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INSIDERFrançais Terrasse

Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau

9,1/10
1042
40, rue Pergolèse, 75116 Paris
Français
Prix moyen 109 €

Menu Dégustation 120 €

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Ce menu comprend : Bienvenu gourmand + Tataki de boeuf et de noix de St Jacques + Bar de ligne en tronçon + Granité aux saveurs du moment + Attente du Pâtissier + Panais en dessert,aspuma de noix de coco + Mignardises
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Menu Signatures du Pergolèse 160 €

Ce menu comprend : Bienvenu gourmand + Moelleux de filets de sardines marinées + Sole façon MOF 2004 + Granité aux saveurs du moment + Pigeon cuit à basse température + Brie à la truffe fait par nos soins + Soufflé chaud Farinelli ( ccacao, café, mascarpone) + Mignardises

Sélection du Guide MICHELIN

L'avis du Guide MICHELIN

Si le décor du Pergolèse a été entièrement repensé (tableaux contemporains, street art, assiettes de Aurélie Pergay), la cuisine continue de célébrer ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Un restaurant imaginé comme une belle maison bourgeoise pleine de bon goût, aux tentures crème et fauteuils de velours rouge, émaillée de sculptures et de tableaux contemporain : on se sent ici chez soi… exception faite de l'assiette de haut niveau qui finit de nous mettre à l'aise ! On y sent la grande maîtrise des recettes traditionnelles et des techniques de cuisson précises et délicates : pigeon fermier cuit sur sa carcasse, côte de veau rôtie sur l'os pour les amateurs de bonne viande. Le plat-signature, la sole meunière farcie d'une duxelle de champignons, a été adaptée du plat réalisé par le chef Stéphane Gaborieau en finale du concours des Meilleurs Ouvriers de France : un plat qu'on ne voit pas tous les jours à la carte d'un restaurant… Le Michelin ne s'y est pas trompé, en accrochant une étoile à ce restaurant chic et choc, qui démontre sa gourmandise jusqu'au dessert : ne pas rater le splendide soufflé chaud à la vanille, accompagné de fruits variant au fil des saisons. La preuve que la tradition, ça a vraiment du bon !

Stéphane Gaborieau a beau être originaire de Cognac, c'est dans les prestigieuses maisons lyonnaises qu'il a commencé, avant de mettre cap au Sud notamment au Moulin de Mougins avec Roger Vergé. Meilleur Ouvrier de France en 2004, il ouvre le Pergolèse en 2007 avec sa femme, Chantal, désireux d'offrir un vrai moment de belle gastronomie à ses heureux hôtes…

Conseil INSIDER

Riche de 300 références, la cave mérite une exploration approfondie. Les accords mets et vins sont ici particulièrement soignés : avis aux amateurs.

Carte du restaurant

Chef Stéphane Gaborieau, Meilleur ouvrier de France 2004
Prix moyen 109 €
Choix alimentairesPlats bio
Tournedos de Charolais
44 €
Aubergine fumée, poivrades farcis à la moelle
Colvert en suprêmes au citron
46 €
Fricassée de coco de Paimpol aux champignons
Côte de veau de lait de 450 gr cuite au sautoir
58 €
(En suggestion)
Menu Signatures du Pergolèse 160 €
Ce menu comprend : Bienvenu gourmand + Moelleux de filets de sardines marinées + Sole façon MOF 2004 + Granité aux saveurs du moment + Pigeon cuit à basse température + Brie à la truffe fait par nos soins + Soufflé chaud Farinelli ( ccacao, café, mascarpone) + Mignardises

Plats populaires

Moelleux de filets de sardines marinées - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris

Moelleux de filets de sardines marinées

36 €

Sole façon MOF 2004 - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris

Sole façon MOF 2004

80 €

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Photos des utilisateurs

Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Lièvre à la Royale, royal ! - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Sardine et sorbet de tomates  - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Pigeon  - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Souffler framboise accompagné de son sorbet framboise   - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
Rouget Grondin et ses légumes du soleil - Le Pergolèse - Stéphane Gaborieau, Paris
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photos

Avis

9,1/10
Table exceptionnelle1042 avis
9,2/10

Plats

9,3/10

Service

8,7/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

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  • Clément D.
    Clément D.

    5 mai 20231 avis

    5/10

    Nous avons découvert ce restaurant vendredi dernier avec mon epouse. Les critiques semblaient bonnes mais nous n’avons pas su où pu profiter de la soirée comme nous l’avions imaginé. Le restaurant était vide donc une ambiance était froide, presque décalée, tout comme l’odeur ambiante pas très agréable. Nous nous sommes sentis épiés du début à la fin du dîner. Étant tout à fait habitués à ces restaurants, nous n’avons pu profiter de la soirée. Nous sommes partis sur deux menus découvertes ayant subi des changements le jour même. Les produits sont frais et bien cuisinés mais nous n’avons rien découvert de nouveau. La carte des vins est fournie mais particulièrement onéreuse, comptez 100€ pour les premiers prix.

  • Bruno T.
    Bruno T.

    28 avril 202345 avis

    10/10

    Menu Signature divin et Petit Chablis d'exception ont fait de ce repas une soirée parfaite ! un remerciement spécial pour le service très à l'écoute et aux petits soins

  • LAURENCE M.
    LAURENCE M.

    2 mars 20233 avis

    10/10

    Toujours une expérience délicieuse, avec une cuisine renouvelée et un service attentif. Le menu Dégustation est très équilibré dans les saveurs. Présentation des plats impeccable. Un très bon moment. Merci !

  • PIERRE L.
    PIERRE L.

    22 février 20231 avis

    10/10

    Ambiance chaleureuse, personnel sympathique et prévenant, très bonne cuisine et très bon vin.

  • Quang N.
    Quang N.

    14 février 202325 avis

    8,5/10

    Cuisine à la fois classique et originale. C'était bon. Je trouve que la fourchette devrait mieux indiquer qu'il n'y avait que le menu unique pour la Saint Valentin car on peut ne pas tout aimer. La carafe d'eau n'était pas disponible, ce qui est contraite au disposition de la loi.

  • Pierre L.
    Pierre L.

    23 janvier 20232 avis

    9,5/10

    Très bonne cuisine avec une très bonne carte des vins à des prix accessibles pour cette gamme de restaurants. Un décor soigné et un très bon accueil.

  • Patrick wu
    Patrick wu

    26 décembre 202244 avis

    10/10

    Excellent restaurant, nous avons dîner entre amis dans une ambiance chaleureuse, le service était parfait et les plats délicieux accompagnés par un vin de Bourgogne comme du velours conseillé par le sommelier.

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    Voir les 2 photos

  • Christophe T.
    Christophe T.

    21 décembre 202232 avis

    10/10

    Toujours au top le Pergolèse ! Avec le temps il se bonifie et s’installe comme un monument de la gastronomie parisienne. Une adresse sûre qui ne déçoit jamais. Le lièvre à la Royale est un chef d’oeuvre. Il y avait la carpe et le lapin chez La Fontaine, il y a la sole MOF et le lièvre chez Gaborieau !

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    Voir la photo

  • Laurent B.
    Laurent B.

    21 décembre 2022130 avis

    9/10

    Un excellent restaurant gastronomique qui mériterait de regagner son étoile et dans lequel l’accueil est toujours chaleureux.

  • LAURENCE M.
    LAURENCE M.

    21 décembre 20223 avis

    10/10

    On se sent comme chez soi .... avec une cuisine d'exception ! Toujours un grand bonheur, trop rare hélas, de se retrouver chez Stéphane Gaboriau !

  • Manon B.
    Manon B.

    25 novembre 20224 avis

    10/10

    Un restaurant de qualité et convivial, tout est réuni pour un bon repas!

  • Thierry B.
    Thierry B.

    21 novembre 202290 avis

    10/10

    Très bon accueil et très bon service. Mets de grande qualité notamment pour le lièvre à la royale qui était exceptionnel

  • Didier V.
    Didier V.

    24 octobre 202278 avis

    10/10

    Une parfaite soirée au Pergolèse. L'acceuil est chaleureux, le cadre est agréable, et la taille de la salle fait que l'on se sent un petit peu "chez soi". Ajoutez à cela de délicieux plats, et la gentillesse du chef, et vous obtenez une soirée mémorable. Merci à vous !

  • Patricia G.
    Patricia G.

    5 octobre 20221 avis

    10/10

    Excellente table et un personnel d’une très grande gentillesse, le chef passe au table et est aux petits soins. Des produits frais et très bien travaillés. Que du plaisir !

  • Asma a.
    Asma a.

    20 juillet 202219 avis

    9/10

    Good address worth it

  • Maurice A.
    Maurice A.

    7 juin 20228 avis

    10/10

    C’était parfait, un service attentionné et un repas fin et gourmet !! Le chef est très nature et sympa.. Ce fut un bon moment plaisir!

  • Marine V.
    Marine V.

    30 mai 20224 avis

    7,5/10

    Cuisine de produits de saison goûteuse et bien assaisonnée. Nous avons pris le menu à 50 € avec un verre de vin rouge. Mais on nous a servi le verre de vin sans nous dire de quel vin il s’agissait et mon invité a eu un verre bien rempli tandis que j’avais à peine un demi-verre. On a attendu le pain alors qu’il y avait du beurre sur la table !

  • Hedrick C.
    Hedrick C.

    23 mai 20224 avis

    10/10

    Great food and service, wonder spot for a dinner date

  • Arnaud P.
    Arnaud P.

    20 mai 202272 avis

    10/10

    Très bon menu, très belle décoration, excellent service avec mention particulière à Fabrice, excellent conseil concernant le vin, et enfin petit tour en salle du chef Stéphane Gaborieau en fin de service. Franchement, un très bon moment! A refaire très vite!

  • Anne Marie c.
    Anne Marie c.

    18 mai 20222 avis

    10/10

    Accueil d'une chaleur exceptionnelle, le chef présent dans la salle vous accueille avec la plus grande simplicité. Les serveurs et le service au top. Beaucoup d'humanité dans ce restaurant gastronomique, une cuisine au top, nous avons passé un excellent moment. Ce n'était que du bonheur, je conseille vivement cet endroit.

Avis Tripadvisor

277 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Mardi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Mercredi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Jeudi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Vendredi
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

40, rue Pergolèse, 75116, Paris, France

Transports publics

Métro Porte Maillot ou Porte Dauphine

Informations supplémentaires

Service voiturier

Paris 16ème, ,

Caractéristiques

, Terrasse, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Noël, , , Truffe, INSIDER - Terrasses, , Plats bio

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (56 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Privatisable, Voiturier

Questions fréquentes

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