Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais

Marsan - Hélène Darroze

9,5/10
137

Prix moyen 260 € Accepte les Yums

Menu Table de Partage 45€ et 85 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Hélène Darroze a rouvert en 2019 son restaurant de la rue d'Assas. Le lieu est méconnaissable, totalement réinventé dans une veine cosy et élégante ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En lieu et place de son restaurant gastronomique de la rue d’Assas, entre le mythique Lutetia et le Jardin du Luxembourg, la Basco-Landaise Hélène Darroze a dévoilé sa nouvelle table. Derrière la façade vert forestier et sur deux étages, Marsan, du nom d’un coin des Landes riche en canard et armagnac, c’est toute la générosité de la cheffe faite cuisine, avec ses bons produits du Sud-Ouest, quelques touches asiatiques plus voyageuses et la précision d’une exécution étoilée. Huître au caviar et veloute glacé de haricots du Béarn, ravioles au greuil de brebis (un délicieux caillé frais), poivre Vootsiperifery et consommé d’oignon brûlé ou homard tandoori, mousseline de carottes aux agrumes, coriandre et réduction au poivre de Lampong, le mélange de terroir et d’exotisme produit là une cuisine d’auteure singulière et authentique.

Conseil INSIDER

Pour les fans de foie gras, il faut absolument goûter le croisement franco-anglais d’un pigeonneau au foie gras en croûte façon bœuf Wellington et sauce au whisky.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Hélène Darroze
  • Prix moyen 260 €
    Demande spéciale
Menu dégustation 6 services : 175€

valable au déjeuner et au diner

Menu dégustation 9 services : 225€

valable au déjeuner et au diner

L’araignée de mer de casier du Mont Saint-Michel

comme un « txanguro al horno »…

poivre long de Java, émulsion de pomelos

Menu Table du Chef 280 €

Menu à l’aveugle en 9 services à 280€ par personne, hors boisson. Au cœur de la cuisine de Marsan, surprise… la Table d’Hélène dressée pour 4, 5 ou 6 personnes, vous propose de vivre une expérience gourmande unique. Celle d'embrasser les coulisses de la création et de la réalisation… Celle aussi de partager un moment, une anecdote, une émotion avec Hélène et ses chefs…

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Table de Partage 45€ et 85 €

Hélène Darroze lance La Table de Partage au sein de son restaurant étoilé Marsan ! C’est au sein de la salle chaleureuse du rez-de chaussée où trône une imposante table en bois rustique entourée de sublimes cuvées, que vous pourrez déjeuner ou diner avec le plaisir d’être servis à la même tablée* que d’autres hôtes. Vous pourrez ainsi vous délecter de vos plats, tout en faisant de belles rencontres, dans une ambiance chaleureuse et humaine.

MENU Menu Salle à Manger* de 75€ à 225 €

*Choix du menu sur place. La Salle à Manger de Marsan se déploie au premier étage pour donner lieu à une expérience des plus personnelles, dans un lieu qui rend hommage de la plus belle manière à la région nourricière d'Hélène.

MENU Réservation d'un salon privé 175 €

Menu sur demande

MENU Menu Jeune 200 €

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Fromage + dessert + Boissons + Digestif + Conditions

MENU Menu Table du Chef 280 €

Menu à l’aveugle en 9 services à 280€ par personne, hors boisson. Au cœur de la cuisine de Marsan, surprise… la Table d’Hélène dressée pour 4, 5 ou 6 personnes, vous propose de vivre une expérience gourmande unique. Celle d'embrasser les coulisses de la création et de la réalisation… Celle aussi de partager un moment, une anecdote, une émotion avec Hélène et ses chefs…

Photos des utilisateurs

Dessert à la mangue

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 137 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,4/10
Cadre :9,2/10
  1. Lenaic C.
    Lenaic C.
    • 5 avis
    10/10

    Superbe adresse, très bien accueilli, service et cuisine étoilé!

  2. Michel L.
    Michel L.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe rénovation .je n’avais pas eu l’occasion de revenir depuis la fin des travaux. La qualité gastronomique, de l’accueil et du service sont toujours au rendez vous. Bravo à toute l’équipe .vous méritez au combien votre réputation. À très vite..

  3. Stéphanie R.
    Stéphanie R.
    • 1 avis
    10/10

    Accueil et cuisine exceptionnels. Les mets sont simples et raffinés, le dosage des saveurs incroyable; nous sommes chez Madame Darroze comme à la maison.

  4. Catherine L.
    Catherine L.
    • 3 avis
    10/10

    Belle découverte. Service un peu lent. 5h30 à table !! Sans café ni digestif !! Ça laisse le temps de digérer !! Excellentes saveurs discrètes et fines Gestion des cuissons à basse température parfaite

  5. Veronique M.
    Veronique M.
    • 5 avis
    9/10

    Plats variés, très fins, sauces délicieuses Bon choix des vins . ????Madame, belle équipe ! Dommage que Ns ne Ns soyons pas vu : aurions parlé du pays !

  6. Alain a.
    Alain a.
    • 2 avis
    10/10

    Un plaisir de chaque instant, qui dure tant les saveurs sont longues en bouche, une grande cheffe qui nous guide dans un voyage culinaire délicat (crevettes impériales des marais charentais crue et son consommé d’Hanoï ) , inventif et surprenant( cette dorade marinée façon gravlax aux aiguilles de pin et cèpe cru et son bouillon de cèpe et pin Douglas, une merveille !) goûteux ( la tranche de ce rôti de lotte maturée comme une viande! ) délicieux( le bœuf Wagyu procure, comme son nom japonais le signifie, paix et harmonie au palais ) et si gourmand ( le chocolat Mekonga en dessert marie à la perfection les nombreuses textures de cette composition et l’intensité du chocolat noir du Vietnam) Service aux petits soins, professionnel et décontracté. Une pluie d’étoiles ...Merci madame Darroze, vous êtes vraiment une top cheffe !

  7. Gérard V.
    Gérard V.
    • 5 avis
    10/10

    Le menu de la table du cheffe est une formule très originale, qui a plu à mes invités. Repas raffiné, service parfait, un peu long. Nous reviendrons

  8. Nicolas C.
    Nicolas C.
    • 1 avis
    6/10

    4h pour un repas avec 6 services, dont 1h d’attente au début avant le 1er plat ... c’est tout sauf un bon moment

  9. Michèle d.
    Michèle d.
    • 10 avis
    10/10

    Un service excellent, plats chaleureux. Nous avons passé un moment très agréable chez Marsan et nous serions ravies d’y retourner au vue des menus changeants tous les jours. Les produits en plus de cela sont extrêmement frais et bien travaillés !

  10. Eric S.
    Eric S.
    • 1 avis
    10/10

    Un très bon moment passé dans un cadre très agréable avec un personnel attentionné sans être envahissant. Beaucoup de recherche dans les différents plats avec des goûts variés et des sauces excellentes. Une gentille attention en outre pour l'anniversaire de mon épouse qu'elle a très appréciée. Une soirées parfaite et inoubliable.

  11. Richard R.
    Richard R.
    • 1 avis
    10/10

    Comme d'habitude la cuisine est au top et savoureuse. L'equipe est détendue et aimable. Le nouveau décor est reposant et raffiné. Un EXCELLENT moment. Un bémol le service est un peu lent.

  12. Frederique B.
    Frederique B.
    • 2 avis
    10/10

    Équipe très accueillante et sympathique

  13. Michel L.
    Michel L.
    • 11 avis
    9,5/10

    Une bonne adresse de gastronomie. Le salon de manger est très original et très bien pour une fête !

  14. Julien P.
    Julien P.
    • 3 avis
    9/10

    La cuisine est vraiment excellente et vaut largement 2 étoiles. Nous sommes venus le soir de la réouverture après 7 mois de fermeture post Covid, et l'équipe, malgré la nécessité légitime de se recaler, a su s'adapter à quelques aléas de coup de feu en cuisine. Personnel très agréable. Une grande table parisienne.

  15. Patrick d.
    Patrick d.
    • 5 avis
    10/10

    Exceptionnel Un très bon moment à la table du chef qui donne sur la cuisine Cuisine,cadre et service sont a un très haut niveau dans une ambiance agréable

  16. TEMPERVILLE C.
    TEMPERVILLE C.
    • 2 avis
    10/10

    Superbe expérience !

  17. Pascal L.
    Pascal L.
    • 20 avis
    10/10

    Une super table, super-accueil, super-présentation, quoi tout était super.

  18. Christophe V.
    Christophe V.
    • 26 avis
    10/10

    Equilibre parfait des saveurs et orgasme culinaire garantie !!!

  19. Denis T.
    Denis T.
    • 4 avis
    7,5/10

    La quenelle de St Jacques ont en perd le goût avec un accompagnement trop « crémeux » pour le reste. L’entre d’huître , la cuisson du bar et son couteau, vaut vraiment un arrêt

  20. Pascal G.
    Pascal G.
    • 25 avis
    10/10

    Absolument merveilleux, un voyage gastronomique avec en plus la vue sur la cuisine avec un Chef excellent, appliqué et une brigade au top.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi de 12h30 à 14h00 et de 19h30 à 22h00

Comment se rendre au restaurant

4 Rue d'Assas, 75006, Paris, France

Transports publics

Les stations de métros les plus proches sont Saint-Sulpice et Sèvres-Babylone.

Indications particulières

Paris 6ème, Île-de-France, , Saint-Germain-des-Prés

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Retournons au Restaurant, ,

Services

,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Marsan - Hélène Darroze »

Italien

Le Cherche Midi

Note :8.7

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 55 €

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 82 €

Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 124 €

MENU

  • Insider

Français

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 92 €

MENU

Italien

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 29 €

Suisse

Paris

Prix moyen : 25 €

Asiatique

Pho Dupin

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 22 €

-20%

Français

Le Rousseau

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 44 €

Français

Le Mézières

Note :8.4

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 23 €

Espagnol

Osaba

Note :9

Paris

Prix moyen : 27 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate