Quoi

Le Romarin - Emeric Banon

9,4/10
880 avis

Prix moyen 55 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef Emeric Banon
  • Prix moyen 55 € Demande spéciale
Marbré de foie gras de canard mi- cuit mariné au coteau de l’Aubance / pain aux céréales / poire
15 €
Carpaccio de noix de St Jacques / saveurs exotiques
16 €
Feuilleté d' escargots bio de Mr Lenouvel / fourme d' Ambert / potimarron
14 €
Menu accord mets & vins 65€
59,9 €

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert + Vins

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Civet de biche
Canard sur lit de pommes de terre
Carpaccio de Saint-Jacques
Suggestion du chef
Turbot
Le Vercors
Pâtisserie du jour

+12

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 880 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :8,9/10
  1. Marc L.
    Marc L.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très fine cuisine de la recherche et des produits choisis - une formule «  yeux fermés » à prix très modique pour la qualité des mets service familial et détendu je recommande

  2. Natacha C.
    Natacha C.
    • 1 avis
    7/10

    Le cadre est sympathique mais la note est très salée en regard du repas proposé. Les foies gras poêlés ou en terrines étaient décevants, ils manquaient d’une touche d’éclat. Les poissons par contre étaient parfaits. Nous n’y retournerons pas du fait du rapport qualité prix mais l’accueil en cette période compliqué était chaleureux et adapté aux circonstances.

  3. Stephane p.
    Stephane p.
    • 1 avis
    6/10

    bon restaurant , belle cuisine moins conquis par le poisson (pour le prix on peut espérer du sandre ou du bar ou autre plus noble et le dessert a la rhubarbe c'est moyen au moins une petite tuile au chocolat sur la boule de glace . accueil correct . foie gras poélé parfait et les vins et champagne sont très bons.

  4. Jean-philippe F.
    Jean-philippe F.
    • 17 avis
    8/10

    Bon restaurant et service irréprochable. Par contre., les plats demandent à être un peu plus copieux, au regard des prix. Malgré tout, nous avons passé un très bon moment.

  5. Christine T.
    Christine T.
    • 4 avis
    9,5/10

    Étape très agréable et de qualité. L'association des ingrédients est des plus harmonieuse et le chef maîtrise leur préparation. Une belle adresse.

  6. Isa L.
    Isa L.
    • 9 avis
    10/10

    Vraiment super bon je recommande ce restaurant accueil chaleureux et le le chef vient vous voir pour vous demander si c'est bon et oui c'est excellent. Bravo. Merci encore pour votre accueil.

  7. Benoît L.
    Benoît L.
    • 41 avis
    10/10

    Une très belle adresse ! On y est bien accueilli et on y mange très bien. Merci beaucoup

  8. Caroline C.
    Caroline C.
    • 2 avis
    8,5/10

    Accueil et service très agréable ! Le menu carte blanche permet de se laisser surprendre par les envies du chef, nous reviendrons tenter l expérience !

  9. Isidro V.
    Isidro V.
    • 69 avis
    9,5/10

    Plats agréables. Service parfait. Le concept de carte blanche est intelligent: rationnel et gastronomique. Plus de produits de saison, une infinité de possibilités et moins de déchets.

  10. Sylvie M.
    Sylvie M.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait ! Tout est très très bon et raffiné...plateau de fromages excellent. Un accueil chaleureux avec d'excellents conseils! Nous recommandons vivement !..

  11. Didier B.
    Didier B.
    • 1 avis
    10/10

    Une première dans cet établissement, tout est parfait ,les plats,l'espace, la propreté et la gentillesse du personnel.Restaurant à recommander.

  12. Sandrine l.
    Sandrine l.
    • 1 avis
    10/10

    C'est toujours un plaisir retrouver l'équipe et j'étais spécialement heureuse que ma première sortie au restaurant soit chez eux après ce long confinement ! Pour les amateurs je conseille le ris de veau parfaitement assaisonné. Pour les autres, faites confiance au chef, les yeux fermés. A bientot.

  13. Julien S.
    Julien S.
    • 57 avis
    10/10

    Excellent restaurant. Cuisine gastronomique et copieuse. Accueil au top. Service de grande qualité. Y aller les yeux fermé

  14. Laetitia B.
    Laetitia B.
    • 1 avis
    9/10

    Restaurant très recommandé des plats délicieux et raffiné ????

    Le Romarin - Emeric Banon

    Bonjour Madame, Nous sommes heureux d'avoir satisfait vos papilles et serons ravis de vous accueillir à nouveau Cordialement, Toute l'équipe du Romarin

  15. Céline P.
    Céline P.
    • 13 avis
    10/10

    Tout est délicieux ; l'entrée = "caille en deux façons" est subtile ; le poisson (lieu noir) très fin, en bonne portion dans l'assiette (ce qui est agréable) et le dessert maison à la pomme (sorbet, pommes caramélisées, biscuit ..) très apprécié (il nous fait penser à une tatin déstructurée - en mieux). Les vins au verre permettent une variété tout en étant raisonnable sur le taux d'alcool. Nous retournerons avec plaisir ...

    Le Romarin - Emeric Banon

    Bonjour Madame, Merci pour votre bel avis et sommes ravis d'avoir satisfait vos papilles. Nous aimons notre métier et essayons de le faire partager dans l'assiette mais aussi par l’accueil. PS:( Mon mari vous a préparé du lieu jaune et non noir) Au plaisir de vous accueillir à nouveau. Toute l'équipe du Romarin

  16. Monique R.
    Monique R.
    • 1 avis
    5/10

    Le menu découverte très décevant Entrée (anguille très peu )et il faut aimer ce met surtout en faisant confi dance au chef Le plat suivant encore du poisson par contre très bien Le dessert minable Trop sucré très minimalisme et surtout une mousse au chocolat blanc avec une physalise et une tranche de carambole sur une grande assiette rectangulaire !!!!!) On devait réserver pour une dizaine de personnes et bien nous irons voir ailleurs Désolée

  17. Florence  E.
    Florence E.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant. Allez y les yeux fermés

    Le Romarin - Emeric Banon

    Bonjour Madame, Nous sommes heureux d'avoir satisfait vos papilles et serons heureux de vous accueillir à nouveau. Toute l'équipe du Romarin

  18. Claire d.
    Claire d.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellent repas

  19. Catherine o.
    Catherine o.
    • 6 avis
    10/10

    Une véritable découverte . Faites confiance au chef ,vous aurez beaucoup de plaisir dans votre assiette . Avec les conseils et les explications de sa femme ,vous serez conquis par la présentation des plats et dès les premières bouchées . Chacun est aux petits soins pour que ces moments soient très agréables ,dans une ambiance intimiste . Adresse à connaître pour apprécier la vraie cuisine . catherine

  20. Mathilde B.
    Mathilde B.
    • 7 avis
    8,5/10

    Bonne cuisine, recherche de bons produits frais. Dessert un peu décevant et tarif carte blanche du dimanche un peu élevé. Très bon accueil, avec nos trois enfants.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30(du mercredi au dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h15 (mercredi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

79, rue de Bretagne, 44880, Sautron, France

Transports publics

bus N°90

Indications particulières

Accés sortie porte de Sautron, axe Paris-la Baule

Oui

Pays de la Loire, Loire-Atlantique (44)

Un mot sur le restaurant

VILLE DE SAUTRON - Le Romarin vous ouvre les portes de son ambiance familiale à quelques kilomètres de Nantes, dans la petite ville de Sautron.

CUISINE SAVOUREUSE - Le chef Emeric Banon met un point d’honneur à ne cuisiner que des produits de toute première fraîcheur et qualité. Partant, ce dernier se tourne vers les marchés et petits producteurs locaux pour ne vous proposer que des produits de saison dont il sauvegarde la saveur dans des suggestions particulièrement raffinées.

AUTHENTICITÉ - Le cadre sobre et agréable du Romarin vous invite donc, en petits ou grand comité, à déguster une cuisine authentique servie par une équipe efficace et des plus sympathiques.

Caractéristiques

Anniversaire, Communion, , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, ,

Services

, , , , ,

Restaurant privatisable (100 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Romarin - Emeric Banon »

Italien

Villa Roma

Note :9.1

Sautron

Prix moyen : 25 €

MENU

Français

Grill and Cow

Note :8.9

Sautron

Prix moyen : 20 €

Français

Saint-Herblain

Prix moyen : 35 €

-30%

Français

Saint-Herblain

Prix moyen : 30 €

-30%

Grillades

Saint-Herblain

Prix moyen : 22 €

Français

Le Kerann

Note :8

Saint-Herblain

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Saint-Herblain

Prix moyen : 38 €

-30%

Gastronomique

Le Pavillon

Note :9.2

Saint-Herblain

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

Orvault

Prix moyen : 26 €

MENU

Italien

Saint-Herblain

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate