Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERMéditérranéen Terrasse

Le Ventre de l'Architecte - Hôtel Le Corbusier

9,3/10
466

Prix moyen 42 €

Menu du Soir 45€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Ecran de séparation entre les tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Tables et lampes signées Charlotte Perriand, Le Corbusier et Gae Aulenti... Ici, au sein de la Cité radieuse, dans le restaurant conçu et dessiné par ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans le ventre de la sublime Cité Radieuse se niche la table confidentielle de l’Hôtel Le Corbusier, où le temps semble suspendu. Les fans d’architecture et de design voudront embarquer direct le mobilier vintage (tables de Charlotte Perriand, lampes Laroche de Le Corbusier et Pipistrelle de Gaetana Autenti), mais c’est pour la cuisine classique mais chic de Jérôme Caprin qu’il faut rester ! Au menu unique, qui change chaque jour : fleur de courgette, petit pois-menthe-citron, velouté de fenouil, foie gras et lait poivrée, déclinaison de pigeonneau, pêche du jour rôtie et desserts fruités tout en légèreté. A accompagner d’une des belles références de la carte des vins.

Jérôme Caprin n’est pas totalement étranger à la maison, puisque c’était l’ancien second de Jérémy Bigou en 2007. Il revient aux manettes du Ventre de l’Architecte en 2013.

Conseil INSIDER

Venez au dîner pour profiter du coucher de soleil sur la terrasse : vue imprenable sur les îles du Frioul !

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jérôme Caprin
  • Prix moyen 42 € Demande spéciale
Pèche du Jour Rôtie, Déclinaison de Légume de Printemps
Magret de Canard Fines Tranches, Jus de Viande à la Cerise, gratin de Pomme de Terre, Truffe d’Été
Menu du Soir 45€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu du Soir 45€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu déjeuner 32€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Mille feuille vanille fraises
Magret de canard et légumes croquants du jardin accompagnés de pommes de terres fondantes
Entrée : tomate fourrée au fromage frais/nectarine et noix de cajou sur son jus de basilic

+6

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 466 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,4/10
Cadre :9,2/10
  1. Lucie J.
    Lucie J.
    • 1 avis
    9,5/10

    Excellent !! Merci au chef Jérôme. Accueil très agréable, mon seul bémol serait sur une des jeunes serveurs qui amène les plats sans dire bonjour. Deuxième passage qui méritera un troisième.

  2. Adrien d.
    Adrien d.
    • 6 avis
    8,5/10

    Très bonne cuisine au sein d’un cadre exceptionnel !!!

  3. Alexandre J.
    Alexandre J.
    • 12 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Un bon restaurant avec un rapport qualité prix intéressant. Jolie vue sur Marseille. Le service est irréprochable. La visite du monument historique rajoute au plaisir. Petit bémol sur les cafés insipides, vraiment pas au niveau de ce qu'on peut trouver aujourd'hui dans ce type de restaurant.

  4. Muriel B.
    Muriel B.
    • 9 avis
    7,5/10

    Très belle vue de la petite terrasse et le plaisir de déjeuner dans un monument historique, l'accueil est courtois sans plus. Une entrée inventive (carpaccio de betterave), le plat principal (sot l'y laisse de volaille) est accompagné d'une purée de carotte un peu trop liquide pour être attrapée à la fourchette dans une assiette très creuse c'est bien dommage. Le dessert (tatin de figues) est hyper gourmand et c'est un régal. Bon rapport qualité prix.

  5. Cecile l.
    Cecile l.
    • 4 avis
    7/10

    Pour une note de 110€ au final (2 menus à 45€ + 1 demie bouteille à 20€) un repas assez inégal. Des amuses bouches originaux et surprenants de bonne augure pour le reste du repas...et là un peu déçus au final. Entrée de salade de poulpes trop cuites, donc légèrement caoutchouteuses, une tomate "mozza" banale qui rend de l'eau dans l'assiette sans grand intérêt. Les plats magrets et poisson sont goûteux et corrects, l'entremet glacé à l'huile d'olives et crumble d'olives noires nous laisse circonspectes. Un goût indéfinissable, très sucré et un arrière goût dérangeant de plastique qui nous est resté en bouche. Les desserts au même niveau que les plats, chou choco menthe très parfumé et glace au safran agréables. Nous recommandons pour le cadre atypique mais nous avons connu des gastros plus réguliers et originaux avec une note moindre au final.

  6. Catherine G.
    Catherine G.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent dans un cadre superbe. Service agréable et rapide.

  7. Sofia S.
    Sofia S.
    • 1 avis
    9/10

    Très belle vue, personnel agréable Un petit bémol sur le plat un peu trop salé et le dessert que je n'ai pas trop apprécié, mais dans l'ensemble c'était presque parfait !

  8. Laurent V.
    Laurent V.
    • 10 avis
    8,5/10

    Le cadre est exceptionnel même en salle (la terrasse est un peu petite:-) dommage pour nous les clients surtout avec cette vue!!). C’était très bon, en entrée la tomate est bonne et bien présentée mais manque un peu de peps, le poisson en plat est exceptionnel (émulsion de citron, sauce whaou :-), le dessert est lui plutôt décevant (choix d’un mille feuille pas assez cuit ni caramélisé....). Le service est bon et agréable. Belle adresse

  9. Isabelle G.
    Isabelle G.
    • 1 avis
    7/10

    Le lieu perd de sa magie et de sa chaleur; les boiseries se ternissent et le temps a fait son œuvre ....; le service semble peser à notre serveuse malgré ce ,nous avons mangé « correctement » pour un menu de midi à 32 euros ce 14 Juillet ; l’entrée était agréable : une tomate au fromage frais / noix de cajou et nectarine accompagné de sa sauce basilic suivi d’un magret accompagné d’une sauce soja bien trop salée et d’un millefeuille aux fraises dont la pâte n’était pas cuite . Dans l’ensemble , nous avons été déçus et ne régenterons pas l’expérience malgré la vue qui reste agréable et doit l’être encore plus lors d’un coucher de soleil .

  10. Patricia M.
    Patricia M.
    • 9 avis
    10/10

    Tres bon restaurant. Cuisine excellente, cadre ideal et personnel tres chaleureux. A faire absolument.

  11. V P.
    V P.
    • 1 avis
    10/10

    Tout était parfait !

  12. Laetitia B.
    Laetitia B.
    • 8 avis
    10/10

    Belle découverte de ce restaurant au plats originaux et raffinés. Serveuse très gentille et agréable... aux petits soins pour les clients !! Très belle vue également sur la mer

  13. Charles p.
    Charles p.
    • 8 avis
    10/10

    Nous avons passé un très agréable moment. Très bon accueil, les plats sont excellents et bien présentés. Très bon rapport qualité prix avec la remise proposée.

  14. Marie-francoise p.
    Marie-francoise p.
    • 2 avis
    9/10

    Cadre agréable et authentique. cuisine raffinée et et copieuse.

  15. Olivier O.
    Olivier O.
    • 6 avis
    10/10

    Très bien acceuilli, cuisine fine, légère et en juste proportion. Moment très agréable et convivial.

  16. Pierre M.
    Pierre M.
    • 1 avis
    9/10

    Dommage qu'il n'y est pas de nappe sur les tables , sinon très bon .

  17. Helene M.
    Helene M.
    • 1 avis
    10/10

    Très bonne cuisine fine et gastronomique

  18. Alexandre M.
    Alexandre M.
    • 14 avis
    9,5/10

    Une expérience culinaire très stimulante pour nos papilles !

  19. Geraldine g.
    Geraldine g.
    • 2 avis
    10/10

    Nous adorons cet endroit: la cuisine, un régal pour les papilles, le cadre, vu sur la mer dans ce joyau d' architecture, le service, aux petits soins mais juste ce qu il faut ! Tout nous plait ! La carte change souvent ce qui nous permet de decouvrir les talents du chef.

  20. Claire  D.
    Claire D.
    • 1 avis
    9/10

    Une cuisine innovante une Très belle présentation. Ce fut comme entree un risotto forestière et un poireau vinaigrette (super originale et délicieuse) et deux pêches du jour. Un régal. Je reviendrai

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 11h45 à 14h00 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30h à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Période de fermeture

2ème semaine de janvier et les 3 premières semaines d'août

Comment se rendre au restaurant

280, boulevard Michelet, 13008, Marseille, France, RestaurantAddress

Transports publics

Bus 21 - Métro Rond Point Prado

Indications particulières

Au 3ème étage de l'immeuble

Oui, dans la résidence du Corbusier

, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13)

Caractéristiques

Branché, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, , Réouvert, , INSIDER - Terrasses

Services

, , ,

Restaurant privatisable (15 personnes max.)

Accès handicapé, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Ventre de l'Architecte - Hôtel Le Corbusier »

Espagnol

La Terraza de la Cave à Jambon

Note :9.2

Marseille

Prix moyen : 25 €

Indien

Shahi Mahal

Note :5.7

Marseille

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

Arkose Prado

Note :8.1

Marseille

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

Marseille

Prix moyen : 18 €

Libanais

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

MENU

Provençal

Oh Massalia

Note :8.8

Marseille

Prix moyen : 28 €

-20%

Arménien

Marseille

Prix moyen : 25 €

Accepte les Yums

Marseille

Prix moyen : 15 €

MENU

Provençal

Olympe

Note :9

Marseille

Prix moyen : 20 €

MENU

Méditérranéen

Au DiablOthym

Note :8.6

Marseille

Prix moyen : 26 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate