Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Une déco épurée, bien dans l'air du temps (dalles anthracite, murs blancs et jaunes, ampoules nues...) et une cuisine au diapason : maîtrisée et ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
C'est un endroit tout simple, un grand rectangle jaune et blanc avec au sol de larges dalles grises et aux murs de grands tableaux ambiance pop-art. Au fond, sous une horloge en chiffres romains, la cuisine se laisse deviner lorsque la porte est ouverte. La façade de ce « restaurant de qualité » (label du Collège culinaire de France) en dit un peu plus long, avec son citron stylisé. Ou peut-être est-ce une orange, un agrume en tout cas, la passion du chef qui décline l'amertume et l'acidité dans des assiettes vives aux bases classiques mais aux associations contemporaines.
Benjamin Bouvard ne peut pas renier ses fondamentaux. Après 4 ans au lycée hôtelier de Bellegarde, dans l'Ain, puis 2 ans pour le BEP et encore 2 ans vers le Bac Pro, il enchaîne les grandes maisons de la région lyonnaise. Il se forme ainsi chez Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or, puis à la Pyramide, à Vienne. Il fait aussi un crochet par la maison Lenôtre, avant de se lancer en 2017 avec sa compagne, Julie, mais aussi un second, Maxime Popier, et un maître d'hôtel, Cédric Carrasco, qu'il a connus à l'A Brasserie du Chassieu Best Western. Il n'a alors que 28 ans mais des idées plein la tête pour une cuisine de produits locaux qui marie France et Asie. Ses plats signatures : tourteaux en fraîcheur, crème légère au wasabi et bisque de tourteaux ; filet de sole rôti en croûte de noisette, fumé minute, avec beurre blanc noisette et légumes glacés sur crème de batavia.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Francois S.19 mai 2023 • 92 avis
10/10Excellent restaurant... Cuisine très proche d un étoilé Très bon rapport qualité prix Ambiance feutrée
Stéphane C.15 mai 2023 • 1 avis
10/10Restaurant discret dans le 6ème arrondissement de Lyon, mais dès que vous rentrez, le charme agit... Le service est rapide et attentionné, les plats surprenants et delicieux se succèdent. Une très bonne soirée. Merci.
Aurélien C.24 avril 2023 • 45 avis
9/10Excellente expérience gustative. Des plats bien présentés et dignes d'un étoilé. Petit bémol sur le niveau sonore de la salle.
Victoire S.13 avril 2023 • 1 avis
7/10Nous avons passé un bon moment. Les sauces sont remarquables mais les plats restent classiques et les quantités sont un peu faibles surtout pour les plats. Le dessert au citron était délicieux. Le service est correct. Le restaurant était plein, bon signe mais on a du mal parfois à s’entendre.
Elodie L.4 avril 2023 • 1 avis
10/10Une adresse juste parfaite ! Un rapport qualité prix excellent, tout est bon de l’amuse bouche au dessert et en plus l’accueil est top. Je ne peux que recommander, un bel établissement dans le 6eme. Ce n’est pas ma première fois ni ma dernière !
Olivier P.31 mars 2023 • 2 avis
10/10Ce restaurant propose une cuisine inventive, de saison et agréable à déguster. Le service est efficace et irréprochable. Enfin, le rapport qualité /prix est imbattable pour la prestation fournie. Expérience à renouveler à une prochaine occasion !
Valérie F.29 mars 2023 • 1 avis
9,5/10Cuisine excellente. Jamais déçu. Le menu du Midi est d un très bon rapport qualité-prix
Guy C.28 mars 2023 • 25 avis
10/10Cuisine originale parfaitement réalisée. Une adresse à retenir.
Viviane D.23 mars 2023 • 1 avis
9/10Ce petit restaurant est une belle découverte, le service est top et les plats très bien présentés sont vraiment pleins de saveurs et de délicatesse. C’était délicieux
JL J.22 mars 2023 • 3 avis
9/10Excellente bonne cuisine servie dans une vaisselle de qualité, service simple et efficace, salle un peu bruyante, carte des vins un peu trop chère
Séverine C.17 mars 2023 • 32 avis
10/10Nous avons été complètement conquis par ce restaurant. L'accueil , l'ambiance sft et une cuisine quasi musicale et artistique, tant elle est subtile. Nous recommandons vivement cette très belle adresse. Félicitations au chef !
RABILLOUD P.13 mars 2023 • 7 avis
10/10Très bonne soirée dans une ambiance sympathique et avec un accueil chaleureux. Excellent menu, très créatif. Une belle découverte
Hubert R.7 mars 2023 • 37 avis
7,5/10De l'entrée au dessert c'est délicieux, dommage que l'accompagnement du plat principal soit servi dans une assiette Creuse. La carte des vins est un peu chère.
Jak d.27 février 2023 • 10 avis
9/10Belle découverte
Amina R.24 février 2023 • 30 avis
10/10Un excellent repas du début à la fin.
Véronique G.24 février 2023 • 1 avis
9/10Excellente qualité des plats, originaux, et avec beaucoup de goût. les accord Mets et Vin sont très bien faits. Pour la qualité des mets proposés, le prix est correct . A recommander
Bruno C.24 février 2023 • 1 avis
10/10Restaurant digne d un étoilé avec originalité, qualité des produits et subtilité des accords dans l assiette comme avec les vins proposés.
Karin C.2 février 2023 • 1 avis
10/10Parfait le menu du marché le midi avec entrée plat et dessert à 26 € est plus que correct ,les plats sont très bien présentés et très raffinés, ça change de certains restaurants pour le même prix on a un menu plus traditionnel de tous les jours. Je vous le recommande vivement surtout si vous êtes en amoureux
Voir les 3 photos
EDWIGE J.31 janvier 2023 • 11 avis
10/10Première fois dans ce restaurant. Nous avons tout d'abord apprécié l'accueil et le service. La salle est bien décorée. Nous avons bien sûr apprécié notre repas. Tout particulièrement le paleron fondant avec un jus délicieux. La tarte tatin était excellente aussi. Nous reviendrons.
Alix A.27 janvier 2023 • 1 avis
9/10Une ambiance sympathique au calme. Les plats étaient très bons toutefois petit bémol sur les quantités notamment pour le poisson (trop de sauce par apport au poisson) et pas assez d’accompagnement par rapport au bout de viande. Gros coup de cœur pour l’entrée aux poireaux!!! Sinon, une bonne découverte.
Voir les 2 photos
232 avis Tripadvisor
93 Rue Bossuet, 69006, Lyon, France
Métro - Masséna (MA)
Bistronomique, Cuisine contemporaine, Déjeuner, Repas d'affaires, , ,
, ,
Restaurant privatisable (36 personnes max.)
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.