Quoi

Le Rabelais

Prix moyen 36 €

Non réservable sur TheFork

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

  • Prix moyen 36 €
    Demande spéciale
Fricassée de homard et ris d'agneau, poelée de girolles et haricots coco
24,5 €
Croustillant d'agneau au thym citron tajine aux légumes d'été
24,5 €
Aiguillette de saint-Pierre marinée aux épices douces, mousseline de carottes
24,5 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

  1. Thomas O.
    Thomas O.
    • 15 avis
    9/10

    Une excellente cuisine, très bon rapport qualité prix. Joli cadre, très calme, agréable pour une soirée en amoureux.

  2. - -.
    - -.
    • 3 avis
    10/10

    2eme visite dans cet établissement et une fois de plus ravis. la demande particulière que j'avais faite lors de la réservation par internet à bien été prise en compte.le service a été parfait ainsi que le repas. a recommander sans restriction !. et bien entendu à y retourner rapidement .

  3. Sandra M.
    Sandra M.
    • 10 avis
    10/10

    Comme d'habitude ravis de notre repas au rabelais,un risotto excellentissime et mon mari plus que ravi de son civet de lièvre!!!! Tout est parfait

  4. Stephan D.
    Stephan D.
    • 22 avis
    10/10

    Très bel endroit, calme et agréable, excellents mets raffinés et gouteux. Le service est parfait et l'accueil très chaleureux. A la hauteur des plus grands restaurant de la région.

  5. - -.
    - -.
    • 6 avis
    10/10

    Toujours aussi excellent et inventif. On se régale et les vins au verre nous enchantent. Allez-y sans hésiter !

  6. Caroline P.
    Caroline P.
    • 14 avis
    10/10

    Excellente cuisine avec des produits frais. A cela s'ajoute un service discret et efficace dans un très joli cadre. Que du positif.

  7. Armand b.
    Armand b.
    • 1 avis
    9,5/10

    j ai apprecie l accueil et la gentillesse cela fait du bien agreable moment et aussi bravo au cuisinier nous avons vraiment aime a tres bientot

  8. - -.
    - -.
    • 6 avis
    10/10

    Deuxième visite dans ce restaurant et toujours ravis. Une cuisine inventive, délicieuse, avec des produits de saison, une très belle découverte ! A conseiller : le verre au vin sur les conseils du serveur qui sait choisir le vin qui ira bien avec les différents plats choisis, on n'est pas déçus. On est contents d'avoir trouvé une table aussi exquise dans notre nouvelle ville.

  9. Christian O.
    Christian O.
    • 26 avis
    10/10

    C'est à l'occasion de mon anniversaire, accompagné des 2 personnes que j'aime le plus, ma petite Femme et mon fils, que nous avons découvert cet établissement à Saint-Chamas. Le Rabelais est une très jolie table. Nous déjeunons dans un ancien moulin à blé datant du 17e siècle rénové avec goût. Nous avons choisi le menu à 41,00€, les huitres gratinées avec de minuscule morceaux de saucisse de Morteau, la combinaison des deux est magnifique, seconde entrée, Mariage du foie gras et du chocolat, pain au chocolat un régal. Le filet de boeuf (la sauce au foie gras, j'en frissonne encore de bonheur) sur une purée de Pommes de Terre Ratte (la Pomme de de Terre des gastronomes...) le Rêve !!! Les desserts à commander lors de la prise de commande sont du même niveau que les plats. Le chef Gérald Guilly, son épouse et le jeune homme en salle méritent sincérement que l'on parle d'eux. Un grand MERCI à vous

  10. Sandra M.
    Sandra M.
    • 10 avis
    9,5/10

    Excellent restaurant.nous repartons plus que ravis de cet endroit.. Très bonne idée pour un beau diner a 2!!!

  11. - -.
    - -.
    • 1 avis
    8/10

    Le cadre intérieur est plus agréable que l'extérieur pour un repas de famille ou romantique.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : du mardi au dimanche de 12H00 à 13H30

Diner : ouvert le mardi et du jeudi au samedi de 20H00 à 21H30

Comment se rendre au restaurant

8 rue Auguste Fabre, 13250, Saint-Chamas, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Centre ville

Public et privatif pour les chambres d'hotes

,

Un mot sur le restaurant

C’est dans un petit village provençal, tranquillement installé dans une salle voutée, aménagée au sein d’un moulin à blé du 17ème siècle que l’on peut goûter à la cuisine gastronomique du restaurant Le Rabelais.

Le chef Gérald Guilly marie avec créativité les ingrédients les plus nobles. Ainsi vous pourrez déguster La langoustine rôtie et anchoïade accompagnées de légumes croquants, la tartelette de foie gras poêlé et abricots, pignon et basilic, ou encore le gaspacho de courgettes, raviole de chèvre et râpée de truffe d’été.

Pour les amateurs de grand air, le restaurant dispose aussi d’une terrasse fleurie et ombragée et ils pourront profiter du port de pèche et de plaisance à deux minutes à pied ainsi que des habitats Troglodytes situés non loin.

Caractéristiques

, , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, , ,

Tout près du restaurant « Le Rabelais »

Cuisine traditionnelle

Le Jess

Note :9.4

Miramas

Prix moyen : 30 €

Français

Miramas

Prix moyen : 43 €

Italien

La Douda

Note :8.4

Miramas

Prix moyen : 19 €

-50%

Miramas

Prix moyen : 17 €

Italien

Puccini

Note :9.2

Istres

Prix moyen : 33 €

Cuisine traditionnelle

Istres

Prix moyen : 26 €

Français

Miramas

Prix moyen : 29 €

YUMS x2

Istres

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

AK FastGood

Note :9.5

Grans

Prix moyen : 16 €

Grans

Prix moyen : 20 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher