galanga joue ses notes iodées et végétales aux côtés d'une rustico-champêtre poêlée d'escargots avec champignons et mousse de persil aillée ; en plats, le suprême de poulet fermier aux morilles met à l'honneur la classique sauce au vin jaune et la bouillabaisse Mensae se sert dans les règles de l'art. A l'heure du sucré, la mousse au chocolat praliné ou le plus exotique rocher de coco et glace au sésame noir nous prennent par les sentiments. Pour arroser tout ça, la cave est bien fournie, notamment en flacons natures à petits prix.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Vincent H. • 8 avis
5 septembre 2024
3,5/10Fidele client du lieu, deception à la hauteur de nos attentes Un service d un amateurisme rarement vu Votre côté de bœuf a 16€/100 g (passe encore le prix après tout est affiché et viande excellente) vous sera servi avec assiette vide !! Et un bol de pommes de terre à partager !! À ce niveau là de prix on doit pouvoir proposer qqs bricoles sur l assiette en garniture !! Assiette de mini bout de fromage à maxi prix !!et pour couronner le tout l addition déposée sans l avoir demandée. Y venions régulièrement n y reviendrons plus
Marion T. • 4 avis
9 août 2024
8/10J'ai pris le menu entrée plat dessert et j'ai été déçu de mes trois assiettes. C'était bon mais sans plus, je n'y retournerai pas. Pour le même tarif je connais de meilleures adresses
Mélani S. • 117 avis
10 août 2024
9,5/10Bon accueil dans ce restaurant où le cadre y est agréable. Le service est bien et la nourriture est très bonne. Je recommande.
Francois J. • 1 avis
6 août 2024
9,5/10Très bon menu du jour, de la vraie cuisine. Par contre verre de vin (10-13€) et café (4,5€) un peu chers.
Nicole S. • 2 avis
3 août 2024
10/10Qualité de la cuisine : créative et excellente
Chantal C. • 1 avis
3 août 2024
10/10Restaurant de quartier de très bonne qualité : le menu 6 plats était parfait du début jusqu’à la fin. Original et plein de saveurs !
Vy N. • 27 avis
26 juillet 2024
7,5/10Je donne les points qui m’ont un peu décue: 1/ Je trouve que les plats sont un peu trop salés : les champignons ( pleurotes…) dans le velouté de petits pois et la sauce du suprême de volaille. 2/ L’hôtesse de service explique très brièvement les plats et parfois ses explications ne sont presque pas audibles. 3/ J’aurais aimé payé avec l’application The Fork mais il me semble que cette même personne n’a pas su comment activer cette option.
Voir les 2 photos
Pascal M. • 4 avis
30 juillet 2024
9,5/10Nous avons beaucoup aimé la qualité des plats et le service chaleureux et attentionné. Nous recommandons vivement ce restaurant, que nous ne connaissions pas.
Mahaut C. • 1 avis
20 juillet 2024
10/10Notre déjeuner du samedi à Mensae fut exceptionnel. Une cuisine plutôt bistrot mais travaillée et parfois revisitee. Je pense par exemple à ces escargots aux pleurotes dans leur émulsion au verre et persillée. Le tarama était délicieux, relevé par une pointe d’acidite au citron vert avec suffisamment de copeaux de poutargue pour en sentir le goût iodé. En plats nous avions la polenta crémeuse et assaisonnée dans le jus de morille me semble t’il et un poisson cuit à la perfection. Nous reviendrons sans aucun doute et avons déjà convié plusieurs personnes à nous y rejoindre !
Andrea P. • 9 avis
19 juillet 2024
10/10Soirée sublime chez Mensae avec des plats d'une grande finesse
Olivier s. • 11 avis
13 juillet 2024
9,5/10Une superbe découverte, très grande finesse des saveurs à chaque plat, cuissons parfaites, originalité de certains assortiments, cuisine à la hauteur d’un étoilé. Service rapide et efficace, salle agréable. Rapport qualité prix très compétitif au vu de la qualité de la cuisine.
Marianne D. • 1 avis
12 juillet 2024
10/10Accueil chaleureux, service très sympathique et professionnel et cuisine tout simplement délicieuse. Nous nous sommes régalés!
Philippe C. • 117 avis
4 juillet 2024
9/10Assiettes avec de belles saveurs fraiches vin pouilly bourgogne bien 👍🏽 service attentif. Une belle découverte
Catherine A. • 63 avis
2 juillet 2024
10/10Accueil efficace et convivial. Plats fins et copieux.
Zora J. • 8 avis
29 juin 2024
10/10Impeccable et excellent :)
Maurice D. • 4 avis
22 juin 2024
8,5/10Bonne cuisine Mobilier très simple à ameliorer
Michael G. • 1 avis
18 juin 2024
7/10Service à améliorer même si sympathique
Dominique J. • 2 avis
8 juin 2024
10/10Excellent petit restaurant avec un menu petit mais raffiné. Particulièrement réussis: le lieu, le tarama, le velouté de petits pois.
Miko K. • 5 avis
14 juin 2024
9,5/10raffiné et surprenant
jeanloic a. • 1 avis
12 juin 2024
10/10Dîner à quatre gourmands critiques, ravis de cette expérience.
479 avis Tripadvisor
23 Rue Melingue, 75019 Paris
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