Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Lucas Carton - Julien DUMAS

9,4/10
1059

Prix moyen 234 € Accepte les Yums

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Ce nom évoque une longue histoire : Robert Lucas et sa "Taverne Anglaise" en 1732 ; Francis Carton en 1925 qui accole les deux patronymes et crée ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Julien Dumas
  • Prix moyen 234 €
    Demande spéciale
Entrée / Poisson / Viande / Pré-dessert / Dessert
142 €

Menu unique élaboré quotidiennement par le chef Julien Dumas

AUTOUR DU ‘‘LIEVRE A LA ROYALE’’ 142 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

Offres TheFork

MENU AUTOUR DU ‘‘LIEVRE A LA ROYALE’’ 142 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

Photos des utilisateurs

Tomatoes cold broth
Dessert sorbet meringué
Cepes et truffes
Homard seiche
Dessert framboise coco
Mises en bouche

+8

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 1059 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,5/10
Cadre :9,4/10
  1. Laurent B.
    Laurent B.
    • 110 avis
    8/10

    D'une façon générale, expérience mitigée concernant la cuisine de ce restaurant étoilé qui m'a plutôt déçu.. La portion de lièvre à la royale était vraiment minuscule.

  2. JOEL D.
    JOEL D.
    • 1 avis
    10/10

    TRES BON RESTAURANT AU NIVEAU DES PLATS SERVIS TRES BONNE PRESENTATION AINSI QUE DEGUSTATIF,CADRE AGREABLE ET PERSONNEL A L'ECOUTE, A RECOMMANDER.

  3. Christelle M.
    Christelle M.
    • 1 avis
    10/10

    Tout était parfait, un service attentionné, juste ce qu'il faut, une cuisine généreuse, copieuse, goûteuse, des associations de saveurs surprenantes et délicieuses. Un sans faute. Merci pour cette belle soirée.

  4. Emilie D.
    Emilie D.
    • 7 avis
    10/10

    Excellent !

  5. Marion B.
    Marion B.
    • 2 avis
    9/10

    Personnel très chaleureux. Plats bien exécutés , goûteux, plutôt classiques mais probablement dû au menu unique, conditions particulières obligent. Nous avons passé un très bon moment dans un très joli cadre . Merci et bonne continuation !

  6. Christophe B.
    Christophe B.
    • 7 avis
    10/10

    Que dire !!! C était EXCELLENT à tout point de vu, encore merci pour cette soirée.

  7. Diane b.
    Diane b.
    • 15 avis
    9,5/10

    Cuisine très intéressante

  8. Thomas M.
    Thomas M.
    • 6 avis
    10/10

    Nous étions en couple pour un anniversaire romantique et gastronomique. Nous avons choisi de garder la surprise pour le contenu du menu, et c'était succulent du début à la fin. Une succession de plats remplis de saveurs, avec juste la quantité qu'il faut. Les conseils pour le vin était très appropriés, et nous avons adoré la bouteille sélectionnée. Le service était vraiment irréprochable et attentionné. Un grand merci à toute l'équipe et au chef pour ce superbe moment.

  9. Pascal C.
    Pascal C.
    • 73 avis
    10/10

    Un voyage gastronomique inouï. Dans l’incroyable menu dégustation je retiens notamment la crème d’étrilles au goût puissant et le suprême volaille « culoiselle » au coulis de pistache de Bronte... Sans oublier le dessert au chocolat Tulakalum de Belize absolument renversant. Bravo au chef et son équipe.

  10. Bernard G.
    Bernard G.
    • 12 avis
    7,5/10

    Excellente cuisine originale et copieuse desservie par l ensemble du service qui n est pas du tout à la hauteur...le maitre d hotel inexistant et le serveur est incompréhesible dans la description des sublimes mets…...Hélàs

  11. Alain s.
    Alain s.
    • 335 avis
    10/10

    Exceptionnel. Moment rare

  12. - -.
    - -.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent, j’y ai dîné pour mes 18 ans et j’ai beaucoup apprécié les mets qui m’ont été servis.

  13. Christophe M.
    Christophe M.
    • 64 avis
    9,5/10

    Cuisine très raffinée, cuisson des poissons, des viandes parfaites. Un service au petits soins. Un très beau choix de vins et de bon conseil du Sommelier. Un très bel endroit dans un beau quartier.

  14. Alain B.
    Alain B.
    • 39 avis
    10/10

    Très beau cadre art déco, service impeccable, très bons plats, je recommande l'amuse bouche aux étrilles, la lotte croquante et le pigeon de Racan.

  15. Denis F.
    Denis F.
    • 15 avis
    9/10

    Un lieu mythique et une cuisine originale qui a du sens. Le travail de Julien Dumas autour de l'acidité provoque des sensations nouvelles, ce qui a rendu notre moment gustatif inoubliable. L'accompagnement des vins proposé avec le menu Festival La Fourchette est parfait.

  16. Emmanuelle S.
    Emmanuelle S.
    • 2 avis
    10/10

    Tout était parfait : service, ambiance, menu découverte... Une multitude de plats très variés, des vins fabuleux, un service parfait !

  17. Renaud V.
    Renaud V.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une très belle expérience et découverte, où tout a été juste et exactement comme il faut, du début jusqu'à la fin. Un remerciement spécial à Michele, responsable de salle, qui a apporté un vrai supplément d'âme à ce repas déjà exceptionnel.

  18. Dominique L.
    Dominique L.
    • 15 avis
    10/10

    Une très belle soirée, le menu La fourchette très bien. excellent conseil sur le vin associé aux mets.

  19. Stéphane M.
    Stéphane M.
    • 19 avis
    10/10

    Une belle surprise au détour de l'application, ce menu est parfait, le chef adorable et arborant avec fierté son métier sa passion et son amour de la Maison Lucas Carton, un service discret et très plaisant, nous avons passé un excellent déjeuner, en prime le verre de Bourgogne proposé était tout simplement succulent, en bref aucun regret et certainement un nouveau déjeuner en perspective avec d'autres de mes amis clients ;) Merci à toute l'équipe et à son Chef qui nous a offert une balade le long de la Mer ! Bon vent à lui !

  20. Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.
    • 3 avis
    10/10

    Magnifique, délicieux , surprenant . Et un accueil sympathique et stylé.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h15 du mardi au samedi

Période de fermeture

De début août à mi août et jours féries (mai, décembre, juillet)

Comment se rendre au restaurant

9, place de la Madeleine, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro Madeleine (M8, M12, M14)

Indications particulières

Vinci Madeleine

Paris 8ème, Île-de-France, Madeleine - Vendôme

Un mot sur le restaurant

Il y aurait beaucoup à dire sur le Lucas Carton. Dès 1860, sous le nom de Taverne de France, il fait courir tout Paris vers ce bâtiment construit en 1839. Rebaptisé Lucas en 1880, il prend son nom définitif quand Francis Carton le rachète en 1924. Il a alors déjà son aspect actuel, décoré par Majorelle à la fin du XIXe siècle. À l’ombre de l’église de la Madeleine, au milieu des boiseries en citronnier et sycomore, sur des tables en corian des années 1960, on vit un moment hors du temps.

Le Lucas Carton a décroché trois étoiles dès 1933. Au début des années 60, Alain Senderens débarque en cuisine, il n’en partira qu’en 2013, après avoir rendu ses trois étoiles en 2005. C’est dire si la tâche du nouveau chef des lieux est ardue. Mais Julien Dumas, qui frise la quarantaine, a les épaules solides et de l’or dans les doigts. Il se reconnaît deux maîtres, Jacques Maximin, qu’il a côtoyé lorsqu’il a relancé le Rech, restaurant marin du groupe Alain Ducasse, et Jean-François Piège, sous les ordres duquel il a travaillé, au Crillon. Aujourd’hui, sous la tignasse de celui qui semble toujours tomber de la lune, bouillonne un esprit fécond. Il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie son chou-fleur croustillant, quasi roussi, longuement nourri au beurre noisette, servi avec un condiment acidulé et une crème de parmesan. Idem avec son merlan en croûte de sarrasin, clin d’oeil à la Bretagne, terre d’adoption de ce natif de Grenoble.

Si la Table du Lucas Carton est complète, bifurquez vers le Marché du Lucas, à l’étage. Julien Dumas en établit la carte, comme au restaurant gastronomique, mais avec des produits moins nobles pour un formidable rapport qualité-prix.

Caractéristiques

Branché, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Foie Gras, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Lucas Carton - Julien DUMAS »

Français

Le Marché du Lucas Carton

Note :8.9

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 59 €

Français

L'Envue

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 46 €

Français

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

Café Prunier

Note :9.4

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 44 €

Crêperie

Paris

Prix moyen : 21 €

MENU

Paris

Prix moyen : 77 €

Accepte les Yums

Italien

Visconti

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 48 €

-20% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

Gastronomique

Paris

Prix moyen : 63 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate