Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Louis

9,3/10
428

Prix moyen 75 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Non loin des grands magasins mais dans une rue tranquille, ce petit restaurant accueille dans un intérieur intimiste, avec cuisine ouverte et caveau ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Si le restaurant s’appelle Louis, ce n’est pas du prénom de son chef, Stéphane Pitré, mais de ceux de son père et grand-père, à qui il rend ainsi hommage dans sa petite table intimiste du 9e arrondissement, cachée dans une rue peu passante près des Grands Boulevards et du Musée Grévin. Nappes blanches, murs gris clair et vaisselle élégante, le décor des plus chics cache une cuisine qui sait se jouer des codes de la gastronomie française. Le chef y déploie des trésors de créativité, autour de beaux menus travaillés en petites portions : produits de qualité, inspirations liées à ses origines bretonnes et joli travail sur les épices en sont les signes distinctifs. La mer a bien sûr une belle place, avec le ceviche d’encornet assaisonné de vanille, de fève de tonka et de caviar ou le cabillaud cuit à basse température et relevé d’épices thaï. Mais la viande se défend tout aussi bien, avec d’aériennes ravioles de veau au bouillon plein de caractère ou le boeuf rôti accompagné de wasabi et d’huître. Une table idéale pour les amoureux, ceux de tous les jours... et ceux du bon goût.

Le talentueux Stéphane Pitré, lauréat de la dotation Jeunes Talents Gault & Milau, affiche un CV conséquent : le Ritz à Londres, puis les brigades du George V et la brigade doublement étoilé d’Alain Senderens, avant de devenir le chef du Metropolitan.

Conseil INSIDER

Ne passez pas à côté de l’une des trouvailles les plus étonnantes du chef, un foie gras cuit en cafetière, façon sous-vide, où le bouillon herbacé donne une puissance végétale étonnante à ce classique français.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef PITRÉ STÉPHANE
  • Prix moyen 75 € Demande spéciale
Cabillaud de ligne, condiment et sauce thaï, avocat,-pomme verte
Angus, huître chaude, asperges vertes et jus de boeuf
Volaille jaune des Landes, gribiche au bulot, chou rave
Louis en 6 Temps 52€

Ce menu comprend : Mise en bouche, entrée, poisson, viande, pré dessert, dessert, Hors boisson, c'est un menu inspiration type carte blanche

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Amuse bouche
Saint Jacques sauce Thaï à la noix de coco
Entrée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 428 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,4/10
Cadre :8,6/10
  1. PIERRE V.
    PIERRE V.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe menu déjeuner en 3 temps. Assez imbattable en qualité-prix à Paris. Travail sur les structures et sur les produits de saison. Vin simple et élégant. Service attentionné et de qualité.

  2. Fabien h.
    Fabien h.
    • 2 avis
    8,5/10

    repas du midi en 3 plats très bon et de qualité. Je mettrais un bémol sur la qualité du pain qui ne ressemble pas à un restaurant étoilé, peu de choix de vin blanc et une quantité un peu juste, même si le fromage en sus nous a permis d'étancher notre faim.

  3. Thierry M.
    Thierry M.
    • 13 avis
    9,5/10

    Ce restaurant est un bijou, un écrin. La cuisine proposée est tout à fait exceptionnelle par la richesse des associations proposées et la subtilité des saveurs composées comme des parfums subtils.

  4. François B.
    François B.
    • 128 avis
    9/10

    Une belle découverte. Mention particulière ce soir là pour le Cabillaud, Beurre de Fenouil Sauvage, Bonbon de Capucine au Riz Sesanishiki Acidulé et le Pigeon de Pornic & Aubergine de Florence en Impression d'un Dashi torréfié, Rôtie au four dans une Feuille de Bananier. Accord mets et vins parfait ! Bravo.

  5. Arnaud S.
    Arnaud S.
    • 6 avis
    10/10

    Vraiment une super expérience ! Très bon par rapport au prix. Nous y sommes allé le soir, pour le menu 7 temps. Nous avons eu des propositions avec une influence japonaises, vraiment sympa. Mention particulière pour le cabillaud et sa boule de riz ! Les vins sont également très bien choisis.

  6. Philippe C.
    Philippe C.
    • 2 avis
    8,5/10

    Des saveurs exceptionnelles

  7. HERVE A.
    HERVE A.
    • 31 avis
    6,5/10

    Une petite déception. Nous nous attendions à vivre une jolie expérience. Nous n'avons pas été transportés. Les plats sont corrects mais pas exceptionnels. On s'attend à plus d'effort d'un étoilé Michelin. A 150 euros par personne, c'est très correct mais on peut espérer mieux. On sort de ce restaurant sans effet Waouh. Incapables de citer un seul plat qui nous a subjugués. Une petite déception.

  8. Alexandrine C.
    Alexandrine C.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte. Chaque assiette nous fait voyager. Très belle recherche aussi concernant les assiettes. Malgré le masque, le service est très souriant. Merci à tous pour ce merveilleux moment !

  9. Georges M.
    Georges M.
    • 32 avis
    10/10

    Accueil très sympathique. Des accords de saveurs surprenant mais très réussis L'accord mets vins agréable. Le service est très soignés et tient compte des restrictions alimentaires ( après une piqure de rappel.....)

  10. Alexia W.
    Alexia W.
    • 6 avis
    9,5/10

    Un magnifique repas « découverte » en 6 temps qui vous enchantera les papilles dans ce restaurant étoilé! Un service en salle des plus agréables dans ce cadre très calme. Une expérience inoubliable ! Je recommande !

  11. Charlotte G.
    Charlotte G.
    • 16 avis
    10/10

    Belle adresse. Cuisine très bonne et recherchée. Joli cadre, très intime avec peu de tables. Service discret et aimable. A recommander !

  12. LAURENT B.
    LAURENT B.
    • 7 avis
    10/10

    Une expérience inoubliable, le summum de la cuisine française associé à la cuisine mondiale. Ici tout fusionne dans la simplicité et la fluidité. Atmosphère feutrée, lumière douce, personnel aimable, discret et instruit. On découvre avec les mots autant que les sens, on se laisse aller à toutes les subtiles juxtapositions de cultures et de saveurs pour un ravissement total de l’instant. Nous reviendrons et recommanderons.

  13. Yann A.
    Yann A.
    • 7 avis
    9,5/10

    Restaurant excellent et très bon service, mais soyons honnêtes, le prix est un peu élevé. On se sent un peu volé avec de l'evian à 8€ la bouteille.

  14. Baptiste G.
    Baptiste G.
    • 67 avis
    7/10

    Correct, mais les prix sont excessifs au vu des prestations culinaires

  15. Cyrille M.
    Cyrille M.
    • 41 avis
    9,5/10

    Super table! Les assiettes sont belles, la cuisine maîtrisée et l’accord mets/vins parfait. Seul bémol : le cabillaud où l’acidité du carpaccio de betteraves dominaient un peu trop le plat. Nous sommes impatients d’y retourner.

  16. Jluc B.
    Jluc B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Très bon accueil, service irréprochable. Qualité et originalité des mets topissime. Bravo à l'équipe et bon courage pour cette période difficile pour tous les restaurants du fait du coronavirus. L'avantage pour nous malgré une réservation de dernière minute il restait de la place ;) Une très belle adresse que nous conseillons vivement

  17. Philippe B.
    Philippe B.
    • 6 avis
    10/10

    La cuisine est inventive, et vraiment délicieuse. Avec des produits bretons et des touches japonaises. Je n'hésite pas à recommander ce restaurant

  18. Nicolas B.
    Nicolas B.
    • 41 avis
    9,5/10

    Excellent rapport qualité prix et très bon service. Seul « bémol », le menu est imposé. Mais cela n’est pas forcément problématique à ce niveau de qualité.

  19. C-C T.
    C-C T.
    • 567 avis
    9/10

    Très bon. Plein de combinaisons et tout en légèreté. À refaire.

  20. Renaud L.
    Renaud L.
    • 16 avis
    9,5/10

    Top ! De très bons plats et également très joliment présenté. 2 bémols : nous avons pris le menu en 6 plats et avions faim en sortant (très petites portions) et la place à côté de la porte des toilettes n’est pas optimale.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

23 Rue de la Victoire, 75009, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Le Peletier (M7) ou Notre Dame de Lorette (M12)

Indications particulières

Parking rue Chauchat

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, Romantique, Terrasse, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Huîtres, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

, Privatisable,

Tout près du restaurant « Louis »

Gastronomique

Le Cellier

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 35 €

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

Chinois

Le Bourgeon

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 33 €

-20%

Fusion

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Café Lorette

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 30 €

Pizzeria

Palinuro

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 25 €

-50% Accepte les Yums

Japonais

Naruto Ramen

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 20 €

Japonais

Gyoza House

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Français

Le Chenin

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

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