Prix moyen 115 €
À travers les Monts du Lyonnais 135 €
Service gratuitRéservation immédiate
Attirés par les foires commerciales, les Italiens vinrent nombreux s’installer à Lyon à la Renaissance. Ces banquiers, imprimeurs et autres marchands ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
L’hôtel 5 étoiles Cour des Loges est en lui-même un lieu unique, dans le Vieux Lyon. Un ensemble de demeures des XIVe, XVIe et XVIIe réhabilitées avec art par le groupe Sibuet. Il fallait un restaurant et une cuisine à la hauteur de ce cadre exceptionnel. C’est le cas des Loges, situé au coeur de l’établissement, dans la cour florentine dallée de marbre et surplombée par une verrière moderne en acier.
Anthony Bonnet a grandi dans les Monts du Lyonnais. Ses grands-parents sont agriculteurs, son père tue le cochon. Petit il ramasse le cassis, les châtaignes et les haricots, il côtoie lapins, poules et gibiers. Son apprentissage, il le fait chez Jean Brouilly, à Tarare, avant de rejoindre Philippe Gauvreau à la Rotonde. Engagé à la Cour des Loges, il est second au Café-Epicerie avant que la famille Sibuet ne lui fasse confiance pour relever le défi du restaurant gastronomique, en 2004. Il n’a que 25 ans. Jeune Talent Gault&Millau 2007, il décroche l’étoile Michelin en 2012. Sa cuisine est étroitement liée à la terre, celle de la ferme de l’Abbé Rozier, à Ecully, d’où viennent ses légumes, ou de l’Huilerie Beaujolaise, qui façonne d’incroyables huiles de noisettes sauvages. Il aime par-dessus tout travailler le pigeon des Monts du Lyonnais, décliné toute l’année avec des garnitures de saison.
photos
Table exceptionnelle
Cadre très agréable. Cuisine très bonne et avec originalité. Service très efficace discret et distingué. Nous avons passé une très belle soirée
Excellent restaurant. Nous avons choisi le menu Renaissance, qui était délicieux... peut être juste un petit avertissement : ne nous jetez pas sur le beurre maison délicieux proposé en début de repas, sinon, vous ne tiendrez pas jusqu'au dessert!!
Cadre à la fois intime et grandiose dans une vieille cour lyonnaise. Cuisine parfaite de bout en bout. Cuissons impeccables, produits d’exception proposés dans des recettes à la fois audacieuses et maîtrisées. Et pour ne rien gâter un service souriant et attentionné dont le professionnalisme sans faille se conjugue avec gentillesse et efficacité tout le long du repas. Un moment de grâce et d’exception que je recommande absolument.
Très bon accueil, plats très raffinés personnel aux petits soins. Seul bémol ils se sont trompés dans le rendu monnaie, j'espère que les 10 €uros manquants iront pour le personnel.
Rien à dire. Parfait! Je recommande. Petit échange avec le chef très agréable et intéressant. Nous sommes ravis :)
Nous avons passé une très belle soirée dans un cadre idyllique. Aucune fausse note de l'entrée au dessert. Merci à toute l'équipe pour ce moment très agréable.
Très belle découverte, restaurant parfait pour un dîner romantique
Une déstructuration et créativité à l’extrême , au détriment de la puissance du goût et des volumes en bouche . Le bœuf de la haute loire est une déception . Chef se ventant d’être un ayatollah des produits, fournisseurs sélectionnés de très hautes qualités , mais que l’on distingue pas en bouche par une trop grande déstructuration des produits . On retrouve toutes les sottises des étoilés c’est à dire les amuses bouches sans goût et sans volume , dans l’idée la mini ardoise de pâté croute de volaille est très bonne , mais 20 grammes , c’est trop léger
Une cuisine élégante et subtile dans un cadre qui l'est tout autant. Les langoustines et le boeuf étaient incroyables mais arriver en plus à surprendre avec une purée de pomme de terre c'est fort... Nous y retournerons !
Incroyable un pur bonheur ! Je recommande vraiment tout y est parfait ! Le cadre, le personnel et les plats mamamia !!!! Allez y les yeux fermés !!!
Un service aux petits soins et sympathique, une cuisine excellente et copieuse et un cadre magnifique font de ce restaurant un incontournable qui mérite bien son prix !
Demande de l empreinte carte bleu pour la réservation. Pas de reconnaissance du client régulier ( heureusement que tous les étoiles ne sont pas aussi compliqués!). Service à table pas à la hauteur des lieux et cuisine , nous avons dû demander plusieurs fois le vin alors que le repas débutait .. dommage
Excellente table aussi bien quant à la qualité et la finesse des mets, qu'au niveau de l'originalité des préparations. Le service est excellent et l'équipe de service très professionnelle et agréable. Seul petit regret, le chef, Anthony Bonnet n'est pas passé voir les clients en salle à la fin de son service. Nous aurions pu le féliciter de vive voix.
Des mets raffinés, beaucoup de cérémonial, service un peu long Je recommande, nous avons passé un excellent moment.
Plats recherchés et pas communs!
Restaurant merveilleux. Plat délicieux et cadre très romantique idéale pou fêter notre anniversaire de rencontre. Je ne pourrais pas juger des prix car j'avais la carte "sans prix"
Très agréablement surpris. Tout était au top.
Une superbe adresse : des plats raffinés en quantité suffisante, accueil sympathique, des explications bienvenues sur le lieu et les plats. Nous reviendrons volontiers.
Un cadre a couper le souffle. On se retrouve dans un patio de plusieurs étages et la mise en scène procure le sentiment qu’une pièce de théâtre va s’y jouer à tout moment. Dans l’assiette une cuisine classique française dans l’ère du temps. Sans défauts majeurs mais sur certains plats il manque ce twist, cet ingrédient que l’on attend pas et qui sublime le plat. Ce soir la, une pensée spéciale pour la truite dont le souvenir restera longtemps. Merci chef Bonnet.
Nous avons passé un moment très agréable. Les plats étaient délicieux et recherchés? les conseils et le service de très grande qualité. Du haut niveau !
Dîner : de 18h00 à 19h00 (Du Mercredi au Samedi : Menu unique)
Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (le dimanche uniquement : Carte et Menus)
6, rue du Bœuf, 69005, Lyon, France
Métro Vieux Lyon (MD)
Saint-Jean ou Saint-Georges
Lyon 5ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Vieux Lyon
Repas d'affaires, Restaurant d'hôtel, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, Fête des Pères, Grands Chefs, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Foie Gras, Truffe,
, , ,
Restaurant privatisable (120 personnes max.)
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate