Quoi

INSIDERFrançais Spécial groupe

Le Sergent Recruteur

9,5/10
232 avis

Prix moyen 100 €

Menu Dégustation « Instant d'été» 97,00€ Avec accords, mets et vins 150€ / personne

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Alain Pégouret a emprunté à Joël Robuchon l'amour du geste précis et la rigueur du travail. Il suffit, pour s'en assurer, de pousser la porte ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Accoster sur l’Île Saint-Louis peut offrir de belles découvertes culinaires. Alain Pégouret, anciennement chef étoilé du restaurant Laurent, a repris les commandes du Sergent Recruteur pour le bonheur des habitués. La précision et le perfectionnisme du chef mènent à une cuisine sophistiquée tel que ce foie gras poché dans une sangria aux légumes et fruits blancs. L’élégance du lieu a été conservée et les luminaires contemporains cohabitent parfaitement avec quelques éléments d’origine (poutres, pierres).

Conseil INSIDER

Une place de choix ? La table devant la cuisine ouverte pour voir le chef et sa brigade en action.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Alain Pégouret
  • Prix moyen 100 € Demande spéciale
Tourteau de Roscoff en gelée de homard persillé, fouetté de fenouil et de corail
38 €
Foie gras de canard poché dans une sangria aux légumes et fruits blancs, pamplemousse à la flamme et rhubarbe
36 €
Daurade royale en ceviche, sorbet coriandre, cristalline aux algues
41 €
"L'Instant déjeuner"
39 €

Ce menu comprend :

Mise en bouche + Entrée + Plat + Mignardise / 39€ ou

Mise en bouche + Plat + Dessert + Mignardise / 39€ ou

Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise / 49€

Options spéciales

Plats végétariens, Vegan
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Dégustation « Instant d'été» 97,00€ Avec accords, mets et vins 150€ / personne

Menu Instant d'été Pour tous les convives de la table 97,00€ Avec accords, mets et vins 150€ / personne Le Chef vous propose de découvrir sa carte en 5 plats Amuse bouche + Mise en bouche +3 plats + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU "L'Instant déjeuner" 39€ ou 49€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Mignardise / 39€ ou Mise en bouche + Plat + Dessert + Mignardise / 39€ ou Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise / 49€
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Moule
Girolle
Mignardises
La cerise
Baba au rhum
Le veau
Pavé de saumon cuit a la basse température

+10

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 232 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,5/10
Cadre :9,3/10
  1. Bertrand t.
    Bertrand t.
    • 39 avis
    10/10

    excellente soirée de bout en bout,accueil et service fluide et parfaitement rodé.toutes nos demandes ont été prises en compte avec gentillesse et efficacité.Décor moderne et chaleureux,cuisine de très haut niveau avec un menu équilibré parfaitement maitrisé pour les gouts comme pour le visuel. une très bonne prestation,nous reviendrons certainement.

  2. Gregory f.
    Gregory f.
    • 15 avis
    10/10

    Restaurant gastronomique très agréable. La salle est calme et petite, le service attentionné sans être guindé. Niveau cuisine le chef sait associer les saveurs et surprendre, dans le bon sens. Le tarif reste abordable pour un restaurant étoilé à Paris, et le quartier est parfait pour se promener après un bon repas.

  3. Priscila L.
    Priscila L.
    • 2 avis
    10/10

    Un moment de plaisir, dans un cadre élégant et décontracté. Personnel attentif et chaleureux et tour des tables du chef à la fin du repas. À refaire sans aucun doute!

  4. Vincent M.
    Vincent M.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente soirée. Nous avons apprécié l’atmosphère, la grande cuisine d’Alain Pegouret ainsi que notre discussion avec lui au terme d’une très belle soirée gustative. Mention spéciale pour les beaux fauteuils très confortables ;-) Nous recommanderons ce lieu aux amateurs!

  5. Clementine P.
    Clementine P.
    • 34 avis
    10/10

    Une belle découverte, des mets délicieux dans un cadre superbe et un service aux petits soin rien à redire ! C’était juste parfait.

  6. Stephanie V.
    Stephanie V.
    • 4 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée. toute l'équipe en salle était aux petits soins, et la cuisine était tout simplement merveilleuse. Nous venions fêter notre anniversaire de mariage, et nous reviendrons . Bravo à tous et merci!

  7. Valentine E.
    Valentine E.
    • 4 avis
    9/10

    Des plats étonnants aux saveurs subtiles qui nous ont beaucoup plu. En revanche, un bémol sur le dessert de fruits, le melon n'était pas mûr et nous ne l'avons pas mangé. Dommage, ca gâche un peu la fin de repas.

  8. Michel k.
    Michel k.
    • 5 avis
    9/10

    Très beau cadre, personnel au petit soin et bonne cuisine. Un lieu à découvrir. Nous avons passé un agréable moment et nous reviendrons avec plaisir.

  9. Emmanuel C.
    Emmanuel C.
    • 54 avis
    9/10

    Dans un cadre sympathique et chaleureux, le chef Alain prépare des plats inventifs et originaux, un peu trop cependant à mon goût. Nous avions choisi le Menu Dégustation « Instant de Saison » avec accords, "mets et vins". Les plats en sont très complexes et je n'ai pas toujours été convaincu des assemblages, qui pourtant réjouissent la grande majorité des convives, critiques culinaires inclus. Le chef est venu longuement discuter "cuisine" en fin de repas et, devant mes interrogations et réserves sur ce type de cuisine, a eu l'élégance de nous offrir une délicieuse fricassé de giroles persillées et un nième verre de vin. Un plat traditionnel plus en ligne avec mes goûts culinaires. Nul ne doute qu'Alain sait faire de l'excellente cuisine et son extrême gentillesse a sauvé ma soirée . J'ai déjà repéré sur la carte ce que je prendrais lors de ma prochaine visite qui ne saurait tarder mais, vous l'avez compris, je choisirai des plats plus traditionnels. Aimé J.

  10. JOEL P.
    JOEL P.
    • 26 avis
    10/10

    Tout était parfait! Accueil chaleureux. Personnel à l'écoute et aux petits soins. Plats excellents et très raffinés. Une expérience inoubliable. Bravo au chef! Cerise sur le gateau : champagne offert pour notre anniversaire de mariage! Encore mille mercis!!

  11. Frédéric  d.
    Frédéric d.
    • 1 avis
    9/10

    Le chef qui est passé dans les meilleures maisons, propose une cuisine très inventive. C'est une explosion de saveurs. Nous avons beaucoup aimé.

  12. Julien P.
    Julien P.
    • 1 avis
    10/10

    Excellents mets, il y a de l'originalité, de la précision dans les saveurs, de l'équilibre dans les textures, l'étoile est très méritée. A cela s'ajoute un très bon accueil et service, et la salle en sous sol est spacieuse et calme.

  13. Ababacar D.
    Ababacar D.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une cuisine absolument parfaite ; elle est d’une fraîcheur , d’une légèreté sans nulle autre pareille. On en sort ravi et rassasié. Dommage absorbé par son art ne fasse pas un tour de piste; il se serait rendu compte de l’émerveillement des clients et de leur reconnaissance.

  14. José M.
    José M.
    • 51 avis
    9,5/10

    Une cuisine fine et pleine de saveurs. Carte des vins où figurent de beaux flacons d’excellents vignerons. C’est la reprise post COVID et il faut probablement que les habitudes reviennent pour retrouver une atmosphère en salle

  15. Raoul B.
    Raoul B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une très bonne table avec un personnel affable et souriant (malgré le masque). Des saveurs parfaitement assorties et un maître sommelier qui maîtrise son sujet. Une soirée bien agréable. Bravo au chef et à l'équipe !

  16. Edouard P.
    Edouard P.
    • 35 avis
    10/10

    Que ça fait du bien de retourner au resto ! Et quand en plus c'est au Sergent recruteur, c'est encore plus revigorant. Le menu dégustation réveille vos papilles. Jeu de textures et de saveurs, quel travail dans l'assiette. Ambiance calme et décontractée. Tout est réuni pour passer un bon moment sans se prendre la tête. Une adresse incontournable.

  17. Celine L.
    Celine L.
    • 141 avis
    10/10

    Un beau et bon menu du midi à un prix très raisonnable ! Un régal pour les yeux et les papilles ! Un très bon accueil ...

  18. Olivier L.
    Olivier L.
    • 21 avis
    9/10

    Bonne table, accueil chaleureux et agréable. Très bon rapport qualité-prix pour la formule déjeuner. On a surtout apprécié le plat le saumon cuit à basse température avec une mousse citronnée....hummm

  19. Lauriane M.
    Lauriane M.
    • 12 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée. Nous avons pris le Menu avec accord Mets et vins. Tous les plats étaient très bons, équilibrés et avec une touche d'originalité. Mention spéciale pour l'option accord mets et vins et le sommelier qui ont relevé le dîner.

  20. Thomas M.
    Thomas M.
    • 9 avis
    9,5/10

    Restaurant au coeur de l'île Saint Louis, cadre magnifique, accueil et service de qualité. Cuisine très raffinée, avec des associations surprenantes mais servis toujours avec beaucoup de justesse et d'équilibre. Je recommande le menu en 5 plats qui permet de profiter pleinement de la cuisine du chef (chef très sympathique, dynamique et souriant qui est venu 2 fois nous servir nos plats)

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf lundi et dimanche)

Période de fermeture

Le Sergent Recruteur reste ouvert tout l’été du mardi au samedi (à l’exception du 13, 14 et 15 août) pour le service du dîner uniquement (19h30/22h30). Nous vous proposons un menu unique « Instant d’été » en 6 plats. 95€ / personne Avec accords, mets e

Comment se rendre au restaurant

41 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004, Paris, France

Transports publics

Métro ligne 7: arrêts Pont-Marie ou Sully Morland / Bus ligne 63 arrêt Saint-Germain - Cardinal Lemoine / Bus ligne 67 arrêt Ile Saint-Louis / Bus ligne 72 arrêt Pont-Marie / Bus ligne 86 arrêt Pont Sully-Quai de Béthune

Indications particulières

Parking Indigo: 48 rue de l'Hôtel de Ville 75004/ One Park: 5 rue Agrippa d'Aubigné 75004 / Garage Sully: 5 rue d'Agrippa d'Aubigné 75004

Paris 4ème, Île-de-France, Ile Saint-Louis,

Caractéristiques

, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Awards, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Réouvert,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (28 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Sergent Recruteur »

Français

Nos Ancêtres les Gaulois

Note :8

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

  • Insider

Français

L'Îlot Vache

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 50 €

Français

Le Bossu

Note :9

Paris

Prix moyen : 35 €

-20% Accepte les Yums

Français

Pom'Cannelle

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 23 €

MENU

Italien

Sorza

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU Accepte les Yums

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 32 €

Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 24 €

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

-40%

Français

Paris

Prix moyen : 57 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate