Les Loges - Anthony Bonnet Radisson Collection Lyon
Réservez gratuitement
(Fermé pour rénovation) Attirés par les foires commerciales, les Italiens vinrent nombreux s’installer à Lyon à la Renaissance. Ces banquiers, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
L'hôtel 5 étoiles Cour des Loges est en lui-même un lieu unique, dans le Vieux Lyon. Un ensemble de demeures des XIVe, XVIe et XVIIe réhabilitées avec art par le groupe Sibuet. Il fallait un restaurant et une cuisine à la hauteur de ce cadre exceptionnel. C'est le cas des Loges, situé au coeur de l'établissement, dans la cour florentine dallée de marbre et surplombée par une verrière moderne en acier.
Anthony Bonnet a grandi dans les Monts du Lyonnais. Ses grands-parents sont agriculteurs, son père tue le cochon. Petit il ramasse le cassis, les châtaignes et les haricots, il côtoie lapins, poules et gibiers. Son apprentissage, il le fait chez Jean Brouilly, à Tarare, avant de rejoindre Philippe Gauvreau à la Rotonde. Engagé à la Cour des Loges, il est second au Café-Epicerie avant que la famille Sibuet ne lui fasse confiance pour relever le défi du restaurant gastronomique, en 2004. Il n'a que 25 ans. Jeune Talent Gault&Millau 2007, il décroche l'étoile Michelin en 2012. Sa cuisine est étroitement liée à la terre, celle de la ferme de l'Abbé Rozier, à Ecully, d'où viennent ses légumes, ou de l'Huilerie Beaujolaise, qui façonne d'incroyables huiles de noisettes sauvages. Il aime par-dessus tout travailler le pigeon des Monts du Lyonnais, décliné toute l'année avec des garnitures de saison.
photos
Jean Michel H. • 2 avis
15 juillet 2022
10/10Une cuisine de haut niveau servie par un personnel accueillant, efficace et un cadre magnifique. Conseil sur les vins de bon aloi. Très bonne adaptation pour les personnes intolérantes au gluten.
Yannick P. • 1 avis
23 avril 2022
10/10Un superbe moment où la cuisine et le service était au rendez vous !! On retrouve cette passion des produits, le partage et un cadre qui mérite d’être découvert
LAURENT O. • 4 avis
1 avril 2022
7/10Bien que le personnel soit agréable et très aimable, nous avons attendu 30 mn avant qu'on nous apporte les menus, puis 30 mn ensuite pour pouvoir passer la commande, ce qui nous a paru tout de même très long. La carte des vins nous a été donnée plus d'une heure après notre arrivée, vers 21h40. Est-ce parce que nous étions assis à une table un peu à l'écart du reste de la salle ? C'est dommage, car sinon le repas fut délicieux.
Alberte Xullo R. • 308 avis
29 mars 2022
10/10Marco espectacular, no patio interior do hotel. Montaxe de mesas perfecto. Servizo excepcionalmente amábel e eficaz; xente moi nova e cun sorriso permanente que fai moi agradábel a cea. Toamos o menú "Relief", moi completo e variado. A sobrancear: o primeiro, ptrato de vexetáis: o terceiro, caldo de vacún; o quinto, pichón (excepcional); e a sobremesa (tamén excepcional). A manteiga, exquisita. A maridaxe, moi adecuada e de bon nível. Foi unha velada moi agradábel na que disfroitamos da cea pero que se reforzou con todos os compoñentes do servizo que incrementaron o noso placer. Lugar a visitar sen dubidar.
Philippe S. • 1 avis
11 mars 2022
9/10Cadre impressionnant, service attentif et souriant
VERONIQUE B. • 1 avis
25 février 2022
8/10Belle expérience dans un magnifique cadre mais la carte des vins est très excessive. Nous fréquentons souvent les étoiles , mais prix des vins très exagérés .
Chrystel l. • 4 avis
23 février 2022
10/10Très Belle expérience, le personnel adorable et à l’écoute des clients. On retournera avec grand plaisir dans cet établissement ! On recommande !
Carole M. • 18 avis
12 février 2022
9/10Un service irréprochable, un cadre magnifique et une cuisine savoureuse. Deux tout petits bémols: Tout d'abord j'ai trouvé la description des plats un peu trop superficielles (p.ex. coquillages, agrumes, légumes racines) sans plus de précisions sur les aliments proposés: j'aurais aimé savoir ce que je mange exactement (quel coquillage, quels agrumes etc.) Deuxièmement j'ai trouvé que les quantités dans l'assiette étaient un peu limites. Dans un restaurant étoilé on ne s'attend pas à une grosse assiette bien remplie, surtout quand il y a 7 plats mais j'ai quand-même trouvé que un cuisse de caille en plat principal cela faisait peu, même pour moi qui ai un petit appétit.
Alexandra P. • 22 avis
4 février 2022
9/10Les sauveurs sont à la fois franches et subtiles en bouche. De belles surprises dans les produits proposés. Un plaisir tout au long du menu! Le lieu ajouté à la magie du moment
Claude C. • 4 avis
13 janvier 2022
7/10Cadre remarquable. Cuisine correcte sans génie . La carte est extrêmement courte.
Martine F. • 1 avis
7 janvier 2022
9/10Un personnel attentif, un cadre sous la verrière qui donne à comprendre l architecture, une découverte à chaque bouchée. Un retour sur des saveurs, sensations oubliées. Tout un art.
Ory A. • 4 avis
1 janvier 2022
7,5/10Très bel endroit, excellents plats seul petit bémol les portions de légumes sont un peu minimalistes pour un cuisinier dont la réputation est axée sur le potager et ses légumes Service parfait, bonne équipe en salle Mérite 8,5/10!☺️
Voir les 3 photos
STEPHANE K. • 1 avis
1 janvier 2022
10/10Mériterait une étoile de plus tout simplement fabuleux le développement des saveurs en bouche, la mémoire des mets d'autrefois (un peu de nostalgie) une dynamique très actuelle dans la recherche d'une cuisine inventive. Tout simplement une merveille pour les papilles.
Daniel C. • 1 avis
19 novembre 2021
9/10Une cuisine excellente, toute en finesse et légèreté.
Nathalie G. • 4 avis
12 novembre 2021
10/10Excellent ! Mélange de saveurs inoubliables
Julien W. • 3 avis
9 novembre 2021
10/10Excellent moment - Meeting Business - la cuisine et le lieu sont hautement recommandable
- - • 1 avis
19 octobre 2021
10/10Cadre exceptionnel, service impeccable et menu découverte accompagné de vins assortis incroyable ! Un véritable voyage culinaire, tout en subtilité venant réveiller les sens !
Francoise c. • 4 avis
15 octobre 2021
4,5/10service moyen, l'intitulé des plats débité trop vite. Cuisine inventive mais poisson à peine cuit, cotes d'agneau presque crues (qui remplacaient le pigeonneau); 2 des desserts n'avaient aucun goût (des blancs montés en neige appelés "meringue" insipides !!) Pigeonneau très bon. Décor superbe mais ambiance morne. Vins hors de prix !
Bob S. • 1 avis
8 octobre 2021
9,5/10Superb food. Good wine pairing. Service a little slow. Great night
Isabelle G. • 3 avis
1 octobre 2021
10/10Ambiance, service et plats parfais pour un anniversaire de mariage !
497 avis Tripadvisor
6, rue du Bœuf, 69005, Lyon, France
Métro Vieux Lyon (MD)
, , Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, , , Les mieux notés, , , , , , Options vegan,
, , ,
Restaurant privatisable (120 personnes max.)
, , , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.