Insider
MICHELIN

Avis - Lil Home

29 Quai des Chartrons, 33000, Bordeaux
8,9
Bol de soupe riche et savoureuse avec un bouillon brun profond, contenant des morceaux de viande tendre et garni d'herbes fraîches, idéal pour réchauffer lors d'une journée fraîche.
Intérieur moderne et accueillant avec des chaises en tissu bleu et des tables en bois, éclairage doux, miroirs et plantes en pot.
Légumes racines rôtis élégamment présentés, garnis de feuilles délicates et accompagnés d'une sauce crémeuse aux agrumes ou aux herbes, offrant un contraste lumineux.
Plat de viande parfaitement cuite, probablement du bœuf, avec un centre rouge profond et une croûte dorée, accompagné d'un rouleau croustillant et d'une sauce sombre savoureuse.
Plat sophistiqué à base de champignons ou de truffes, entouré d'une fine couche de poudre noire, garni d'herbes fraîches et de fines bandes blanches, créant un motif géométrique.
Sélection d'huîtres fraîches avec une sauce crémeuse riche, garnies d'herbes vertes et accompagnées d'un verre de vin rosé.
Lil Home, Bordeaux
Lil Home, Bordeaux

8.9

Excellente table
8.5
8.8

Innovations culinaires et associations audacieuses
Service de grande qualité et attentionné
  • Eva J.3 avis

11 janvier 2025

Un des meilleurs restaurants que nous avons pu faire. Toutes nos félicitations pour ce merveilleux moment. Ce restaurants mérite d'être connu. Personne très agréable, attentionné, professionnel et d'une gentillesse. Encore merci infiniment 🙏 A bientôt

• Isabelle R.11 avis

30 décembre 2024

Très bon accueil et service très agréable du jeune chef qui trouve son inspiration dans son enfance landaise au sein d’une famille de vignerons producteurs d’Armagnac. La cuisine est délibérément très inventive voire osée avec une mention spéciale pour les desserts liquides. Le menu à l’aveugle réserve des surprises plus ou moins bonnes selon les goûts des convives. Au final, le tout manque malheureusement de finesse avec un rapport qualité prix extrêmement élevé.

Lil HomePropriétaire

Bonjour Madame Rey , Merci pour vos retour , nous nous excusons du manque de finesse dans les plats que vous avait pu déguster se soir la,

• SEBASTIEN R.9 avis

29 décembre 2024

Nous avons eu la chance de manger dans ce lieu très feutré. L'accueil en toute simplicité et le partage du chef nous a séduit ! La cuisine quant à elle est surprenante mais cohérente du début à la fin . Le détail du dressage est un vrai plus pour profiter des plats. Une très belle découverte et un chef qui vous partage une histoire de lui ! Merci beaucoup pour ce moment hors du temps.

Lil HomePropriétaire

Merci Monsieur Ratte pour vos compliment qui touche notre chef, au plaisir de vous revoir

• Jean-Nicolas R.

Jean-Nicolas R.2 avis

13 décembre 2024

Parfait du début à la fin. On se sent véritablement privilégié grâce à un service personnalisé qui rend l’expérience encore plus agréable. Et que dire des surprises gustatives ?! Nous avons opté pour le menu en 7 actes, et chaque plat s’est révélé être une véritable découverte, un régal pour les sens !

Lil HomePropriétaire

Merci Monsieur Reymbaut, nous vous remercions sincèrement pour ce joli retour, au plaisir de vous revoir !

• Anne F.2 avis

17 décembre 2024

Accueil prévenant, salle à ambiance feutrée avec espace appréciable, service diligent et cuisine délicate plats innovants et élégants, présentation soignée et présence du chef à chaque étape conférant une personnalisation du diner très appréciée diner inoubliable en famille, nous recommandons sans réserve!

Lil HomePropriétaire

Merci madame Floquet, vos retour sont authentique, au plaisir de vous revoir parmi nous !

• Guillaume G.6 avis

28 novembre 2024

Élégance et saveurs au rendez-vous ! Chaque plat est une œuvre d’art, tant pour les yeux que pour le palais. Un véritable voyage culinaire ! Un moment inoubliable. Le chef au service qui vous raconte ses plats est un concept fabuleux. Une explosion de saveurs ! Chaque bouchée raconte une histoire. Une adresse incontournable pour les amoureux de la gastronomie. Allez y sans attendre!

Lil HomePropriétaire

Merci Monsieur Gobert, Merci pour votre retour, notre chef s'efforce de travailler le design de ses plats en réalisant des croquis en amont et se force à surprendre avec son audace qui lui est propre. Au plaisir de vous y revoir !

• Corinne M.1 avis

24 novembre 2024

Un très jeune chef , Louis Bécancour, pour déjà un très grand talent Très agréable découverte, d’autant que dans le menu , on découvre les plats au fur et à mesure . Les plats sont une combinaison de couleur, de goût et d’imagination où l’armagnac sert de fil rouge. Le chef nous reçoit tout en douceur et sourire, à l’écoute du client, dans une ambiance soft. Souhaitons lui une étoile de ses pairs et qu’il garde des étoiles dans ses yeux qui nous montrent le plaisir qu’il a de faire partager son savoir faire, excellente soirée

• Nicolas f.65 avis

22 novembre 2024

Un superbe moment ! Excellent et surprenant. Un repas grandiose ! Félicitations au chef

• SARAH Q.29 avis

22 novembre 2024

Personnel très accueillant et souriant. Plats travaillés avec une vraie recherche de mélange de saveurs (un peu trop innovant pour nous peut-être) mais intéressant. Belle découverte.

• Jean Jacques g.

Jean Jacques g.70 avis

15 novembre 2024

Tout d'abord, un lieu chaleureux avec une décoration simple, on se sent tout de suite à l'aise. L'accueil a été fait par le chef lui même, très agréable, sympathique et avenant. Une belle chance pour nous. Nous ne donnerons pas de détails du menu, puisque ce concept à l'aveugle doit conserver toutes ses surprises. Et des surprises, il y en a. Des associations de gouts assez improbables mais bien construite. Un véritable voyage culinaire, aussi bien dans les solides que dans les liquides ( avec l'accord mets-vins). De jolis produits du terroir, parfois issu de la production de la famille chef Louis Becan. Nous avons passé un moment fabuleux, avec une envie certaine d'y revenir. Une des meilleures tables gastro de Bordeaux.

• Franck G.1 avis

9 novembre 2024

Très bon repas à l’aveugle ! Très bon accord vin/plat Manque un peu de chaleurosité , mais très simple … Le pré-dessert , un régal et une surprise !

• Bertrand B.97 avis

28 octobre 2024

Cuisine très généreuse, de belles idées, mais malheureusement manque un peu de précision, par exemple dans les cuissons.

• Louis D.

Louis D.39 avis

1 novembre 2024

Nous avons passé un bon moment au restaurant avec le superbe service du jeune chef Louis Becan. Les plats sont très authentiques avec des saveurs, mélanges des gouts que nous découvrons avec plaisir. Le piment d’espelette et l’armagnac sont bien associés dans les plats.

• Florian J.1 avis

13 octobre 2024

Le concept de repas surprise est vraiment bien, même si le chef d'aventure un peu trop dans le mélange sucré salé. Dommage que le serveur ne transmette pas au chef ce qu'on n'aime pas...

• Charlotte D.12 avis

18 octobre 2024

Cuisine originale et incroyable ! Nous avons adoré !

• Christine C.4 avis

8 octobre 2024

Un moment mémorable aux saveurs inégalées

• MARTINE M.3 avis

4 octobre 2024

Présentation des plats par le chef conviviale et sympathique

• Jean-François D.4 avis

27 septembre 2024

originalité des mets

• Valerie S.198 avis

21 septembre 2024

Même si nous sommes habitués aux menus surprises et que nous apprécions généralement cela, l’expérience a été cette fois particulièrement éprouvante. Les associations de saveurs sont faites en dépit du bon sens avec des mélanges quasi systématiques de sucré/salé, et ce qui passe lorsque c’est exécuté par un grand chef ne passe absolument pas ici. Exemple : en pré-entrée, huîtres braisées au café En plat, 2 minuscules tranchettes de taureau des Landes en Forêt Noire avec une génoise imbibée au kirsch et sauce cacao / poivre. En predessert, des boissons aux gâteaux terriblement écoeurantes puis un Pithiviers aux champignons avec glace à la laitue et romarin. Et en mignardises : Sphères vigneronnes (coques de chocolat blanc enfermant du vin rouge), financiers aux girolles, entremet chocolat blanc avec des œufs de truite ! Bref des mélanges totalement inappropriés, absolument pas savoureux, pour une carte très prétentieuse. Un vrai raté !

• AGNES L.22 avis

12 septembre 2024

la qualité des plats , le mélange original et subtil des saveurs. excellent moment culinaire

• Damien G.6 avis

16 septembre 2024

Cuisine peut-être trop décalée ?!

• Serge K.40 avis

6 septembre 2024

surprenant! l'association des mets avec des saveurs inattendues vous font chavirer le palais. c'est un véritable régal. restaurant incontournable sur Bordeaux grâce à son nouveau chef plein de talent.

• Emmanuelle b.22 avis

29 août 2024

C'est un restaurant exceptionnel ! L'accueil est très chaleureux. On est vraiment accompagné tout au long du repas et chaque plat est une explosion de saveurs. Une très belle expérience

• Nathalie V.72 avis

29 août 2024

Excessivement bruyant ,fenêtres ouvertes cela ne permet pas d’apprécier ces plats.quel dommage.

• Franck L.1 avis

23 août 2024

Très belle découverte.

• Guillaume g.

Guillaume g.10 avis

25 août 2024

Jeune chef plein de fougue et plein d’avenir, Tout n’est pas parfait et c’est paradoxalement l’intérêt de l’expérience car le chef ne se bride pas et pousse les curseurs plus loin que la moyenne. Dévouement touchant aussi de ce jeune chef en peine de recrutement (oui dans la France paresseuse de 2024 il est impossible de recruter du personnel de salle compétent dans une grande ville…) a essayer sans crainte.

• Maud G.6 avis

10 août 2024

Une adresse exceptionnelle où saveurs étonnantes et plats exceptionnels vous attendent. A noter aussi, un accueil et un service de grande qualité. Ce lieu aurait néanmoins besoin d’une petite touche de rénovation des murs et plafonds.

• Laurence G.1 avis

19 août 2024

Soirée mémorable d’un voyage culinaire aux saveurs de produits d’exception de cette belle region du sud-ouest. On sens le goût du partage, l’amour des produits, la recherche d’associations de saveur pour sublimer le plat. Et c’était tres très réussi. Le chef est passionné et il nous a passionné! À découvrir absolument si ce n’est pas déjà fait!

• Jonthan P.11 avis

13 août 2024

Une belle découverte de l'univers du chef avec des plats surprenants. Nous avons passés un agréable moment avec un service de grande qualité et nous nous sommes tout simplement régalés.

• Clément H.100 avis

9 août 2024

Restaurant charmant qui a changé de propriétaire dernièrement et dont la décoration de la salle est en cours. L'accueil et le traitement à table sont soignés. Les plats proposés à l'aveugle sont tous très intéressants. Un juste équilibre entre les saveurs mélangeant douceur et acidité. On pourrait se prendre au jeu de déguster chaque partie du plat avant de le goûter dans son tout. Je ne regrette pas cette visite.

• GAELLE L.1 avis

24 mai 2024

J’ai offert ce repas à mes parents. Ils en sont ressortis enchantés tant pour les plats que le service

• Simon L.5 avis

25 juillet 2024

Le lieu est atypique et insoupçonnable en façade. L'accueil et le service ont été excellents. Nous avons opté pour le menu en 4 temps. Le thème à l'aveugle est original. Les plats étaient savoureux. Une adresse à recommander !

• Daniel M.33 avis

25 juillet 2024

Innovant et créatif. J'ai hâte d'y retourner

• Samuel D.

Samuel D.9 avis

19 juillet 2024

Excellent moment au Lil Home, un superbe voyage culinaire ! Il faut aimer les plats aux mélanges atypiques, avec parfois du sucré/salé, et être un brin aventurier pour apprecier pleinement les coups de folie du chef. Si vous avez envie de casser les codes et vous laisser suprendre, vous êtes à la bonne adresse ! Pour ma part, je me suis régalé !

• Sophie B.2 avis

20 juillet 2024

Un très joli restaurant ,une cuisine gourmande ,moderne,surprenante et raffinée.un accord de vins dans le même ton .le service est impeccable et averti.La passion est au centre de cette jeune équipe dynamique .A découvrir et redécouvrir...nous avons passé un très agréable dîner.merci encore !

• LAURA M.3 avis

8 juillet 2024

Univers gustatif très original, bien exécuté et présenté. Une belle découverte ! Cependant, nous avons pensé que ce type de cuisine n'est pas "ouvert" à tous, il faudra être capable d apprécié les originalités dans l association des produits. Ce qui en fait sa touche personnel, bonne adresse pour les fins gourmets et les aventuriers ! Service agréable, l accord sur le service en 7 plats est superbe !

• Marie Laure M.2 avis

5 juillet 2024

Passez votre chemin Ou est le fil conducteur de cet enchevêtrement imparfait de saveurs ? Un massacre de matières premières

• Jules S.16 avis

28 juin 2024

Des plats et saveurs atypiques sur fond de musique de jazz avec un service de qualité, qu'attendez-vous pour aller chez Lil Home vous aussi?

• Slim A.70 avis

28 juin 2024

Une très belle décovuverte. Une cuisine inventive, audacieuse avec beaucoup de saveurs, enrichie par un service attentionné. N'hésitez pas à tenter cette expérience inédite et riche..

• Marie Hélène C.1 avis

21 juin 2024

Très bonne expérience. Un bémol pour la pavlova et l association petit pois. ( c est très personnel) .un regret : ne pas pouvoir à une même table choisir son menu.: tout le monde doit choisir le menu en 7 services ou tout le monde en 4 services..or tout le monde n a pas le même appétit !! Je peux cependant comprendre pour la complexité du service. Merci encore pour la bonne soirée