Prix moyen 391 €
Menu Bouille Abaisse 270 €
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-491592592Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. "Dans la Méditerranée, je plonge dans tous ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Des baies vitrées de la grande salle épurée à la terrasse panoramique, la mer est partout dans la superbe villa de la Corniche, qui abrite les Passedat depuis trois générations. Une saga familiale entamée par Germain en 1917.
Dans son institution gastronomique, son digne successeur triplement étoilé Gérald Passedat n’a d’yeux que pour son terroir marin, qu’il sublime tout en délicatesse et légèreté : chaque année, plus de soixante espèces de Méditerranée - dont certaines oubliées - font leur apparition sur le menu, grâce à son armada de pêcheurs du coin.
Résultat aux intitulés rêveurs : anémone en trois services culte, poissons du sud en caravane nordique, fameux loup Lucie en hommage à sa grand-mère, jardin marin et desserts extravagants comme la souplesse pêche, infusion safran du midi. Une expérience exceptionnelle, à un prix qu’il l’est tout autant.
Gérald Passedat, chef de file de la cité phocéenne, a un CV à faire pâlir pas mal de toques : le Bristol, le Crillon, les frères Troisgros, Michel Guérard… Dès 1984, il reprend peu à peu les rênes de la maison familiale, hissée à deux macarons par son père Jean-Paul. Il décroche à son tour le troisième en 2008.
Table exceptionnelle
Excellente table dans un cadre magique avec vue sur la mer. Service précis, attentionné. une mise en scène des plats à la hauteur des saveurs du sud. Excellente table.
Cadre impressionnant Accueil attentif et simple Service détendu irréprochable Cuisine subtile, inventive, passionnante Sommelier de très conseil En résumé : un des meilleurs restaurants que je connaisse. Merci Mr Passeda et ses collaborateurs
Déjeuner d'exception, des saveurs inoubliables avec une équipe aux petits soins. Un moment unique dans un cadre magnifique. Un grand merci au chef et à toute sa brigade de service et de cuisine.
Excellente decouverte Cuisine de très grande qualité plats très recherchés mais beaucoup de légèreté Service efficace et discret dans un cadre exceptionnel C’est cher mais cela les vaut et reste exceptionnel
Le personnel est vraiment très agréable et aux petits soins pour nous ! Sans parler que le cadre est agréable avec les vagues de la mer et ça apaise.
Cusine impeccable, merci au sommelier pour des conseils, les vins étaient excellents. Deux fausses notes, la réservation via la fourchette ou après une réservation confirmée j’ai eu un message très désagréable le jour J m’annonçant que ma réservation était annulée, après discussion nous avons finalement eu notre table. Autre déconvenue, dans l’euphorie de ce bon repas je n’ai pas vérifié l’addition, mal m’en a pris le tarif La Fourchette n’était pas appliqué, j’ai payé le prix normal. La grande classe. Bref, c’est excellent, mais il reste un arrière goût de pigeon, pas dans l’assiette en tous cas. Dommage.
cuisine de tres haut niveau mais service deplorable pour un 3 etoiles reclamer de l eau servit au verre du vin ect plus le bouqet final reglement de compte entre serveur
Du grand art......soirée délicieuse .
Tout est parfait dans ce gastronomique ! Du cadre magnifique et préservé au service attentionné sans être obsequieux en passant par la cuisine d'un raffinement extrême dont la subtilité des goûts est magnifié par le plaisir des yeux. Une grande découverte et un bonheur à renouveler
Magnifique ! À la hauteur de ce que l’on attend. Professionnel, avenant. Tout y est. Une belle table pour un bel événement. Un véritable ballet entre les serveurs, ce fut un plaisir de les regarder travailler dans la joie et le respect. Merci !
Une ode à la méditerranée ! Un moment d'exception autour des meilleurs produits de notre mer. La cuisine est fabuleuse jouant sur l'iode à merveille. Un service passionné rajoute à l'expérience un vrai plus ! A très vite
Des saveurs exceptionnelles, un moment rare.
merite largement sa troisieme etoile et peut pretendre se classer dans le cercle fermé des meilleurs restauraurants du monde.
Pour amateur de poisson, service exceptionnel
L'équilibre des plats et du menu Ma Bouille Abaisse. La compétence et la gentillesse du personnel aucune fausse note à ce restaurant au cadre fabuleux. La cuisine est généreuse, raffinée et on sent une vraie recherche d'harmonie dans les saveurs. Un merveilleux souvenir de Marseille !
Sublime, enchanteur et surprenant ! Un service à la hauteur de la cuisine servie #Bravo
Excellent, nourriture raffinée et service très professionnel. Cadre magnifique. On reviendra mais pas de suite les prix aussi sont excellentissimes.
Une institution que je suis ravie d’avoie découverte. Une qualité irréprochable, un service impressionnant, une vue superbe, et des mets à tomber par terre . Bref je suis conquise! Je partais avec des aprioris, je reviens avec l’envie d’y revenir ! Merci Mr Passedat et toute sa brigade de cette belle soirée dans votre établissement ...
Le meilleur restaurant de poisson de France, du grand art et un voyage gustatif hors norme qui vous laisse les papilles dans les 3 étoiles bien méritées
Magnifique emplacement sur la baie vue splendide une vraie salle de cinéma. Concernant les plats (menus 7 services) : Soupe de poisson clarifiée très salée finalement peu intéressante 1er Poisson cru avec son bouillon de tomate fade. Ceviche de poisson avec de la poutargue qui masque tout. Poissons cuit avec son bouillon ok mais rien d’exceptionnel. A la fin un « jardin de la mer » encore un bouillon tiède qui doit être un délice pour écrevisse seule explosion de saveur du repas mais malheureusement pas très plaisante pour moi. Vin demandé sec finalement un vin corse relativement fruité nous est servi bon mais l’accord compliqué avec les assiettes.
Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf lundi et dimanche)
Dîner : de 19h30 à 21h45 (sauf lundi et dimanche)
Merci de vous assurer d'avoir une tenue correcte lors de votre visite. (ni short, ni bermuda, ni vêtements de sport ou de plage)
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy, 13007, Marseille, France
Marseille 7ème, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13),
Au bord de l'eau, Branché, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020, Bouillabaisse, Ceviche, INSIDER - Terrasses, Méditérranéen
American Express, , ,
Restaurant privatisable (50 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , , , Privatisable, Voiturier
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate