Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Le jeune chef coréen Younghoon Lee s’est pris de passion pour notre gastronomie dans un restaurant français de Séoul. Après avoir parfait son métier à...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Dans ce petit restaurant d'une rue calme du 6e arrondissement, un couple coréen magnifie la cuisine française. Le décor n'est pas la star du lieu. Le mobilier est sobre, fait de tables en bois brut et de chaises dans l'esprit du designer américain Charles Eames, emblématique de l'après Seconde Guerre Mondiale. Une première salle donne sur la rue, à droite du bar, une autre vient dans le prolongement, vers le fond où se situe la cuisine, invisible car fermée par une porte battante à hublot. Dans ce deuxième espace, on mange à côté d'une impressionnante « biblothèque » à bouteilles de vin, en bois et verre. On est bien à Lyon.
S'il est un Chef étranger qui sait témoigner de son amour pour la France, c'est bien le Coréen Younghoon Lee. Après avoir travaillé dans un restaurant gastronomique français à Séoul, il a tout plaqué pour venir se former à l'Institut Paul Bocuse. Il a poursuivi par des expériences à l'Auberge du Pont de Collonges, triplement étoilée depuis plus de 50 ans, et chez Lasserre (2 étoiles à Paris). En 2014, il se lance avec sa femme, et récolte une étoile dès 2016. Mélangeant des bases techniques françaises, des ingrédients d'Asie mais aussi l'air du temps de la gastronomie du XXIe siècle (il peut faire des kilomètres pour aller manger chez ses confrères), Younghoon Lee concocte une cuisine vive à l'oeil comme au palais. Pas de carte, des menus uniques, l'assiette change tout le temps, même si revient son foie gras poêlé aux légumes de saison et bouillon dashi à la coréenne (anchois séché à la place de la bonite séché).
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Nicole D.20 mai 2023 • 43 avis
10/10Pour notre anniversaire de mariage Cuisine fine et délicate Chaque plat est une œuvre d’art
Jean B.17 mai 2023 • 1 avis
8/10petit restaurant par la taille mais grand par sa cuisine : belle palette de couleurs dans les assiettes bien dressées, cuisson parfaite du poisson et de la viande, maîtrise des fleurs à déguster Cuisine française de qualité mais nous n'avons pas trouvé la note coréenne
Sebastien S.16 mai 2023 • 94 avis
9,5/10Une merveilleuse découverte ! Un chef de plein pied entre sa culture coréenne et son savoir faire français
Junhan P.12 mai 2023 • 3 avis
10/10Excellent
RICHAUME F.25 avril 2023 • 10 avis
10/10Un accueil chaleureux, de la magie et de l'inventivité, un immense bonheur pour les yeux et papilles ! Je ne compte plus mes visites au Passe Temps, mais les plaisirs y sont toujours renouvelés.
Olivier P.4 avril 2023 • 2 avis
9,5/10Excellent restaurant, ambiance très agréable, service attentif et discret, cuisine savoureuse et créative. Je recommande chaleureusement
Matthew C.15 mars 2023 • 1 avis
10/10Amazing
Paul V.24 février 2023 • 1 avis
10/10Une expérience culinaire unique. Le chef coréen apporte une touche unique à la cuisine française, créant des plats qui sont à la fois innovants et délicieux. Chaque plat était superbement présenté et les saveurs étaient surprenantes mais incroyablement bien équilibrées. Le service était également impeccable. Le personnel était attentif et courtois, rendant l'expérience encore plus agréable. Le Passe Temps est un véritable joyau.
Grégory M.11 février 2023 • 1 avis
10/10Un très bon moment. Merci
Ronan I.19 janvier 2023 • 2 avis
9/10Très belle expérience. Des saveurs se mariant parfaitement
Loïc P.11 janvier 2023 • 1 avis
10/10Les plats sont excellents. Beaucoup d’originalités dans ce menu surprise. Accords mets et vin sublime. Nous avons passé une excellente soirée.
Jean-Pierre M.29 décembre 2022 • 2 avis
9/10Le restaurant mérite son étoile par l,.'originalité des saveurs. Le principe du menu unique "surprise" permet une gestion rationnelle, mais peut frustrer le client....personnel attentif, service rapide...
Florence W.28 décembre 2022 • 67 avis
10/10Je note rarement 10, mais celui-ci est amplement mérité. Ce restaurant est juste parfait. Les plats sont incroyablement bons et le personnel est aux petits soins. Je recommande ce restaurant les yeux fermés.
RICHAUME F.20 décembre 2022 • 10 avis
10/10C’est le meilleur restaurant étoilé de Lyon. Monsieur LEE est un grand maître de l’art culinaire, d’une extrême rigueur et grande créativité. Il sait même mettre en valeur des produits lyonnais dans son univers, comme son extraordinaire amuse bouche au boudin noir ! A ne rater sous aucun prétexte
Mathieu B.6 décembre 2022 • 2 avis
10/10Cuisine géniale, présentation sublime, goûts fin et exceptionnels, service parfait. Rien à redire. Ça mérite 2 étoiles. Et davantage de reconnaissance.
Sylvain D.19 novembre 2022 • 1 avis
9,5/10Tous les plats nous ont plu, cuisine, excellente, je recommande fortement!!!❤️
Thierry L.22 octobre 2022 • 6 avis
9/10La cuisine est originale et excellente L'accord mets vin est pertinent Le service est rapide sans être pressant C'est donc une très bonne adresse a connaître
Severine T.24 août 2022 • 4 avis
10/10Des mets délicats, une variété des saveurs. Le menu a pu être s'adapter a une préférence alimentaire. Une ambiance intime. Un service rapide et agréable.
RICHAUME F.17 août 2022 • 10 avis
10/10Pour moi le meilleur restaurant lyonnais ! Tout y est parfait, le cadre épuré, le service excellent et surtout l’exceptionnel voyage de goûts et saveurs proposé par le chef, un grand artiste ! Merci encore pour ce moment
Pierre C.2 août 2022 • 126 avis
9,5/10De la subtilité et des saveurs delicates proposées par ce chef étoilé. Une belle découverte efficace qui nous a ravi pour une soiree romantique
390 avis Tripadvisor
52 Rue Tronchet, 69006, Lyon, France
Métro - Masséna (MA)
Réservation soumise à une empreinte bancaire pour confimation
Branché, Déjeuner, Gastronomique, Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , Saint-Valentin, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.