Le Villaret
Réservez gratuitement
À deux pas d'Oberkampf, ce bistrot propose une cuisine traditionnelle gourmande et de saison réalisée par le chef passionné Olivier Gaslain. Avec sa ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Rares sont les adresses parisiennes mettant au centre de la table une belle cuisine de nos terroirs, pleine de tradition et élégance, sans monter dans les prix vertigineux ou les clichés dépassés. Le Villaret, à peine vieux de deux décennies et demi, sert joyeusement cette popote qui réconforte dans un écrin à la devanture boisée nous renvoyant vers la chaleur des maisons de campagne. A l'intérieur, même le décor a refait peau neuve, l'adresse reste dans son jus avec un beau comptoir en zinc, le bois en omniprésence et des poutres apparentes. Dans l'assiette ? Que de la pure gourmandise hexagonale ! La soupe de moules de bouchot enivrée de safran et les beignets de cervelle d'agneau sauce gribiche nous font entrer en matière dignement ; la fricassée de cèpes, le cabillaud au chorizo et ratatouille, le ragoût de lotte et bisque de homard crémée ou le fabuleux gibier comme le perdreau rôti et les raviolis de sanglier à la crème de parmesan s'hissent en plats de résistants irrésistibles et la soupe de nectarine finit l'épopée en douceur.
Jean-Marie Picard, fondateur initial du bistrot Astier, a ouvert il y a fort longtemps Le Villaret avant de le hisser au rang de réelle institution parisienne. En compagnon fidèle jusqu'au bout, le chef Olivier Gaslain (à la tête de l'Essentiel dans le XIVè) garde l'esprit des débuts en cuisine.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Luc M. • 2 avis
23 novembre 2023
10/10Les ris de veau étaient extra. Souvent, ils ne sont pas assez cuits et sont farineux. Là, :fermes, crourstillants et gouteux. Super. La carte des vins est incroyable.
Pierre-André A. • 1 avis
24 octobre 2023
8/10Cuisine soignée dans sa réalisation et sa présentation Cartes des vins remarquable Prix raisonnable
Paul W. • 1 avis
14 octobre 2023
10/10So much butter lol. Beautiful French cooking. Homely atmosphere. Highly recommend.
Voir les 2 photos
Jérôme L. • 67 avis
14 octobre 2023
10/10Excellente cuisine bistronomique avec un service très sympathique. La carte des vins est digne d'un restaurant étoilé Michelin mais les prix des bouteilles vont avec. Il y a toutefois des vins au verre et des carafes de 50 cl. Le prix des plats est assez cher mais les produits utilisés sont de qualité et l'assiette est travaillée pour un bistrot.
Voir la photo
David C. • 65 avis
26 septembre 2023
9,5/10Le Villaret est excellent. Des mets excellent, une présentation de la nourriture réfléchie, un accueil doux et agréable et une carte de vins intéressant. Vraiment, un restaurant à connaître et digne d'un "insider".
Pascal B. • 12 avis
23 septembre 2023
10/10Une excellente adresse dans le 11°,les plats étaient excellents ( presa de porc et quasi de veau ), la cuisson parfaite. La poêlée de reine claude en dessert etait top !.Malgré les nombreuses tables occupées, le service à été plutôt rapide, et agréable. La carte des vins mérite à elle seule le détour. A recommander.
Thomas P. • 2 avis
13 juillet 2023
10/10Extraordinaire côte de bœuf. Carte des vins+++ et les conseils am qui vont avec.
Valérie H. • 3 avis
4 juillet 2023
10/10Petit restaurant mais grande bistronomie. Bravo
Mary H. • 15 avis
9 mai 2023
10/10Cuisine inventive, service impeccable, très bonne adresse
Bruno G. • 198 avis
11 mars 2023
10/10Cadre chaleureux, service aussi aimable qu'efficace et un excellente cuisine : nous n'étions pas venu depuis plusieurs années, mais c'est toujours aussi bien.
Tamara L. • 1 avis
3 mars 2023
8/10Très bonne table et service accueillant mais les vins et champagne sont vraiment trop chers malgré une carte de 50 pages ! La moins chère des bouteilles de champagne est à plus de 100 €
Chantal B. • 18 avis
14 février 2023
9,5/10Excellente cuisine, et endroit cosy. À refaire sans hésiter !
Clémence S. • 2 avis
14 janvier 2023
10/10Excellent ! Je recommande vivement ce restaurant, le service est super, les plats délicieux (entrée/plat/dessert). Un vrai régal pour les papilles.
DOMINIQUE L. • 1 avis
12 janvier 2023
10/10Nous avions fait l'ouverture dans les années 90 ..... le chef est toujours là ainsi que la qualité. Bravo !!!!!!
Sophie L. • 24 avis
17 décembre 2022
9,5/10Très bon repas, c'était notre 3eme fois au Villaret en 8 ans et nous aimons toujours autant.
Jacques s. • 3 avis
13 décembre 2022
10/10Une cave magnifique, des plats excellents ce fut une très bonne découverte
Ullrich F. • 7 avis
23 novembre 2022
9,5/10Tout est bon ici, un ris de veau délicieux, des plats soignés, maitrisés, bien pensés (la carte des vins est digne d’un resto trois étoiles et aussi cher, hélas)
Diarra D. • 1 avis
16 novembre 2022
10/10Super accueil , les plats sont succulents avec une cave à vin qui mérite le détour Tu cadre chaleureux et une équipe au top de la cuisine au service Je recommande vivement Bravo !
Dominique g. • 6 avis
8 novembre 2022
8,5/10Très bonne cuisine originale et bien préparée mais trop chère
Eric Z. • 43 avis
13 septembre 2022
9/10Cuisine excellente et service parfait. Le paradis des amateurs de vin ! Plats un peu cher. Niveau sonore élevé (certes une table de 8 était bruyante). Heureusement que nous avons pu diner à l'extérieur.
13, Rue Ternaux, 75011, Paris, France
Métro - Parmentier (M3) / Oberkampf (m9/m5)
Bistronomique, Terrasse, , , Les mieux notés, , , , Poissons et fruits de mer, , , , ,
, , , ,
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.