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Si le décor du Pergolèse a été entièrement repensé (tableaux contemporains, street art, assiettes de Aurélie Pergay), la cuisine continue de célébrer ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Un restaurant imaginé comme une belle maison bourgeoise pleine de bon goût, aux tentures crème et fauteuils de velours rouge, émaillée de sculptures et de tableaux contemporain : on se sent ici chez soi… exception faite de l'assiette de haut niveau qui finit de nous mettre à l'aise ! On y sent la grande maîtrise des recettes traditionnelles et des techniques de cuisson précises et délicates : pigeon fermier cuit sur sa carcasse, côte de veau rôtie sur l'os pour les amateurs de bonne viande. Le plat-signature, la sole meunière farcie d'une duxelle de champignons, a été adaptée du plat réalisé par le chef Stéphane Gaborieau en finale du concours des Meilleurs Ouvriers de France : un plat qu'on ne voit pas tous les jours à la carte d'un restaurant… Le Michelin ne s'y est pas trompé, en accrochant une étoile à ce restaurant chic et choc, qui démontre sa gourmandise jusqu'au dessert : ne pas rater le splendide soufflé chaud à la vanille, accompagné de fruits variant au fil des saisons. La preuve que la tradition, ça a vraiment du bon !
Stéphane Gaborieau a beau être originaire de Cognac, c'est dans les prestigieuses maisons lyonnaises qu'il a commencé, avant de mettre cap au Sud notamment au Moulin de Mougins avec Roger Vergé. Meilleur Ouvrier de France en 2004, il ouvre le Pergolèse en 2007 avec sa femme, Chantal, désireux d'offrir un vrai moment de belle gastronomie à ses heureux hôtes…
Vous aimez le restaurant Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau ? Vous pouvez offrir cette expérience à quelqu'un de spécial.
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Clément D.5 mai 2023 • 1 avis
5/10Nous avons découvert ce restaurant vendredi dernier avec mon epouse. Les critiques semblaient bonnes mais nous n’avons pas su où pu profiter de la soirée comme nous l’avions imaginé. Le restaurant était vide donc une ambiance était froide, presque décalée, tout comme l’odeur ambiante pas très agréable. Nous nous sommes sentis épiés du début à la fin du dîner. Étant tout à fait habitués à ces restaurants, nous n’avons pu profiter de la soirée. Nous sommes partis sur deux menus découvertes ayant subi des changements le jour même. Les produits sont frais et bien cuisinés mais nous n’avons rien découvert de nouveau. La carte des vins est fournie mais particulièrement onéreuse, comptez 100€ pour les premiers prix.
Bruno T.28 avril 2023 • 45 avis
10/10Menu Signature divin et Petit Chablis d'exception ont fait de ce repas une soirée parfaite ! un remerciement spécial pour le service très à l'écoute et aux petits soins
LAURENCE M.2 mars 2023 • 3 avis
10/10Toujours une expérience délicieuse, avec une cuisine renouvelée et un service attentif. Le menu Dégustation est très équilibré dans les saveurs. Présentation des plats impeccable. Un très bon moment. Merci !
PIERRE L.22 février 2023 • 1 avis
10/10Ambiance chaleureuse, personnel sympathique et prévenant, très bonne cuisine et très bon vin.
Quang N.14 février 2023 • 25 avis
8,5/10Cuisine à la fois classique et originale. C'était bon. Je trouve que la fourchette devrait mieux indiquer qu'il n'y avait que le menu unique pour la Saint Valentin car on peut ne pas tout aimer. La carafe d'eau n'était pas disponible, ce qui est contraite au disposition de la loi.
Pierre L.23 janvier 2023 • 2 avis
9,5/10Très bonne cuisine avec une très bonne carte des vins à des prix accessibles pour cette gamme de restaurants. Un décor soigné et un très bon accueil.
Patrick wu26 décembre 2022 • 44 avis
10/10Excellent restaurant, nous avons dîner entre amis dans une ambiance chaleureuse, le service était parfait et les plats délicieux accompagnés par un vin de Bourgogne comme du velours conseillé par le sommelier.
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Christophe T.21 décembre 2022 • 32 avis
10/10Toujours au top le Pergolèse ! Avec le temps il se bonifie et s’installe comme un monument de la gastronomie parisienne. Une adresse sûre qui ne déçoit jamais. Le lièvre à la Royale est un chef d’oeuvre. Il y avait la carpe et le lapin chez La Fontaine, il y a la sole MOF et le lièvre chez Gaborieau !
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Laurent B.21 décembre 2022 • 130 avis
9/10Un excellent restaurant gastronomique qui mériterait de regagner son étoile et dans lequel l’accueil est toujours chaleureux.
LAURENCE M.21 décembre 2022 • 3 avis
10/10On se sent comme chez soi .... avec une cuisine d'exception ! Toujours un grand bonheur, trop rare hélas, de se retrouver chez Stéphane Gaboriau !
Manon B.25 novembre 2022 • 4 avis
10/10Un restaurant de qualité et convivial, tout est réuni pour un bon repas!
Thierry B.21 novembre 2022 • 90 avis
10/10Très bon accueil et très bon service. Mets de grande qualité notamment pour le lièvre à la royale qui était exceptionnel
Didier V.24 octobre 2022 • 78 avis
10/10Une parfaite soirée au Pergolèse. L'acceuil est chaleureux, le cadre est agréable, et la taille de la salle fait que l'on se sent un petit peu "chez soi". Ajoutez à cela de délicieux plats, et la gentillesse du chef, et vous obtenez une soirée mémorable. Merci à vous !
Patricia G.5 octobre 2022 • 1 avis
10/10Excellente table et un personnel d’une très grande gentillesse, le chef passe au table et est aux petits soins. Des produits frais et très bien travaillés. Que du plaisir !
Asma a.20 juillet 2022 • 19 avis
9/10Good address worth it
Maurice A.7 juin 2022 • 8 avis
10/10C’était parfait, un service attentionné et un repas fin et gourmet !! Le chef est très nature et sympa.. Ce fut un bon moment plaisir!
Marine V.30 mai 2022 • 4 avis
7,5/10Cuisine de produits de saison goûteuse et bien assaisonnée. Nous avons pris le menu à 50 € avec un verre de vin rouge. Mais on nous a servi le verre de vin sans nous dire de quel vin il s’agissait et mon invité a eu un verre bien rempli tandis que j’avais à peine un demi-verre. On a attendu le pain alors qu’il y avait du beurre sur la table !
Hedrick C.23 mai 2022 • 4 avis
10/10Great food and service, wonder spot for a dinner date
Arnaud P.20 mai 2022 • 72 avis
10/10Très bon menu, très belle décoration, excellent service avec mention particulière à Fabrice, excellent conseil concernant le vin, et enfin petit tour en salle du chef Stéphane Gaborieau en fin de service. Franchement, un très bon moment! A refaire très vite!
Anne Marie c.18 mai 2022 • 2 avis
10/10Accueil d'une chaleur exceptionnelle, le chef présent dans la salle vous accueille avec la plus grande simplicité. Les serveurs et le service au top. Beaucoup d'humanité dans ce restaurant gastronomique, une cuisine au top, nous avons passé un excellent moment. Ce n'était que du bonheur, je conseille vivement cet endroit.
277 avis Tripadvisor
40, rue Pergolèse, 75116, Paris, France
Métro Porte Maillot ou Porte Dauphine
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Restaurant privatisable (56 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , , Privatisable, Voiturier
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