Quoi

INSIDERGastronomique Traditionnel

Le Passe Temps

9,6/10
125

Prix moyen 117 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

La cuisine française ne séduit pas seulement les Japonais : le jeune chef coréen Younghoon Lee s’est pris de passion pour notre gastronomie dans un ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans ce petit restaurant d’une rue calme du 6e arrondissement, un couple coréen magnifie la cuisine française. Le décor n’est pas la star du lieu. Le mobilier est sobre, fait de tables en bois brut et de chaises dans l’esprit du designer américain Charles Eames, emblématique de l’après Seconde Guerre Mondiale. Une première salle donne sur la rue, à droite du bar, une autre vient dans le prolongement, vers le fond où se situe la cuisine, invisible car fermée par une porte battante à hublot. Dans ce deuxième espace, on mange à côté d’une impressionnante « biblothèque » à bouteilles de vin, en bois et verre. On est bien à Lyon.

S’il est un Chef étranger qui sait témoigner de son amour pour la France, c’est bien le Coréen Younghoon Lee. Après avoir travaillé dans un restaurant gastronomique français à Séoul, il a tout plaqué pour venir se former à l’Institut Paul Bocuse. Il a poursuivi par des expériences à l’Auberge du Pont de Collonges, triplement étoilée depuis plus de 50 ans, et chez Lasserre (2 étoiles à Paris). En 2014, il se lance avec sa femme, et récolte une étoile dès 2016. Mélangeant des bases techniques françaises, des ingrédients d’Asie mais aussi l’air du temps de la gastronomie du XXIe siècle (il peut faire des kilomètres pour aller manger chez ses confrères), Younghoon Lee concocte une cuisine vive à l’oeil comme au palais. Pas de carte, des menus uniques, l’assiette change tout le temps, même si revient son foie gras poêlé aux légumes de saison et bouillon dashi à la coréenne (anchois séché à la place de la bonite séché).

Conseil INSIDER

Gardez une petite place pour le fromage, c’est Etienne Boissy, de la Maison Mons, qui sélectionne et affine pour le Chef.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Younghoon Lee
  • Prix moyen 117 € Demande spéciale
Menu Passe temps – 5 plats
68 €
Menu Passe temps – 7 plats
85 €
Menu Passe temps – 9 plats
105 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert
Canard
Foie Gras
Amuse bouche viande du limousin
❣️❣️

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 125 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,7/10
Cadre :8,8/10
  1. Christine T.
    Christine T.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte. Cadre épuré très sympa. Belle cave à vin en verre. Accueil très agréable. Le serveur a été de très bon conseil. Avons pris repas 7 étapes avec accord mets et vins. C’était excellent. Mélange d’épices coréennes avec cuisine française. Cela explose en bouche. Nous avons adoré. Nous reviendrons avec plaisir.

  2. Benoit S.
    Benoit S.
    • 22 avis
    10/10

    Cuisine très raffinée beaucoup de recherche dans les accords. Excellent accueil service très attentionné. Nous reviendrons pour d’autres belles découvertes

  3. Régis H.
    Régis H.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine inventive, raffinée et parfumée. Un subtil mélange entre l’Asie et la France. Un service impeccable. Une très belle soirée.

  4. Jean Louis G.
    Jean Louis G.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisine excellente, melange de saveurs tres inventif. Bon accueil et bon conseil. Bien conseillé par le sommelier. On reviendra surement ....

  5. Anne-Laure M.
    Anne-Laure M.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine mêlant des produits frais et des touches coréennes originales et harmonieuses, tout en délicatesse et en subtilité. Service discret et convivial à la fois. Cadre zen, épuré méritant peut être une envergure supplémentaire. Bilan excellent!

  6. Agnes P.
    Agnes P.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine toute en finesse et en saveurs.un personnel prévenant et souriant mais aussi discrets. Cadre épuré qui s allie parfaitement aux plats proposés. Un très bon moment.

  7. Victoria C.
    Victoria C.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant très agréable non seulement pour ça cuisine mais pour le service. Prix abordable allant avec la qualité des plats. Nous avant pris le menu création à 7 plats et sommes reparti repus. Je recommande.

  8. Luc M.
    Luc M.
    • 20 avis
    10/10

    Ce restaurant est exceptionnel, car le chef est très créatif et tout est parfaitement maîtrisé .Une vraie découverte avec des surprises gustatives à chaque plat. Un cadre zen , très agréable.

  9. Estelle L.
    Estelle L.
    • 1 avis
    9/10

    Restaurant très accueillant à la cuisine très savoureux et soigner à ne pas rater je vous le conseille vivement très bon qualités prix la salle est très reposant moment détente assuré.. et les vins soigneusement sélectionnés par le sommelier son en parfaite accord avec les mets.

  10. Guillaume p.
    Guillaume p.
    • 5 avis
    9,5/10

    L’atmosphère est agréable et ce malgré les restriction, le personnel était parfait et la cuisine excellente. Très bon moment

  11. Coralie Q.
    Coralie Q.
    • 14 avis
    9/10

    Cuisine exceptionnelle, cadre intimiste, très belle découverte. Attention toutefois nous étions placés à côté des cuisines,en dessous de spots un peu agressifs et de la climatisation, pas forcément très agréable.

  12. Jerome g.
    Jerome g.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très belle découverte ! Une cuisine tout en finesse. La cuisson des différents plats était plus que réussie ! Le service impeccable...bref une adresse que nous recommandons fortement

  13. Franck b.
    Franck b.
    • 14 avis
    7,5/10

    Un menu contrasté avec des fulgurances comme le pigeon ou le cabillaud : sublimes. Et des plats plus ternes : thon à l oeuf confit sans trop de relief, poudre de soja jaune contre productive sur le dessert au chocolat. Un bouillon très bon avec le plat signature au foie gras mais qui étouffe un peu le foie gras et rend sa consistance déroutante.

  14. Milène m.
    Milène m.
    • 2 avis
    10/10

    Un moment de détente et de plaisir. Un cadre moderne en toute simplicité. Un service soigné. Merci pour cette belle découverte !

  15. Celine W.
    Celine W.
    • 87 avis
    9,5/10

    Magnifique ! À tester les yeux fermés!

  16. Savoldelli L.
    Savoldelli L.
    • 12 avis
    10/10

    Excellente dégustation, tout était fin, goûteux, équilibré. Les textures, les saveurs, le choix des produits et des associations étaient divins. Un vrai plaisir !

  17. Alex L.
    Alex L.
    • 33 avis
    10/10

    Superbe restaurant, tout était parfait du début à la fin ! Vous pouvez y aller les yeux fermés.

  18. Ambre A.
    Ambre A.
    • 1 avis
    7/10

    Ce restaurant ne m’a pas fait voyager gustativement. De jolies présentations très raffinées dans un cadre sobre et chic. Des saveurs pas assez prononcées à mon goût. Mon poisson était trop cuit (St Pierre) Les mises en bouches et le dessert étaient cependant délicieux.

  19. Christophe R.
    Christophe R.
    • 11 avis
    9,5/10

    Excellent restaurant, très bon accueil, personnel souriant. Les plats étaient originaux avec de nombreuses saveurs et très bons. Bon rapport qualité prix. Je recommande ce restaurant sans hésitation.

  20. Sofia E.
    Sofia E.
    • 9 avis
    9,5/10

    Probablement la découverte de l année. Excellent restaurant. Cuisine fine et élégante, avec des associations étonnantes mais réussies. Service très rapide. Cadre sobre et intimiste.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi)

Diner : de 20h à 21h30 (sauf lundi)

Comment se rendre au restaurant

52 Rue Tronchet, 69006, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Masséna (MA)

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Branché, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Réouvert, Travelers' Choice 2020, Homard, Français,

Services

American Express, , ,

Accès handicapé, ,

Tout près du restaurant « Le Passe Temps »

  • Insider

Colombien

El Cafetero

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 31 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 65 €

MENU

Libanais

Lyon

Prix moyen : 32 €

MENU

Lyon

Prix moyen : 31 €

-50% Accepte les Yums

Français

Pell Mell

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 36 €

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

Pierre Orsi

Note :9.2

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 98 €

MENU

Chinois

Lyon

Prix moyen : 22 €

Français

Lyon

Prix moyen : 33 €

MENU

Lyon

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Le Scojo

Note :8.6

Lyon

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate