Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

Le Saint-James - Bouliac

9,6/10
1234

Prix moyen 120 €

Menu 80€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Adresse mythique s’il en est, le Saint-James fut longtemps le fief de Jean-Marie Amat. Cet avant-gardiste avait fait appel à l’architecte Jean Nouvel ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au cœur du panoramique village de Bouliac, l’archi-star Jean Nouvel a laissé sa patte sur cette longère XVIIIème, devenue hôtel-table au design inratable. Façade grillagée délibérément rouillée, béton brut, baies vitrées et mobilier épuré : on laisse la vedette à l’assiette et aux vignes vallonnées du “balcon de Bordeaux”.

2020, le temps du changement est arrivé. Au piano, Mathieu Martin – son second - succède à Nicolas Magie. Après 7 ans au sein de la brigade, le jeune Chef propose aujourd’hui une carte qui lui ressemble, en mêlant justesse, sincérité, simplicité, mais aussi poésie et fantaisie.

Originaire du Sud-Ouest, il aime créer pour surprendre, émerveiller et donner l’envie de revenir ! Il fait évoluer sa carte selon les arrivages, le marché, la saison.

Il a appris auprès de grands noms de la cuisine – Maurice et Xavier Isabal, Jean Marie Gautier, Eric Fréchon, Thierry Marx,… et dans des maisons de prestiges – Ithurria, l’Hôtel du Palais, le Bristol, Cordeillan Bages …

Élevé par une génération de cuisiniers, l’inspiration ne lui manque pas. Il garde les bases de la cuisine tout en suivant les évolutions.

Conseil INSIDER

Elle s’appelle Côté Cours. C’est l’école de cuisine du Saint-James, agencée par Poggen Pohl et équipée par Miele. Elle s’adresse à tous les publics : débutants, amateurs, talents confirmés, enfants … Un cadre idéal pour devenir, à votre tour, le chef à la maison ! Découvrez la grille des cours sur notre site internet.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Mathieu Martin
  • Prix moyen 120 € Demande spéciale
Chipiron de Saint-Jean de Luz
50 €
Dorade Royale
60 €
Pigeon de Madame Leguen
60 €
Menu 80€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 80€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 165€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 120€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 52€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Cafe et ses miniardises
Turbot
Pigeon et mousseline de maïs
Framboise et verveine
la fraise du Périgord & cie

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 1234 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,8/10
Cadre :9,6/10
  1. ALAIN P.
    ALAIN P.
    • 1 avis
    10/10

    excellent restaurant cadre magnifique service au niveau du restaurant du personnels compétant et très agréable une cuisine raffiné et une très belle présentation un restaurant au niveau de son étoile une salle de restaurant avec une très belle vue sur Bordeaux. Un restaurant raiment a découvrir.

  2. Grégoire C.
    Grégoire C.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant magnifique au niveau de sa réputation. Menu avec accord mets et vins parfait. Service impeccable avec des serveurs très agréables. Une très belle soirée.

  3. Denis H.
    Denis H.
    • 4 avis
    10/10

    Excellente cuisine dans un très beau cadre, et un service impeccable, merci !

  4. Cedric V.
    Cedric V.
    • 1 avis
    9/10

    Nous avons adoré ce moment passé avec vous nous reviendrons encore avec un grand plaisir, Merci à Philippe pour sa bienveillance et toutes ses explications merveilleuses

  5. Stéphanie G.
    Stéphanie G.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant au cadre et à la vue très agréable. Personnel aux petits soins et de très bons conseils. Belle présentation des plats, cuisine raffinée et saveurs au rendez-vous. Nous y reviendrons !

  6. Sylvie g.
    Sylvie g.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait. Nous adorons en plus de la cuisine le carrelage de l entree qui est magnifique et le monsieur a l entree sur son banc!!!! On reviendra. Sylvie et jean luc Geraut

  7. Lydie E.
    Lydie E.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre très agréable, accueil parfait et découvertes de nouvelles saveurs.

  8. Laurence C.
    Laurence C.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine parfaite. Excellent moment de détente et de bien être à l’ombre des grands arbres.. Une bouffée d’air frais en cette période suffocante à bien des égards. Je conseille vivement.

  9. Christophe l.
    Christophe l.
    • 7 avis
    10/10

    Bravo encore pour la qualité du service. La qualité des mets est toujours au rendez-vous. Bravo encore pour le dessert : Poire pochée avec sa glace à l’intérieur.

  10. Marie-ange E.
    Marie-ange E.
    • 8 avis
    10/10

    Cadre très agréable à l'ombre des grands arbres avec belle vue sur Bordeaux. Accueil très pro et très agréable. Cuisine très recherchée. Un sans faute. Très bon rapport qualité-prix.

  11. Fanny A.
    Fanny A.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel attentif et très aimable, avec une attention toute particulière pour notre anniversaire de mariage ! Une succession de plats très équilibrés, tant en saveurs qu'en quantité. La vue sur Bordeaux sublimait le tout ! Bref c'était parfait !

  12. DOMINIQUE M.
    DOMINIQUE M.
    • 39 avis
    10/10

    Excellent moment culinaire dans la simplicité et l'authenticité des gouts avec toujours cette recherche dans la présentation et la fraicheur des produits : parfait moment de plaisir

  13. Nicolas M.
    Nicolas M.
    • 1 avis
    10/10

    Nous sommes partis sur 2 menus Folie. Rien à redire. Les denrées sont excellentes et cuisinées avec génie. Les conseils du sommeliers extra, surtout quand il nous sort de notre zone de confort. Enfin le service et l’accueil furent excellents en tout point. Nous avons passé un moment féerique que nous renouvèleront très certainement.

  14. Philippe B.
    Philippe B.
    • 1 avis
    7/10

    Le cadre de ce restaurant est beau le personnel est accueillant et agréable. Le menu à table est à un prix correct cependant les boissons sont hors de prix à côté et on en découvre le prix à la sortie. ex; la bouteille de vitell est à 8 euros. L'eau en carafe n'est pas proposée. Le service est très bien organiséLa cuisine n'est pas vraiment originale à part les mises en bouche. Il y avait un goût de citron dans plusieurs plats laissant un goût amer dans la bouche. Les saveurs n'étaient pas suffisamment diversifiées à notre goût les produits trop bruts et pas tellement travaillés. Pain et beurre excellents.

  15. Edouard B.
    Edouard B.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel sympathique et qui n’en fait pas trop simple. Cuisine excellente et cadre magnifique - bref conquis !

  16. Fabien G.
    Fabien G.
    • 1 avis
    8/10

    Cuisine inventive, gout excellent. Presentation des plats convenable. Pas de stationnement sauf pour l'hotel et le premier parking est loin.

  17. Pierre-andré M.
    Pierre-andré M.
    • 15 avis
    10/10

    Excellent et service très professionnel

  18. Martine Q.
    Martine Q.
    • 1 avis
    7/10

    Cuisine décevante, mauvais rapport qualité/prix: le concombre au lait ribot était tiède, une température fraiche aurait été plus appropriée, ensuite les haricots verts (certains pas équeutés!) sans saveur, le chaource, les noisettes et la glace n'apportent rien. Les légumes qui accompagnent le poisson et la pintade sont à dose homéopathique et les 2 mini rondelles de navet boule et les 2 tranches de nectarines ne se marient pas bien avec le poisson; dessert correct, mais 4 mirabelles par personne, c'est juste! bref, ce sont les tartines de pain-beurre qui ont comblé notre faim ...... Par contre, vins excellents

  19. Christine B.
    Christine B.
    • 10 avis
    10/10

    excellente cuisine, accueil parfait, service impeccable, cadre très agréable accord mets/vins parfait c'est un endroit magnifique à découvrir !

  20. Caroline V.
    Caroline V.
    • 1 avis
    7/10

    il est dommage que l'on mange dans une salle impersonnelle climatisée alors que les jardins sont superbes. les serveurs sont super mais leur tenue est vraiment vieillissante la cuisine est bonne, mais rien d'extraordinaire. nous avons été déçus

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h15 (sauf dimanche, lundi et mardi)

Dîner : de 19h30 à 21h15 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

3, place Camille Hostein, 33270, Bouliac, France, RestaurantAddress

Indications particulières

L'établissement offre ses locaux sans le service restauration pour des réunions professionnelles les lundis midi et/ou soir.

: Grand parking public (80 places) dans le village

Aquitaine, Nouvelle-Aquitaine, Gironde (33)

Caractéristiques

Au vert, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, , INSIDER - Terrasses, Sud-Ouest, , Français

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (80 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Belle cave à vins, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Saint-James - Bouliac »

Steakhouse

Café de l'Espérance

Note :8

Bouliac

Prix moyen : 36 €

Français

Bouliac

Prix moyen : 32 €

Cuisine traditionnelle

Floirac

Prix moyen : 18 €

-30%

Français

Ô SENS 60

Note :9.4

Bègles

Prix moyen : 25 €

Français

Le Chiopot

Note :9

Bègles

Prix moyen : 30 €

Cuisine internationale

Bègles

Prix moyen : 30 €

MENU

Asiatique

Bordeaux

Prix moyen : 18 €

MENU

Français

Latresne

Prix moyen : 28 €

MENU

Français

Bègles

Prix moyen : 30 €

Français

Babette

Note :9

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate