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INSIDERFrançais Terrasse

Le Violon d'Ingres

9,2/10
1520
135 Rue Saint-Dominique, 75007 ParisVoir le plan

Prix moyen 82 €

Menu déjeuner 55 €

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MENU Menu déjeuner 55 €

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Ce menu comprend : Entrée + Plat principal ou Plat principal + Dessert

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Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le changement (et la qualité) dans la continuité : Christian Constant a revendu son Violon d’Ingres à Bertrand Bluy, originaire également du Sud-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Non loin du Champ de Mars, sur la très gastronome rue Saint-Dominique, ce restaurant est le vaisseau amiral étoilé du chef Christian Constant, qui l’a baptisé ainsi en hommage au peintre Jean-Auguste-Dominique Ingres, originaire comme lui de Montauban. Dans un décor sobre et chaleureux avec ses teintes taupe et beige, le chef y sert une cuisine empreinte de tradition remise au goût du jour avec justesse, assumant un tropisme certain pour les saveurs du Sud-Ouest, comme un véritable retour aux sources. Foie gras de canard poêlé au pain d’épices, gelée d’araignée de mer et crémeux de tourteaux, canard sauvage aux dragées et pistaches servi avec des figues rôties au miel, la carte est une longue succession de temps forts. En dessert, le soufflé au Grand Marnier, que l’on entaille au couteau pour l’inonder d’une sauce caramel au beurre salé, est un monument de gourmandise.

Après un parcours impressionnant dans les plus grandes maisons de la capitale (Pavillon Ledoyen, Ritz ou Crillon), le très respecté Christian Constant avait quitté les dorures des palaces pour ouvrir son premier restaurant, Le Violon d’Ingres, dès 1996. Lui qui a longtemps été juré de l’émission Top Chef est aujourd’hui à la tête de pas moins de sept restaurants.

Conseil INSIDER

Qui a dit que de simples œufs ne pouvaient pas faire une entrée grandiose ? Ceux du chef Constant, roulés dans la mie de pain croustillante et servis mollets avec des mouillettes à la truffe, au jaune encore bien coulant, sont carrément légendaires. Un immanquable !

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Jimmy TSARAMANANA - Alain SOLIVERES
  • Prix moyen 82 €
Homard bleu rôti, risotto d’épeautre du pays de Sault
56 €
Pigeon fermier cuit en feuilleté, sauce salmis
55 €
Noix de Ris de veau braisé au vin jaune, timbale de girolles et épinards
57 €
Menu déjeuner 55 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat principal + Dessert

Choix alimentaires

Options sans gluten, Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Millefeuille
Poitrine de canard
Poêlée d’encornets sauvages
Tartare de thon
Homard et risotto

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 1520 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :8,6/10
  1. Julie t.
    Julie t.
    • 273 avis
    7,5/10

    Dommage la terrasse est celle du restaurant d â côté. Le thon était bon préparé simplement à ma demande. Les encornets étaient trop dur a mon gout. J avais encore faim alors j ai mangé les mignardises malgré que cela contenait produits laitiers et sucre. Le millefeuille pris par mon ami était classique dommage à la chantilly et non à la crème pâtissière. Le pain était correct.

  2. Stéphane S.
    Stéphane S.
    • 3 avis
    9,5/10

    Restaurant remarquable tant pour la qualité de la cuisine que pour celle du service. Le menu dégustation est tout particulièrement à recommander.

  3. Claude C.
    Claude C.
    • 7 avis
    9/10

    Très bonne cuisine et très bon service,seul bémol : trop peu d’espace entre les tables du coup assez bruyant

  4. Jerome M.
    Jerome M.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe expérience / Cuisine exceptionnelle qui vaut 2 * minimum / Les produits sont exceptionnels, les goûts sont affirmés, les cuissons parfaites / Service et accueil attentif et justes / Nous n'avons qu'une envie, y revenir très vite.

  5. Marc A.
    Marc A.
    • 91 avis
    9,5/10

    Un sans faute pour une belle adresse dans un quartier agréable. Accueil impeccable, service simple et parfait et un menu dégustation sans aucune fausse note. Du classicisme élégant et traditionnel.

  6. Jean-Yves b.
    Jean-Yves b.
    • 6 avis
    9/10

    Une vraie continuité. L'ensemble du repas est copieux et de qualité. Les associations sont bien pensées. La présentation est parfaite. Les vins au verre très bien choisis. Dommage qu'il n'y est plus l'offre la fourchette qui offrait les boissons dans un prix global à 70€ le midi...

  7. Laurence R.
    Laurence R.
    • 35 avis
    9,5/10

    Remarquable! Des mets d’une qualité exceptionnelle, très savoureux. Un petit bémol est le côté un peu bruyant. Mais ne pas hésiter.

  8. Christian t.
    Christian t.
    • 18 avis
    4,5/10

    c'est une bonne brasserie qui se prévaut d'une étoile. très bruyant serrés a table je comprend pourquoi il y avait de la place 3 heures avant ma réservation. dommage

  9. Philippe R.
    Philippe R.
    • 9 avis
    7,5/10

    La cuisine est excellents et la carte des vins est riche. En revanche, l'accueil des clients est décevant. J'avais réservé plus de 10 jours à l'avance en demandant expressément une banquette, et on me l'a refusé alors qu'elle était manifestement disponible. La qualité du service aussi est moyenne. Par ailleurs, le paiement avec "The Fork Pay" pourtant annoncé sur la plateforme est refusé par le restaurateur !

  10. Emeric M.
    Emeric M.
    • 26 avis
    9,5/10

    Excellent dîner : mise en bouche, entrée, plat, dessert et mignardise Entrée + plat : 90/100€ ; menu dégustation 140€ Très bon rapport qualité prix De bons conseils pour le vin, même au verre Service soigné Je reviendrai pour une belle occasion

  11. Bernard a.
    Bernard a.
    • 11 avis
    9,5/10

    C est une valeur sûre

  12. Cathy L.
    Cathy L.
    • 5 avis
    10/10

    Menus dégustation à 140€ excellents. Mise en bouche (pana cota de petits pois) Portions suffisantes pour apprécier une grande partie des plats à la carte. Par contre, accord mets/vins +80€, pas indispensable car trop de vins (5). Mignardises au top (cannelés madeleines et sables framboises) . Le rythme du repas est bien coordonné. Soirée très appréciée

  13. Mireille l.
    Mireille l.
    • 47 avis
    9/10

    Nous avons testé la formule dégustation à 140 euros. Les plats étaient soignés et un très bon niveau gustatif. Je ne mets pas la note maximale pour la non prise en compte de demande spécifique (personne signalant qu'elle ne prend pas de fromage ) par contre fourniture de gougère fromage et parmesan dans le risotto sans remplacement pour cette personne . De plus sur la cuisson du pigeon il avait été demandé un cas différent qui n'a pas été respecté (le pigeon était très bon néanmoins à ce prix un peu plus de spécificité serait attendu.

  14. BERTRAND D.
    BERTRAND D.
    • 8 avis
    9/10

    Beaucoup de goûts et de belles associations .

  15. Guillaume M.
    Guillaume M.
    • 11 avis
    10/10

    Quel plaisir de retourner manger dans les gastronomiques. Très bon restaurant à la hauteur des attentes. Le pigeon était particulièrement bon.

  16. Marie B.
    Marie B.
    • 11 avis
    10/10

    Tout était super .repas,service,personnel....

  17. Florian z.
    Florian z.
    • 2 avis
    10/10

    Une équipe très attentionnée, au diapason d’une cuisine de très grande qualité. Un très beau et bon moment passé au sein de l’établissement. Recommande mille fois.

  18. Guillaume R.
    Guillaume R.
    • 1 avis
    8,5/10

    Très bon 1 étoile avec des plats relativement simples mais très bien préparés.

  19. CHRISTIAN N.
    CHRISTIAN N.
    • 1 avis
    10/10

    Félicitations et remerciements à toute l’équipe. Retrouvailles parfaites avec cet excellent restaurant au deuxième soir de la reprise après la dure traversée du désert.

  20. Emma R.
    Emma R.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant, service très accueillant et agréable. Au petit soin pour ses clients.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

135 Rue Saint-Dominique, 75007, Paris, France

Transports publics

Métro - École Militaire (M8)

Indications particulières

Paris 7ème, Invalides - Ecole militaire, Tour Eiffel - Champ de Mars, Île-de-France

Caractéristiques

En famille, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Pères, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Bouillabaisse, , Homard, Poissons et fruits de mer, Truffe, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses,

Services

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Accès personnes à mobilité réduite, , , ,

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