Quoi

INSIDERFrançais

Le Radio

9,5/10
150

Prix moyen 97 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Depuis les hauteurs de la ville, ce bel hôtel des années 1930 diffuse non-stop un hommage vibrant aux ondes hertziennes et à la lampe triode qui ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Restaurant éco-responsable

Ce restaurant s'engage quotidiennement pour une restauration durable et respectueuse de l'environnement.

En savoir plus sur FiG (Food Index for Good)

Carte du restaurant

Chef Wilfrid Chaplain
  • Prix moyen 97 € Demande spéciale
Belles Saint-Jacques des Côtes Normandes simplement Rôties, Jus Tranché au Vin d’Epices Boulghour et Cerfeuil Tubéreux, Tombée de Mâches et Pomme de Marsat
44 €
Le Pigeon Entier : Les Suprêmes Cuits sur la Peau, les Cuisses Confites, les Abattis Cuits dans un Jus Aromatique, Pomme Croquette aux Cèpes d’Auvergne, Betterave Rouge et Carotte Fane, Jus d’Os tout Simplement
47 €
Turbot Sauvage des Côtes Bretonnes Cuit au Beurre Mousseux, Jus de Cresson au Gingembre, Agnolotti au Cantal Entre-Deux, Canon de Pomme de Terre et Trompettes, Poireau de Plein Champ Fumé
48 €
Cuisine déjeuner Club 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU CUISINE DEGUSTATION 98 €

Ce menu comprend : entrée + Deuxième entrée + Plat + Deuxième plat + Fromage + dessert + Deuxième dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Cuisine du mois 68 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + Deuxième plat + Fromage + dessert
Voir les détails du menu

MENU Cuisine déjeuner Club 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Eglefin de pêche bretonne
Le Veau
Dessert fraise
Accord vanille et abricot
Langosteen
Terrine de foie gras

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 150 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,3/10
  1. DAVID P.
    DAVID P.
    • 88 avis
    9/10

    Une soirée magnifique, une cuisine gouteuse, bien exécutée , servie par un personnel agréable et professionnel dans un cadre art déco absolument magnifique; une deuxième fois réussie confirmant la 1ere visite déjà parfaite . vivement la 3eme !

  2. Sahut M.
    Sahut M.
    • 2 avis
    8,5/10

    Personnel au top

  3. Marie M.
    Marie M.
    • 1 avis
    10/10

    Le menu du mois de septembre, une cuisine fine et inventive offre une harmonie de saveurs très bien composée, qui s’enchaînent avec subtilité des amuse-bouches au dessert. Un accueil chaleureux, classe mais pas guindé, un sommelier à l'écoute et de bon conseil et un service élégant, alliant charme et humour. Une soirée qu'on garde en mémoire, bravo !

  4. Michel D.
    Michel D.
    • 58 avis
    10/10

    Accueil toujours aussi merveilleux ; cuisine raffinée et imaginative, doublée d’une équipe en salle top, notamment le sommelier, qui au-delà de ses précieux conseils, manie - avec talent - un humour bienveillant.

  5. Bettina B.
    Bettina B.
    • 10 avis
    9/10

    Très bonne cuisine, malheureusement la communication entre service et sommelier ne fonctionnait pas et on a donc mangé notre plat principal sans vin accompagnant. Le restaurant s’est excusé en nous offrant deux verres additionnels donc on était bien compensés. :-)

  6. Bertrand B.
    Bertrand B.
    • 46 avis
    8,5/10

    Très bonne cuisine très travaillé. Les desserts un peu en-dessous. Service fort sympathique!

  7. JetP S.
    JetP S.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente soirée, qui nous a permit de découvrir une grande palette de saveurs accompagnées par les vins recommandés par le sommelier. Un accord parfait que nous recommandons vivement.

  8. Frederic H.
    Frederic H.
    • 193 avis
    9/10

    Excellent restaurant avec un menu dégustation en 6 services très équilibré. Le condiment mangue-moutarde (en trompe-l’œil) accompagne parfaitement la langoustine, le bouillon de crustacé met très bien en valeur le Turbot. Le service est attentionné, avec un sommelier particulièrement dynamique.

  9. PHILIPPE R.
    PHILIPPE R.
    • 1 avis
    10/10

    Saveurs, originalité, cadre et accueil, Excellente table on recommande vraiment pour passer un Bon moment en couple, en famille ou entre amis ????????

  10. François S.
    François S.
    • 5 avis
    9,5/10

    Confirmation d’une première expérience réussie (le 14/02/20) avec le menu dégustation. Ce midi nous avons pris le menu du jour et découvert, ravis, que tous les ingrédients du succès de notre première soirée étaient réunis dans le menu à 30€! Qualité des mets, finesse des accompagnements, qualité d’une présentation raffinée. Sans oublier un service de qualité efficace et discret.

  11. Daniel B.
    Daniel B.
    • 23 avis
    10/10

    Restaurant dépendant de l' hôtel radio qui présente une excellente qualité d'accueil . Le repas était composé avec des accords parfaits : plat + légumes. Dessert au chocolat qui comportait un accompagnement succulent. A réserver à midi en semaine pour bénéficier d'un tarif des plus attractifs.

  12. Frédéric B.
    Frédéric B.
    • 65 avis
    10/10

    Élégant restaurant art deco. Cuisine raffinée aux saveurs délicieuses. Service de grande qualité. Merci

  13. Agnes G.
    Agnes G.
    • 2 avis
    10/10

    Soirée délicieuse, tout était parfait, à très vite

  14. Stéphanie D.
    Stéphanie D.
    • 4 avis
    10/10

    C'était la quatrième fois que nous y allions et toujours aussi délicieux .

  15. Gerard S.
    Gerard S.
    • 31 avis
    10/10

    Cuisine raffinée dans le cadre du menu du jour: un belle référence pour un restaurant étoilé

  16. Bruno d.
    Bruno d.
    • 1 avis
    9,5/10

    L'accueil était chaleureux, la cuisine savoureuse et inventive et le service parfait. Nous avons passé un excellent moment.

  17. Stephane D.
    Stephane D.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel très accueillant, possibilité de se garer sur le parking privé derrière l’établissement. Tout le monde est au petit soin. Les plats sont succulents, le mariage des saveurs est surprenant. Habitués des tables Auvergnates, nous avons trouvé là une table d’exception. Bravo

  18. Gerard S.
    Gerard S.
    • 31 avis
    10/10

    Menues de grande qualité à prix très raisonnable pour ce niveau de restaurant. Le top de la région de clermont

  19. Arnaud T.
    Arnaud T.
    • 129 avis
    10/10

    Toujours une excellente table

  20. Stéphanie D.
    Stéphanie D.
    • 4 avis
    10/10

    Très bon restaurant. Très bon rapport qualité prix pour le menu du midi. Je recommande.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf du samedi au lundi)

Dîner : de 19h à 21h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

43, av Pierre et Marie Curie, 63400, Chamalières, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Oui

Auvergne, Auvergne-Rhône-Alpes, Puy-de-Dôme (63)

Un mot sur le restaurant

Au cœur des volcans d’Auvergne, dominant Clermont-Ferrand, l’hôtel-restaurant Le Radio est l’endroit idéal pour faire une pause gourmande. Erigé en 1930 dans le pur style Art Déco, le décor est élégant et cosy.

Wilfried Chaplain travaille avec passion et créativité des produits de qualité. Côté terre, il fait son choix auprès de producteurs d’Auvergne, côté mer, il se tourne vers la Normandie. Les fins palais seront enchantés par cette belle table ou plaisir des yeux et des papilles ne font qu’un !

Soucieuse de votre bien-être, l’équipe est à vos petits soins. L’atmosphère inspire à la détente et à la relaxation dans un cadre d’exception.

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Eco-responsable, Grands Chefs, les Collectionneurs, Les mieux notés, , Réouvert, Travelers' Choice 2020, ,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (90 personnes max.)

, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Radio »

Français

Le Caz Brasserie - Casino Partouche de Royat

Note :8.1

Royat

Prix moyen : 26 €

MENU

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Royat

Prix moyen : 66 €

Cuisine traditionnelle

L'Europeen

Note :8.2

YUMS x2

Chamalières

Prix moyen : 20 €

-20%

Français

Chamalières

Prix moyen : 44 €

Américain

Chamalières

Prix moyen : 30 €

-20%

Italien

Le 41

Note :8.4

Clermont-Ferrand

Prix moyen : 33 €

-20%

Asiatique

Fujione

Note :6.2

Clermont-Ferrand

Prix moyen : 16 €

MENU

Auvergnat

L'Auguste

Note :8.2

Clermont-Ferrand

Prix moyen : 29 €

Asiatique

Clermont-Ferrand

Prix moyen : 20 €

Français

Clermont-Ferrand

Prix moyen : 31 €

-50% Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate