Quoi

Le Train Bleu

9,1/10
7472

Prix moyen 81 €

Réservation simple

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette légendaire brasserie de la Gare de Lyon, à laquelle on accède en gravissant un escalier sous les néons bleutés, est en train de vivre une seconde jeunesse. Les ors du décor incroyablement fastueux qui vous en mettra plein la vue n’ont pas bougé, mais la carte a été confié au double étoilé Michel Rostang. Au programme, des spécialités des villes et régions traversées par les trains en partance, Paris, Lyon ou Grenoble, une cuisine authentique à l’exécution immaculée. Du pâté en croûte de canard et foie gras, aux ravioles de Romans et langoustines rôties en passant par la côte de veau Foyot avec sa croûte de fromage, c’est un vrai voyage dans le temps et à travers la France dans un cadre totalement époustouflant.

Conseil INSIDER

N’oubliez surtout pas de passer par Lyon avec les quenelles de brochet aériennes plongées dans une sauce Newburg intense et nappante.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Samir BALIA
  • Prix moyen 81 € Demande spéciale
Gigot d'agneau de nos régions rôti , servi à la tranche, gratin dauphinois de la "Maison Rostang"
40 €
Suprême de volaille fermière rôti, fricassée de pommes grenaille
37 €
Filet de Saint-Pierre plancha, aubergine confite
46 €
Menu 110€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Boisson

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Saumon Fumé Maison
escargot
Train Chocolat Noir
Noix de saint jacques
Terrine de foie gras, fig chutney
Terrine foie gras
Steak tartar

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 7472 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,9/10
Service :9,1/10
Cadre :9,6/10
  1. Fabienne M.
    Fabienne M.
    • 6 avis
    7/10

    Le décor est incontestablement grandiose et le service est bien mené. les produits sont de bonne qualité mais la cuisine n'est pas tout à fait à la hauteur de l'ensemble.....

  2. Celine D.
    Celine D.
    • 77 avis
    10/10

    service irreprochable. Qualité des plats. Tout est là pour passer une excellente soirée. Note d'excellence spéciale pour l'association des saveurs : le carpaccio ananas aux notes subtiles de coriandre, (pour terminer le repas) l'association betterave framboise, et les grands classiques dont le meilleur baba au rhum de Paris !

  3. Emmanuelle B.
    Emmanuelle B.
    • 2 avis
    10/10

    Magnifique endroit cuisine traditionnelle de qualité service impeccable bon rapport qualité prix

  4. Maryline C.
    Maryline C.
    • 2 avis
    10/10

    Nous avons diner au Train Bleu pour fêter un évènement particulier et nous sommes ravis de notre soirée : Accueil, service, et plats absolument parfaits. Très beau cadre, le personnel est très gentil. Nous reviendrons.

  5. Giorgio M.
    Giorgio M.
    • 66 avis
    10/10

    Le Train Blue est un restaurant avec un superbe décor du 1900 et une cuisine raffinée. L'ambiance elle même vaut le coût, mais il ne faut pas oublier la qualité des mets. Un restaurant pas pour tous les jours mais à ne pas rater pour une occasion spéciale.

  6. Marie-Paule N.
    Marie-Paule N.
    • 1 avis
    9/10

    Entrees : saumon délicieux ; dorade et homard insignifiant, sans saveur. Plat : gigot exquis, cadi de veau sans saveur. Dessert : éclair tout chocolat exquis. Le vin Saint Joseph excellent! Le cadre était magnifique

  7. Faustine L.
    Faustine L.
    • 3 avis
    10/10

    Je recommande à 100 % Magnifique Etablissement Beau standing mais sans chichi Service de qualité, repas très bon Nous avions pris la menu PLM et pas déçue

  8. PIERRE-ALAIN D.
    PIERRE-ALAIN D.
    • 70 avis
    10/10

    A connaître absolument. C'est assez cher, mais manger dans un tel endroit est exceptionnel et ne donne que l'envie d'y retourner !. Rien à redire au service et à la cuisine.

  9. Bernard G.
    Bernard G.
    • 14 avis
    7,5/10

    Superbe endroit, trés bien entretenu, lieu chargé d'histoire... Voila ce que je retiendrai pour ce restaurant. Autrement accueil sympathique et remise la fourchette appliquée sans avoir à la demander. Pour le reste (ce qui devrait être important dans un restaurant) le repas a été décevant et trop cher. Dorade et homard (40 €) 2 petits morceaux de homard Foie gras (servi sans toast) Veau trop gras Poulpe bon Dessert aux pèches (pas bon) Dessert aux fraises plutot original et bon 1 morrito et une bouteille d eau pétillante 180 € Cher, cher, cher

  10. Virginie E.
    Virginie E.
    • 9 avis
    10/10

    Tout est excellent au Train Bleu : l'accueil, le cadre, la cuisine, le service... Le premier menu à 49€ permet de se faire un idée. C'est un peu comme déjeuner dans un musée. Le service est rapide et pas du tout guindé. On peut aussi venir dans les salons pour grignoter si on n'a pas envie de faire un repas.

  11. Aurore V.
    Aurore V.
    • 78 avis
    10/10

    Excellente cuisine. Belles présentations et portions adéquates. Service de qualité. Accueil sympathique. Cadre magnifique. Très bonne adresse !

  12. Olivier V.
    Olivier V.
    • 1 avis
    9/10

    Le cadre reste exceptionnel et la cuisine est enfin au diapason, grâce sans doute au partenariat avec la famille Rostang. Deux remarques toutefois: pas de toasts servis avec le foie gras, par ailleurs très bon et le prix élevé de plusieurs entrées (30€) et des boissons (17 € pour un verre de vin)

  13. Sylvie L.
    Sylvie L.
    • 8 avis
    9/10

    Cadre magnifique et plein d’histoire, un service parfait serveur très agréable Une bonne cuisine bistrot gastro. Juste un peu trop d’attente pour le désert.

  14. Eve G.
    Eve G.
    • 10 avis
    6,5/10

    Cadre magnifique. Bonne cuisine. Le service fait ce qu il peut mais il ne faut pas être pressé. Vraiment trop d attente. Dommage

  15. Celine D.
    Celine D.
    • 77 avis
    10/10

    lieu mythique, service de qualité, des plats raffinés. merci à the fork de nous permettre cette parenthèse enchantée à un prix abordable. I'll be back !

  16. Elvire S.
    Elvire S.
    • 3 avis
    9/10

    Restaurant qui a une certaine réputation et qui ne déçoit pas, de par son décor exceptionnel mais également sa cuisine raffinée et la qualité de son service !

  17. Michele B.
    Michele B.
    • 59 avis
    8/10

    Un endroit somptueux, bonne cuisine

  18. Yannick D.
    Yannick D.
    • 1 avis
    10/10

    Un cadre hors norme qui nous fait plonger dans l'histoire du plm et du train bleu. Une cuisine raffinée et très fine. Un accueil et un service chaleureux et irréprochable.

  19. Abi F.
    Abi F.
    • 1 avis
    10/10

    Le personnel est juste au top ! ✨ Très accueillant, très professionnel, à l’écoute et extrêmement bienveillant. Un cadre magnifique avec une hygiène irréprochable (ce qui est particulièrement appréciable en ce moment).

  20. Michael V.
    Michael V.
    • 127 avis
    10/10

    Un cadre chargé d'histoire.. Une cuisine de grande qualité accompagnée d'un service efficace

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 11h30 à 14h45 (tous les jours)

Dîner : de 19h à 22h45 (tous les jours)

Bar : de 7h30 à 22h30 du lundi au samedi et de 9h à 22h30 dimanches et jours fériés

Comment se rendre au restaurant

Place Louis Armand, 75012, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Gare de Lyon (M1, M14, RER A, D)

Indications particulières

Entrée principale à l’intérieur de la Gare de Lyon

Lyon-Diderot, Méditerranée, Méteor

, Île-de-France, ,

Un mot sur le restaurant

MONUMENT HISTORIQUE – Et si vous vous offriez le cadre somptueux du Train Bleu ? Éblouissant, bluffant, chacun ses mots… Ces escaliers, ces dorures, ces boiseries, ces fresques néoclassiques ; ce lieu est unique. Et en plus, il enjambe les quais de la Gare de Lyon à Paris (1er étage).

LUXE ET TRADITION – La cuisine du Train Bleu est à l’image de son intérieur : luxueuse et raffinée, réalisée avec de beaux produits et un savoir-faire incomparable. Parmi les suggestions du Chef : le gigot d’agneau rôti ou encore la célèbre côte de veau Foyot.

UNE NOUVELLE DESTINATION – Durant tout l’été 2014, des travaux de restauration et de modernisation ont eu lieu dans ce restaurant mythique. C’est donc un tout nouveau Train Bleu qui a ouvert ses portes : fresques et peintures nettoyées, stucs et dorures rénovés, mobilier et art de la table transformés, salons et lounges réinventés, carte actualisée… Un Train Bleu flambant neuf, à voir et savourer !

Caractéristiques

Branché, Brasserie, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, Insolite, Les mieux notés, , Réouvert, Saint-Valentin, , INSIDER - Terrasses, Français,

Services

American Express, , , , , ,

, , , , Ouvert le dimanche,

Tout près du restaurant « Le Train Bleu »

Français

Brasserie La Tour

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 29 €

Italien

Paris

Prix moyen : 18 €

-20%

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Le Maximilien

Note :6.7

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

Aux 2 Saveurs

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

Le Terminus

Note :7.3

Paris

Prix moyen : 25 €

Italien

Fosca'

Note :6.9

Paris

Prix moyen : 19 €

Français

Paris

Prix moyen : 15 €

-50%

Italien

Spiga

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 20 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate