Quoi

INSIDER Repas d'affaires

Le Zeste Gourmand

9,2/10
500 avis

Prix moyen 40 € Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Une déco épurée, bien dans l'air du temps (dalles anthracite, murs blancs et jaunes, tableaux abstraits grand format...) et une cuisine au diapason : ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C’est un endroit tout simple, un grand rectangle jaune et blanc avec au sol de larges dalles grises et aux murs de grands tableaux ambiance pop-art. Au fond, sous une horloge en chiffres romains, la cuisine se laisse deviner lorsque la porte est ouverte. La façade de ce « restaurant de qualité » (label du Collège culinaire de France) en dit un peu plus long, avec son citron stylisé. Ou peut-être est-ce une orange, un agrume en tout cas, la passion du chef qui décline l’amertume et l’acidité dans des assiettes vives aux bases classiques mais aux associations contemporaines.

Benjamin Bouvard ne peut pas renier ses fondamentaux. Après 4 ans au lycée hôtelier de Bellegarde, dans l’Ain, puis 2 ans pour le BEP et encore 2 ans vers le Bac Pro, il enchaîne les grandes maisons de la région lyonnaise. Il se forme ainsi chez Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or, puis à la Pyramide, à Vienne. Il fait aussi un crochet par la maison Lenôtre, avant de se lancer en 2017 avec sa compagne, Julie, mais aussi un second, Maxime Popier, et un maître d’hôtel, Cédric Carrasco, qu’il a connus à l’A Brasserie du Chassieu Best Western. Il n’a alors que 28 ans mais des idées plein la tête pour une cuisine de produits locaux qui marie France et Asie. Ses plats signatures : tourteaux en fraîcheur, crème légère au wasabi et bisque de tourteaux ; filet de sole rôti en croûte de noisette, fumé minute, avec beurre blanc noisette et légumes glacés sur crème de batavia.

Conseil INSIDER

Gardez une place pour le fromage, le plateau est composé de quelques merveilles venues en direct de la Fromagerie Tête d’Or, tenue par l’autodidacte Didier Lassagne, MOF 2007.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Benjamin Bouvard
  • Prix moyen 40 € Demande spéciale
Lingot de foie gras au saké, gel saké, poudre de thé Matcha, foie gras poêlé au poivre de Séchuan, bouillon thaï et oignon cébette fraîche.
10 €
Saint Jacques juste snackées, risotto Arborio crémeux au parmesan, crème ail noir, émulsion de langue d’oursin.
15 €
Filet de boeuf Charolais au saveur truffé, jus de viande concentré, mousseux de pomme de terre, fèves et petit pois glacés.
20 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Citron et ses déclinaisons
Finger chocolat sorbet cacao
Amuse bouche
Mignardises de fin de repas

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 500 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,1/10
Cadre :8,6/10
  1. Virginie J.
    Virginie J.
    • 69 avis
    9,5/10

    Une belle découverte ! Des plats succulents, un dressage magnifique ... l’étoile n’est pas loin !!!! Je recommande vivement et reviendrais avec plaisir.

  2. Céline L.
    Céline L.
    • 10 avis
    9/10

    Cuisine originale et excellente. Le menu signature est encore plus surprenant que le menu découverte. Cadre simple, peut être un peu froid, mais on oublie vite cela en voyant les assiettes arriver. Le chef passe saluer les clients en fin de repas. Je recommande vivement !

  3. Aurélie T.
    Aurélie T.
    • 4 avis
    10/10

    Un seul mot : Excellent ! Les assiettes sont magnifiques, tant visuellement que gustativement, je recommande.

  4. Sylvie G.
    Sylvie G.
    • 5 avis
    8,5/10

    Cuisine savoureuse, jolie présentation, très bon. Mais je n'aurais pas été contre une quantité légèrement plus importante dans mon assiette. Service un peu trop rapide.

  5. Gilbert P.
    Gilbert P.
    • 4 avis
    9/10

    Très belle découverte culinaire. Il y a de la recherche dans l’assiette et les cuissons sont parfaites. Service efficace et agréable Le décor gagnerait à être un peu plus chaleureux mais n’a en rien gâché notre soirée.

  6. Emilie p.
    Emilie p.
    • 62 avis
    10/10

    Belle découverte dans un cadre épuré. Les produits sont de qualité et les plats sont un mélange de saveurs. Nous avons passé une très bonne soirée

  7. Didier A.
    Didier A.
    • 23 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine très créative. Une très jolie découverte

  8. Jérôme R.
    Jérôme R.
    • 68 avis
    9/10

    Un régal dans l’assiette, un cadre un peu froid et triste en décalage avec la cuisine. Sachant que le principal de trouvé dans l’assiette...

  9. Marie-pierre d.
    Marie-pierre d.
    • 45 avis
    9/10

    Une très belle découverte grâce à la Fourchette. On s'est régalés avec des associations de goûts et de produits qui changent de l'ordinaire. Et merci au serveur pour ses bons conseils

  10. Line V.
    Line V.
    • 41 avis
    10/10

    Très belle découverte (nom du menu) que ce restaurant dont on m’avait parlé en bien. Plats fins et bons produits. Très joli et savoureux dessert pêche abricot. Dommage de ne pas vouloir accepter la carte ticket restaurant et ces 38 euros le soir. C’est pourtant autorisé par le système pour aider les restaurateurs.

  11. Simon F.
    Simon F.
    • 3 avis
    10/10

    La cuisine est très bonne, très jolie, rien à redire sur le service impeccable et l'ensemble correspondait parfaitement à nos attentes, merci :)

  12. Alexandra N.
    Alexandra N.
    • 23 avis
    10/10

    Très bon rapport qualité prix

  13. Camille C.
    Camille C.
    • 24 avis
    10/10

    Exquis ! Plats succulents, bon service, très bonne recommandation accord mets/vin. Intérieur calme et agréable. Les saveurs étaient très bien mises en valeur, nous nous sommes régalés. Je recommande vivement !

  14. Thomas P.
    Thomas P.
    • 44 avis
    9/10

    Quel bonheur que de retrouver les plaisirs de la gastronomie à la fin de ce printemps particulier. Le Zeste Gourmand était parfait pour l'occasion, nos papilles ont été conquises par l'éventail de saveurs du Menu Signature du Chef et les vins suggérés, le tout dans une vaisselle originale. Règles sanitaires très bien appliquées. Une pépite !

  15. Laurie S.
    Laurie S.
    • 9 avis
    9/10

    Très bon, menu de saison et de qualité! cadre sympa et service attentionné. Manque peut être un tout petit peu de chaleur mais très bien tout de même.

  16. Elsa Q.
    Elsa Q.
    • 35 avis
    9/10

    Une belle découverte de saveurs et des dressages magnifiques. Nous nous sommes régalés de la mise en bouche au dessert !

  17. Defournier C.
    Defournier C.
    • 58 avis
    10/10

    Tout était parfait

  18. François K.
    François K.
    • 6 avis
    10/10

    Super Top !!! Accueil et service agréable. Cadre moderne et coloré. Tout était délicieux !

  19. Richard k.
    Richard k.
    • 54 avis
    10/10

    Super ! Excellente qualité et originalité des plats Très bon accueil et cadre très sympa Prudent de réserver

  20. Fanny B.
    Fanny B.
    • 30 avis
    9/10

    Belle découverte ! Cuisine savoureuse qui met véritablement les produits en valeur. Le service est attentionné. Très bonne table.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf samedi, dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

93 Rue Bossuet, 69006, Lyon, France

Transports publics

Métro - Masséna (MA)

Indications particulières

Parking des brotteau

Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Awards, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Réouvert,

Services

, ,

Restaurant privatisable (36 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable,

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Note :8.6

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Prix moyen : 18 €

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Prix moyen : 20 €

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Prix moyen : 30 €

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