Inscrire mon restaurant
Aide

TheFork, a Trip advisor company

Quoi

INSIDERFrançais Spécial groupe

Le Sergent Recruteur

9,4/10
450
41 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004 ParisVoir le plan

Prix moyen 130 €

Menu 98 €

Reservation

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Menu 98 €

Ce menu comprend : Amuse bouche + Mise en Bouche + Entrée + Deuxième entrée + Plat principal + Dessert

MENU L'Instant déjeuner du mercredi au vendredi 49 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Alain Pégouret a emprunté à Joël Robuchon l'amour du geste précis et la rigueur du travail. Il suffit, pour s'en assurer, de pousser la porte ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Accoster sur l'Île Saint-Louis peut offrir de belles découvertes culinaires. Alain Pégouret, anciennement chef étoilé du restaurant Laurent, a repris les commandes du Sergent Recruteur pour le bonheur des habitués. La précision et le perfectionnisme du chef mènent à une cuisine sophistiquée tel que ce foie gras poché dans une sangria aux légumes et fruits blancs. L'élégance du lieu a été conservée et les luminaires contemporains cohabitent parfaitement avec quelques éléments d'origine (poutres, pierres).

Conseil INSIDER

Une place de choix ? La table devant la cuisine ouverte pour voir le chef et sa brigade en action.

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Alain Pégouret
  • Prix moyen 130 €
Volaille Culoiselle rôtie à l’ail noir sous la peau, celtuces et bimis, fleurette d’herbes fortes et thé matcha
38 €
Selle d’agneau rôtie à la sauge et gingembre, dattes, opéra d'aubergine et riz noir, relevé par une napolitaine, jus corsé
46 €
Noix de ris de veau doré au basilic, tétragone et girolles en salade, poivrade frit
58 €
Menu 98 €
Ce menu comprend : Amuse bouche + Mise en Bouche + Entrée + Deuxième entrée + Plat principal + Dessert

Choix alimentaires

Options vegan, Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Le Sergent Recruteur, Paris
Culoiselle poultry roasted with black garlic under the skin - Le Sergent Recruteur, Paris
Le Sergent Recruteur, Paris
Le Sergent Recruteur, Paris
Le Sergent Recruteur, Paris
Le Sergent Recruteur, Paris
Le Sergent Recruteur, Paris

+42

photos

Avis

9,4/10
Table exceptionnelle449 avis
9,4/10

Plats

9,7/10

Service

9,2/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Conny K.
    Conny K.

    28 septembre 20222 avis

    10/10

    Une étoile bien méritée voire même plus

  • Chantal C.
    Chantal C.

    20 juillet 20221 avis

    10/10

    Tres bon accueil, très bon service, la cuisine était de qualité... Je recommande

  • Jade M.
    Jade M.

    10 juin 2022142 avis

    10/10

    Un ravissement des papilles et des sens... Un personnel attentif et attentionné... Un cadre élégant et cosy... Merci ! Je recommande très vivement !

  • David K.
    David K.

    1 juin 2022150 avis

    8/10

    Tres bonne cuisine avec chef inspiré

  • Laurent B.
    Laurent B.

    12 mai 202213 avis

    9,5/10

    Excellent restaurant avec des saveurs uniques bravo au chef

  • Hervé M.

    27 avril 20221 avis

    10/10

    Accueil et service parfait . Cuisine excellente . Le menu avec l’accord mets et vin était exceptionnel. Vaut vraiment le détour . J’y retournerai avec grand plaisir .

  • Do Po
    Do Po

    20 avril 2022108 avis

    9/10

    Très bonne surprise dans ce quartier touristique. Décoration futuriste dans une salle historique. Cuisine ouverte surplombant légèrement la salle. Menu de saison très complet avec un gros coup de cœur pour les « morilles et asperges sur une royale corsée ». Belles présentations. Un peu moins convaincu par le dessert. Accueil et service très agréables.

  • Christelle C.
    Christelle C.

    14 avril 202218 avis

    10/10

    Restaurant très agréable, chaleureux. Personnel agréable et professionnel. Cuisine très recherchée, produits frais, un délice Jolie décoration,

  • Thibault R.
    Thibault R.

    7 avril 20221 avis

    10/10

    Premier étoilé moi nous. Quelle soirée ! Cadre magnifique, cuisine exceptionnelle, serveur à l’écoute et également drôle !

  • Marc M.
    Marc M.

    1 avril 202248 avis

    9,5/10

    Une très belle découverte. Cuisine inventive et raffinée, un service chaleureux et un chef présent en salle, tout aussi agréable que sa table. Mérite out à fait son étoile. Seul bémol : les tables proches de la cuisine sont un peu bruyantes ; on entend bien que l’on s’affaire en cuisine…

  • Davy G.

    3 mars 20221 avis

    10/10

    Dans une déco très sympathique, le personnel extrêmement serviable nous as mis à l'aise et nous as fait passer une formidable soirée. Les plats était excellents, assez copieux pour un restaurant gastronomique et avec plein de surprises gustatives. Une superbe adresse!

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Cher Monsieur, nous sommes ravis que vous ayez passé un moment si agréable en notre compagnie. A très bientôt

  • Audrey S.

    2 mars 20221 avis

    10/10

    Tout était excellent, du service au mets dégustés. je recommande le foie gras de canard et mangue en entrée et le rouget croustillant en plat. Encore merci pour ce moment

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Chère Audrey, Merci à vous pour ce commentaire élogieux. A bientôt

  • CHRISTIAN M.
    CHRISTIAN M.

    4 janvier 202219 avis

    10/10

    Un lieu et un emplacement MYTHIQUES; un accueil et un service PROFESSIONNELS (mention spéciale au brillant directeur de salle); une cuisine ÉBLOUISSANTE TOUTE EN FINESSE aux SAVEURS EXQUISES et aux CUISSONS PARFAITEMENT MAÎTRISÉES; une carte des vins nationale et internationale adaptée riche de belles découvertes sublimée par un sommelier talentueux; la recette d’un SANS FAUTE A RECOMMANDER SANS RÉSERVE pour un moment oeno gastronomique réussi et inoubliable

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Cher Christian, Gaëtan le Directeur de salle, Aurélien le Sommelier et le Chef Alain Pegouret vous remercient tout particulièrement. A très bientôt!

  • Céline W.
    Céline W.

    29 décembre 2021136 avis

    10/10

    Excellents plats fins, avec de belles associations de saveurs, des goûts et des textures à découvrir. A noter le service qui est impeccable et convivial en même temps, c'est très agréable et ca crée une ambiance chaleureuse!

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Chère Céline, Merci de véhiculer de si bonnes impressions! A très bientôt

  • Jean-philippe L.
    Jean-philippe L.

    23 décembre 202171 avis

    10/10

    Toujours au top au fil des saison. Alain et son équipe offre un repas superbe en saveur et finesse. Un service très agréable

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Merci Jean-Philippe pour votre fidélité. On vous embrasse tous les deux

  • Guillaume V.

    21 décembre 20214 avis

    10/10

    Plats cuisinés à merveille, de l’entrée au dessert. Présentation, originalité et goût étaient au rdv. Une excellente soirée passée entre amis !

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Cher Guillaume, merci pour ces impressions si positives! Prenez soin de vous

  • Jean Marie g.

    26 novembre 20211 avis

    5/10

    des rillettes à tartiner en apéritif et une mousse de charlotte aux framboises en dessert sont totalement inappropriées pour un restaurant étoilé,Des prix prohibitifs des vins

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Cher Monsieur, merci pour votre commentaire. Nos rillettes (désormais iconiques!) de maquereau légèrement moutardées sont effectivement offertes en amuse-bouche et figurez-vous que ce format convivial plaît depuis 3 ans à tous nos clients, raison pour laquelle elles sont toujours présentes. Nous les avons même à la demande de certains conservées en vente à emporter. Le reste de votre commentaire est tronqué, nous aurions souhaité pouvoir discuter plus en détail de votre expérience. Prenez soin de vous

  • Julie c.

    23 novembre 20211 avis

    10/10

    Nous avons passé un moment très agréable. Un accueil très sympa, un service de qualité avec une équipe jeune et dynamique, quant à la cuisine: un régal, autant pour les yeux que pour les papilles. Merci à tous pour ce moment d'exception!

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Chère Julie, merci pour ce retour si positif. A très bientôt et prenez soin de vous en attendant.

  • Eric A.
    Eric A.

    10 novembre 20212 avis

    10/10

    Vraiment un excellent moment passé avec le personnel adorable, le chef très sympathique, autour de plats originaux !

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Cher Eric, nous sommes ravis de lire que vous ayez passé un si bon moment au Sergent Recruteur. A bientôt!

  • Olivier P.

    3 novembre 20211 avis

    10/10

    C est la deuxième fois que je viens dans ce restaurant, une cuisine très raffinée, un service irréprochable..À recommander !

    Le Sergent Recruteur (Propriétaire)

    Merci Olivier pour cette belle recommandation! A bientôt

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

116 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Samedi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Dimanche
Fermé

Période de fermeture

Le Sergent Recruteur reste ouvert tout l'été du mardi au samedi (à l'exception du 13, 14 et 15 août) pour le service du dîner uniquement (19h30/22h30). Nous vous proposons un menu unique « Instant d'été » en 6 plats. 95€ / personne Avec accords, mets e

Comment se rendre au restaurant

41 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004, Paris, France

Transports publics

Métro ligne 7: arrêts Pont-Marie ou Sully Morland / Bus ligne 63 arrêt Saint-Germain - Cardinal Lemoine / Bus ligne 67 arrêt Ile Saint-Louis / Bus ligne 72 arrêt Pont-Marie / Bus ligne 86 arrêt Pont Sully-Quai de Béthune

Indications particulières

Parking Indigo: 48 rue de l'Hôtel de Ville 75004/ One Park: 5 rue Agrippa d'Aubigné 75004 / Garage Sully: 5 rue d'Agrippa d'Aubigné 75004

Paris 4ème, Ile Saint-Louis, , , Île-de-France

Caractéristiques

Déjeuner, , Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , , Travelers' Choice 2020, Ceviche, Poulet, Truffe, Végétarien,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (28 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , Belle cave à vins, , Privatisable,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Le Sergent Recruteur »

  • Insider

Français

L'Îlot Vache

Note :9,1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 63 €

Crêperie

Pom'Cannelle

Note :8,3

PAY

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Le Bossu

Note :9,1

PAY

Paris

Prix moyen : 48 €

-40% Accepte les Yums

  • Insider

Sorza

Note :9,5

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

Français

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 37 €

-20% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 29 €

-30% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 31 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

-30%

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 74 €

-20%

Afghan

Khâna

Note :9,4

PAY

Paris

Prix moyen : 22 €

Crêperie

Café Med

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 22 €

-40%

Français

Paris

Prix moyen : 58 €

-30% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

La Chaumière

Note :8,1

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

  • Insider

INSIDER

Paris

Prix moyen : 91 €

Chez Rene

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 86 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 93 €

-50%

  • Insider

Français

Alliance

Note :9,7

MICHELINPAY

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 46 €

-20%

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Français

Les Frangins

Note :10,0

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

Japonais

TenZen

Note :10,0

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU

Européen

PAY

Paris

Prix moyen : 18 €

PAY

Paris

Prix moyen : 22 €

Cuisine du monde

La French Poke

Note :10,0

PAY

Paris

Prix moyen : 15 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 17 €

Français

Chez Savy

Note :9,9

PAY

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Sphère

Note :9,9

Paris

Prix moyen : 40 €

Accepte les Yums

  • Insider

Français

INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU

Européen

PAY

Paris

Prix moyen : 9 €

  • Insider

Japonais

Okuda

Note :9,9

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 85 €

MENU

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 32 €

Fusion

Zaoka

Note :9,9

PAY

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Fusion

Bistrot Kinzo

Note :9,9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 49 €

Français

Paris

Prix moyen : 78 €

MENU

  • Insider

Français

Pertinence

Note :9,9

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU

MICHELIN

Paris

Prix moyen : 126 €

MENU

  • Insider

Fusion

Esens'all

Note :9,9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 85 €

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 15 €

-30%

Villes populaires sur TheFork

  • Restaurant Aix-en-Provence
  • Restaurant La Rochelle
  • Restaurant Dijon
  • Restaurant Avignon
  • Restaurant Grenoble

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate