Insider

Avis - Le Simple Gout des Choses

84 Cours Vitton, 69006, Lyon
9,3
Sélection de champignons sautés dorés, accompagnés d'herbes fraîches et d'une sauce brillante, offrant une option végétarienne élégante et savoureuse.
Mise en place de restaurant au design minimaliste, avec une fleur blanche dans un vase en verre, des verres à vin élégants, une serviette pliée et des couverts soigneusement disposés, créant une ambiance raffinée et accueillante.
Filet de poisson blanc, probablement du cabillaud, surmonté de bacon croustillant, servi avec une sauce riche et sombre, des miettes de pain croustillantes, des pommes de terre rôties dorées et une petite oignon cuit.
Mousse au chocolat crémeuse accompagnée d'une mousse légère, probablement à la vanille, ornée de fines bandes de sucre caramélisé pour une texture croquante.
Plat de viande juteuse, probablement rôtie ou grillée, garnie de thym frais, accompagnée de gnocchis moelleux dans une sauce crémeuse riche et lisse, rehaussée d'un filet de fromage ou de crème.
Un morceau de poisson parfaitement saisi, probablement un poisson blanc, sur un lit de champignons et de légumes sautés, avec une peau dorée et croustillante, parsemé de graines de sésame, accompagné de pignons de pin pour un croquant savoureux.
Le Simple Gout des Choses, Lyon
Plat élégant de légumes tranchés, haricots verts croquants et poires tendres, avec des éléments croustillants, une poudre d'herbes vertes et des touches de sauce crémeuse.
Un dessert délicieux avec une base de gâteau moelleux et doré, surmonté d'un glaçage crémeux et garni de baies fraîches, dont des framboises, des fraises et des groseilles rouges, rehaussé de feuilles de menthe.

9.0
9.4
9.4
  • ADRIANA M.65 avis

7 janvier 2025

Un lieu petit, mais très cosy. Les plats sont soignés, réfléchis et ont du .. goût (voir le dicton de Curnonsky écrit sur le mur!) Même si un peu petit comme portion, la présentation ainsi que le goût vont le détour. Je reviendrai avec plaisir.

• CATHERINE D.1 avis

20 décembre 2024

Nous sommes allés dîner un vendredi soir (groupe de 8). La cuisine ne prend pas de commande après 21h… nous avons pris des menus 3 plats. Dommage qu’une seule option par entrées, plats ou desserts n’ait pas de supplément! Du coup un peu cher le menu. Sinon bons produits et cuisine.

• Cyril d.45 avis

16 décembre 2024

Un super moment passé dans ce petit restaurant. Les plats sont recherchés avec des mélanges de goûts très astucieux. c'est très bon. Le service est rapide et efficace. Bravo. A refaire.

• Anne B.

Anne B.34 avis

21 novembre 2024

Un vrai plaisir comme toujours. Merciiii

• Adrien R.10 avis

7 novembre 2024

Incroyable comme à chaque fois !

• Robin b.6 avis

5 juillet 2024

Belle découverte, hâte d'y retourner.

• claire m.8 avis

26 juin 2024

Plats délicieux, créatifs, service agréable, belle adresse!!

• Federica M.5 avis

24 mai 2024

Un menu simple mais très bon Assez copieux Nous avons testé le poulpe avec poivrons et pastèque Très bon !!! Bonne qualité des plats et bon service L’ambiance est agréable parce que très intimiste Il est bien placé et facile pour réserver A tester sans doute

• Jacques M.50 avis

8 avril 2024

Très bien, bcp de gens le savaient déjà et malgré le nombre on déjeune au calme, efficacement en se régalant les papilles. Bravo l équipe, je reviendrai

• Alain M.1 avis

14 septembre 2023

Personnellement nous ne referons pas l’expérience. Elle ravit sûrement du monde mais mes invités étaient très très partagés. Nous n’avons pas été réceptif à cette cuisine.. manque de générosité dans l’assiette et d’originalité, saveurs intéressantes mais un peu décousues… dommage on s’attendait à autre chose

• Eric L.5 avis

19 juin 2023

Restaurant à proximité du parc de la tête d’or mérite vraiment le détour La cuisine est excellente et le service est de qualité Le serveur nous informe des ingrédients qui composent chaque plat et dessert et nous conseille quel vin choisir. Le seul regret est que la salle est bruyante et qu’il faut parler fort . Autrement tout est parfait

• Eric B.

Eric B.53 avis

9 septembre 2022

Belle découverte. Plats savoureux et originaux.

• Olivier F.98 avis

13 juillet 2022

Un léger manque d'assaisonement sur la salade de poulpe mais des plats savoureux dans l'ensemble

• Aurélien C.50 avis

27 juin 2022

Cuisine créative dans un cadre convivial. Les produits sont excellents et les plats revisités avec imagination. Très bon rapport qualité-prix.

• Karine M.148 avis

24 mai 2022

Très belle découverte... Plats savoureux, service impeccable.. Rien à redire... parfait

• Juliette F.90 avis

22 juin 2022

Cuisine créative du marché , très frais et bon ! Service top, rapide pour y déjeuner. Je recommande !

• Aude R.83 avis

12 mai 2022

Petite carte mais des bons produits et de bons accords. Le restaurant est petit il faut réserver par prudence et la taille en fonction du nombre de convives peut le rendre bruyant

• Kévin A.11 avis

26 avril 2022

Nous avons réellement passé un bon moment. Un excellent repas accompagné d'un service impeccable, sans oublier une belle décoration. Les quantités étaient bien dosées et les plats magnifiquement présentés.

• Catherine M.66 avis

4 avril 2022

Je retrouve régulièrement cette table avec grand plaisir car c'est une valeur sûre. Une qualité très constante et la garantie de faire plaisir à mes invité.e.s

• Sandrine L.13 avis

30 mars 2022

Les plats excellents, mais gâchés par un accueil minable !! Dommage … du coup soirée frustrante

• Christophe O.4 avis

10 mars 2022

Cuisine imaginative, service impeccable, Certes la salle n'est pas grande mais tout est bon, bien fait joliment présenté et avec le sourire. Très bon Rapport qualité Prix

• Lucie C.

Lucie C.10 avis

8 mars 2022

Le restaurant porte très bien son nom. Finesse des plats et rapport qualité prix incontestables ! Je recommande vivement et je reviendrai sans hésiter.

• Pascale B.12 avis

2 mars 2022

Un cadre doux et lumineux , apaisant bien que toutes les tables soient occupées . Service sympathique, carte idéale car le choix se fait parmi 3 plats à chaque fois. Des associations justes qui permettent de révéler le vrai goût du produit. Un excellent rapport qualité/prix : entrée / plat/ dessert à moins de 26€. Adresse à retenir!

• Lucie c.

Lucie c.43 avis

28 février 2022

Accueil sympathique , salle petite mais agréable . Plats originaux et bons , pas tout à fait assez relevés à notre goût cependant . On aurait apprécié quelques petites choses à grignoter avec l'apéritif , ne serait ce que quelques olives !

• Celestin M.3 avis

25 février 2022

Très bonne cuisine, équipe accueillante, prix accessibles ! A refaire :)

• Georges d.7 avis

25 février 2022

Le prix affiché par TheFork ne correspondait au prix appliqué au Restaurant La différence était d un euros cependant c est pas grand chose mais l information était erronée Sinon nous avons bien manger un peu léger dans les assiettes si on est des gens qui mangent Le prix du verre de vin un peu élevé Cordialement

• Hugues B.1 avis

15 février 2022

Très bon rapport qualité / prix et très bel accueil

• Sébastien G.2 avis

14 février 2022

Très bon repas, les portions sont petites mais suffisantes pour la dégustations des saveurs. Environnement un peu bruyant. Ne pas hésiter pour découvrir une cuisine de qualité.

• Antoine P.3 avis

9 février 2022

Une excellente adresse Lyonnaise ! Des produits frais, de qualité et très bien travaillés. Découvertes de saveurs garanties !! Merci pour ce bon moment.

• Rafika R.78 avis

28 janvier 2022

Belle table , service impeccable. Bons plats, j ai moins apprécié le dessert.

• Léo P.

Léo P.1 avis

17 janvier 2022

Je cherchais un restaurant pour un anniversaire à deux, je ne suis pas déçu. Des ingrédients de qualité, des plats parfaitement conçus, des quantités parfaites pour un menu entrée-plat-dessert, bref, une vraie réussite.

• Clara Z.2 avis

16 décembre 2021

Nous avons très bien mangé. C'était fin et au niveau des quantités, juste ce qu'il fallait. Les serveurs étaient à l'écoute et sont de bons conseils. J'y retournerai et je recommande vivement.

• Éric e.71 avis

9 décembre 2021

A refaire le plus vite Excellent

• Frederic D.57 avis

19 novembre 2021

C'était très bon, le service était très bien mais... les portions sont vraiment trop petites. Nous ne sommes pas des gros mangeurs mais nous sommes sortis avec la faim. Dommage....

• Laurent Z.27 avis

17 novembre 2021

J’ai malheureusement été déçu par les plats que ce soit au niveau du goût, de la cuisson pour le magret de canard et par l’association des différents éléments constitutifs des assiettes qui n’avait pas d’intérêt. Le service était sympathique et attentionné et le cadre agréable mais sans particularité. Je suis étonné que ce petit restaurant soit répertorié dans le guide Michelin.

Le Simple Gout des ChosesPropriétaire

Je suis étonné moi même de votre commentaire car hier soir tout était très bon Le guide Michelin sait reconnaître les bons restaurants et nous sommes visités 1 ou 2 fois par an. Bien cordialement

• Corinne B.15 avis

16 novembre 2021

Plats originaux, très goûteux, bien préparés. Service aux petits oignons. Ambiance moyenne, le local est relativement petit et le restaurant est de plus en plus populaire. Mieux vaut arriver plus tard. Un grand merci à l'équipe!

• Sourideth I.

Sourideth I.89 avis

12 novembre 2021

Tjrs aussi bien, testé pour la seconde fois … c’est vraiment une très bon adresse. Les plats sont justes, les menus très accessoires, une carte des vins correct et un cadre sympa… bravo!

• Stéphanie D.178 avis

12 novembre 2021

Le cadre est lumineux et très soigné, le service agréable et rapide et les mets bien présentés et délicieux! A tester!

• Claire C.14 avis

2 novembre 2021

Très belle découverte ! Tout était parfait, le service, les produits, le goût ! Un sans faute.

• Lies V.2 avis

3 novembre 2021

atmosphère agréable, cuisine honnête, comme promis dans le nom du restaurant