Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Les Climats

9,5/10
1 657 avis

Prix moyen 90 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Le restaurant est installé dans le cadre atypique de l'ancienne Maison des Dames des Postes, Télégraphes et Téléphones, qui hébergea à partir de 1905 ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le cadre déjà ébloui : un ancien immeuble Art Déco classé, avec ses hautes voûtes, son jardin d’hiver et ses tables bien espacées, gages de tranquillité. Les Climats sont autant un restaurant qu’une ambassade ! Dans l’ancienne Maison des Dames des PTT. Les Climats sont devenus l’écrin convivial et raffiné des vins de Bourgogne. Qu’on les déguste au bar, ou que l’on vive dans la salle du restaurant ou, aux beaux jours, dans le jardin secret, une expérience gastronomique s’accordant à la variété de ces terroirs. Le Chef Emmanuel Kouri prend sa première place de chef, après avoir été formé à l’excellence auprès des plus grands. Ses racines terriennes expliquent sans doute son goût des légumes, souvent cuisinés à la minute, et la gourmandise de ses plats carnés : canard challandais au sang, rôti aux épices, navets fane confits aux olives de Kalamata, jus de braisage …Mais ce passionné de voile, Arcachonnais d’adoption, donne toute sa mesure quand soufflent les embruns. Coquillages, poissons, crustacés, cuits au millimètre, marquent la carte des Climats de leur fraîcheur iodée : Langoustines de casier poêlées au beurre, mijotée de petit pois à la tagète et pamplemousse, bouillon de pinces ; Barbue des côtes bretonnes cuite lentement dans un beurre de homard, asperges vertes et béarnaise coraillée...

Conseil INSIDER

Pour les amoureux d’ambiance bucolique, réservez une table côté jardin d’hiver, et surtout dès que les beaux jours arrivent, demandez à être placé dans le « jardin secret », un véritable paradis. Pour les amateurs de vin, il est possible de prendre juste un verre de bourgogne au bar, tout aussi élégant, et de l’accompagner d’un « casse-croûte » soit une tranche de terrine maison ou d’une planche de fromages affinés.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 90 € Demande spéciale
ROUGET-BARBET, Confit à l’huile d’olive, bonbons de tomates au gingembre et aïoli mousseux.
55 €
TURBOT DE SAINT-GILLES-CROIX-DE-VIE, Marqué à la braise, bouquet d’épinards aux coquillages et fumet des bardes pistache et citron vert.
59 €
FILET D'AGNEAU DE LAIT, Rôti aux herbes fraîches, torsade de pomme de terre et chorizo, jus aux condiments.
58 €
Menu Déjeuner 49€
49 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mignardises
Fraises « Anaïs »
Fruits du Roussillon et sorbet thym citron
Turbot saisi sur la braise
Thon blanc
Langoustines
Entrée : Poissons de roche en gelée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 1657 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,4/10
Cadre :9,6/10
  1. Damien G.
    Damien G.
    • 7 avis
    9,5/10

    Personnel très accueillant, la cuisine est un délice et accompagnée de vins de choix. Le seul petit bémol est la salle que nous avons trouvé un peu bruyante.

  2. Pascal B.
    Pascal B.
    • 16 avis
    10/10

    Un coin de paradis avec ce jardin/terrasse extérieur qui même avec de grosses chaleurs sait conserver une certaine fraicheur. La cuisine est étonnante! La carte des vins centrée sur la bourgogne est exceptionnelle, avec un bottin pour choisir sa bouteille. Le menu proposé le midi permet de savourer du gastronomique à prix raisonnable. Difficile de ne pas être convaincu.

  3. Nicolas P.
    Nicolas P.
    • 20 avis
    10/10

    Excellente cuisine. Avec mon épouse nous avons partagez nos plats et de l'entrée au dessert, tout fut parfaitement réussi. Service sérieux et sympathique sans être guindé. Cadre arts-deco -1900 très original (ancienne cantine des postes et télégraphes). Les tables sont espacées et intelligemment disposées, Vraiment une bonne adresse. Je pense que nous reviendrons. Un bémol tout de même, l'eau est servi au verre et est payante sans que le client en soit informé. C'est un peu dommage et cela fait un peu mesquin de faire payer des verres d'eau. Autant intégrer ces quelques euros dans le menu ou les vins (chers par ailleurs) à mon avis.... Mais je recommande néanmoins cette adresse

  4. Christian R.
    Christian R.
    • 14 avis
    10/10

    Un cadre étonnant que cette cour boisée au cœur des immeubles ! L’accueil d’un personnel jeune et dynamique contribue au plaisir de cet endroit. Une cuisine savoureuse avec des assiettes joliment présentées et une carte des vins de Bourgogne tout simplement stupéfiante vous donnent envie de revenir !

  5. Aurelie D.
    Aurelie D.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une cuisine excellente et fine, dans un très beau cadre Art Déco. Le service est très discret et sait se faire oublier pour vous laisser profiter du moment. Carte des vins certes limitée aux vins de Bourgogne, mais toutefois irréprochable.

  6. Cecile b.
    Cecile b.
    • 4 avis
    10/10

    Très bon restaurant Le repas était très bien, nous avons pris le menu du midi. Tout était très bon. Le repas en jardin est très agréable, nous avons bien profité du cadre. L’accueil était agréable tout en restant discret..

  7. BETTY R.
    BETTY R.
    • 5 avis
    8/10

    Très bel endroit...la décoration intérieure est magnifique , repas très bon et raffiné. Quant aux vins un délice....et une carte époustouflante ! Si vous venez déjeuner demandez le jardin c est un petit bonheur. Personnel accueillant et professionnel ! Nous avons passé un délicieux moments !

  8. Olga B.
    Olga B.
    • 21 avis
    8/10

    Restaurant avec une cuisine fine et exceptionnelle. Par contre le début de la soirée a été bien gâchée avec un très désagréable accueil, nous avions impression de déranger. Qui plus est la demande de placement n’a pas été prise en compte. Néanmoins nous tenons à féliciter le chef pour la qualité de la cuisine et une bonne cave à vin.

  9. Celine S.
    Celine S.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons déjeuné et découvert un cadre magnifique avec une cuisine raffinée, délicieuse et pleines de saveurs. J'y reviendrai avec grand plaisir.

  10. Kim N.
    Kim N.
    • 1 avis
    10/10

    Un cadre très agréable avec une carte simple, délicate et délicieuse. Une spécialité autour des Bourgognes avec des recommandations parfaites. Un service très investi et naturel. Je recommande à 200%

  11. Michel L.
    Michel L.
    • 3 avis
    10/10

    Il est parfait: la cuisine, le service ainsi l’ambiance. Il nous faut inviter les amis pour les prochains fois. Le menu du midi a une bonne équilibre de qualité prix.

  12. Christian g.
    Christian g.
    • 65 avis
    10/10

    Accueil chaleureux même derrière les masques. Exceptionnel crémant de Bourgogne à prix accessible par rapport aux grands Bourgognes. Cuisine au top: langoustines divinement citronnées, pigeon qui nous fait nous envoler, desserts originaux. La note est salée mais justifiée sauf le gin tonic à 21 Euro, commun et bien trop cher.

  13. Camille R.
    Camille R.
    • 3 avis
    8/10

    Très bonne cuisine avec de belles découvertes, tant sur les plats que sur les vins. Nous avons cependant pris deux menus et avons été facturés de façon additionnelle de cafés et eaux normalement compris dans le menu...

  14. Corinne l.
    Corinne l.
    • 53 avis
    10/10

    Parfait, cadre très agréable dans le jardin.

  15. Marie-Laure B.
    Marie-Laure B.
    • 1 avis
    10/10

    Un excellent déjeuner accompagné de très bons vins ! Très bon menu déjeuner dans un cadre très agréable (nous étions au jardin), et une équipe super.

  16. Sarah R.
    Sarah R.
    • 227 avis
    9,5/10

    Cadre art nouveau magnifique, cuisine étoilée méritée, mentions spéciales pour les langoustines, le pigeonneau, les fraises et la tarte au citron revisitée. Très agréable vue sur la terrasse en contrebas le soir, et sur l’arbre près de la fenêtre. Les très délicates attentions pour l’anniversaire de mon ami ont été fort appréciées. Merci encore au personnel fort sympathique. À noter : les vins viennent exclusivement de Bourgogne et le choix des vins au verre est parfait.

  17. Marc F.
    Marc F.
    • 21 avis
    10/10

    Plats d'une grande finesse. Cadre Art déco splendide et service souriant et efficace. La salle principale résonne un peu à cause de la hauteur du plafond, mais c'est supportable. Excellent établissement.

  18. Patrick H.
    Patrick H.
    • 29 avis
    10/10

    Cadre, accueil , service très agréables . Mariages originaux de saveurs pour des mets délicieux et subtiles pour une table très recommandable à la hauteur de sa réputation.

  19. Philippe J.
    Philippe J.
    • 71 avis
    10/10

    Le jardin secret du restaurant les Climats est un cadre ravissant, un incroyable havre de paix en plein Paris. Là, déconnecté du bruit, est servie une cuisine authentique, finement élaborée par un chef talentueux qui mériterait une étoile supplémentaire. Le midi il existe une formule à 49 €, choisie par mon épouse, qui est un excellent rapport Q/P. A la carte, les plats sont plus chers évidemment, mais aussi plus élaborés et les produits plus nobles. Le turbot saisi sur la braise est remarquable. le dessert de saison à la carte, les fraises "Anaïs" sont simples mais excellents. Le dessert du jour au petit menu était plus original : fruits du Roussillon et sorbet thym citron. Seule ombre au tableau, les prix à la carte des vins : cette dernière, concentrée uniquement sur la Bourgogne est d'un très haut niveau de choix, de qualité, mais aussi hélas de prix. On sent que l'établissement a besoin de se rattraper là-dessus pour faire sa marge. A corriger !

  20. Guy I.
    Guy I.
    • 411 avis
    10/10

    L'inventivité et la qualité sont encore et toujours au rendez-vous. Tout est juste, bien pensé, et parfaitement réalisé. L'étoile est largement méritée- et le déjeuner au jardin est un moment fort agréable

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h15 à 13h45 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : 19h à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

41, rue de Lille, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro Solférino, Rue du Bac (M12) - RER (C) Musée d'Orsay

Indications particulières

FERMETURE ESTIVALE DU 9 AU 31 AOUT INCLUS

- Service de voiturier à disposition.

Paris 7ème, Île-de-France, Louvre - Tuileries, Saint-Germain-des-Prés

Un mot sur le restaurant

Sachant que le Chef est soucieux de la qualité des mets et de la fraicheur des produits, pour toute réservation à partir de 8 personnes, merci de contacter directement le restaurant afin d'établir un menu unique pour votre table. Par ailleurs, veuillez noter que notre jardin n'est ouvert que le midi

Caractéristiques

Au vert, Branché, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Resto déco, Saint-Valentin, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , Belle cave à vins, , , Privatisable, Voiturier,

Tout près du restaurant « Les Climats »

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Les Antiquaires

Note :9

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Cocorico

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 23 €

Italien

Paris

Prix moyen : 40 €

Indien

Ravi

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 24 €

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

Français

La Frégate

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 31 €

-20%

Asiatique

Tan Dinh

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 36 €

  • Insider

Français

Eclipses

Note :9.4

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 23 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate