Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Le Soléna

9,5/10
400 avis

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Légèrement à l'écart de l'hyper-centre bordelais, la façade discrète ouvre sur un intérieur confortable. Installé ici depuis 2016, on trouve un jeune ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Depuis maintenant des années, Le Soléna fait partie du paysage gastronomique bordelais salué par la critique. Les raisons sont simple : le chef Victor Ostronzec envoie une cuisine traditionnelle, locale et parfaitement réalisée dans laquelle il applique la formule ""trois ingrédients par recette"". Ses cuissons sont justes et ses associations intelligentes. Le menu se déroule en trois, quatre ou six temps et s’accompagne toujours d’accords vins. Avant l’entrée, le chef propose généralement une mise en bouche, aussi petite que délicieuse, comme ces petits pains soufflés, concassé de tomates et macaron fourré au foie gras. A suivre, des asperges vertes et blanches croquantes, accompagnées de moelle gratinée à la pistache, parsemées de fines lamelles de cecina (jambon de bœuf) et relevées avec une vinaigrette qui pète. Côté viande, le pigeon de Monsieur Duleau (éleveur de pigeons du coin) est flanqué de navets rôtis, d’ail des ours et d’une touche de pamplemousse pour l’acidité. Côté poisson, le trio saumon sauvage, crème au raifort frais, chicorée détonne.

Conseil INSIDER

Dans la liste des menus: genèse en trois temps, plaisir en 4 temps, confiance en 6 temps, penser à bien s’accorder avec vos commensaux. Le choix d’un des menus est alors valable pour toute la tablée.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Victor Ostronzec
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
EN 4 TEMPS
59 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Plat viande
Dessert à la poire
dessert
Chocolat kayambe, sésame noir, reglisse
Bœuf de Galice, aubergine, café, oxalys
Rouget, artichaut, herbe réglissée
Écrevisses, girolles, capucines

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 400 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,6/10
Cadre :8,6/10
  1. Jean-Marcel H.
    Jean-Marcel H.
    • 1 avis
    9,5/10

    Habitués des étoilés, et pourtant... quelle trouvaille. Cuisine très fine, très bonne, sans artifice inutile mais avec des mariages savoureux et inédits. Assurément un des meilleurs restaurants pour nous, depuis longtemps, avec une addition étonnamment raisonnable. Chef passionné et passionnant de surcroît.

  2. Jean-Jacques D.
    Jean-Jacques D.
    • 8 avis
    10/10

    Petite salle de restaurant mais peu de tables donc suffisamment intime. Belles découverte au niveau de la cuisine car on peut se laisser la surprise du menu. Cuisine inventive et de qualité.

  3. Olivier P.
    Olivier P.
    • 21 avis
    10/10

    L’art de sublimer les produits dans des assiettes inspirées. Un sorbet à la bière blanche très réussi ! Un très bon moment. Courez y. Bravo au chef et son équipe une étoile bien méritée

  4. Sonia P.
    Sonia P.
    • 13 avis
    9,5/10

    Très belle expérience gustative et rencontre avec un chef ( en salle) passionné par son métier et la mise en valeur de bons produits. Nous y retournerons avec plaisir !

  5. Aurélie F.
    Aurélie F.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel très accueillant et le chef vient se présenter et nous fair découvrir les différents plats. Je vous recommande le menu en 6 temps avec l’accord mets / vins et il ne faut pas hésiter à préciser si vous n’aimez pas quelque chose, le chef est très à l’écoute. Nous sommes venus à 4 et c’était parfait, du début jusqu’à la fin.

  6. ELISABETH S.
    ELISABETH S.
    • 33 avis
    9,5/10

    Excellente soirée Une très belle découverte. De très bons produits et de très belles associations . Une lotte avec son risotto excellente. Entrées apéritives très recherchées Dessert en deux temps et accompagnements café très raffinés Nous avions pris le menu à 4 plats accords mets et vins . Copieux Un service très convivial Bref , un resto où l on se sent très à l aise et où on a envie de revenir !

  7. Guillaume H.
    Guillaume H.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe expérience, vaut le détour première étoile mérité, accueil et service parfait.

  8. Frederic C.
    Frederic C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Incroyablement délicieux et surprenant Par rapport à d’autres étoilés, la différence est sur l’utilisation d’autres produits que ceux habituellement utilisé dans ce type d’établissement Grand plus le chef lui même est au service et raconte ses plats Toppissime Toccissime Incontournable Dans la simplicité

  9. Clément B.
    Clément B.
    • 1 avis
    10/10

    Des menus très bien pensés et très gourmands. L’implication des cuisiniers se ressent dans les assiettes. Les sauces sont parfaitement justes et généreuses comme on les aimes. Très bon moment passé en dégustation. Petit bémol sur l’accord des vins que j’aurai aimé plus gourmand. Très belle découverte et a recommander.

  10. Martine P.
    Martine P.
    • 3 avis
    9,5/10

    Ce restaurant mérite son étoile. Mets délicats aux saveurs exquises. Pas de fausses notes, tous les accords plats et vins furent heureux. Très bonne surprise. Nous reviendrons pour tester d'autres plats...

  11. Dominique S.
    Dominique S.
    • 12 avis
    9/10

    Excellente table. Le menu du jour était autour du poisson et des fruits de mer. Les produits sont d’une grande fraîcheur et sublimés par une recherche tout en finesse de saveurs. Excellent choix de vins pour l’accompagnement proposé.

  12. Bastien F.
    Bastien F.
    • 6 avis
    9,5/10

    Cuisine moderne et inventive, cuissons parfaites, associations maîtrisées. (Mention spéciale pour le veau et le dessert autour du maïs) Service agréable. Un très bon restaurant. Une expérience à réitérer !

  13. Pierre C.
    Pierre C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Tout a été parfait accueil soigné, deco minimaliste et dans l’assiette, une explosion de saveurs avec des mélanges originaux A refaire!!!!!!’

  14. Ludovic R.
    Ludovic R.
    • 2 avis
    9/10

    Très bonne table conduite par une jeune équipe avec une belle créativité. Mélange subtile de sucré, salé. Menu « 4 temps » très copieux accompagné de vins originaux qui se marient très bien avec l’ensemble. A recommander sans hésitation!

  15. Thérèse L.
    Thérèse L.
    • 12 avis
    9/10

    Le Solena, maintenant étoilé à juste titre, est à la hauteur de sa réputation. Accueil sympathique et efficace. Et surtout, la cuisine est d'une originalité et d'une créativité étonnantes! Les saveurs se dégagent de chaque plat...Nous avons passé un excellent moment.

  16. Michel G.
    Michel G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons passé un bon moment : déco moderne, personnel accueillant, cuisine inventive. On peut voir le chef et son équipe s'activer en cuisine. Ce restaurant mérite son étoile

  17. CHRISTINE C.
    CHRISTINE C.
    • 8 avis
    9,5/10

    Cuisine très créative et originale Service parfait et très attentif Mérite son étoile CHRISTINE

  18. Monique L.
    Monique L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très belle expérience alliant les saveurs et les textures Mérite bien son étoile

  19. Myriam L.
    Myriam L.
    • 3 avis
    10/10

    Délicieux, raffiné, inventif. Une excellente adresse. Un bémol: le prix des boissons (champagne et vin au verre) excessif.

  20. Clément B.
    Clément B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons eu la malchance de tomber sur un groupe d américain fort bruyant... le seul répit était le moment où le personnel présentait les mets... mais le plaisir de l’assiette a été plus fort que tout... je recommande cette adresse

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dejeuner : de 12h à 13h30 ( uniquement le week-end)

Diner : de 20h à 21h30 (sauf lundi et mardi)

Comment se rendre au restaurant

5 Rue Chauffour, 33000, Bordeaux, France

Transports publics

Tram - St Bruno - Hôtel de Région (TA)

Indications particulières

Aquitaine, Nouvelle-Aquitaine, Gironde (33), Centre-Ville, Saint Augustin

Caractéristiques

Bistronomique, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Les pépites cachées, Réouvert, Saint-Valentin, ,

Services

, ,

Restaurant privatisable (26 personnes max.)

Accès handicapé, , , Ouvert le dimanche, Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Soléna »

Français

Bordeaux

Prix moyen : 18 €

MENU

Sud-Ouest

La Table du Burdigala - Hôtel Le Burdigala

Note :8.8

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

-30%

Français

Sans Pression

Note :7.3

Bordeaux

Prix moyen : 25 €

De marché

Aneto Bistrot

Note :9.4

Bordeaux

Prix moyen : 28 €

Cuisine traditionnelle

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

-30% Accepte les Yums

Fusion

Bordeaux

Prix moyen : 25 €

-30%

  • Insider

Cuisine contemporaine

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

MENU

Sud-Ouest

Bordeaux

Prix moyen : 39 €

-30%

Thaïlandais

Sala Thaï

Note :8.7

Bordeaux

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Influences

Note :9.6

MICHELIN 2020

Bordeaux

Prix moyen : 50 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate