Économisez jusqu'à 20 %
Offre soumise à conditions
Les Saisons
Réservez gratuitement
Réservez gratuitement
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
À côté de l'Église de Notre Dame de Lorette se tient un repère de la gastronomie française. Philippe Frejat et Patrice Le Nouvel (ancien directeur de salle au Meurice) réveillent à la perfection les classiques de la cuisine française: sot-l'y-laisse de volaille braisés façon César, gigolette de grenouilles en persillade, cuisse de canard confite, mousseline de carottes et gastrique à l'orange. Tout est de saison, forcément, et fait maison. Le menu affiché à l'ardoise change régulièrement selon les arrivages. Côté déco, le lieu joue la carte de la simplicité et accueille dans un cadre de bistrot classique, par ailleurs très chaleureux.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Philippe M. • 17 avis
26 septembre 2023
9,5/10Accueil sympathique, service rapide et chaleureux, dans l’assiette c’est très bien avec mention spéciale pour les desserts. Et le saumur champigny est top.
Francesco T. • 54 avis
26 septembre 2023
9,5/10Expérience à refaire absolument
Laurent A. • 37 avis
23 septembre 2023
6/10Je fréquente ce restaurant depuis plusieurs années et c’était une bonne table du quartier. Je dois regretter une baisse sensible de la qualité de la cuisine depuis quelques temps. Mes cromesquis au camembert étaient vides (!!!) et trop cuits. . Le poisson était accompagné d’une sauce trop piquante et la garniture était froide !! Le dessert (choux praliné) était secs. Bref. Déception. Que se passe-t-il ?
Les Saisons • Propriétaire
Cher Monsieur, cher voisin, Nous vous remercions pour vos commentaires sur votre récente visite au restaurant Les Saisons. Votre retour est précieux, bien que nous aurions préféré que vous partagiez vos préoccupations avec nous lors de votre visite. Vos commentaires auraient été essentiels pour résoudre immédiatement les problèmes. Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons cela très au sérieux et nous nous engageons à améliorer notre communication interne pour éviter que de telles situations se reproduisent. Nous vous remercions pour votre compréhension et nous sommes là pour vous servir. Nous espérons avoir l'opportunité de vous accueillir à nouveau au restaurant Les Saisons pour continuer à nourrir notre relation établie au fil des années. Cordialement, La direction des Saisons
Michel J. • 77 avis
21 septembre 2023
9/10Charmant restaurant avec un accueil très sympathique du patron . Foie gras excellent et entrées gourmandes . Les plats bien cuisinés nous ont fait passé une bonne soirée . Le rognon entier est copieux , la blanquette de veau à l’ancienne se déguste avec envie . Très bonne soirée à renouveler . MJ
Voir la photo
André G. • 94 avis
21 septembre 2023
10/10Quoique résolument agnostique, mon commensal était à deux doigt d'avouer que les cuisses de grenouilles, à peine arrivées sur la carte d'automne, sont la preuve irréfragable de l'existence de Dieu: une pure merveille. Autre sujet d'émerveillement, ce restaurant fait partie des rares établissements à proposer régulièrement du gaperon sur la carte des fromages...
Voir la photo
C. C. • 69 avis
18 septembre 2023
10/10Quelle belle découverte.. on y entre comme dans un restaurant parisien traditionnel. L’accueil surprend, nous avons l’impression d’être accueillis comme de fidèles clients ! L’ambiance est cosy, la carte est très attirante et rassurante : un choix raisonnable de plats. Difficile de choisir parmi ceux proposés. Le service est vraiment sympa. Puis la découverte gastronomique… tout y est excellent. Rognons, rascasse, selle d’agneau les fruits rafraîchis, le délice croustillant au chocolat … tous nos remerciements à toute l’équipe et au chef..
Olga D. • 2 avis
15 septembre 2023
10/10Une très belle trouvaille. Restaurant cosy, avec des plats fait maison et desserts incroyables ????
Camille M. • 8 avis
13 septembre 2023
10/10Très bonne découverte. Assiettes travaillées et produits frais. Personnel chaleureux et agréable. Je recommande !
Thierry B. • 180 avis
12 septembre 2023
6,5/10Cuisine grossière , une déception
Les Saisons • Propriétaire
Cher Monsieur, Nous regrettons profondément que votre récente expérience dans notre restaurant ait été décevante. La diversité des goûts rend difficile la satisfaction de tous nos clients, mais votre avis est précieux pour nous aider à nous améliorer. Nous avons pris note de commentaires variés de nos clients, reflétant la subjectivité inhérente à l'appréciation de la cuisine. Pour mieux comprendre les aspects spécifiques de votre déception, nous aimerions en savoir plus sur vos observations détaillées. Nous sommes déterminés à offrir des expériences positives et espérons que vous nous donnerez une nouvelle opportunité de vous satisfaire à l'avenir. Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis. P.S. : La prochaine fois, veuillez demander la permission de vapoter dans le restaurant (comportement client 2 sur 10). Cordialement,
PATRICIA G. • 18 avis
11 septembre 2023
10/10Excellent diner! Accueil sympathique et très pro ! Vivement le nouveau menu d automne, ça promets !
Remi A. • 1 avis
8 septembre 2023
9,5/10Sympa et bon ! Surtout les rognons !!
Els v. • 1 avis
5 septembre 2023
8,5/10Good food, happy people, good atmosphere: Great!
Franck D. • 11 avis
1 septembre 2023
10/10Super cuisine un peu cher dommage
Sylvain k. • 567 avis
31 août 2023
10/10Habitué du lieu, je vous conseille de passer la porte; de l'entrée au dessert, les plats sont parfaitement élaborés , les vins sont à la hauteur. Par exemple, un filet de dorade accompagné de légumes parfaitement cuisiné.
Mathilde H. • 74 avis
29 juillet 2023
10/10Quel accueil. Ici c’est bon, simple et délicieux ! Une adresse pour gourmets !
jean T. • 2 avis
27 juillet 2023
10/10Excellent accueil et conseils pour le choix des vins en fonction de nos préférences et des plats ! Très bon « bistronome », nous recommandons les yeux fermés ! (ce qui est peut-être dommage, vu la présentation des plats !)
Voir la photo
Christian P. • 177 avis
22 juillet 2023
10/10assiettes délicieuses et généreuses (moules marinées au safran, tomates, aneth et salade de volailles thaï). sablé breton à se relever la nuit ! accueil et service conviviaux. arrivés au créneau prévu (21:45), aucune pression de la part du restaurateur (du genre "commandez vite, la cuisine ferme bientôt") contrairement à ce qui a été vécu dans pareille situation en d'autres occasions. tables bien espacées. une belle découverte que ce joli restaurant. Nous le recommandons vivement !
Matthieu L. • 48 avis
22 juillet 2023
10/10Très bons produits, très bons assaisonnements et accueil très sympathique.
Scarlett C. • 1 avis
22 juillet 2023
10/10Wonderful meal and fantastic service. Thank you so much!!
Claude C. • 70 avis
5 juillet 2023
9/10Service amical et attentionné. Le restaurant plaît autant aux « vrais parisiens » qu'aux touristes. Plats traditionnels modernisés. La carte change très régulièrement pour s'adapter aux produits de qualité et de saisons. Carte des vins faisant place aux petits producteurs. Le rapport qualité prix est très satisfaisant.
193 avis Tripadvisor
52 Rue Lamartine, 75009, Paris, France
Métro cadet (M7) Metro Notre Dame de Lorette (M12)
Ouverture exceptionnelle le dimanche pour les groupes, merci de faire votre demande par email: lesaisonslamartine@gmail.com
Montholon, Face N8 r. Rochambeau 75009 paris - Parking clauzel 20 rue clauzel 75009 - Parc Trinité à 800m 10/12, rue J.-B. Pigalle 75009
Paris 9ème, Opéra - Grands Boulevards, Pigalle - Saint-Georges, ,
TOUTE L'ANNÉE - Printemps, été, automne et hiver… Il y a seulement quatre saisons, mais on aimerait que le Chef du restaurant Les Saisons puisse en inventer d'autres ! Au cœur du 9ème arrondissement de Paris, Benoit Houerrou décline son talent pour une clientèle de plus en plus nombreuse. Le bouche-à-oreille fonctionne à plein, et les amateurs de cuisine traditionnelle et gourmande à prix raisonnable se pressent dans ce bistro d'un genre nouveau.
SUR L'ARDOISE – Des produits de saison ? Cela va de soi ! Entre marché et terroir, la carte propose une jolie déclinaison de plats : l'os à moelle rôti, gigolette de grenouille en persillade côtoie avec réussite le risotto de champignons/épinards et la tarte citron Bergamote
BREUVAGES – Ici, la carte des vins n'est pas accessoire… elle joue la partition de l'accompagnement à la perfection !
, Les mieux notés, , , , , , ,
, ,
,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.