Prix moyen 87 €
Réservation simple
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-143430906Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Cette légendaire brasserie de la Gare de Lyon, à laquelle on accède en gravissant un escalier sous les néons bleutés, est en train de vivre une seconde jeunesse. Les ors du décor incroyablement fastueux qui vous en mettra plein la vue n’ont pas bougé, mais la carte a été confié au double étoilé Michel Rostang. Au programme, des spécialités des villes et régions traversées par les trains en partance, Paris, Lyon ou Grenoble, une cuisine authentique à l’exécution immaculée. Du pâté en croûte de canard et foie gras, aux ravioles de Romans et langoustines rôties en passant par la côte de veau Foyot avec sa croûte de fromage, c’est un vrai voyage dans le temps et à travers la France dans un cadre totalement époustouflant.
photos
Table exceptionnelle
Restaurant authentique et raffiné à faire au moins une fois dans sa vie si on est de passage sur Paris
Très beau restaurant pour des repas d’affaires, cadre grandiose et service très bien.
Accueil chaleureux et courtois. Excellente cuisine. Décor magnifique depuis des années. Je connais ce restaurant depuis le début des années '80...et je n'ai jamais été déçu.
Du classique dans un superbe décor, un accueil professionnel et sympathique, un maître d'hôtel parfait et des serveurs aux petits soins. Souffrant d'allergies, j'ai apprécié recommandations et petites attentions. Pour moi : noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha avec panais rôti, vinaigrette d'herbes fraîches et pomme, crème de Saint-Jacques et pour mon collègue gigot d'agneau rôti avec gratin dauphinois. Excellent et je recommande !!
Très bon restaurant cadre agréable.
Un très bon restaurant, avec un service irréprochable, une gastronomie digne de ce nom et pour couronner le tout un décor qui nous fait voyager. Je recommande vivement pour les grandes occasions.
Cadre idyllique et historique, excellent menu de M.Rostang, saveurs, couleurs, variété, un régal, sauf peut-être un coeur de faux-filet manquant de tendresse mais rattrapé par une superbe fricassée de légumes de saison. Personnel aux petits soins.
Service excellent . La Cuisine était à la hauteur des attentes . Vraiment je recommande a 100 %
Accueil et service parfait. La cuisine est de bonne qualité, un petit peu plus de quantité et ça serait parfait.
Toujours aussi superbe et délicieux !!
Très agréable moment
Cadre exceptionnel, dommage que la table ne soit pas calée (bancale), qu'il manque une serviette, que la jeune serveuse oublie de demander si le client a terminé pour retirer le plat qui n'est pas vide, et qu'au final il y ait une erreur de vingt euros en faveur du restaurant sur l'addition !
Belle expérience, malgré l’absence de sourire du personnel placé à l’accueil.
Une réserve sur le service. Au début, parfait MAIS il a fallu appeler deux fois pour que les verres de vin soient servis avec une réflexion : ce n’est pas mon rang, je le fais parce que je suis gentil... le vin a été servi alors que le plat principal était largement commencé. Il a encore fallu appeler pour avoir le dessert alors que nous avons prévenu que nous devions prendre un train. Résultat : dix minutes pour dessert, café, addition. Trop court. Plat gigot d’agneau servi tiède parce que resté plusieurs minutes sur la table roulante.
Le train bleu!un endroit magique...très peu fréquenté en cette période ,ce fût une belle parenthèse feutrée que ma sœur et moi nous sommes offerte
Le repas était délicieux et original, le cadre est tout simplement magnifique, les mesures barrières étaient très bien mises en place.
Comme mes précédentes visites, le cadre de cette institution reste exceptionnel. Également confirmé pour l'accueil, l'ambiance en salle et les plats. Je recommande vivement !
Une magnifique découverte. Le service parfait et la cuisine également. Merci pour cette belle soirée.
Le cadre est très bien, et le personnel est très attentionné. Le menu offre une bonne variété de plats, y compris en ce qui concerne les boissons.
Que du bonheur ! On y retourne toujours avec plaisir et gourmandise ! Une adresse à recommander sans modération
Déjeuner : de 11h30 à 14h45 (tous les jours)
Dîner : de 19h à 22h45 (tous les jours)
Bar : de 7h30 à 22h30 du lundi au samedi et de 9h à 22h30 dimanches et jours fériés
Place Louis Armand, 75012, Paris, France
Métro Gare de Lyon (M1, M14, RER A, D)
Entrée principale à l’intérieur de la Gare de Lyon
Lyon-Diderot, Méditerranée, Méteor
Paris 12ème, Île-de-France, Bastille, Gare de Lyon
MONUMENT HISTORIQUE – Et si vous vous offriez le cadre somptueux du Train Bleu ? Éblouissant, bluffant, chacun ses mots… Ces escaliers, ces dorures, ces boiseries, ces fresques néoclassiques ; ce lieu est unique. Et en plus, il enjambe les quais de la Gare de Lyon à Paris (1er étage).
LUXE ET TRADITION – La cuisine du Train Bleu est à l’image de son intérieur : luxueuse et raffinée, réalisée avec de beaux produits et un savoir-faire incomparable. Parmi les suggestions du Chef : le gigot d’agneau rôti ou encore la célèbre côte de veau Foyot.
UNE NOUVELLE DESTINATION – Durant tout l’été 2014, des travaux de restauration et de modernisation ont eu lieu dans ce restaurant mythique. C’est donc un tout nouveau Train Bleu qui a ouvert ses portes : fresques et peintures nettoyées, stucs et dorures rénovés, mobilier et art de la table transformés, salons et lounges réinventés, carte actualisée… Un Train Bleu flambant neuf, à voir et savourer !
Branché, Brasserie, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , Insolite, Les mieux notés, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Foie Gras, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,
American Express, , , , , ,
, , , , Ouvert le dimanche,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate