Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Terrasse

Le Petit Nice Passedat - Gérald Passedat

9,4/10
231
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy, 13007 MarseilleVoir le plan

Prix moyen 391 €

Menu Bouille Abaisse 270 €

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+33-491592592

Offres TheFork

MENU Menu Bouille Abaisse 270 €

Ce menu comprend : Avant-goût + Premier palier + Deuxième palier + Troisième palier + dessert

MENU Menu Evolution 220 €

Ce menu comprend : Menu + Plat + dessert

MENU Menu Découverte de la mer 390 €

Ce menu comprend : Menu + plat principal + dessert

MENU Menu des 100 ans 120 €

Ce menu comprend : Menu + Plat + dessert

MENU Menu Passedat 270 €

Ce menu comprend : Menu + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. "Dans la Méditerranée, je plonge dans tous ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Des baies vitrées de la grande salle épurée à la terrasse panoramique, la mer est partout dans la superbe villa de la Corniche, qui abrite les Passedat depuis trois générations. Une saga familiale entamée par Germain en 1917.

Dans son institution gastronomique, son digne successeur triplement étoilé Gérald Passedat n’a d’yeux que pour son terroir marin, qu’il sublime tout en délicatesse et légèreté : chaque année, plus de soixante espèces de Méditerranée - dont certaines oubliées - font leur apparition sur le menu, grâce à son armada de pêcheurs du coin.

Résultat aux intitulés rêveurs : anémone en trois services culte, poissons du sud en caravane nordique, fameux loup Lucie en hommage à sa grand-mère, jardin marin et desserts extravagants comme la souplesse pêche, infusion safran du midi. Une expérience exceptionnelle, à un prix qu’il l’est tout autant.

Gérald Passedat, chef de file de la cité phocéenne, a un CV à faire pâlir pas mal de toques : le Bristol, le Crillon, les frères Troisgros, Michel Guérard… Dès 1984, il reprend peu à peu les rênes de la maison familiale, hissée à deux macarons par son père Jean-Paul. Il décroche à son tour le troisième en 2008.

Conseil INSIDER

Pour prolonger la parenthèse iodée, réservez une des seize chambres cinq étoiles du Petit Nice. Enfin, pour une version plus accessible de sa cuisine, rendez-vous au Môle au sein du Mucem.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Gérald Passedat
  • Prix moyen 391 €
    Demande spéciale
LE LOUP DE PALANGRE LUCIE PASSEDAT
120 €
La pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l'honneur de ma grand-mère. Grâce à la pêche d'Alain.
LE REFLET DE PECHE ET VOILE DE SEICHE
115 €
Jus de seiche réduit, concentré de mollusque croustillant de chair de poisson, concombre de mer, gnocchi voilé. Grâce à la pêche de Kim.
LA ROSE DES VENTS
120 €
Le poisson d’arrivage en partie au sel maturé, délicatement arrosé d’un bouillon à la ventrèche séchée. Grâce à la pêche de Georges.
Menu Bouille Abaisse 270 €
Ce menu comprend : Avant-goût + Premier palier + Deuxième palier + Troisième palier + dessert
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

bouillabaisse

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 231 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,6/10
Service :9,1/10
Cadre :9,3/10
  1. Laurent e.
    Laurent e.
    • 668 avis
    9,5/10

    Excellente table dans un cadre magique avec vue sur la mer. Service précis, attentionné. une mise en scène des plats à la hauteur des saveurs du sud. Excellente table.

  2. Claude Y.
    Claude Y.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre impressionnant Accueil attentif et simple Service détendu irréprochable Cuisine subtile, inventive, passionnante Sommelier de très conseil En résumé : un des meilleurs restaurants que je connaisse. Merci Mr Passeda et ses collaborateurs

  3. Etienne S.
    Etienne S.
    • 1 avis
    10/10

    Déjeuner d'exception, des saveurs inoubliables avec une équipe aux petits soins. Un moment unique dans un cadre magnifique. Un grand merci au chef et à toute sa brigade de service et de cuisine.

  4. Jacques D.
    Jacques D.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente decouverte Cuisine de très grande qualité plats très recherchés mais beaucoup de légèreté Service efficace et discret dans un cadre exceptionnel C’est cher mais cela les vaut et reste exceptionnel

  5. Sanella M.
    Sanella M.
    • 1 avis
    10/10

    Le personnel est vraiment très agréable et aux petits soins pour nous ! Sans parler que le cadre est agréable avec les vagues de la mer et ça apaise.

  6. Géry F.
    Géry F.
    • 10 avis
    8/10

    Cusine impeccable, merci au sommelier pour des conseils, les vins étaient excellents. Deux fausses notes, la réservation via la fourchette ou après une réservation confirmée j’ai eu un message très désagréable le jour J m’annonçant que ma réservation était annulée, après discussion nous avons finalement eu notre table. Autre déconvenue, dans l’euphorie de ce bon repas je n’ai pas vérifié l’addition, mal m’en a pris le tarif La Fourchette n’était pas appliqué, j’ai payé le prix normal. La grande classe. Bref, c’est excellent, mais il reste un arrière goût de pigeon, pas dans l’assiette en tous cas. Dommage.

  7. Philippe b.
    Philippe b.
    • 1 avis
    6,5/10

    cuisine de tres haut niveau mais service deplorable pour un 3 etoiles reclamer de l eau servit au verre du vin ect plus le bouqet final reglement de compte entre serveur

  8. Veronique M.
    Veronique M.
    • 3 avis
    10/10

    Du grand art......soirée délicieuse .

  9. Annie B.
    Annie B.
    • 4 avis
    10/10

    Tout est parfait dans ce gastronomique ! Du cadre magnifique et préservé au service attentionné sans être obsequieux en passant par la cuisine d'un raffinement extrême dont la subtilité des goûts est magnifié par le plaisir des yeux. Une grande découverte et un bonheur à renouveler

  10. Marine G.
    Marine G.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique ! À la hauteur de ce que l’on attend. Professionnel, avenant. Tout y est. Une belle table pour un bel événement. Un véritable ballet entre les serveurs, ce fut un plaisir de les regarder travailler dans la joie et le respect. Merci !

  11. Enzo A.
    Enzo A.
    • 17 avis
    10/10

    Une ode à la méditerranée ! Un moment d'exception autour des meilleurs produits de notre mer. La cuisine est fabuleuse jouant sur l'iode à merveille. Un service passionné rajoute à l'expérience un vrai plus ! A très vite

  12. Stephanie C.
    Stephanie C.
    • 3 avis
    10/10

    Des saveurs exceptionnelles, un moment rare.

  13. Anne Marie A.
    Anne Marie A.
    • 7 avis
    10/10

    merite largement sa troisieme etoile et peut pretendre se classer dans le cercle fermé des meilleurs restauraurants du monde.

  14. Yazid p.
    Yazid p.
    • 7 avis
    9/10

    Pour amateur de poisson, service exceptionnel

  15. Marie Laure M.
    Marie Laure M.
    • 23 avis
    10/10

    L'équilibre des plats et du menu Ma Bouille Abaisse. La compétence et la gentillesse du personnel aucune fausse note à ce restaurant au cadre fabuleux. La cuisine est généreuse, raffinée et on sent une vraie recherche d'harmonie dans les saveurs. Un merveilleux souvenir de Marseille !

  16. Jean-François M.
    Jean-François M.
    • 4 avis
    10/10

    Sublime, enchanteur et surprenant ! Un service à la hauteur de la cuisine servie #Bravo

  17. Virginie p.
    Virginie p.
    • 21 avis
    10/10

    Excellent, nourriture raffinée et service très professionnel. Cadre magnifique. On reviendra mais pas de suite les prix aussi sont excellentissimes.

  18. Frederique S.
    Frederique S.
    • 5 avis
    10/10

    Une institution que je suis ravie d’avoie découverte. Une qualité irréprochable, un service impressionnant, une vue superbe, et des mets à tomber par terre . Bref je suis conquise! Je partais avec des aprioris, je reviens avec l’envie d’y revenir ! Merci Mr Passedat et toute sa brigade de cette belle soirée dans votre établissement ...

  19. Christian C.
    Christian C.
    • 20 avis
    10/10

    Le meilleur restaurant de poisson de France, du grand art et un voyage gustatif hors norme qui vous laisse les papilles dans les 3 étoiles bien méritées

  20. Romain b.
    Romain b.
    • 2 avis
    7/10

    Magnifique emplacement sur la baie vue splendide une vraie salle de cinéma. Concernant les plats (menus 7 services) : Soupe de poisson clarifiée très salée finalement peu intéressante 1er Poisson cru avec son bouillon de tomate fade. Ceviche de poisson avec de la poutargue qui masque tout. Poissons cuit avec son bouillon ok mais rien d’exceptionnel. A la fin un « jardin de la mer » encore un bouillon tiède qui doit être un délice pour écrevisse seule explosion de saveur du repas mais malheureusement pas très plaisante pour moi. Vin demandé sec finalement un vin corse relativement fruité nous est servi bon mais l’accord compliqué avec les assiettes.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h45 (sauf lundi et dimanche)

Merci de vous assurer d'avoir une tenue correcte lors de votre visite. (ni short, ni bermuda, ni vêtements de sport ou de plage)

Comment se rendre au restaurant

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy, 13007, Marseille, France

Indications particulières

Marseille 7ème, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13),

Caractéristiques

Au bord de l'eau, Branché, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , , Grands Chefs, Les mieux notés, , Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020, Bouillabaisse, Ceviche, INSIDER - Terrasses, Méditérranéen

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , , Privatisable, Voiturier

Tout près du restaurant « Le Petit Nice Passedat - Gérald Passedat »

Méditérranéen

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

Libanais

La Vallée du Liban

Note :8.3

Marseille

Prix moyen : 26 €

Pizzeria

Chez Jeannot

Note :8.4

Marseille

Prix moyen : 46 €

Marseille

Prix moyen : 46 €

Accepte les Yums

Fruits de mer

MICHELIN

Marseille

Prix moyen : 77 €

  • Insider

D'auteur

Tabi

Note :9.3

MICHELIN

Marseille

Prix moyen : 103 €

MENU

Marseille

Prix moyen : 36 €

-20%

Italien

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Méditérranéen

Peron

Note :9.5

MICHELIN

Marseille

Prix moyen : 104 €

  • Insider

Français

MICHELIN

Marseille

Prix moyen : 59 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate