Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Lucas Carton - Julien DUMAS

9,5/10
1 046 avis

Prix moyen 180 € Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Ce nom évoque une longue histoire : Robert Lucas et sa "Taverne Anglaise" en 1732 ; Francis Carton en 1925 qui accole les deux patronymes et crée ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Julien Dumas
  • Prix moyen 180 € Demande spéciale
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Tomatoes cold broth
Dessert sorbet meringué
Cepes et truffes
Homard seiche
Dessert framboise coco
Mises en bouche

+8

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 1046 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :9,4/10
  1. Emilie D.
    Emilie D.
    • 7 avis
    10/10

    Excellent !

  2. Marion B.
    Marion B.
    • 2 avis
    9/10

    Personnel très chaleureux. Plats bien exécutés , goûteux, plutôt classiques mais probablement dû au menu unique, conditions particulières obligent. Nous avons passé un très bon moment dans un très joli cadre . Merci et bonne continuation !

  3. Christophe B.
    Christophe B.
    • 7 avis
    10/10

    Que dire !!! C était EXCELLENT à tout point de vu, encore merci pour cette soirée.

  4. Diane b.
    Diane b.
    • 15 avis
    9,5/10

    Cuisine très intéressante

  5. Thomas M.
    Thomas M.
    • 6 avis
    10/10

    Nous étions en couple pour un anniversaire romantique et gastronomique. Nous avons choisi de garder la surprise pour le contenu du menu, et c'était succulent du début à la fin. Une succession de plats remplis de saveurs, avec juste la quantité qu'il faut. Les conseils pour le vin était très appropriés, et nous avons adoré la bouteille sélectionnée. Le service était vraiment irréprochable et attentionné. Un grand merci à toute l'équipe et au chef pour ce superbe moment.

  6. Pascal C.
    Pascal C.
    • 72 avis
    10/10

    Un voyage gastronomique inouï. Dans l’incroyable menu dégustation je retiens notamment la crème d’étrilles au goût puissant et le suprême volaille « culoiselle » au coulis de pistache de Bronte... Sans oublier le dessert au chocolat Tulakalum de Belize absolument renversant. Bravo au chef et son équipe.

  7. Bernard G.
    Bernard G.
    • 12 avis
    7,5/10

    Excellente cuisine originale et copieuse desservie par l ensemble du service qui n est pas du tout à la hauteur...le maitre d hotel inexistant et le serveur est incompréhesible dans la description des sublimes mets…...Hélàs

  8. Alain s.
    Alain s.
    • 319 avis
    10/10

    Exceptionnel. Moment rare

  9. - -.
    - -.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent, j’y ai dîné pour mes 18 ans et j’ai beaucoup apprécié les mets qui m’ont été servis.

  10. Christophe M.
    Christophe M.
    • 61 avis
    9,5/10

    Cuisine très raffinée, cuisson des poissons, des viandes parfaites. Un service au petits soins. Un très beau choix de vins et de bon conseil du Sommelier. Un très bel endroit dans un beau quartier.

  11. Alain B.
    Alain B.
    • 34 avis
    10/10

    Très beau cadre art déco, service impeccable, très bons plats, je recommande l'amuse bouche aux étrilles, la lotte croquante et le pigeon de Racan.

  12. Denis F.
    Denis F.
    • 15 avis
    9/10

    Un lieu mythique et une cuisine originale qui a du sens. Le travail de Julien Dumas autour de l'acidité provoque des sensations nouvelles, ce qui a rendu notre moment gustatif inoubliable. L'accompagnement des vins proposé avec le menu Festival La Fourchette est parfait.

  13. Emmanuelle S.
    Emmanuelle S.
    • 2 avis
    10/10

    Tout était parfait : service, ambiance, menu découverte... Une multitude de plats très variés, des vins fabuleux, un service parfait !

  14. Renaud V.
    Renaud V.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une très belle expérience et découverte, où tout a été juste et exactement comme il faut, du début jusqu'à la fin. Un remerciement spécial à Michele, responsable de salle, qui a apporté un vrai supplément d'âme à ce repas déjà exceptionnel.

  15. Dominique L.
    Dominique L.
    • 15 avis
    10/10

    Une très belle soirée, le menu La fourchette très bien. excellent conseil sur le vin associé aux mets.

  16. Stéphane M.
    Stéphane M.
    • 19 avis
    10/10

    Une belle surprise au détour de l'application, ce menu est parfait, le chef adorable et arborant avec fierté son métier sa passion et son amour de la Maison Lucas Carton, un service discret et très plaisant, nous avons passé un excellent déjeuner, en prime le verre de Bourgogne proposé était tout simplement succulent, en bref aucun regret et certainement un nouveau déjeuner en perspective avec d'autres de mes amis clients ;) Merci à toute l'équipe et à son Chef qui nous a offert une balade le long de la Mer ! Bon vent à lui !

  17. Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.
    • 3 avis
    10/10

    Magnifique, délicieux , surprenant . Et un accueil sympathique et stylé.

  18. Harold C.
    Harold C.
    • 1 avis
    10/10

    Ce restaurant est à la hauteur de sa réputation.

  19. Nicolas d.
    Nicolas d.
    • 42 avis
    10/10

    tout concourt pour faire une soirée réussie. Le cadre (superbe) le personnel à l'écoute, attentif, sans être omniprésent,(avec de l'humour ce qui très agréable). Quant à la cuisine un sans-faute du début jusqu'à la fin, tous les plats sont raffinés, les sauces sont délicieuses,... les vins en accord avec les mets...Bref tout est parfait. vrai moment de bonheur. Merci PS : très content de voir qu'il y a un voiturier, car celui-ci n'est pas mentionné sur le site de la fourchette, mais sur votre propre page.

  20. Danièle D.
    Danièle D.
    • 114 avis
    10/10

    Une excellente soirée dans un cadre merveilleux et des explosions de saveurs saint jacques et bergamote sublimes. Le veau délicieux. Un service aux petits soins. Un régal ! Félicitations au chef et à tout le personnel très attentif.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h du mardi au samedi

Dîner : de 19h30 à 22h du mardi au samedi

Période de fermeture

De début août à mi août et jours féries (mai, décembre, juillet)

Comment se rendre au restaurant

9, place de la Madeleine, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro Madeleine (M8, M12, M14)

Indications particulières

Vinci Madeleine

Paris 8ème, Île-de-France, Madeleine - Vendôme

Un mot sur le restaurant

Il y aurait beaucoup à dire sur le Lucas Carton. Dès 1860, sous le nom de Taverne de France, il fait courir tout Paris vers ce bâtiment construit en 1839. Rebaptisé Lucas en 1880, il prend son nom définitif quand Francis Carton le rachète en 1924. Il a alors déjà son aspect actuel, décoré par Majorelle à la fin du XIXe siècle. À l’ombre de l’église de la Madeleine, au milieu des boiseries en citronnier et sycomore, sur des tables en corian des années 1960, on vit un moment hors du temps.

Le Lucas Carton a décroché trois étoiles dès 1933. Au début des années 60, Alain Senderens débarque en cuisine, il n’en partira qu’en 2013, après avoir rendu ses trois étoiles en 2005. C’est dire si la tâche du nouveau chef des lieux est ardue. Mais Julien Dumas, qui frise la quarantaine, a les épaules solides et de l’or dans les doigts. Il se reconnaît deux maîtres, Jacques Maximin, qu’il a côtoyé lorsqu’il a relancé le Rech, restaurant marin du groupe Alain Ducasse, et Jean-François Piège, sous les ordres duquel il a travaillé, au Crillon. Aujourd’hui, sous la tignasse de celui qui semble toujours tomber de la lune, bouillonne un esprit fécond. Il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie son chou-fleur croustillant, quasi roussi, longuement nourri au beurre noisette, servi avec un condiment acidulé et une crème de parmesan. Idem avec son merlan en croûte de sarrasin, clin d’oeil à la Bretagne, terre d’adoption de ce natif de Grenoble.

Si la Table du Lucas Carton est complète, bifurquez vers le Marché du Lucas, à l’étage. Julien Dumas en établit la carte, comme au restaurant gastronomique, mais avec des produits moins nobles pour un formidable rapport qualité-prix.

Caractéristiques

Branché, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, , Homard, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Lucas Carton - Julien DUMAS »

Gastronomique

Le Marché du Lucas Carton

Note :8.6

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Français

L'Envue

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 35 €

Français

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU Accepte les Yums

Français

Café Prunier

Note :9.4

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 50 €

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 40 €

Crêperie

Crêpe Avenue

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 16 €

MENU

Fruits de mer

Crabe Royal

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 50 €

Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 59 €

Accepte les Yums

Italien

Visconti

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 40 €

-20% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate