Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Le Train Bleu

9,3/10
7541
Place Louis Armand, 75012 ParisVoir le plan

Prix moyen 87 €

Réservation simple

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-143430906
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Offres TheFork

MENU Menu du Train Bleu 110 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème Entrée + Poisson + Trou normand + Viande + Fromage + dessert

MENU Menu P.L.M. 65 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette légendaire brasserie de la Gare de Lyon, à laquelle on accède en gravissant un escalier sous les néons bleutés, est en train de vivre une seconde jeunesse. Les ors du décor incroyablement fastueux qui vous en mettra plein la vue n’ont pas bougé, mais la carte a été confié au double étoilé Michel Rostang. Au programme, des spécialités des villes et régions traversées par les trains en partance, Paris, Lyon ou Grenoble, une cuisine authentique à l’exécution immaculée. Du pâté en croûte de canard et foie gras, aux ravioles de Romans et langoustines rôties en passant par la côte de veau Foyot avec sa croûte de fromage, c’est un vrai voyage dans le temps et à travers la France dans un cadre totalement époustouflant.

Conseil INSIDER

N’oubliez surtout pas de passer par Lyon avec les quenelles de brochet aériennes plongées dans une sauce Newburg intense et nappante.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Samir BALIA
  • Prix moyen 87 €
    Demande spéciale
Gigot d'agneau de nos régions rôti , servi à la tranche, gratin dauphinois de la "Maison Rostang"
40 €
spécialité : gigot présenté sur une voiture de tranche Cristofle, découpé devant le client et servi avec un généreux gratin de pommes de terre
Suprême de volaille fermière rôti, foie gras poêlé, pot au feu de légumes d'automne
38 €
Noix de Saint-Jacques à la plancha, panais rôti, vinaigrette d'herbes fraîches et pomme fruit, crème de Saint-Jacques
44 €
Menu P.L.M. 65 €
Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Options végétariennes, Sans gluten

Photos des utilisateurs

Écrin (chocolat noisette)
Saumon Fumé Maison
escargot
Train Chocolat Noir
Noix de saint jacques
Terrine de foie gras, fig chutney

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 7541 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,1/10
Service :9,2/10
Cadre :9,8/10
  1. Océane g.
    Océane g.
    • 10 avis
    10/10

    Restaurant authentique et raffiné à faire au moins une fois dans sa vie si on est de passage sur Paris

  2. Patrick w.
    Patrick w.
    • 30 avis
    9,5/10

    Très beau restaurant pour des repas d’affaires, cadre grandiose et service très bien.

  3. Ivan M.
    Ivan M.
    • 14 avis
    10/10

    Accueil chaleureux et courtois. Excellente cuisine. Décor magnifique depuis des années. Je connais ce restaurant depuis le début des années '80...et je n'ai jamais été déçu.

  4. Karim B.
    Karim B.
    • 5 avis
    10/10

    Du classique dans un superbe décor, un accueil professionnel et sympathique, un maître d'hôtel parfait et des serveurs aux petits soins. Souffrant d'allergies, j'ai apprécié recommandations et petites attentions. Pour moi : noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha avec panais rôti, vinaigrette d'herbes fraîches et pomme, crème de Saint-Jacques et pour mon collègue gigot d'agneau rôti avec gratin dauphinois. Excellent et je recommande !!

  5. Rabah O.
    Rabah O.
    • 3 avis
    9/10

    Très bon restaurant cadre agréable.

  6. Lina E.
    Lina E.
    • 5 avis
    10/10

    Un très bon restaurant, avec un service irréprochable, une gastronomie digne de ce nom et pour couronner le tout un décor qui nous fait voyager. Je recommande vivement pour les grandes occasions.

  7. Étienne D.
    Étienne D.
    • 13 avis
    10/10

    Cadre idyllique et historique, excellent menu de M.Rostang, saveurs, couleurs, variété, un régal, sauf peut-être un coeur de faux-filet manquant de tendresse mais rattrapé par une superbe fricassée de légumes de saison. Personnel aux petits soins.

  8. Ivy Guizela s.
    Ivy Guizela s.
    • 1 avis
    10/10

    Service excellent . La Cuisine était à la hauteur des attentes . Vraiment je recommande a 100 %

  9. Sandrine T.
    Sandrine T.
    • 2 avis
    10/10

    Accueil et service parfait. La cuisine est de bonne qualité, un petit peu plus de quantité et ça serait parfait.

  10. Dominique B.
    Dominique B.
    • 6 avis
    10/10

    Toujours aussi superbe et délicieux !!

  11. Daphnée B.
    Daphnée B.
    • 1 avis
    10/10

    Très agréable moment

  12. Jocelyne G.
    Jocelyne G.
    • 1 avis
    7,5/10

    Cadre exceptionnel, dommage que la table ne soit pas calée (bancale), qu'il manque une serviette, que la jeune serveuse oublie de demander si le client a terminé pour retirer le plat qui n'est pas vide, et qu'au final il y ait une erreur de vingt euros en faveur du restaurant sur l'addition !

  13. Mickael S.
    Mickael S.
    • 147 avis
    8,5/10

    Belle expérience, malgré l’absence de sourire du personnel placé à l’accueil.

  14. Joelle D.
    Joelle D.
    • 1 avis
    8/10

    Une réserve sur le service. Au début, parfait MAIS il a fallu appeler deux fois pour que les verres de vin soient servis avec une réflexion : ce n’est pas mon rang, je le fais parce que je suis gentil... le vin a été servi alors que le plat principal était largement commencé. Il a encore fallu appeler pour avoir le dessert alors que nous avons prévenu que nous devions prendre un train. Résultat : dix minutes pour dessert, café, addition. Trop court. Plat gigot d’agneau servi tiède parce que resté plusieurs minutes sur la table roulante.

  15. Chantal s.
    Chantal s.
    • 3 avis
    10/10

    Le train bleu!un endroit magique...très peu fréquenté en cette période ,ce fût une belle parenthèse feutrée que ma sœur et moi nous sommes offerte

  16. Lydie M.
    Lydie M.
    • 5 avis
    10/10

    Le repas était délicieux et original, le cadre est tout simplement magnifique, les mesures barrières étaient très bien mises en place.

  17. Isabelle B.
    Isabelle B.
    • 38 avis
    10/10

    Comme mes précédentes visites, le cadre de cette institution reste exceptionnel. Également confirmé pour l'accueil, l'ambiance en salle et les plats. Je recommande vivement !

  18. Léa F.
    Léa F.
    • 1 avis
    10/10

    Une magnifique découverte. Le service parfait et la cuisine également. Merci pour cette belle soirée.

  19. Thibault F.
    Thibault F.
    • 1 avis
    10/10

    Le cadre est très bien, et le personnel est très attentionné. Le menu offre une bonne variété de plats, y compris en ce qui concerne les boissons.

  20. Laurence D.
    Laurence D.
    • 16 avis
    10/10

    Que du bonheur ! On y retourne toujours avec plaisir et gourmandise ! Une adresse à recommander sans modération

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 11h30 à 14h45 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h45 (tous les jours)

Bar : de 7h30 à 22h30 du lundi au samedi et de 9h à 22h30 dimanches et jours fériés

Comment se rendre au restaurant

Place Louis Armand, 75012, Paris, France

Transports publics

Métro Gare de Lyon (M1, M14, RER A, D)

Indications particulières

Entrée principale à l’intérieur de la Gare de Lyon

Lyon-Diderot, Méditerranée, Méteor

Paris 12ème, Île-de-France, Bastille, Gare de Lyon

Un mot sur le restaurant

MONUMENT HISTORIQUE – Et si vous vous offriez le cadre somptueux du Train Bleu ? Éblouissant, bluffant, chacun ses mots… Ces escaliers, ces dorures, ces boiseries, ces fresques néoclassiques ; ce lieu est unique. Et en plus, il enjambe les quais de la Gare de Lyon à Paris (1er étage).

LUXE ET TRADITION – La cuisine du Train Bleu est à l’image de son intérieur : luxueuse et raffinée, réalisée avec de beaux produits et un savoir-faire incomparable. Parmi les suggestions du Chef : le gigot d’agneau rôti ou encore la célèbre côte de veau Foyot.

UNE NOUVELLE DESTINATION – Durant tout l’été 2014, des travaux de restauration et de modernisation ont eu lieu dans ce restaurant mythique. C’est donc un tout nouveau Train Bleu qui a ouvert ses portes : fresques et peintures nettoyées, stucs et dorures rénovés, mobilier et art de la table transformés, salons et lounges réinventés, carte actualisée… Un Train Bleu flambant neuf, à voir et savourer !

Caractéristiques

Branché, Brasserie, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , Insolite, Les mieux notés, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Foie Gras, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , , , ,

, , , , Ouvert le dimanche,

Tout près du restaurant « Le Train Bleu »

Français

Brasserie La Tour

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 38 €

Italien

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 34 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Le Maximilien

Note :7,6

Paris

Prix moyen : 20 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 33 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 16 €

Italien

Fosca'

Note :8,5

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Italien

Spiga

Note :8,9

Paris

Prix moyen : 26 €

MENU

De marché

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

Français

L'Arrosoir

Note :8,3

Paris

Prix moyen : 35 €

Tibétain

Paris

Prix moyen : 22 €

-20%

Japonais

Paris

Prix moyen : 16 €

-30%

Pizzeria

Pellicano

Note :9,5

Paris

Prix moyen : 31 €

Paris

Prix moyen : 22 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

MENU

Italien

Sapori

Note :8,5

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Rev’bar

Note :8,6

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 20 €

Japonais

Miyako

Note :9,6

Paris

Prix moyen : 33 €

Méditérranéen

Paris

Prix moyen : 39 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Accord d’utilisation des cookies
  • Nous recrutons
  • Blog
  • Partenariat Guide MICHELIN
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate