Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

Le Petit Nice Passedat - Gérald Passedat

9,6/10
227

Prix moyen 290 €

Menu Bouille Abaisse 270€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. "Dans la Méditerranée, je plonge dans tous ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Des baies vitrées de la grande salle épurée à la terrasse panoramique, la mer est partout dans la superbe villa de la Corniche, qui abrite les Passedat depuis trois générations. Une saga familiale entamée par Germain en 1917.

Dans son institution gastronomique, son digne successeur triplement étoilé Gérald Passedat n’a d’yeux que pour son terroir marin, qu’il sublime tout en délicatesse et légèreté : chaque année, plus de soixante espèces de Méditerranée - dont certaines oubliées - font leur apparition sur le menu, grâce à son armada de pêcheurs du coin.

Résultat aux intitulés rêveurs : anémone en trois services culte, poissons du sud en caravane nordique, fameux loup Lucie en hommage à sa grand-mère, jardin marin et desserts extravagants comme la souplesse pêche, infusion safran du midi. Une expérience exceptionnelle, à un prix qu’il l’est tout autant.

Gérald Passedat, chef de file de la cité phocéenne, a un CV à faire pâlir pas mal de toques : le Bristol, le Crillon, les frères Troisgros, Michel Guérard… Dès 1984, il reprend peu à peu les rênes de la maison familiale, hissée à deux macarons par son père Jean-Paul. Il décroche à son tour le troisième en 2008.

Conseil INSIDER

Pour prolonger la parenthèse iodée, réservez une des seize chambres cinq étoiles du Petit Nice. Enfin, pour une version plus accessible de sa cuisine, rendez-vous au Môle au sein du Mucem.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Gérald Passedat
  • Prix moyen 290 € Demande spéciale
LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT
120 €
LE REFLET DE PECHE ET VOILE DE SEICHE
115 €
LA ROSE DES VENTS
120 €
Menu Bouille Abaisse 270€

Notre chef sommelier vous proposer ce menu avec un accord mets et vins, hors apéritif à 355€.

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Bouille Abaisse 270€

Notre chef sommelier vous proposer ce menu avec un accord mets et vins, hors apéritif à 355€.
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

bouillabaisse

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 227 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,4/10
  1. Jacques D.
    Jacques D.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente decouverte Cuisine de très grande qualité plats très recherchés mais beaucoup de légèreté Service efficace et discret dans un cadre exceptionnel C’est cher mais cela les vaut et reste exceptionnel

  2. Sanella M.
    Sanella M.
    • 1 avis
    10/10

    Le personnel est vraiment très agréable et aux petits soins pour nous ! Sans parler que le cadre est agréable avec les vagues de la mer et ça apaise.

  3. Géry F.
    Géry F.
    • 10 avis
    8/10

    Cusine impeccable, merci au sommelier pour des conseils, les vins étaient excellents. Deux fausses notes, la réservation via la fourchette ou après une réservation confirmée j’ai eu un message très désagréable le jour J m’annonçant que ma réservation était annulée, après discussion nous avons finalement eu notre table. Autre déconvenue, dans l’euphorie de ce bon repas je n’ai pas vérifié l’addition, mal m’en a pris le tarif La Fourchette n’était pas appliqué, j’ai payé le prix normal. La grande classe. Bref, c’est excellent, mais il reste un arrière goût de pigeon, pas dans l’assiette en tous cas. Dommage.

  4. Philippe b.
    Philippe b.
    • 1 avis
    6,5/10

    cuisine de tres haut niveau mais service deplorable pour un 3 etoiles reclamer de l eau servit au verre du vin ect plus le bouqet final reglement de compte entre serveur

  5. Veronique M.
    Veronique M.
    • 3 avis
    10/10

    Du grand art......soirée délicieuse .

  6. Annie B.
    Annie B.
    • 4 avis
    10/10

    Tout est parfait dans ce gastronomique ! Du cadre magnifique et préservé au service attentionné sans être obsequieux en passant par la cuisine d'un raffinement extrême dont la subtilité des goûts est magnifié par le plaisir des yeux. Une grande découverte et un bonheur à renouveler

  7. Marine G.
    Marine G.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique ! À la hauteur de ce que l’on attend. Professionnel, avenant. Tout y est. Une belle table pour un bel événement. Un véritable ballet entre les serveurs, ce fut un plaisir de les regarder travailler dans la joie et le respect. Merci !

  8. Enzo A.
    Enzo A.
    • 16 avis
    10/10

    Une ode à la méditerranée ! Un moment d'exception autour des meilleurs produits de notre mer. La cuisine est fabuleuse jouant sur l'iode à merveille. Un service passionné rajoute à l'expérience un vrai plus ! A très vite

  9. Stephanie C.
    Stephanie C.
    • 3 avis
    10/10

    Des saveurs exceptionnelles, un moment rare.

  10. Anne Marie A.
    Anne Marie A.
    • 7 avis
    10/10

    merite largement sa troisieme etoile et peut pretendre se classer dans le cercle fermé des meilleurs restauraurants du monde.

  11. Yazid p.
    Yazid p.
    • 7 avis
    9/10

    Pour amateur de poisson, service exceptionnel

  12. Marie Laure M.
    Marie Laure M.
    • 23 avis
    10/10

    L'équilibre des plats et du menu Ma Bouille Abaisse. La compétence et la gentillesse du personnel aucune fausse note à ce restaurant au cadre fabuleux. La cuisine est généreuse, raffinée et on sent une vraie recherche d'harmonie dans les saveurs. Un merveilleux souvenir de Marseille !

  13. Jean-François M.
    Jean-François M.
    • 4 avis
    10/10

    Sublime, enchanteur et surprenant ! Un service à la hauteur de la cuisine servie #Bravo

  14. Virginie p.
    Virginie p.
    • 21 avis
    10/10

    Excellent, nourriture raffinée et service très professionnel. Cadre magnifique. On reviendra mais pas de suite les prix aussi sont excellentissimes.

  15. Frederique S.
    Frederique S.
    • 5 avis
    10/10

    Une institution que je suis ravie d’avoie découverte. Une qualité irréprochable, un service impressionnant, une vue superbe, et des mets à tomber par terre . Bref je suis conquise! Je partais avec des aprioris, je reviens avec l’envie d’y revenir ! Merci Mr Passedat et toute sa brigade de cette belle soirée dans votre établissement ...

  16. Christian C.
    Christian C.
    • 19 avis
    10/10

    Le meilleur restaurant de poisson de France, du grand art et un voyage gustatif hors norme qui vous laisse les papilles dans les 3 étoiles bien méritées

  17. Romain b.
    Romain b.
    • 2 avis
    7/10

    Magnifique emplacement sur la baie vue splendide une vraie salle de cinéma. Concernant les plats (menus 7 services) : Soupe de poisson clarifiée très salée finalement peu intéressante 1er Poisson cru avec son bouillon de tomate fade. Ceviche de poisson avec de la poutargue qui masque tout. Poissons cuit avec son bouillon ok mais rien d’exceptionnel. A la fin un « jardin de la mer » encore un bouillon tiède qui doit être un délice pour écrevisse seule explosion de saveur du repas mais malheureusement pas très plaisante pour moi. Vin demandé sec finalement un vin corse relativement fruité nous est servi bon mais l’accord compliqué avec les assiettes.

  18. Felix A.
    Felix A.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un cadre unique, une cuisine de la mer sublime et un service très attentionné et efficace.

  19. Laurent F.
    Laurent F.
    • 58 avis
    10/10

    Juste magique. Cuisson parfaites, qualité absolue des produits de la mer. Service attentionné et souriant. Une expérience inoubliable

  20. Frederic F.
    Frederic F.
    • 3 avis
    10/10

    Très très bonne table un bon cadre Un service exemplaire

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h45 (sauf lundi et dimanche)

Merci de vous assurer d'avoir une tenue correcte lors de votre visite. (ni short, ni bermuda, ni vêtements de sport ou de plage)

Comment se rendre au restaurant

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy, 13007, Marseille, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13),

Caractéristiques

Au bord de l'eau, Branché, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, , INSIDER - Terrasses, Méditérranéen

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « Le Petit Nice Passedat - Gérald Passedat »

Méditérranéen

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

Français

Le Rhul

Note :9

Marseille

Prix moyen : 67 €

Libanais

Marseille

Prix moyen : 20 €

Provençal

Chez Jeannot

Note :8.4

Marseille

Prix moyen : 35 €

Marseille

Prix moyen : 35 €

Accepte les Yums

Gastronomique

Chez Fonfon

Note :8.9

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 65 €

  • Insider

Japonais

Tabi

Note :9.1

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 79 €

MENU

Marseille

Prix moyen : 30 €

-20%

Italien

Marseille

Prix moyen : 25 €

-50%

  • Insider

Méditérranéen

Peron

Note :9.5

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 80 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate