Quoi

YUMS x2INSIDERFrançais

Le Violon d'Ingres - Christian Constant

9,5/10
1415

Prix moyen 63 €

Menu Prestige 70€

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le changement (et la qualité) dans la continuité : Christian Constant a revendu son Violon d’Ingres à Bertrand Bluy, originaire également du Sud-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Non loin du Champ de Mars, sur la très gastronome rue Saint-Dominique, ce restaurant est le vaisseau amiral étoilé du chef Christian Constant, qui l’a baptisé ainsi en hommage au peintre Jean-Auguste-Dominique Ingres, originaire comme lui de Montauban. Dans un décor sobre et chaleureux avec ses teintes taupe et beige, le chef y sert une cuisine empreinte de tradition remise au goût du jour avec justesse, assumant un tropisme certain pour les saveurs du Sud-Ouest, comme un véritable retour aux sources. Foie gras de canard poêlé au pain d’épices, gelée d’araignée de mer et crémeux de tourteaux, canard sauvage aux dragées et pistaches servi avec des figues rôties au miel, la carte est une longue succession de temps forts. En dessert, le soufflé au Grand Marnier, que l’on entaille au couteau pour l’inonder d’une sauce caramel au beurre salé, est un monument de gourmandise.

Après un parcours impressionnant dans les plus grandes maisons de la capitale (Pavillon Ledoyen, Ritz ou Crillon), le très respecté Christian Constant avait quitté les dorures des palaces pour ouvrir son premier restaurant, Le Violon d’Ingres, dès 1996. Lui qui a longtemps été juré de l’émission Top Chef est aujourd’hui à la tête de pas moins de sept restaurants.

Conseil INSIDER

Qui a dit que de simples œufs ne pouvaient pas faire une entrée grandiose ? Ceux du chef Constant, roulés dans la mie de pain croustillante et servis mollets avec des mouillettes à la truffe, au jaune encore bien coulant, sont carrément légendaires. Un immanquable !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jimmy TSARAMANANA - Alain SOLIVERES
  • Prix moyen 63 € Demande spéciale
Suprême de bar croustillant aux amandes, huile de curry et péquillos
49 €
Pigeon des Landes cuit en feuilleté, sauce salmis
55 €
Côte de veau fermier rôti, légumes de saison à la sarriette
50 €
Menu Déjeuner 49€ et 55€

Ce menu comprend au choix :

- 2 Services à 49€

- 3 Services à 55€

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Prestige 70€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert + 1 verre de vin + eau minérale + café ou thé Prix net TTC, service inclus - tous nos plats sont réalisés maison à partir de produits bruts
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu "Dégustation" 140€

Ce menu comprend : le Menu "Dégustation" 140€ / Accord mets et vin 80€ par personne.
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner 49€ et 55€

Ce menu comprend au choix : - 2 Services à 49€ - 3 Services à 55€
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Pigeon des Landes

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 1415 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,7/10
Cadre :8,9/10
  1. Agnes l.
    Agnes l.
    • 3 avis
    10/10

    Soirée d'Anniversaire de mariage excellente grâce à un repas excellent à la hauteur de la réputation de M Constant. Plats trés fins et conseillés par un personnel trés professionnel et à l'écoute. MERCi à tous pour ce bon moment.

  2. Mathilde V.
    Mathilde V.
    • 6 avis
    9,5/10

    Tout d'abord, j'apprécie beaucoup le principe du menu déjeuner accessible et je remercie Le Violon d'Ingres pour cela. Concernant les plats, j'ai beaucoup aimé l'entrée, les tomates anciennes et la burrata au vinaigre de barolo étaient parfaites (et la gelée originale et bien équilibrée). J'ai bien aimé la poitrine de canard rôtie avec polenta croustillante (quoiqu'un peu plus simple que ce à quoi je m'attendais venant du sud-ouest). En revanche, j'ai eu l'occasion de goûter le pigeon cuit en feuilleté, dont la maîtrise de la cuisson était incroyable. Enfin, la tarte tatin aux figues est une belle surprise et ses mélanges avec l'idée des pignons de pin m'ont beaucoup plu. Concernant l'ambiance, je remercie les serveurs pour leur professionnalisme (et l'idée de la bougie sur la tarte) et regrette ne pas avoir eu la monnaie suffisante pour le leur faire savoir. J'y retournerai avec plaisir.

  3. Christophe I.
    Christophe I.
    • 1 avis
    9,5/10

    Toujours une très bonne adresse : de l'accueil au départ, on profite de l'atmosphère bienveillante et attentionnée. Les plats sont au RDV : les ravioles et foie gras en entrée, le pigeon et bar en plat et le mille-feuille en dessert évidemment ! Bref, une valeur sûre !

  4. Pierre C.
    Pierre C.
    • 1 avis
    9,5/10

    La cuisine était délicieuse, le service très agréable, expérimenté et attentionné. Le menu prestige est une prestation remarquable, pour un prix abordable étant donné la prestation. Merci à toute l équipe !

  5. Laurence b.
    Laurence b.
    • 19 avis
    10/10

    Une très belle table avec des saveurs extraordinaires

  6. Valérie Z.
    Valérie Z.
    • 47 avis
    9,5/10

    Excellent déjeuner !

  7. Laure T.
    Laure T.
    • 13 avis
    10/10

    Très bonne cuisine. Service rapide et de qualité. Le menu dégustation était très fin. Nous retiendrons le bar et les madeleines. Choix que nous ne regrettons pas pour un anniversaire.

  8. Walter L.
    Walter L.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une deuxième expérience réussie. Fin prêts pour une troisième...

  9. MARIE FRANCE P.
    MARIE FRANCE P.
    • 9 avis
    9,5/10

    Personnel très accueillant et très bonne cuisine soignée. Belle présentation des plats. Le millefeuilles à la chantilly et au caramel est vraiment exceptionnel de part la finesse du feuilletage. Cela fait la 2ème fois que j'y viens et j'y retournerais volontiers.

  10. Fabrice m.
    Fabrice m.
    • 4 avis
    8,5/10

    Une cuisine très fine et précise malgré une carte un peu courte. Mention spéciale pour le soufflé au Grand Marnier ! Ne passez pas à côté. Service très bien.

  11. Michel M.
    Michel M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine fine et goûteuse, desserts splendides... et une remarquable carte des vins...un bel endroit élégant et bien tenu qui mérite qu'on y revienne régulièrement

  12. PASCALE B.
    PASCALE B.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent dîner, à l’occasion d’un anniversaire. Carte certes limitée mais tout est délicieux, fin, léger et cependant très copieux. Délicate attention , un livre de recette de Christian constant et Yves Candeborde. Je recommande ce restaurant etoile

  13. Amédée S.
    Amédée S.
    • 2 avis
    8/10

    Je suis arrivé a 11h45, je trouve dommage que l'on me demande d'attendre dehors jusqu'à midi, le temps de terminer la mise en place. Surtout par cette chaleur. La déco intérieure manque d'originalité. La nourriture est excellente et le service très bien... a part la faute de départ qui pour moi est totalement innaceptable.

  14. Laurent F.
    Laurent F.
    • 125 avis
    10/10

    Ici tout est fait pour passer un moment exceptionnel. Accueil sympa et service discrètement efficace, une brigade jeune dynamique et de très bon conseil. Si vous vous laissez porter par le menu découverte avec accord mets-vins vous approcherez la perfection...! Le chef vous proposera des saveurs incroyables, subtilités d’épices avec des notes fraîches de condiments ou d’herbes aromatiques, le tout en parfaite harmonie avec le produit de base cuisiné (crustacés poisson ou viande). Un mention pour la raviole de langoustine et le croustillant de bar; la perfection de la cuisson de ce dernier vous permettra de profiter d’une chair incroyablement tendre et délicatement parfumée sans aucune sécheresse : BRAVO l’Artiste!!!

  15. Robin K.
    Robin K.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine raffinée, service à table de qualité. Ambiance gastronomique sans être trop guindée. Méfiez vous sur le menu dégustation, les portions des plats sont généreuses, prévoyez de bien manger. Nous avons passé un bon moment, merci.

  16. LAURENT S.
    LAURENT S.
    • 7 avis
    10/10

    Excellent, accueil et service souriant (malgré les masques), discret, soigné sans être solennelle. Cuisine magique avec un équilibre parfait des saveurs et des cuissons, une présentation dans l assiette simple et raffinée. C' est l'un des meilleurs foie gras de canard que j ai mangé mais surtout c' est le meilleur pigeon avec une cuisson basse température qui fait de ce met une œuvre d'art, bien sur vous aurez également l'immanquable millefeuille. Vous aurez une cave magique pour laquelle je vous conseille de vous laissez guider par le sommelier qui nous a permis de découvrir un vin peu connu mais tout simplement divin et qui nous a permis de faire tout le menu dégustation en équilibre. Je suis habituellement assez critique mais très honnêtement je trouve que pour un macaron Michelin il est bien au dessus que certains 2 voir 3 macarons dans lesquels nous avons déjeuner ou dîner. Encore bravo à tous et merci pour cette merveilleuse découverte.

  17. Patrick O.
    Patrick O.
    • 2 avis
    10/10

    Parfait comme d'habitude, rien à ajouter, une adresse à connaître et à garder en mémoire. Malgré la covid la cuisine et le service ont été parfait

  18. Jacques P.
    Jacques P.
    • 9 avis
    10/10

    Un accueil très chaleureux ???????????? Un service efficace mais discret ???????????? Un repas succulent, savoureux ,original mais que dire du somptueux millefeuille ???????????? Vraiment un restaurant à recommander

  19. Eve D.
    Eve D.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée ! Service, plats, ambiance, tout était parfait ! Attention, le menu dégustation est très copieux, nous avons eu du mal à en venir à bout !

  20. Thomas P.
    Thomas P.
    • 6 avis
    9,5/10

    Cuisine et service remarquables. Le suprême de bar croustillant est exceptionnel. Le pigeon des Landes (qui ne se situe pas en Vendée ☺) est excellemment cuit selon la demande. Nous y reviendrons c'est sûr.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

135 Rue Saint-Dominique, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - École Militaire (M8)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

En famille, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Fête des Pères, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Homard, INSIDER - Terrasses,

Services

,

Accès handicapé, , , ,

Tout près du restaurant « Le Violon d'Ingres - Christian Constant »

  • Insider

Gastronomique

Les Cocottes Tour Eiffel - Christian Constant

Note :9

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 38 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

  • Insider

Poissons et fruits de mer.

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

De marché

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-50% Accepte les Yums

  • Insider

Sud-Ouest

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU

Italien

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU Accepte les Yums

Italien

Gloria

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 38 €

-20%

  • Insider

Fusion

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Le Campanella

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate