Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Le Rawyl

9,7/10
120

Prix moyen 150 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Cette auberge familiale est installée sur la route entre Sierre et Crans-Montana. Le patron, Belge d'origine, la dirige avec dévouement ; il propose ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Après quelques lacets, Le Rawyl a des allures de vieux motel américain, dans un panorama de presque-western. Sauf qu'il est valaisan. Lieu mythique, passage obligé depuis plus de cent ans, il en a écumé des services et des transhumances de têtes connues ! Dedans, tous les bois se souviennent: tronçons de bouleaux, lattes claires ou poutres sombres, et lustres en bois de rennes. Le Rawyl est un flashback convivial sous d'immenses baies vitrées. Outre les menus signatures, ou ceux à 4 ou 5 suites, on trouve sur la carte une grande variété de propositions comme le chou-fleur Royale, un ceviche de bar, du homard breton, une pièce de boeuf rassie 70 jours de la boucherie du Palais, ou encore le plat de la maison : le « Procureur & Carabineros, avec ponzu, patate douce et grains de moutarde confis ».

Le chef est belge. Bert De Rycker tient son goût culinaire des femmes de sa famille. Petit, il venait en Valais et n'a plus résisté à l'appel des montagnes. Des années plus tard, ce rebelle autoproclamé, déploie son savoir-faire et casse les codes, adepte d'une cuisine moderne, généreuse, rassembleuse, fidèle à la réputation charismatique de ce stop sans pareil dans la région.

Conseil INSIDER

On est exactement sur la route de Sierre à Crans-Montana, et la vue depuis la terrasse est tout naturellement splendide

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Bert De Rycker
  • Prix moyen 150 CHF
    Demande spéciale
Menu 4 suites
135 CHF

Laissez-vous guider

Menu 5 suites
155 CHF

Laissez-vous guider...

Menu SIGNATURE
195 CHF

Menu 8 suites

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Agneau
Thon rouge
sobremesa

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 120 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,8/10
Cadre :9,5/10
  1. Audrey L.
    Audrey L.
    • 1 avis
    10/10

    Dernière sortie avant une nouvelle fermeture COVID Cadre très chaleureux, personnel au petits soins et cuisine tout simplement exceptionnelle que ce soit dans la présentation ou les saveurs.

  2. Eric R.
    Eric R.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours un grand plaisir de se retrouver au Rawyl. L’accueil et le service sont très sympathiques et très efficaces....et les plats exquis ! Bravo et changez rien !

  3. Marcel D.
    Marcel D.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel très accueillant. Cuisine excellente, chasse exceptionnelle. Très bons vins. Cadre sympathique et belle atmosphère. Moments exclusifs.

  4. Jacques c.
    Jacques c.
    • 75 avis
    10/10

    Un an sépare ce deuxième repas de notre première visite au Rawyl. Le choc! Une cuisine parfaite, goûteuse, élaborée, inventive et explosive! Ce restaurant est en train de s’élever parmi les plus grands dans le Valais et même en Suisse. L’œuf parfait à la truffe de Venthone, une tuerie. Le foie gras aux épices, une explosion de saveurs. La cote de sanglier un délice. Ce restaurant mériterait un étoile au Michelin. Il a déjà 15 au G&M.

  5. Christian R.
    Christian R.
    • 2 avis
    10/10

    Magnifique découverte! Superbe cadre avec belle vue, menu 5 plats excellent (avec possibilité de l’ajuster à ses préférences), service irréprochable et très sympathique! A recommander et à bientôt.

  6. Christophe M.
    Christophe M.
    • 4 avis
    10/10

    Hello Bert, tu n’étais malheureusement pas là, mais ton équipe était top. Seul petit bémol, beaucoup de plats étaient en rupture. A bientôt. Christophe Monney

  7. Jean-francois E.
    Jean-francois E.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un délicieux dîner très gourmand, une belle sélection de vins parfaitement mise en valeur par le sommelier qui propose de goûter différentes options judicieuses. Un service attentionné et sobre. Une très belle soirée au Rawyl

  8. Christiane L.
    Christiane L.
    • 3 avis
    10/10

    Ce restaurant est juste parfait tant l’accueil, le service et la cuisine. Un véritable plaisir que l’on se réjouit de renouveler

  9. Isabelle t.
    Isabelle t.
    • 6 avis
    10/10

    Un régal, tout est un accord parfait! Les plats aux saveurs délicates et originales accompagnés des meilleurs vins, un dîner inoubliable Bravo!

  10. Manuel E.
    Manuel E.
    • 50 avis
    10/10

    Table exceptionnelle ! Hors norme à tous points de vue. Des mets exquis et originaux, servis avec délicatesse et sans chichi, des présentations inattendues dans des récipients jamais vus encore. La qualité du service s’accompagne de commentaires soit sur les mets, soit sur les vins, qui dénotent d’une parfaite connaissance des produits de la part du Maître d’hôtel ou de son jeune chef de rang (stagiaire déjà très rôdé). Quant au chef, Bert, il est chaleureux, parle avec entrain et enthousiasme de son métier, de ses expériences. Et qui dire du cadre, contemporain chic dans un chalet typique avec une vue sur sur les alpes et la vallée du Rhône. Une vraie splendide découverte a conseiller sans hésiter.

  11. Alexandra P.
    Alexandra P.
    • 51 avis
    8/10

    Temps d’attente entre les repas très long et dommage des petites quantités. Déçu que le chef ne passe pas saluer les clients en fin de repas.

  12. Nat J.
    Nat J.
    • 92 avis
    10/10

    Restaurant au cadre agréable, service impeccable, mets raffinés et originaux. Tout est au top, néanmoins les prix sont un peu élevés.

  13. Nathalie  .
    Nathalie .
    • 1 avis
    10/10

    Superbe soirée. Repas très délicieux. un plaisir pour les yeux et le palais. Quentin notre serveur a été une personne très intéressante, son savoir sur les vins nous a appris beaucoup (même à des Valaisans qui partageaient notre repas), il a su rendre cette soirée encore plus parfaite. Merci beaucoup.

  14. Roberto P.
    Roberto P.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine exceptionnelle gourmet raffinée, accords mets vins parfaits, une equipe passionnée. A découvrir absolument !

  15. Danielle L.
    Danielle L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent à recommander

  16. Jacques c.
    Jacques c.
    • 75 avis
    10/10

    Une cuisine inventive avec des produits locaux et délicats. Parfois trop de mélanges de saveurs dans un même plat. Un accueil chaleureux et très professionnel. Le chef vient nous saluer à notre départ.

  17. Guy A.
    Guy A.
    • 21 avis
    10/10

    Bert de Rycker aime casser les codes. Il le fait avec une grande finesse, beaucoup d’intelligence culinaire et une maestria parfaite. Son menu surprise est magnifiquement savoureux, équilibré et varié. En lui laissant carte blanche pour l’accord des vins, vous dégusterez des bijoux valaisans en parfaite harmonie avec l’inventivité du jour. L’accueil de l’équipe de salle est prévenant et spontané tout en restant réservé. Les baies vitrées offrent une vue sur les Alpes à couper le souffle. Un moment de pur plaisir à la découverte d’une cuisine d’excellence et de son très accueillant créateur.

  18. Maximilien W.
    Maximilien W.
    • 110 avis
    10/10

    Simplement un très belle expérience culinaire, ainsi qu’un service irréprochable! Je ne peux que vivement conseiller ce restaurant.

  19. Samuel F.
    Samuel F.
    • 44 avis
    10/10

    Excellente découverte, cher mais d un très bon niveau gastronomique

  20. Guillaume F.
    Guillaume F.
    • 6 avis
    9,5/10

    Belle découverte, le cadre est élégant à l’image de la cuisine et du service. Bon équilibre des plats et cuissons parfaites. Les différentes formules de menus et carte proposées permettent de répondre à toutes les attentes. Personnel très jovial et souriant. Une belle adresse. A déguster absolument.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf mardi et mercredi)

Soir : de 18h30 à 21h30 (sauf mardi et mercredi)

Comment se rendre au restaurant

Route Cantonale Sierre-Montana 3, 3975, Crans-Montana, Suisse

Caractéristiques

, , , , , , , ,

Services

,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , , , , ,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate