Avis - Le Richelieu

53 Rue Haute, 92500, Rueil-Malmaison
PortugaisPrix moyen : 25 €
8,9
Intérieur moderne avec des murs bleu profond, des chaises métalliques élégantes, des tables en bois foncé, et une lumière naturelle abondante, créant une atmosphère accueillante et spacieuse.
Le Richelieu, Rueil-Malmaison
Intérieur du restaurant animé avec une fresque d'un tram jaune sur fond urbain, sol en damier noir et blanc, tables en bois et chaises rembourrées rouges, créant une ambiance chaleureuse et accueillante.
Plat généreux de poulet frit croustillant sur des tranches de pommes de terre dorées, surmonté d'un œuf poché et accompagné d'une sauce savoureuse aux tomates ou aux haricots.
Salade fraîche composée de laitue romaine et roquette, garnie de concombre, poivrons, oignons rouges, olives noires et feta émiettée, accompagnée d'une sauce crémeuse à base de yaourt.
Plat magnifiquement présenté avec des tentacules de poulpe tendre, nappé d'un glaçage savoureux, accompagné de pommes de terre dorées et d'olives noires.
Poulet roulé farci aux ingrédients savoureux, servi sur un lit de riz noir brillant, agrémenté d'herbes fraîches.
Pain de viande savoureux, garni d'un jaune d'œuf doré et entouré d'oignons frits croustillants, accompagné d'une salade fraîche de légumes à feuilles sombres et de tomates cerises.
Plat généreux de poisson frit doré, garni de légumes sautés et d'herbes fraîches, accompagné de pommes de terre frites croustillantes et d'une sauce sombre.

8.9

Excellente table
8.9
8.7
9.3
  • Tess D.8 avis

18 janvier 2025

Simple, efficace, très bon, tout fait maison. Ambiance petite brasserie/bar/tabac, sans chichis. Service très agréable. On reviendra !

17 janvier 2025

Après plusieurs visites très appréciées au Richelieu, nous avons été légèrement déçus à midi. Entrée très bonne et vin du Douro excellent. Mais la morue à Zé do Pipo était un peu trop dure à notre goût. Pas de chance aujourd'hui. Mais le lieu est quand même agréable.

• François L.7 avis

7 janvier 2025

Accueil par le patron fort agréable. Nourriture copieuse et délicieuse. Serveuse souriante et sympathique

• Collins D.

Collins D.168 avis

24 octobre 2024

Simple mais très bon Les pasteis de nata sont excellents !

• Jean-marc s.1 avis

13 juillet 2024

Très bon restaurant vraiment très bien servi et très bon accueil du patron . A refaire au plus vite.

• Tassadit C.8 avis

15 juin 2024

Brasserie sans prétention. Très bonne cuisine et très bon accueil.

• PATRICE P.122 avis

12 juin 2024

Toujours aussi bon et accueillant !!

• Martine C.36 avis

14 mai 2024

Bistrot de quartier accueillant - choix limité dans les plats et très limité dans les vins.

• Rachel C.4 avis

16 mars 2024

Nous avons été ravis, nous reviendrons. Félicitations, continuez dans ce sens !

• Anna G.80 avis

2 mars 2024

Carte restreinte mais très bons plats, copieux et faits maison. Service rapide et sympathique. Nous avons passé un agréable moment. Merci

• Joel O.8 avis

17 février 2024

Un petit restaurant qui ne paie pas de mine en entrant mais qui apporte de très agréables surprises : une excellente cuisine, de très bonne qualité et copieuse (une mention pour le poulpe au four) et un service très sympathique. A faire si vous etes dans le coin

• Francoise L.16 avis

9 décembre 2023

Jamais déçue. Délicieux, copieux et l’équipe formidable !

• Francoise L.16 avis

16 novembre 2023

Bonne ambiance simple et familiale Le patron et son épouse sont aux petits soins Quant au Chef, il nous régale d’excellents plats traditionnels portugais (morue, poulpe, pot au feu). Je pense que ce petit resto, bien situé dans Rueil, va devenir ma cantine ????

• Van Den Brouck C.4 avis

25 octobre 2023

Très bon, service aux petits soins et très agréable. Nous avons passé un très bon moment et super bien mangé

• Seif K.5 avis

5 juin 2023

Aujourd'hui on a découvert une pépite qui est ce restaurant, le plat etait succulant, raffiné et digne dun restaurant de 5 etoile. Bravo.

10 mai 2023

Au risque de me répéter, après une énième visite, je reste un fan du Richelieu ! Cuisine portugaise savoureuse, abondante et faite avec amour ! Tout est bon ! Le sommelier est maître pour conseiller le meilleur accord mets/vin. Il y aura encore une autre fois !

• Helena M.

Helena M.8 avis

18 mars 2023

Très bonne cuisine portugaise, le poulpe et la morue sont très bons. Dommage que ce soit un peu bruyant.

• Aline M.1 avis

7 janvier 2023

La nourriture est copieuse et bonne, le personnel gentil et souriant, je vous le conseille si vous souhaitez découvrir des spécialités portugaises,

• LUDOVIC B.3 avis

22 décembre 2022

Menu de Noel qui n'était pas prévu encore aujourd'hui Mais nous n'avons pas été déçu avec ma femme Plat excellent, Portions plus que généreuses Excellent accueil , le personnel, le patron aux petits soins avec les clients Bref un restaurant qui mérite d'être mis en avant

• Catherine L.57 avis

17 décembre 2022

La cuisine est toujours aussi bonne. Félicitations au cuisinier et à l'ensemble du personnel qui est très chaleureux et efficace. Je recommande vivement.

• Elisabeth K.196 avis

16 décembre 2022

Bonne surprise que ce petit restau-bar-tabac qui a une salle à l’arrière. Les quantités sont copieuses et les plats bien bons. Le service est au-delà des standards, bravo !

• Audrey B.

Audrey B.22 avis

26 novembre 2022

Petit restaurant aux spécialités portugaises. Tout est délicieux : la viande, la sauce, les frites... Le service est convivial et familial. J'y retourne volontiers.

18 novembre 2022

L'excellente cuisine portugaise servie au Richelieu m'attire toujours. La morue y est présente accompagnée de nombreuses autres spécialités savoureuses. Le vin est mis en valeur par un sommelier hors pair .Alors on comprendra que j'ai envie d'y retourner.

• Sophie D.6 avis

31 octobre 2022

C est un très bon restaurant. Le personnel est très attentif et très chaleureux. La cuisine est très bonne et très copieuse. Je le recommande vivement.

• Elisabeth P.32 avis

17 octobre 2022

Bonne découverte, plats portugais savoureux et fait maison. Personnel très agréable. Je recommande

• Catherine L.57 avis

8 octobre 2022

Très belle découverte de ce restaurant trouvé sur le site de la fourchette ( et les bonnes surprises ne sont plus souvent au rendez-vous) Félicitations au cuisinier car les plats sont excellents et bien présentés L’accueil est très sympathique et professionnel Il faut faire abstraction de l’entrée bar tabac car à l’arrière la salle du restaurant est joliment décoré. Je recommande ce restaurant, et j’y reviendrai.

• Elodie S.154 avis

24 septembre 2022

Service rapide et avenant, plat copieux et goûteux, très bon rapport qualité-prix.

26 septembre 2022

Y revenir est toujours plaisant. Le chef est généreux et constant dans son attention aux plats portugais. Ce n'est pas ma dernière visite ! A bientôt

21 juillet 2022

Je ne compte plus mes visites au Richelieu. L'accueil y est toujours chaleureux et les conseils tant culinaires qu'oenologiques sont du meilleur effet. J'ai dégusté une nouvelle (pour le chef...) préparation de la morue et me suis régalé. Comme toujours !

• Filipe A.3 avis

15 juillet 2022

Très belle découverte dans la ville de Rueil-Malmaison. J'ai mangé un poulpe ???? à tomber par terre, il est certain que je reviendrai découvrir d'autres spécialités du chef avec qui j'ai pu échangé quelques mots. L'équipe est très sympathique et dynamique. Aussi tous les desserts sont maisons !

• NOEL D.1 avis

9 juillet 2022

Très bon rapport qualité-prix ! On en a pour son argent, largement plus même ! Impossible de finir les assiettes tellement c'est copieux ???? Je recommande, ambiance brasserie forcément mais une arrière salle plus au calme.

• Deborah D.1 avis

8 juillet 2022

Accueil et service au top. Les plats sont typiques portugais, généreux et bons ! Les desserts sont excellent. Pas hésiter à demander des conseils aux serveurs. Bonne adresse à tester !

Le RichelieuPropriétaire

Milles merci de notre part. À très vite pour tester nos autres spécialités portugaises. Merci.

6 avril 2022

Nouvelle visite au Richelieu. Et entière satisfaction comme les fois précédentes. Accueil chaleureux, attentions permanentes, conseils de pros, sommelier aux petits soins. Et je n'oublie pas les plats copieux et de très grande qualité ! Ce jour : leitão et bacalhau à Bràs. Remarquable. Je trouverai d'autres occasions pour me réjouir au Richelieu avec d'autres amis !

12 janvier 2022

Pour ma troisième visite au Richelieu j'avas choisi le Mercredi, jour de la "Morue a Bras" ! Quelle excellente idée car je me suis régalé comme jamais ! L'accueil est toujours aussi chaleureux et les attentions sincères. Quant au vinho verde "spécial" de la maison, c'est une pure merveille. N'hésitez pas à tenter l'expérience car vous serez enchanté !

11 décembre 2021

Pour ma seconde visite au Richelieu la satisfaction est restée la même : quelle cuisine ! Le "leitão" était sublime ! Et les conseils du sommelier, grand connaisseur des vins portugais, nous ont permis de choisir un vin de Lisbonne parfaitement en accord avec le plat ! Le chef est venu nous donner quelques explications complémentaires. Où trouve-t-on un tel souci de la satisfaction du client ? C'est si rare qu'il convient de le souligner. Conclusion : je reviendrai bientôt !

Le RichelieuPropriétaire

Nous ne pouvions pas passer sous silence de tels comportements. Merci à vous pour votre commentaire positif. Nous espérons que notre travail d’équipe (Helder en cuisine, Pedro au service) sera vous satisfaire lors de la prochaine découverte de nos spécialités portugaises, que nous prenons plaisir à faire découvrir.

26 novembre 2021

Petit restaurant de quartier qui ne paie pas de mine à l'extérieur mais dont la salle est très accueillante tout comme le personnel qui prodigue de bons conseils et explications sur la cuisine portugaise dont le menu change chaque jour. Les produits sont très frais, cuisinés à la demande en portions abondantes. Le vinho verde accompagne à merveille la morue. El le pastel de nata du café gourmand est très gourmand !!! J'ai envie de revenir pour découvrir d'autres spécialités.

• Dominique L.91 avis

23 septembre 2021

Première visite et très belle découverte. Un délicieux Sauté de porc Alentejo accompagné d’un verre de Vino Verde très agréable. Le tout servi avec le sourire. Une pause déjeuner fort agréable. Merci

• Gwenael b.35 avis

18 septembre 2021

Terrasse au top mais les voitures passent juste devant nous, moyen mais bon ils ont une terrasse c'est déjà super. Cuisine au top cela est très bon et très copieux. Bémol sur le service car pour attendre le plat ils ont mis des accras de morue sans rien dire et on a payé 10 euros alors que l'on avait rien demandé je trouve cela abusif c'est une vente forcée.

Le RichelieuPropriétaire

Merci pour votre retour. Comme évoqué dans mon e-mail, il s’agit d’une erreur de notre part et un oublie lors de l’addition et aurait dû être « offert » et non pas « facturé ». Désolé pour l’erreur et nous ne manquerons pas de vous offrir l’apéritif une prochaine fois.

• Annette s.10 avis

29 juillet 2021

Excellent repas avec des plats typiques portugais délicieux

• Delal l.145 avis

15 juin 2021

Très bon restaurant portugais à Rueil avec une belle terrasse divisée en 2 parties. Personnel sympa et compétent. Dommage qu’il n’y ait pas d’offre avec LaFourchette. Cela va venir car il le mérite. Continuez !