Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Le Tilia

8,5/10
183

Prix moyen 60 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-474051946

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Tilia ? C'est le nom latin du tilleul, dont un spécimen quadri-centenaire trône en face du restaurant. Le chef, qui a notamment travaillé aux Etats-...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef CHOUVIN ANDRE
  • Prix moyen 60 €
    Demande spéciale
Truffe de la Mer au Homard, jus des Carcasses
36 €
Filet de Sandre aux Ecrevisses, Purée de Petits Pois, Crème de Crustacés
28 €
Traditionnel Lapin de 7 Heures, Purée de Carottes au Foin, Jus Menthe Coq
23 €
Menu 30€ 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + Fromage + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU menu decouverte 85 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

MENU Menu Gourmand 3 Plats 58 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + Fromage + dessert

MENU Menu 45€ 45 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + Fromage + dessert

MENU Menu 30€ 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + Fromage + dessert

Photos des utilisateurs

Entrée délicieuse aux escargots
Foie Gras et sa Poirette.
Fruits de saison préparés de deux façons : en salade et en sorbet
Mignon de veau aux trompettes accompagné d un tian de légumes, de pommes de terre sautées et d un choux farci au ris de veau
Filet de bar avec ecailles de pommes de terre et sa nage basilic tomate

+2

photos

Notes et avis

Excellente table

8,5/10
basé sur 183 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,6/10
Service :9/10
Cadre :7,9/10
  1. Josiane L.
    Josiane L.
    • 3 avis
    8/10

    Personnel très accueillant cuisine raffinée cadre sympa et belle terrasse sur l’extérieur . Dommage que nous n’ayons pas vu le chef pour le féliciter

  2. Cécile D.
    Cécile D.
    • 26 avis
    10/10

    Le menu est exquis et copieux : c'est tout à fait ce que nous recherchions ! Nous avons passé un excellent moment au Tilia, je recommande vivement cette adresse.

  3. Marc j.
    Marc j.
    • 1 avis
    4/10

    Une adresse à oublier...

  4. Josiane L.
    Josiane L.
    • 3 avis
    8/10

    Cadre sympa dans un petit village. Très belle terrasse extérieure. belle prestation au niveau de la restauration. la carte reste un peu chère.

  5. Lana A.
    Lana A.
    • 12 avis
    9/10

    3eme repas ds ce restaurant et ns venons toujours avec plaisir!

  6. Christine R.
    Christine R.
    • 2 avis
    8/10

    Ravie d'avoir enfin testé ce restaurant. Nous y retournerons avec grand plaisir.

  7. Philippe  g.
    Philippe g.
    • 2 avis
    7/10

    Quelques petits réglages à faire sur le service Magnifiques désserts

  8. Henri L.
    Henri L.
    • 2 avis
    7,5/10

    Repas agréable entre amis. Les mets sont bons et bien présentés. Seul petit bémol, mesdames ont eu froid! Il est vrai que dehors, il gelait fort.

  9. François V.
    François V.
    • 10 avis
    10/10

    Restaurant idéal pour un repas en amoureux !... qualité des plats et du service irréprochable. Serveurs très professionnels et sympathiques ! On reviendra !

  10. Quentin M.
    Quentin M.
    • 2 avis
    9/10

    Restaurant idéalement placé dans un ville très jolie. Cuisine très bonne

  11. Delphine m.
    Delphine m.
    • 4 avis
    9/10

    Une belle découverte culinaire et une soirée agréable en musique avec un groupe original.

  12. Brayan J.
    Brayan J.
    • 6 avis
    9,5/10

    Plein de découvertes culinaires surprenantes. Une très bonne adresse, n'hésitez pas :)

  13. Michael I.
    Michael I.
    • 1 avis
    9,5/10

    C'était un très bon moment culinaire et le service était top

  14. Denise G.
    Denise G.
    • 7 avis
    9/10

    Le restaurant vaut le détour . Très bonne cuisine.

  15. Pascale F.
    Pascale F.
    • 3 avis
    10/10

    Grâce à cette opération nous avons découvert un endroit charmant où nous n'aurions jamais eu l'idée d'aller... Une adresse à conseiller!

  16. Marie Claude P.
    Marie Claude P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Restaurant que l'on ne connaissait pas et choisi dans le cadre de Tous au restaurant. Cuisine succulante, accueil chaleureux et un gros plus avec notre jeune serveur, discret mais très sympathique et efficace. On recommande chaleureusement cet endroit.

  17. Gerard d.
    Gerard d.
    • 6 avis
    10/10

    Des mets raffinés, un menu très bien étudié, tout était délicieux ,la présentation des plats et le service étaient impeccables. Un excellent moment gastronomique!

  18. André l.
    André l.
    • 76 avis
    10/10

    une belle découverte grace a la fourchette. restaurant gastro haut de gamme. un tres tres grand chef en cuisine.bravo. nous recommandons cette grande table. merci

  19. Agnès D.
    Agnès D.
    • 1 avis
    8,5/10

    Une jolie soirée sur la terrasse en famille. La nourriture est excellente et originale. Petit bémol pour le service où l'accueil lors de notre arrivée n'a pas été à la hauteur (attente très longue). Reste quand même une bonne adresse.

  20. Mireille P.
    Mireille P.
    • 2 avis
    9,5/10

    Les menus sont variés et celui que nous avons pris, un régal. Tout était parfait. Endroit calme et très agréable. Nous reviendrons avec plaisir

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (du mercredi au dimanche)

Dîner : de 19h à 21h (du mercredi au samedi)

Période de fermeture

Pas de congés en cours

Comment se rendre au restaurant

Place du Plaisir, 69170, Joux, France

Indications particulières

, ,

Un mot sur le restaurant

JOYAU CACHÉ - En longeant le barrage qui arrive à Joux, on apprécie déjà le calme et la sérénité ambiantes propres aux villages montagnards… Au Restaurant Le Tilia officie un Chef qui a roulé sa bosse : "Maître Cuisinier de France" et "Toque Blanche Lyonnaise", André Chouvin a arpenté les cuisines des plus grands, des Etats-Unis à l'Australie.

PLEIN LES MIRETTES - Au Tilia, il propose une expérience culinaire sans pareille, où les assiettes flirtent avec œuvres d'art : zébré de foie gras et chutney d'agrumes, truffe de la mer au homard et jus des carcasses, pigeon en habit des sous-bois, frites de polenta et purée de carottes au foin, poire pochée farcie amande nappée de chocolat soufflé et glacé praliné…

100% NATURE - Au printemps, on pose les couverts à l'ombre parfumée du tilleul séculaire planté au temps de Sully. Et en été, direction la fabuleuse terrasse pour un déjeuner à l'air pur !

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , ,

Services

, ,

, , ,

Tout près du restaurant « Le Tilia »

Français

Joux

Prix moyen : 19 €

Italien

La Piazza

Note :7

Tarare

Prix moyen : 15 €

  • Insider

Fusion

The Popote®

Note :9.3

INSIDER

Tarare

Prix moyen : 36 €

Les Sauvages

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Saint-Clément-sur-Valsonne

Prix moyen : 30 €

-30%

Machézal

Prix moyen : 17 €

MENU

Français

Pontcharra-sur-Turdine

Prix moyen : 37 €

  • Insider

Français

INSIDER

Rozier-en-Donzy

Prix moyen : 30 €

-40%

Français

Le Chatard

Note :8.8

Sarcey

Prix moyen : 26 €

-30%

Bouchon lyonnais

Saint-Martin-Lestra

Prix moyen : 39 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate