Inscrire mon restaurant
Aide


Avis - Les Petits Crus Clermont-Ferrand

9,5/10
171
14 bis Place Gilbert Gaillard, 63000 Clermont-Ferrand
Français
Prix moyen 25 €

Les Petits Crus Clermont-Ferrand

Trouver une table

Réservez gratuitement

Avis

9,5/10
Table exceptionnelle171 avis
9,5/10

Plats

9,6/10

Service

9,3/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeuls les clients qui ont réservé avec TheFork ou payé avec TheFork PAY peuvent publier des notes et des avis.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente très courte
Calme
  • antoine l.1 avis

    8 mai 2024

    10/10

    Le concept est très original et les accords vin fromage sont excellents

  • Stéphanie C.6 avis

    3 mai 2024

    10/10

    Endroit sympathique pour découvrir vin et fromage! Même avec le dessert on marie un bon vin ! Je reviendrai !

    review_preview

    Voir les 4 photos

  • Veronique R.22 avis

    21 mars 2024

    7,5/10

    Concept sympa d'accord fromages vins, j'aime.beaucoup !

  • Katia L.1 avis

    15 mars 2024

    9,5/10

    Un lieu pour les amoureux du fromage ou plutôt des fromages... Service agréable et pas avare de bons conseils... Le tout dans une ambiance intimiste

  • laety M.2 avis

    7 février 2024

    10/10

    Super concept. Dommage qu'ils ne proposent pas un dessert 🍨 du jour avec un vin pétillant. 5 étoiles 🌟 mérités. Serveuse au top .

  • Alexandrine D.

    Alexandrine D.16 avis

    16 décembre 2023

    10/10

    Très bon moment, comme d’habitude !

  • VINCENT H.

    VINCENT H.18 avis

    13 décembre 2023

    9,5/10

    Malgré une réservation qui a buggé nous avons passé un agréable moment. Si vous souhaitez avoir une expérience fromage 🧀 vins 🍷 qui sort des sentiers battus c'est l'endroit idéal foncez

  • Jean-François R.1 avis

    29 novembre 2023

    10/10

    Original, et découverte de nouvelles saveurs À essayer vraiment

  • Anna t.8 avis

    28 octobre 2023

    9,5/10

    expérience très originale les fromages étaient excellents tout comme les vins

  • Flora V.1 avis

    23 septembre 2023

    10/10

    Moment parfait!!!! Conseils adaptés à chaque, produits de qualité! Ambiance cosy très agréable

    review_preview

    Voir la photo

  • ronald W.2 avis

    22 juillet 2023

    9/10

    Le gérant est attentionné et compétent sur les produits de qualité qu il propose Une adresse originale à recommander

  • Tomé F.

    Tomé F.8 avis

    31 mai 2023

    10/10

    Comme d’habitude impeccable et un repas d’anniversaire entre amis mémorable dans un cadre agréable avec un service au TOP ????

  • Sandrine C.1 avis

    23 mai 2023

    8,5/10

    Expérience à vivre au moins une fois, il y a un livret qui explique l'association des vins et du fromage. On apprend des choses tout en mangeant

  • Tomé F.

    Tomé F.8 avis

    22 avril 2023

    10/10

    Comme d'habitude un accueil impeccable et un sens du client rare de nos jours. Quant aux produits, ils sont d'une qualité supérieure ! Je recommande toujours aussi vivement. Merci.

  • Jean Loup c.78 avis

    11 mars 2023

    7/10

    Concept original et sympathique, avec des planches de fromages en accord avec différents vins en fiole de 4 cl, fort bien choisis par le responsable des lieux. Nous regrettons toutefois l'absence de formages locaux (l'Auvergne n'en manque pas ! ) et l'absence de souplesse dans le chois des fromages (2 types, forts ou doux, plus 1 chèvre et une mixte). Nous aurions apprécié aussi la présence de quelques fruits secs, confit et feuilles de salade en accompagnement. Il y manque également un peu d’âme et d'explications plus personnalisées, a fortiori ce soir où il n'y avait pas beaucoup de monde... Avec ces petits efforts, les petits crus deviendraient garnds.

  • Geneviève P.1 avis

    13 mars 2023

    10/10

    Très convivial et original. Le restaurateur est discret mais bien présent et nous avons eu de beaux échanges sur les vîns , leur provenance , leur mise en valeur etc… c’est la troisième fois que je vais aux petits crus et je recommande

  • Clémence R.32 avis

    11 mars 2023

    10/10

    Expérience unique, le serveur prend le temps d'expliquer le principe, les produits sont d'excellente qualité. Vous pouvez y allez les yeux fermés

  • Michel M.126 avis

    3 mars 2023

    10/10

    Le concept est très ingénieux, amusant, pédagogique. Bravo pour la mise en valeur des produits et des fournisseurs. Quand on aime le vin et les fromages, on est gâtés par les associations mets vin qui sont réalisées. Un vrai plaisir, une bonne soirée !

  • Anabella D.5 avis

    25 février 2023

    10/10

    Deuxième expérience aux Petits Crus avec cette fois ci plus d'attentes que la première fois, et nous n'avons pas été déçus ! Le concept est toujours aussi ludique et le plateau toujours aussi délicieux.

  • Marie A.2 avis

    7 janvier 2023

    10/10

    Concept séduisant, et ludique ! La qualité est au rendez-vous, nous avons vraiment passé un bon moment !

  • Jessikat M.2 avis

    29 décembre 2022

    10/10

    Service un peu long au démarrage, mais la personne était toute seule. Les accords sont très bien faits, la présentation était très bien, et la personne très avenante. Nous avons passé un super moment.

  • Pauline R.3 avis

    7 décembre 2022

    10/10

    Je recommande les yeux fermés, accueil, qualité, tout y est ????????

  • Audrey G.3 avis

    12 novembre 2022

    10/10

    Très bons produits, bon accueil bon service

  • Yves C.

    Yves C.9 avis

    10 octobre 2022

    5/10

    Juste du fromage et du vin… pas assez explicite

  • Amandine c.4 avis

    22 octobre 2022

    10/10

    Nous avons découvert cet endroit par hasard. Et je dois que ce concept nous a agréablement surpris. Nous avons passé une très belle dégustation que ça soit pour la découverte de fromages et même la découverte œnologique. Le cadre est très sympa et le patron de bon conseil. Une adresse à noter et à recommander sans hésiter.

    review_preview

    Voir les 3 photos

  • DAMIEN B.1 avis

    28 septembre 2022

    10/10

    Concept très intéressant et hôte passionné, a refaire rapidement!

  • Adrien D.

    Adrien D.49 avis

    23 septembre 2022

    10/10

    Au top. Super concept. Hâte qu’ils puissent ouvrir à Lyon ????

  • Jessica L.6 avis

    22 septembre 2022

    10/10

    Une super expérience ! À refaire c'est sûr ! Accords surprenants et étonnants entre fromages et vins. Des produits de qualité sélectionnés avec beaucoup de soins. Et en bonus, un personnel attentif, passionné et aux petits oignons qui a rendu ce expérience forte agréable ! Je recommande +++ pour les locaux et ceux qui ne sont que de passage ! ????

  • Aurélien G.

    Aurélien G.11 avis

    10 septembre 2022

    9,5/10

    Un véritable expérience, à faire et à refaire. Service très agréable aux petits soins. Qualité des produits au top du top. Si vous aimez le vin et le fromage, passage obligatoire.

  • Betty S.

    Betty S.2 avis

    15 août 2022

    10/10

    Une vraie expérience avec un regard et un conseil avisé du maître des lieux. On a adoré!!!! Merci

    review_preview

    Voir la photo

  • Virginie j.79 avis

    12 août 2022

    10/10

    Ce restaurant et très bien et délicieux J adore ce restaurant fromage et vin C est de la galite Et c est pas cher quand c est très très bon Moi et mon ami ça fait 2 fois de l on vient

  • Xavier D.74 avis

    12 août 2022

    9/10

    Concept intéressant et opportunité de découvrir des fromages ou des vins méconnus. Le niveau des vins mériterait d'être un poil plus élevé ; le prix, à notre humble avis, le permettrait.

  • Aurelie P.1 avis

    12 août 2022

    10/10

    Tout simplement Excellent, le mariage des fromages accompagnés des vins sélectionnés est superbe. Restaurant tres bien décoré, calme parfait pour passer un bon moment tout en mangeant de tres bons produits. Nous recommandons à 100% et y reviendrons avec plaisir.

  • Nadia v.1 avis

    10 août 2022

    10/10

    Belle découverte

  • Hélène D.2 avis

    25 juillet 2022

    10/10

    Découverte d’un concept très sympathique. Cadre épuré et chaleureux accueil. Disponible pour répondre à nos réponses diverses et variées et en prime petite visite de la cave !

  • NATHALIE Z.1 avis

    19 juillet 2022

    10/10

    Une très belle découverte ! Qualité et simplicité pour l'accueil, l'assiette et le cadre ! Les mariages vin-fromage sont parfois surprenants mais toujours heureux !

  • Thierry T.25 avis

    9 juillet 2022

    10/10

    Très belle découverte, des accords intéressants... Toujours aux petits soins... J'y retournerai. Je le recommande vivement.

  • Benjamin P.

    Benjamin P.44 avis

    21 juin 2022

    9,5/10

    Bons fromages et vins confidentiels, on est là pour ça !

  • Béatrice E.12 avis

    10 juin 2022

    10/10

    Une très belle découverte ce restaurant ,il faut absolument y faire un tour pendant votre séjour à Clermont,c est juste incroyable !le mariage des fromages et des vins …très belle expérience,le patron est super à l écoute des goûts de chacun ,merci pour cette super expérience !

  • Pierre-Antoine T.

    Pierre-Antoine T.7 avis

    31 mai 2022

    7/10

    Accord fromages - vins plutôt réussi même si l’exercice reste subjectif. Cadre moyen, un peu cher je trouve mais bonne expérience globalement. Un bon point pour le responsable qui connaît bien ses produits et explique clairement ses choix d’accords.

Afficher plus d'avis

Avis Tripadvisor

39 avis Tripadvisor

Questions fréquentes

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.