Quoi

YUMS x2INSIDERGastronomique

Les Cocottes Tour Eiffel - Christian Constant

9/10
519

Prix moyen 38 €

Le Menu des Cocottes 38€

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Le concept ? Des cocottes, toujours des cocottes. Version Staub, en fonte gris anthracite, servies dans un décor à part : ni resto ni bistrot, le ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C'est entre la Tour Eiffel et les Invalides, dans la très chic rue Saint-Dominique du 7e arrondissement, que le Chef Christian Constant a installé ses Cocottes. Le concept est simple : des classiques de la cuisine française (souvent du Sud-Ouest), légèrement revisités et servis dans des cocottes en fonte. Le chef ""encocotte"" tout, de l’entrée au dessert. A commencer par le velouté de légumes d’autrefois, Madeleine de Proust des potages de nos mères/grand-mères. Pressés le midi, les travailleurs du quartier optent généralement pour le pavé de cabillaud demi sel confortablement installé sur une embeurrée de chou vert, les pommes de terres caramélisées et farcies aux pieds de porc ou encore le pigeon fermier rôti à l'ail. Bien sur, on peut trouver quelques entrées ou plat sans cocotte comme la terrine maison du chef ou un contre filet de boeuf juste tranché et assaisonné au poivre mignonnette et à la fleur de sel. La carte des desserts est une suite de clins d’œils au passé, parfaitement réalisés : flan aux oeuf à la vanille, mousse au chocolat, gaufre à la chantilly ou encore clafoutis.

Né en 1950, Christian Constant grandit à Montauban. Cap cuisine validé, mention bien, il monte à Paris faire son apprentissage au milieu des années 1960. Après 7 ans chez Ledoyen, il fait un rapide passage au Ritz avant d’être promu chef au Crillon en 1998. Lassé de la cuisine de palace, il ouvre alors son restaurant, le Violon d'Ingres, dans le 7e arrondissement. Petit à petit, il se développe dans la rue Saint-Dominique en ouvrant successivement le Café Constant puis Les Cocottes. En 2011, il reprend le Bibent, brasserie mythique à Toulouse. Depuis 2013, il est régulièrement jury de l’émission culinaire d’M6, « Top chef ».

Conseil INSIDER

Ne pas passer à côté de l’un des ""must eat"" de la maison, quitte à venir plusieurs fois de suite: la tête de veau, joue, langue et cervelle pochées et arrosées d’une sauce ravigote (échalotes, oignons, herbes, câpres et vinaigre).

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Christian Constant
  • Prix moyen 38 € Demande spéciale
Tatare de boeuf au couteau, frites maison
28 €
Assiette de pâtes du moment
16 €
Pavé de cabillaud cuit dans un bouillon épicé, mijotée de légumes
28 €
Formule déjeuner 25€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert

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Offres TheFork

MENU Le Menu des Cocottes 38€

Ce menu comprend : Entrée du jour / Plat du jour / Fromage du jour / Dessert du jour
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MENU La Formule Déjeuner 30€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
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MENU Formule déjeuner 25€

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
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Photos des utilisateurs

Magret de canard
Tête de veau
Entrecôte
Mousse au chocolat
Entrecôte

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 519 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :9,3/10
Cadre :8,5/10
  1. Marine V.
    Marine V.
    • 12 avis
    10/10

    Le repas et le vin étaient très bons et le service agréable. Une très bonne expérience

  2. Marie C.
    Marie C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un très jolie découverte ! Très bonne cuisine et service très sympathique ! Je recommande ce restaurant à 100%!

  3. Pascal B.
    Pascal B.
    • 14 avis
    9/10

    Très bonne table. Produits frais cuisinés avec amour. Service aimable. A noter que ce n'est plus un restaurant de Christian Constant mais que ses recettes sont maintenus par le nouveau propriétaire.

  4. Benjamin L.
    Benjamin L.
    • 4 avis
    10/10

    Soirée parfaite, plats exquis et accueil au top. Merci. Les Cocottes toujours au top! Nous sommes venus en 2015, cette fois en 2020 et nous reviendrons avec plaisir

  5. Eléonore D.
    Eléonore D.
    • 5 avis
    10/10

    Le menu était excellent, de l'entrée au dessert, avec portions généreuses. Le service etait impeccable, souriant, aimable et attentionné. Un vrai bonheur et une belle découverte !

  6. Lisette p.
    Lisette p.
    • 24 avis
    9/10

    Nous avions prévu de prendre le menu mais le plat principal était décevant(poulet-frites) donc finalement nous avons pris à la carte; tout était délicieux et original, le personnel charmant, pas d'attente. 2 petits bémols:les quantités- suffisantes pour nous- sont je pense un peu justes pour des gros mangeurs, et, si le cadre est très joli, les chaise hautes sont peu pratiques, notamment pour des personnes âgées.

  7. Miguel M.
    Miguel M.
    • 5 avis
    10/10

    Tout était parfait! Une régalade!

  8. Pascal L.
    Pascal L.
    • 4 avis
    4/10

    Nourriture banale, accueil et service moyennement aimable, salle très tassée (bonjour covid). Constant met son nom sur un restaurant très en dessous de la moyenne.

  9. Patrice S.
    Patrice S.
    • 111 avis
    9,5/10

    Accueil et service extrêmement attentionnés. Très belle cuisine, pleine de saveurs ou rien n'est laissé au hasard. Nous avons tous été enchantés par la formule dégustation concoctée par le chef. Un très beau moment très réussi. Merci !

  10. Alain L.
    Alain L.
    • 2 avis
    9,5/10

    Belle cuisine , bien présentée. Service très sympathique et appliqué. Très bonne adresse.

  11. Christophe H.
    Christophe H.
    • 1 avis
    8,5/10

    Accueil et service parfaits - formule diner sans surprise mais savoureuse - produits et cuisson +++ - toujours un plaisir de diner (déjeuner) aux cocottes

  12. Franck M.
    Franck M.
    • 16 avis
    10/10

    Menu complet et délicieux, service agréable et attentionné, cadre plaisant !!!

  13. Dominique A.
    Dominique A.
    • 1 avis
    9,5/10

    Personnel attentif et très attentionné. Cuisine généreuse et pleine de saveur.

  14. Veronique s.
    Veronique s.
    • 52 avis
    10/10

    Plats originaux. Nous avons pris le risotto de pâtes à l’encre de sèche, excellent. Service impeccable et accueillant. Une expérience que nous recommandons chaudement.

  15. Rachida G.
    Rachida G.
    • 12 avis
    10/10

    Serveurs très aimables et plats délicieux !!

  16. Arnaud M.
    Arnaud M.
    • 3 avis
    10/10

    Un très bon restaurant aux bons produits du sud-ouest

  17. Marie Lea G.
    Marie Lea G.
    • 57 avis
    8,5/10

    Quelques petits problèmes sur le service mais rien de grave: on nous disait que l entrée du jour était modifiée puis on nous laisse choisir deux autres entrées finalement on nous apporte l’entrée initialement prévue, puis ensuite on oublie de nous apporter le plat mais on nous apporte directement le fromage. Tout ça n’était pas grave on a très bien mangé

  18. Anne C.
    Anne C.
    • 46 avis
    10/10

    Ravioles excellentes et pavlova surprenant et rafraichissant.

  19. Jacques J.
    Jacques J.
    • 337 avis
    9,5/10

    Un Restaurant très agréable pour aller manger des plats frais et joliment bien présente. Une bonne adresse parisienne

  20. Marc V.
    Marc V.
    • 2 avis
    7/10

    Bonne cuisine, quantité juste comme il faut (ni trop peu, ni trop importante) mais dessert trop sucré et en-dessous du plat ! Service efficace et discret.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dejeuner : de 12h à 17h (tous les jours)

Diner : de 18h à 23h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

135 Rue Saint-Dominique, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - École Militaire (M8)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Français,

Services

, ,

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