Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

Le Petit Verdot Du 17ème

8,7/10
338

Prix moyen 38 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Deux jeunes trentenaires se sont associés pour donner un coup de fouet à cette antique adresse du quartier des Ternes. Et le moins que l'on puisse ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cela débute avec une majestueuse bouchée à la reine dont on ne fait qu’une bouchée. Ou bien avec le saucisson pistache brioché, digne de la plus belle trouvaille au Halles de Lyon. A l’arrivée de l’automne, on (re)découvre les virées champêtres au travers les cèpes de saison, ici travaillées bourgeoisement avec du foie gras, ou encore les girolles, venant piquer un os à moelle à sortir les crocs. Guillaume Huteau, ancien de l’Atelier de Robuchon Saint-Germain, prend un plaisir puriste à travailler les plus beaux produits de nos terroirs de la plus authentique des manières. Dans son bistrot / bar à vin ouvert avec son acolyte Vincent Chaudoreille, qui dirige la caractérielle salle joyeusement, le chef nous replonge dans la vraie cuisine de bistrot, entre classiques concoctés avec maîtrise et connaissance et créations dans le ton de l’époque. Ainsi, le tartare de boeuf Charolais se montre des plus originels, ici en mariage tiraillant entre une sucrine moutardée et des frites bien crousti-fondantes ; le ris de veau dévoile son bronzage parfait sur son jardin légumier de saison et le pavé de lieu, purée de chou-fleur navigue en eaux asiatiques grâce aux coups de fouet du lait de coco et du gingembre. Pour le glouglou, nous sommes en lieux surs : excellentissime Morgon 2014 ou Château de Lascaux 2013.

Conseil INSIDER

Envie de faire découvrir la vraie gastronomie français à vos amis venus d’ailleurs ? On réserve impérativement ou bien en cas de décision last minute, on s’y faufile pour s’attabler au comptoir. Entrecôte Simmenthal de 400g et son toast à l’os à moelle, chou farci et baba au rhum, de quoi donner une vraie leçon franco-française en quelques coups de fourchette !

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Huteau Guillaume
  • Prix moyen 38 €
    Demande spéciale
Tartare de boeuf Charolais
15 €
Entrecote simmenthal (400g), tartine d'os a moelle
29 €
Pavé de cabillaud, écrasée de pommes de terre, jus de moules crémé au basilic
23 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Veau
Croquettes de pieds de porcs
Creme brulee

Notes et avis

Excellente table

8,7/10
basé sur 338 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :8,7/10
Cadre :7,9/10
  1. Eleonore C.
    Eleonore C.
    • 12 avis
    9,5/10

    Excellente table ambiance sympa et décontractée

  2. Cathy F.
    Cathy F.
    • 32 avis
    10/10

    Magnifique!

  3. Vincent l.
    Vincent l.
    • 8 avis
    8,5/10

    Le fait que Le petit Verdot affiche un Côte de Py de Jean F. est en soi un gage de qualité ! Nous avons passé un bon moment avec une cuisine pas sophistiquée, proche des produits, dans une ambiance bistrot décontractée. Nous reviendrons !

  4. Jérôme R.
    Jérôme R.
    • 68 avis
    8/10

    Very good

  5. Laurence D.
    Laurence D.
    • 21 avis
    9,5/10

    Bonne cuisine ! Rien de plus a dire car cela résume vraiment l’essentiel.

  6. Marie Francoise G.
    Marie Francoise G.
    • 12 avis
    8,5/10

    Dîner au calme cadre sympathique. Accueil chaleureux. Cuisine de qualité et bien cuisiné. A recommander

  7. Emilie B.
    Emilie B.
    • 7 avis
    10/10

    Belle découverte parisienne ! Merci pour l’accueil !

  8. Jean-paul O.
    Jean-paul O.
    • 63 avis
    10/10

    La meilleure cantine du 17e !

  9. Luc D.
    Luc D.
    • 5 avis
    10/10

    toujours aussi sympathique!

  10. Hani R.
    Hani R.
    • 47 avis
    9,5/10

    Excellent repas, très bons produits, cuisson impeccable dans une très bonne ambiance sympa et conviviale.

  11. Jean-paul O.
    Jean-paul O.
    • 63 avis
    10/10

    Excellent comme d'habitude. Je rajouterai une satisfaction supplémentaire. Le menu du jour était sans féculent, ce qui permet de suivre une diète de type LCHF (low carb high fat) ! Un exploit pour un restaurant français

  12. Clémentine N.
    Clémentine N.
    • 7 avis
    5,5/10

    Très bruyant mais service rapide et efficace. Les plats sont plutôt bon mais cher et il y a une forte odeur en rentrant dans le restaurant dont il est assez difficile de se défaire (pourtant les fenetres étaient ouvertes).

  13. Jean-paul O.
    Jean-paul O.
    • 63 avis
    10/10

    la meilleure adresse du quartier !

  14. Hani R.
    Hani R.
    • 47 avis
    9,5/10

    Comme tujours, ce restaurant reste fidèle réputation. Cuisine simple, des produits frais, savoureux, une carte des vins qui sort des sentiers battus, et un service attentif.

  15. Franck L.
    Franck L.
    • 1 avis
    5,5/10

    Carte réduite et beaucoup de plats manquants

  16. Svetlana R.
    Svetlana R.
    • 1 avis
    9/10

    La cuisine est excellente ! Vraiment, tout était très bon et fait maison. Rien à dire. je Recommande !

  17. Claude N.
    Claude N.
    • 8 avis
    8/10

    bons plat du jour, en particulier une salade de poulpes et pommes de terre.

  18. Valerie M.
    Valerie M.
    • 7 avis
    3/10

    La cuisson du poisson était correcte, en revanche, les légumes (avec les olives) étaient un peu salés. Les asperges étaient bonnes mais seulement accompagnées d'une sauce, cela manquait de préparation. Les propositions de la carte ne créaient pas l'enthousiasme (très simples). Accueil peu chaleureux. Pas de thé, pas d'infusion, c'est dommage.

  19. LAURENT L.
    LAURENT L.
    • 1 avis
    3,5/10

    On se demande comment cet endroit peut être recommande... Il n y a rien ! Accueil et service déplorables, plats banale et sans saveurs... Et pour couronner le tout une addition fausse... A éviter!

  20. Alain D.
    Alain D.
    • 5 avis
    7,5/10

    une bonne table de quartier.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 15h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 18h à 22h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

9 Rue Fourcroy, 75017, Paris, France

Transports publics

Métro - Ternes (M2)

Indications particulières

Paris 17ème, Île-de-France, Ternes - Porte Maillot

Caractéristiques

Bar à vin, Oenothèque, , , ,

Services

, ,

Restaurant privatisable (35 personnes max.)

, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Petit Verdot Du 17ème »

  • Insider

Français

La Cantine de Quentin 17ème

Note :9.3

INSIDER

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Motorino

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

La Grange

Note :9

Paris

Prix moyen : 44 €

-30%

Français

L'Huîtrier

Note :8.8

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 53 €

Corse

Le Lutin

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 46 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 46 €

  • Insider

Français

Fanfan

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 75 €

-20%

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate