Quoi

Bouchon lyonnais Traditionnel

Le Vivarais

8,8/10
413 avis

Prix moyen 35 €

Menu 39€ 39 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Carte du restaurant

Chef Williams Jacquier
  • Prix moyen 35 € Demande spéciale
Quenelle de brochet à ma façon, sauce Nantua, risotto Arborio et champignons
20 €

Pike-perch fish dumpling, Nantua sauce (Lyon specialty)

Filet de truite bio meunière aux amandes grillées
23 €
Pavé de sandre légèrement fumé au sel d'épices, minestrone de petits primeurs, jus de basilic
26 €
Formules 18€ et 23€
20,5 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 39€ 39 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 29€ 29 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Formules 18€ et 23€ 20,5 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Quenelle de Brochet
Entrée du réveillon St Sylvestre
Pieds de porc pressés
Quenelle de brochet

Notes et avis

Excellente table

8,8/10
basé sur 413 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,7/10
Service :8,8/10
Cadre :8,8/10
  1. André P.
    André P.
    • 1 avis
    8,5/10

    Malgré une arrivée à 12 h 05 au lieu de 12 h 30 accueil tout à fait sympathique n'induisant aucune observation ''désagréable''. Le ''timing'' du service est également tout à fait supportable et les serveurs ont un certain sens de l'humour ce qui rend l'ambiance du repas encore plus agréable. En fin de repas la visite du patron pour s'assurer que tout s'est bien passé est à mentionner.

  2. Pascal L.
    Pascal L.
    • 47 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant lyonnais - excellent Pâté en croûte Richelieu et la Galantine de lapin est aussi très bien - découverte avec le Fond d'artichaut des mères lyonnaises au foie gras - très belle Quenelle de brochet et jolie Côte d’agneau

    Le Vivarais

    Bonjour, Nous sommes ravis de vous avoir régaler ! A très bientôt, Le Vivarais.

  3. YANN P.
    YANN P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Adresse que je recommande absolument, pour son foie gras fumé, son pâté en croûte, ses quenelles..., pour l'accueil chaleureux des serveurs et la gentillesse du chef. Une première très belle expérience avec un authentique bouchon lyonnais.

  4. Florence B.
    Florence B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un accueil chaleureux et très sympathique et par dessus tout professionnel. Une cuisine savoureuse à la hauteur de nos attentes. A n’en pas douter une adresse à retenir. Bref une très belle soirée !!!!

    Le Vivarais

    Bonjour, Nous sommes très heureux d'avoir contribués à votre belle soirée. A bientôt. Le Vivarais

  5. Michel F.
    Michel F.
    • 92 avis
    10/10

    Le cadre n'est pas fantastique mais le ratio 1/4 dans la note ne permet pas de suffisamment différencier les cuisines. Le pâté en croûte du championnat du monde est le meilleur que je n'aie jamais mangé. Le porcelet est également délicieux. Le service est peut-être un peu obséquieux mais, malgré les masques, vraiment agréable. Serveurs gentils et à l'écoute. Vraiment nous ne regrettons pas notre soirée. C'est un 10!

  6. Lea D.
    Lea D.
    • 1 avis
    10/10

    Super cuisine, raffiné et consistant. Le chef est très sympathique ainsi que l'équipe de service. Très arrangeant qui font en sorte que vous passiez un moment inoubliable. Service impeccable ! Merci

  7. Nicolas B.
    Nicolas B.
    • 7 avis
    10/10

    Une très belle découverte que ce restaurant pour notre passage sur Lyon. L’accueil est très prévenant et les explications sont fluides et appréciées. Le restaurant applique des conditions pointues en situation de Covid, on se sent tout à fait à l’aise. Les plats sont tous plus savoureux les uns que les autres, de l’entrée au dessert (le paté en croûte, une merveille, la quenelle, un ravissement...) La discussion en fin de repas avec le Chef Williams était riche et réjouissante: il cuisine avec un réel plaisir que l’on retrouve dans les assiettes. On y reviendra sûrement

  8. Marie F.
    Marie F.
    • 1 avis
    9/10

    Ce restaurant est toujours aussi sympathique : des plats originaux et très frais, excellent accueil et service, une très bonne adresse en somme ! :)

    Le Vivarais

    Bonjour, C'est avec beaucoup de plaisir que nous accueillons votre commentaire ! A très bientôt ! Le Vivarais

  9. Mathilde M.
    Mathilde M.
    • 3 avis
    4,5/10

    Nous nous rendons dans ce restaurant pour l’anniversaire de mon papa. La soirée commençait déjà mal car on nous annonce dès le départ que 8 plats de la carte ne sont plus disponibles .. sur une totalité de 16 plats c’est déjà limite. Si il manque tellement de plats il est conseillé de refaire la carte pour éviter les déceptions d’entrée de jeu . Puis le service laisse vraiment à désirer. On ne nous sert pas le vin , on commande du blanc et du rouge et on ne nous amène même pas un verre supplémentaire pour le rouge. On ne nous le fait même pas goûter. Le pâté en croute est certes très bon , mais cela ne rattrape pas la suite avec une quenelle fade et un cochon dont nous ne retrouvons pas le goût car masqué pas une sauce trop forte. Enfin le dessert est copieux mais sans saveur aucune. Lorsque le chef vient nous saluer , nous lui expliquons notre mécontentement, celui ci ne s’excuse pas et cherche à se justifier inutilement... pour finir , on nous offre 4 coupes de champagne en nous expliquant que c’est offert pour tous les anniversaires. C’est gentil mais un peu maladroit. Sans parler du fait qu’un des serveurs n’arrête pas de nous lancer des regards noirs suite à nos remarques. Bref , c’est une grosse déception ... nous n’y reviendrons pas.

  10. Muriel G.
    Muriel G.
    • 3 avis
    8/10

    Cadre fidèle à son image Le personnel est très sympathique et la cuisine de qualité Nous avons passé un très bon moment Le premier menu à un très bon rapport qualité prix

  11. Glewnda H.
    Glewnda H.
    • 1 avis
    8,5/10

    Comme toujours service impeccable et cuisine goûteuse. Nous n'avons pas aimé l'amertume du gâteau de riz mais c'est juste une question de goût.

  12. Florence o.
    Florence o.
    • 5 avis
    10/10

    Chaudement recommandé, l'ambiance est feutré, les menus proposés ont un prix très abordable et la qualité des mets exceptionnelle. Perseverance pour se garer dans le quartier mais le jeu en vaut la chandelle. Un grand bravo au chef et au service impeccable.

  13. Guillaume F.
    Guillaume F.
    • 65 avis
    10/10

    Cuisine excellente pour le prix des menus, avec un choix d'aliments intéressant. Très bons vins également. Service très agréable et professionnel.

  14. Hélène R.
    Hélène R.
    • 7 avis
    10/10

    Le repas a été excellent. On s'est régalé. Tous les plats étaient très bons mais la truite avec sa bisque était tout juste un régal! Et que dire des œufs à la neige - on était directement transporté sur le Montblanc de la gastronomie! Le cadre est raffiné sans être pompeux. Le chef est venu nous saluer à la fin du repas - c'est la classe à la française. Un très très bon moment passé avec nos collègues Allemands. Merci !

  15. Norbert L.
    Norbert L.
    • 1 avis
    6,5/10

    Service décevant. Un des deux serveurs nous a pris de haut. Tout le contraire d'un serveur humble... Pour donner un exemple : il récite la liste des plats du jour sans même vous regarder. Pas de sourire, un brin d'arrogance. Le menu/formule du jour n'est pas mentionné dans la carte ? "C'est pour cela que je vous le dis", repond notre serveur...

  16. Jean-marie B.
    Jean-marie B.
    • 3 avis
    10/10

    Restaurant et accueil très agréable, avec des plats et une présentation surprenante, le tout agrémenté de saveurs et de portions généreuse. Une ambiance de très bon goûts, une qualité de service très peu reprochable. Des prix très abordable vu la situation du restaurant, avec des produits frais. Une belle carte avec des prix raisonnables. Situé dans une rue assez calme.

  17. François M.
    François M.
    • 15 avis
    10/10

    Très bonne cuisine, cadre agréable, service impeccable, juste parfait !

  18. Didier G.
    Didier G.
    • 1 avis
    9,5/10

    La cuisine est excellente, fine; le choix des menus assez recherche (peu ou pas de boeuf...)

  19. Chantal V.
    Chantal V.
    • 1 avis
    6,5/10

    Entre amis pour l'anniversaire de mon conjoint. Pas d'apéritif proposé, j'ai du le demander, après 20 mn ou + d'attente lorsque le serveur est venu prendre la commande. Dessert (bûche) moyen présentation laissant à désirer, tranche cassée (pour une assiette) et très fine, si bien que l'on a demandé une en remplacement ! donc un peu déçus !!!

  20. Claude S.
    Claude S.
    • 56 avis
    9,5/10

    Super adresse, très bonne cuisine, présentation excellente des plats, service très attentionné .Eviter d'être placé vers la porte d'entrée, en hiver. A refaire certainement .

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Diner : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

1 Place Gailleton, 69002, Lyon, France

Transports publics

Métro :Victor Hugo (A)- Bellecour (A et D); Tramway: Perrache

Indications particulières

Parking payant Antonin Poncet

Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Bellecour

Un mot sur le restaurant

BOUCHON LYONNAIS LABÉLISÉ - Nous sommes près de la place Bellecour et des quais du Rhône (deuxième arrondissement). Les tables sont bien nappées, la mise soignée. Le lieu, qui remonte à 1907, est plus chic qu'un bouchon, même si la carte et l’esprit y ramènent. Bienvenue au Vivarais.

UN CHEF DISCRET, MAIS À LA MAIN EXPERTE - Williams Jacquier, l'actuel propriétaire, l'a repris en 2010, après être passé par de grandes maisons (Orsi, Gervais, Pignol). Aujourd'hui, sa fille Audrey le seconde avec beaucoup de talent (Final du Bocuse d'or France 2015).

DES SAVEURS LYONNAISES - Amateurs de cuisine juste, vous ne pourrez résister à son pâté en croûte, sa quenelle et son foie de veau. Toujours avec le sourire, vous serez accueillis comme des invités dans ce bouchon à l’ambiance conviviale.

Caractéristiques

Terrasse, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Réouvert, Saint-Valentin, , , , Français

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Vivarais »

  • Insider

Japonais

Icho

Note :9.1

YUMS x2INSIDER

Lyon

Prix moyen : 19 €

-20%

Français

Lyon

Prix moyen : 23 €

Pizzeria

Lyon

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 125 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 50 €

MENU

  • Insider

Latino

Nativo

Note :9.5

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 25 €

Français

Lyon

Prix moyen : 35 €

MENU

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 30 €

MENU

Français

Lyon

Prix moyen : 28 €

MENU

Gastronomique

Lyon

Prix moyen : 18 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate