Quoi

INSIDERFrançais Repas d'affaires

Manoir de la Régate

9,5/10
472

Prix moyen 60 €

Non réservable sur TheFork

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Une élégante demeure toute blanche, couverte de vigne vierge (19e s.) pour une escapade gastronomique aux portes de Nantes. La cuisine moderne et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Quittez la ville pour une escapade enchantée dans un manoir XIXème ! Au bord de l’Erdre, laissez-vous balader sous la vigne vierge de la terrasse ou dans les salons élégamment contemporains. Ouvert en 1995, c’est désormais le chef Mathieu Pérou qui pilote depuis 2016 une carte gastrono-terroiriste avec son père Loïc, qui vogue au gré des saisons : thon rouge de la criée des Sables d’Olonne et fromage de chèvre ; escargots de la maison Royer, foie gras poêlé et ortie ; lotte, courgettes et noisettes, ris de veau, girolles et amandes… Abordez en douceur avec un combo abricot-romarin ou citron vert-combawa.

Conseil INSIDER

Pour une sortie à prix tout doux, cap sur la “Régate” en trois escales (26 €, midi du lundi au vendredi).

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Mathieu Pérou
  • Prix moyen 60 € Demande spéciale
Ris de Veau
35 €
Menu 25€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Homard /mojette
Mousse citronnée avec du bouillon
Dessert à la framboise et au chèvre
Amuses bouches
La sandre (plat)
Écrevisse (l’entrée)

+13

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 472 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,1/10
  1. Nina S.
    Nina S.
    • 1 avis
    10/10

    Impressionnant. Vous voyagez de surprise en surprise, les plats sont savoureux, racontent tous une histoire. Nous avons été bluffés. A noter, un service impeccable ! Chapeau bas à cette équipe jeune et tellement rigoureuse. Nous vous remercions pour ce moment que vous nous avez fait passer.

  2. Nathalie S.
    Nathalie S.
    • 7 avis
    9/10

    Assiettes magnifiques ,raffinées et une imagination incroyable, on s’est régalé ! Accueil et service parfaits. Tout petite critique le vin peut être pas formidable

  3. Jacques D.
    Jacques D.
    • 1 avis
    8/10

    Bonne étape gastronomique avec des produits très régionaux. Bon accord des saveurs et créativité indéniable. Manque sur certains plats d’une petite note de légèreté. Vins sympas

  4. Basile D.
    Basile D.
    • 8 avis
    10/10

    Une belle découverte ! Une cuisine créative se basant sur des produits locaux, le tout avec une magnifique vue sur l'Erdre ! Parfait pour les grandes occasions !

  5. Fanny w.
    Fanny w.
    • 28 avis
    10/10

    Table exceptionnelle. Originalité, associations de saveurs parfaites (j’ai eu l’impression de redécouvrir les petits pois)), parfaites exécutions: cuissons, assaisonnement, dressage, service... et dans un cadre magnifique. Une soirée d’anniversaire inoubliable.

  6. Emilie D.
    Emilie D.
    • 41 avis
    9,5/10

    Moment très agréable en famille. Un menu enfant appréciable. Les plats proposés sont tops! Je recommande !

  7. Simon B.
    Simon B.
    • 8 avis
    10/10

    Très bien accueilli.Joli cadre. Très bon service.Cuisine audacieuse et délicieuse.Seule critique : prix exagérément élevés. Nous n avons pas compris la différence entre le menu 5 plats et le menu dégustation.L écart de prix est injustifié.Le prix des boissons est également surfacture.Dommage

  8. JOCELYNE P.
    JOCELYNE P.
    • 22 avis
    10/10

    Personnel jeune et sympathique. repas dans une belle salle à notre demande mais possiblité de manger sur la terrasse extérieure. quelque soit le menu , les plats, préparés avec des produits frais et locaux, sont un vrai plaisir pour les yeux et le palais .

  9. Thierry C.
    Thierry C.
    • 7 avis
    9,5/10

    Service au top, cuisine inventive et fine . Un moment exceptionnel.

  10. IRENE R.
    IRENE R.
    • 1 avis
    8/10

    Accueil et cadre très agréables, déjeuner en terrasse.. Joli dressage des assiettes et cuisine originale et goûteuse Rapport qualité/ prix du menu satisfaisant Quel dommage que les tarifs des vins soient aussi exorbitants ( Pessac Leognan à 140 € la bouteille !!! sans parler du café à 4,50€ ! Nous ne sommes pas ici dans un 2 étoiles !...

  11. Florian J.
    Florian J.
    • 57 avis
    10/10

    Je ne mets qu'exceptionnellement la note de 10/10, et je dois dire que je pourrais, si d'aventures cela était possible, proposer le 11/10. Restaurant parfait à tous les niveaux, simplement. Poisson cuit à la perfection, hors d'oeuvre savoureux et originaux, accords mets-vins extraordinaires. Nous avons été conquis. Merci pour cette excellente soirée. La sommelière, discrète, ajoute une grande plus-value lorsqu'il s'agit de sortir des sentiers battus, bravo à elle.

  12. Hugo M.
    Hugo M.
    • 8 avis
    10/10

    Cadre calme, agréable, plats délicieux et service très professionnel et sympathique. De plus, le chef passe régulièrement en salle et est très attentionné. Bref, tout est parfait!

  13. Jean-Marcel G.
    Jean-Marcel G.
    • 44 avis
    10/10

    Toujours une excellente table. Très raffiné du début à la fin du repas. La terrasse à cet époque est très agréable.

  14. Gilles P.
    Gilles P.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une très bonne soirée sur la terrasse et dans le calme verdoyant de l'Erdre. Surprise des goûts à chaque plat. Personnel attentionné. Merci.

  15. Patrice D.
    Patrice D.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne table. .cuisine moderne et très raffinée.le service est à hauteur des plats sans faute.A découvrir absolument

  16. Samantha D.
    Samantha D.
    • 38 avis
    10/10

    Tout était parfait ! Accueil chaleureux et souriant malgré les masques :) plats originaux très intéressant présentés et excellents à base de produits locaux. Salle lumineuse et peu sonore. Nous avons passé une très bonne soirée !

  17. Patrick M.
    Patrick M.
    • 17 avis
    10/10

    Très inventif ,une gastronomie légère et raffinée ,une équipe cordiale et compétente on retourne vite

  18. Fabien C.
    Fabien C.
    • 11 avis
    10/10

    Accueil chaleureux,service excellent cadres charmant tout était parfait,. C est avec plaisir que nous reviendrons si nous passons à nouveau dans la région.

  19. Thibaut r.
    Thibaut r.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe table, avec un service de qualité . Le cadre est apaisant et la cuisine, travaillé avec des produits locaux, est pleine de saveurs . Je recommande vivement .

  20. Béatrice G.
    Béatrice G.
    • 2 avis
    10/10

    Tout simplement parfait - à refaire sans modération. Présentation des plats, goûts raffinés, une très belle soirée pour les 21 ans de mon fils qui a adoré. Encore merci pour ce délicieux moment.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche)

Dîner : 19h30 à 21h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

155, route de Gachet, 44300, Nantes, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Pays de la Loire, Loire-Atlantique (44)

Un mot sur le restaurant

MAISON DE CARACTÈRE - Loïc Pérou vous accueille à la table gastronomique de ce manoir du 19e siècle surplombant les rives de l’Erdre. Ici la cuisine est une histoire de famille depuis plusieurs générations. La qualité du service qui vous sera proposé ne permet pas de douter de l’expérience du chef expert en la matière.

GASTRONOMIE - Une carte originale et riche en saveurs vous attend dans un cadre exceptionnel. Les Chefs vous suggèrent le foie gras légumes verts du pays nantais en salade et copeaux de foie gras avec escalope chaude en entrée. Suivi d'un turbot rôti aux nems de langoustines et échalotes confites et en dessert, le gaspacho de cerises en clafoutis et compotée avec une meringue croquante

ÉLÉGANCE -Lors des beaux jours, vous pourrez profiter de la terrasse en admirant le château de la Gasherie.

Caractéristiques

Au bord de l'eau, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Les pépites cachées, Réouvert, , Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (45 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Manoir de la Régate »

Pizzeria

Le Saintonge Grill

Note :9.2

La Chapelle-sur-Erdre

Prix moyen : 20 €

-20%

La Chapelle-sur-Erdre

Prix moyen : 35 €

-50%

Créative

Carquefou

Prix moyen : 35 €

Asiatique

YUMS x2

Carquefou

Prix moyen : 22 €

Français

La Chapelle-sur-Erdre

Prix moyen : 15 €

-20%

Français

Le Beaujoire

Note :7.5

Nantes

Prix moyen : 30 €

Carquefou

Prix moyen : 25 €

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 25 €

Français

Resto Novo

Note :7.2

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 15 €

Français

La Cantine

Note :8.6

Sainte-Luce-sur-Loire

Prix moyen : 21 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher