Prix moyen 117 €
Service gratuitRéservation immédiate
La cuisine française ne séduit pas seulement les Japonais : le jeune chef coréen Younghoon Lee s’est pris de passion pour notre gastronomie dans un ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans ce petit restaurant d’une rue calme du 6e arrondissement, un couple coréen magnifie la cuisine française. Le décor n’est pas la star du lieu. Le mobilier est sobre, fait de tables en bois brut et de chaises dans l’esprit du designer américain Charles Eames, emblématique de l’après Seconde Guerre Mondiale. Une première salle donne sur la rue, à droite du bar, une autre vient dans le prolongement, vers le fond où se situe la cuisine, invisible car fermée par une porte battante à hublot. Dans ce deuxième espace, on mange à côté d’une impressionnante « biblothèque » à bouteilles de vin, en bois et verre. On est bien à Lyon.
S’il est un Chef étranger qui sait témoigner de son amour pour la France, c’est bien le Coréen Younghoon Lee. Après avoir travaillé dans un restaurant gastronomique français à Séoul, il a tout plaqué pour venir se former à l’Institut Paul Bocuse. Il a poursuivi par des expériences à l’Auberge du Pont de Collonges, triplement étoilée depuis plus de 50 ans, et chez Lasserre (2 étoiles à Paris). En 2014, il se lance avec sa femme, et récolte une étoile dès 2016. Mélangeant des bases techniques françaises, des ingrédients d’Asie mais aussi l’air du temps de la gastronomie du XXIe siècle (il peut faire des kilomètres pour aller manger chez ses confrères), Younghoon Lee concocte une cuisine vive à l’oeil comme au palais. Pas de carte, des menus uniques, l’assiette change tout le temps, même si revient son foie gras poêlé aux légumes de saison et bouillon dashi à la coréenne (anchois séché à la place de la bonite séché).
Table exceptionnelle
Très belle découverte. Cadre épuré très sympa. Belle cave à vin en verre. Accueil très agréable. Le serveur a été de très bon conseil. Avons pris repas 7 étapes avec accord mets et vins. C’était excellent. Mélange d’épices coréennes avec cuisine française. Cela explose en bouche. Nous avons adoré. Nous reviendrons avec plaisir.
Cuisine très raffinée beaucoup de recherche dans les accords. Excellent accueil service très attentionné. Nous reviendrons pour d’autres belles découvertes
Très bonne cuisine inventive, raffinée et parfumée. Un subtil mélange entre l’Asie et la France. Un service impeccable. Une très belle soirée.
Cuisine excellente, melange de saveurs tres inventif. Bon accueil et bon conseil. Bien conseillé par le sommelier. On reviendra surement ....
Excellente cuisine mêlant des produits frais et des touches coréennes originales et harmonieuses, tout en délicatesse et en subtilité. Service discret et convivial à la fois. Cadre zen, épuré méritant peut être une envergure supplémentaire. Bilan excellent!
Une cuisine toute en finesse et en saveurs.un personnel prévenant et souriant mais aussi discrets. Cadre épuré qui s allie parfaitement aux plats proposés. Un très bon moment.
Restaurant très agréable non seulement pour ça cuisine mais pour le service. Prix abordable allant avec la qualité des plats. Nous avant pris le menu création à 7 plats et sommes reparti repus. Je recommande.
Ce restaurant est exceptionnel, car le chef est très créatif et tout est parfaitement maîtrisé .Une vraie découverte avec des surprises gustatives à chaque plat. Un cadre zen , très agréable.
Restaurant très accueillant à la cuisine très savoureux et soigner à ne pas rater je vous le conseille vivement très bon qualités prix la salle est très reposant moment détente assuré.. et les vins soigneusement sélectionnés par le sommelier son en parfaite accord avec les mets.
L’atmosphère est agréable et ce malgré les restriction, le personnel était parfait et la cuisine excellente. Très bon moment
Cuisine exceptionnelle, cadre intimiste, très belle découverte. Attention toutefois nous étions placés à côté des cuisines,en dessous de spots un peu agressifs et de la climatisation, pas forcément très agréable.
Très belle découverte ! Une cuisine tout en finesse. La cuisson des différents plats était plus que réussie ! Le service impeccable...bref une adresse que nous recommandons fortement
Un menu contrasté avec des fulgurances comme le pigeon ou le cabillaud : sublimes. Et des plats plus ternes : thon à l oeuf confit sans trop de relief, poudre de soja jaune contre productive sur le dessert au chocolat. Un bouillon très bon avec le plat signature au foie gras mais qui étouffe un peu le foie gras et rend sa consistance déroutante.
Un moment de détente et de plaisir. Un cadre moderne en toute simplicité. Un service soigné. Merci pour cette belle découverte !
Magnifique ! À tester les yeux fermés!
Excellente dégustation, tout était fin, goûteux, équilibré. Les textures, les saveurs, le choix des produits et des associations étaient divins. Un vrai plaisir !
Superbe restaurant, tout était parfait du début à la fin ! Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Ce restaurant ne m’a pas fait voyager gustativement. De jolies présentations très raffinées dans un cadre sobre et chic. Des saveurs pas assez prononcées à mon goût. Mon poisson était trop cuit (St Pierre) Les mises en bouches et le dessert étaient cependant délicieux.
Excellent restaurant, très bon accueil, personnel souriant. Les plats étaient originaux avec de nombreuses saveurs et très bons. Bon rapport qualité prix. Je recommande ce restaurant sans hésitation.
Probablement la découverte de l année. Excellent restaurant. Cuisine fine et élégante, avec des associations étonnantes mais réussies. Service très rapide. Cadre sobre et intimiste.
Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi)
Diner : de 20h à 21h30 (sauf lundi)
52 Rue Tronchet, 69006, Lyon, France
Métro - Masséna (MA)
Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or
Branché, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, Français,
American Express, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate