Quoi

INSIDERFrançais Spécial groupe

Le Sergent Recruteur

9,5/10
274

Prix moyen 130 €

Menu 97 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Alain Pégouret a emprunté à Joël Robuchon l'amour du geste précis et la rigueur du travail. Il suffit, pour s'en assurer, de pousser la porte ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Accoster sur l’Île Saint-Louis peut offrir de belles découvertes culinaires. Alain Pégouret, anciennement chef étoilé du restaurant Laurent, a repris les commandes du Sergent Recruteur pour le bonheur des habitués. La précision et le perfectionnisme du chef mènent à une cuisine sophistiquée tel que ce foie gras poché dans une sangria aux légumes et fruits blancs. L’élégance du lieu a été conservée et les luminaires contemporains cohabitent parfaitement avec quelques éléments d’origine (poutres, pierres).

Conseil INSIDER

Une place de choix ? La table devant la cuisine ouverte pour voir le chef et sa brigade en action.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Alain Pégouret
  • Prix moyen 130 € Demande spéciale
Poulette Culoiselle rôtie à l’ail noir sous la peau, celtuces et bimi grillés, fleurette d’herbes fortes
38 €
Pigeon à peine fumé, grillé, purée de haricots noirs au paprika et origan, pimentes de Padron, gavotte au cacao
42 €
Noix de ris de veau caramélisée au vinaigre de pomme, mousseline de châtaigne, chanterelles et bacon au jus
58 €
L'Instant déjeuner" 39 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 97 €

Ce menu comprend : Amuse bouche + Mise en Bouche + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU L'Instant déjeuner" 39 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Moule
Girolle
Mignardises
La cerise
Baba au rhum
Le veau
Pavé de saumon cuit a la basse température

+10

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 274 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,4/10
Cadre :9,3/10
  1. Cedric R.
    Cedric R.
    • 1 avis
    10/10

    Un moment très agréable ou la qualité du travail et des produits a su transformer ce repas en expérience gastronomique. Je recommande vivement les St Jacques et le pigeon ou chaque fourchette est une explosion de saveur. De plus l'équipe nous a très bien conseillées sur les accords des vins. Seul le choix du pain nous a fait défaut pour des amateurs de gluten mais le partit pris du chef (présent en salle) de ne pas vouloir nous gaver avec ce produit finalement trop simple était totalement justifiable. Merci le sergent

  2. Emmanuel O.
    Emmanuel O.
    • 7 avis
    10/10

    Très bon accueil et ambiance sympathique. Malgré un bug de réservation. Les plats sont d'un grande qualité, très originaux et pleins de saveurs concoctés par un chef passionné. Très envie de découvrir le reste de la carte.

  3. Antoine D.
    Antoine D.
    • 1 avis
    10/10

    Idéalement situé en plein cœur de Paris sur l'île Saint Louis, Le Sergent Recruteur vous offrira une expérience culinaire incroyable. Tout était parfait : le lieu, l'accueil, les produits, le mélange des saveurs ainsi que le service. Et que dire du menu déjeuner qui offre à chacun la possibilité de découvrir la cuisine d'un restaurant étoilé. Hâte de revenir !

  4. Thomas L.
    Thomas L.
    • 1 avis
    10/10

    Ma deuxième fois au Sergent Recruteur. Tout était parfait, comme d'habitude. Les nouveaux plats à la carte m'ont ravis, Merci au chef et à toute l'équipe qui m'ont fait passer un nouveau un super moment

  5. Aurélie P.
    Aurélie P.
    • 1 avis
    10/10

    Notre première fois au Sergent Recruteur. Très belle découverte!; des plats soignés, inventifs. Une équipe bienveillante et efficace Mention spéciale pour le petit mot du chef venu nous saluer en fin de service.Nous reviendrons

  6. Jérôme P.
    Jérôme P.
    • 1 avis
    10/10

    Super restaurant dans un endroit charmant que nous recommandons vivement! Cuisine soignée et excellente, plats surprenants. Le décor est superbe. L'équipe très sympathique. Merci

  7. Pauline M.
    Pauline M.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle table ! Assiettes originales, savoureuses, très belles et très créatives. L'accueil est à la hauteur des assiettes et le cadre est très agréable. Un petit bémol : un serveur enlevait son masque pour parler, c'est un peu contre-productif face au Covid.

  8. Jean-philippe L.
    Jean-philippe L.
    • 66 avis
    10/10

    Encore un excellent déjeuner une cuisine inventive pleine de saveur. Rapport qualité prix de premier ordre.

  9. Stéphane M.
    Stéphane M.
    • 17 avis
    9/10

    Un diner à la carte plein de saveurs Des portions bien calibrées. Un dessert a la pêche réussi. Une visite appréciée du chef. Seul petit bémol....un service encore un peu dispersé....nous reviendrons et recommandons vivement.

  10. Alan y.
    Alan y.
    • 26 avis
    10/10

    Plats exceptionnels, service de très grande qualité. Le cadre est splendide.

  11. Eric C.
    Eric C.
    • 3 avis
    10/10

    Des matières simples ( Dorade, Girolles, poulette, .. ) associées avec finesse a la fraîcheur (sorbet coriande et basilic) des agrumes pour diffuser des arômes d été bien chaleureux en cette rentrée. Merci à toute l équipe qui apporte une touche de bon esprit au Segrent recruteur !

  12. Flavien S.
    Flavien S.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une soirée inoubliable avec ma chérie . Une cuisine au goût franc et suprenant pour les papilles . Le chef et les serveurs vous accueille avec le sourire, le somelier à une façon bien à lui de vous faire decouvrir les vins de notre térroire. Nous retournerons avec une grande certitude.

  13. Anne-claire F.
    Anne-claire F.
    • 4 avis
    9,5/10

    Des classiques revisités avec une pointe d'originalité et surtout beaucoup de gourmandise ! Nous nous sommes régalés et reviendrons avec plaisir !

  14. Philippe F.
    Philippe F.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique soirée autour d’un menu dégustation sans faille aux saveurs choisies et créatives. Excellent vin de Bourgogne pour accompagner ces Agapes de haut vol de haute voltige

  15. Caroline V.
    Caroline V.
    • 26 avis
    7,5/10

    Cadre très sympa Amuse bouche et entrées au top Plat très particulier Dessert sans plus Chef qui Adore les sorbets,.... Overdose Vins pas à la hauteur pour le prix Au final, rapport qualité prix un peu élevé

  16. Tristan G.
    Tristan G.
    • 2 avis
    10/10

    Excellente expérience. Des assiettes originales et maîtrisées, on voyage, parfums, textures, tout y est. Un grand moment.

  17. Natacha B.
    Natacha B.
    • 7 avis
    10/10

    Ambiance chaleureuse, Cuisine travaillée pleine de saveurs et de textures, Service agréable

  18. Dominique V.
    Dominique V.
    • 27 avis
    9/10

    Mets excellents, mais mauvais sommelier, nous avons pris la formule menu et vin. Nous regrettons notre choix pour le vin, en effet le sommelier n'est pas à l'écoute et le choix des vins n’étaient pas à la hauteur des plats. Vraiment vins très médiocres et insipides.

  19. Sophie D.
    Sophie D.
    • 4 avis
    10/10

    Une superbe adresse tant concernant la cuisine que le service. Un sommelier passionnant

  20. Baptiste G.
    Baptiste G.
    • 68 avis
    9/10

    Belle découverte !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf lundi et dimanche)

Période de fermeture

Le Sergent Recruteur reste ouvert tout l’été du mardi au samedi (à l’exception du 13, 14 et 15 août) pour le service du dîner uniquement (19h30/22h30). Nous vous proposons un menu unique « Instant d’été » en 6 plats. 95€ / personne Avec accords, mets e

Comment se rendre au restaurant

41 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro ligne 7: arrêts Pont-Marie ou Sully Morland / Bus ligne 63 arrêt Saint-Germain - Cardinal Lemoine / Bus ligne 67 arrêt Ile Saint-Louis / Bus ligne 72 arrêt Pont-Marie / Bus ligne 86 arrêt Pont Sully-Quai de Béthune

Indications particulières

Parking Indigo: 48 rue de l'Hôtel de Ville 75004/ One Park: 5 rue Agrippa d'Aubigné 75004 / Garage Sully: 5 rue d'Agrippa d'Aubigné 75004

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Awards, , Réouvert, Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (28 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Sergent Recruteur »

Français

Nos Ancêtres les Gaulois

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 52 €

-20%

  • Insider

Français

L'Îlot Vache

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 63 €

Français

Le Bossu

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 48 €

-50% Accepte les Yums

Français

Pom'Cannelle

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 29 €

MENU

Italien

Sorza

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU Accepte les Yums

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 37 €

-20% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 29 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 31 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

-40%

Français

Paris

Prix moyen : 74 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate