Prix moyen 195 €
Service gratuitRéservation immédiate
C’est notamment dans les cuisines de Paul Bocuse ou de Régis Marcon que Christophe Roure, titulaire de trois CAP (cuisine, charcuterie, pâtisserie, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Christophe Roure aurait aimé que la cuisine décroche ce rang, il en a même fait le titre de son premier livre. Cela n’enlève rien au métier de chef et encore moins son restaurant du quartier des Brotteaux. L’esprit est résolument moderne, dans l’assiette, doublement étoilée, comme dans le décor. Une console en verre et bois clair trône au milieu de la salle, sous des lustres jaunes en papier froissé. On s’assoit confortablement dans des fauteuils en feutrine verte, dans un bain de lumière apporté par les verrières sur rue. On peut aussi s’isoler derrière des voilages vaporeux en lin. Une intimité propice à la découverte d’une cuisine en perpétuel mouvement.
Christophe Roure est originaire de Haute-Loire. Après des études brillantes, il décroche trois CAP, pâtisserie, cuisine et charcuterie. Il passe entre les mains de Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Régis Marcon, avant de se lancer à son compte, à Saint-Jus-Saint-Rambert. Devenu l’un des Meilleurs ouvriers de France en 2007, il continue sa route à Lyon depuis 2014, à deux pas du parc de la Tête d’Or, récompensé de deux étoiles au Guide Michelin dès 2015. Moderne et avant-gardiste, sa cuisine se distingue par des dressages parfaits et une inspiration voyageuse, d’Asie en Afrique, à l’image du lieu jaune laqué d’un beurre pimenté, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés, ou du pigeon et betteraves acidulées au jus de cassis, cuisse confite en pastilla. L’excellence au bout de la fourchette.
photos
Table exceptionnelle
Une cuisine subtile et raffinée. L'ambiance est feutrée, calme. La sélection des vins aux verres et limitée mais les choix sont judicieux. Menu à 100€.
Moment très agréable, cuisine très raffinée, excellente. Accueil et service très bien. Un seul petit regret : un petit tour du chef en salle aurait complété parfaitement cette soirée.
Assemblage des saveurs exceptionnel. Nous avons été enchanté par tous les plats et les vins étaient excellent. Le service est de qualité et vous guide dans la découverte des mets. Je recommande ce restaurant à tout mes proches.
Restaurant exceptionnel. Le chef est un véritable artiste dans la recherche des saveurs et dans la présentation des plats. Le service est parfait et très à l ecoute. Félicitations
Etablissement découvrir sans modération, un chef super et très convivial, une assiette exquise, ainsi qu'un service attentionné. seul bémol a mon gout,(très personnel) lumière un peu trop tamisée! Sinon, a refaire. Merci CHEF.
Une belle expérience culinaire, de la fantaisie associée à un savoir faire extraordinaire qui laisse intact le goût des aliments. Le personnel est attentif et professionnel. La carte des vins est longue et le sommelier sait décrire parfaitement chaque cru. A refaire sans hésiter
Restaurant à connaître absolument. Cuisine raffinée et inventive, très bons vins. Service impeccable, rapide. On a passé un très bon moment. A refaire.
Une très belle découverte. Le personnel est très pro. Les plats, un délice. La surprise de l'omble chevalier cuit à la cire d'abeille
Super expérience. Les plats sont très harmonieux et gourmands! Nous avons particulièrement apprécié l’accord mets et vins qui nous a fait découvrir des vins inhabituels et souvent hors hexagone! Bravo à toute l’équipe nous reviendrons :-)
L'entrée était vraiment excellente et le dessert complètement déroutant tout en restant délicieux. Les serveurs sont tres prévenants. Nous ne sommes pas des habitués de restaurants étoilés mais le pari a été réussi pour fêter nos 10 ans de couple !
Un dîner d’exception avec un service impeccable et attentif! Un vrai moment de bonheur.
Vous ne pouvez pas être déçu ! Un personnel très professionnel, très agréable, des plats divins, un cadre épuré, un excellent restaurant !
Très bonne prestation Des plats originaux et joliment présentés. On regrette un peu la pression mise sur le service accéléré des boissons, vins et eau gazeuse
Ce restaurant devrait être un incontournable pour les gourmets sur Lyon. Un délice pour les papilles qui découvrent à chaque plat des saveur exquises ! Une adresse à retenir ans nul doute.
Cuisine excellente. Service parfait. Nous avons passé une très bonne soirée.
Premier resto après confinement, et quel PLAISIR ! Autant visuellement que degustativement. C'etait notre première visite au Neuvième Art mais ce n'est certainement pas la dernière ! Ce restaurant nous a réconcilié avec la cuisine gastro ! Merci à toute l'équipe.
La parfaite combinaison entre refinement et légèreté, encore une fois, le Neuvième Art nous émerveille avec ses saveurs originales. Accueil chaleureux et le petit mot du sympathique chef très apprécié. En bref, un incontournable des grands restaurants.
jolie présentation /Aucun gout /Quantités adaptées pour un mannequin anorexique/ pour le plat commandé un autre plat est servi 30 mn d attente supplementaire
Exceptionnel ! Beaucoup de recherches tant dans la présentation que dans les saveurs, incroyable ! Je recommande les yeux fermés :)
Les plats proposés sont bien réalisés avec une présentation très étudiée et moderne. Il y a une vraie finesse dans l'assiette grâce au jeu des textures et des saveurs, le tout créant une très belle harmonie et un vrai plaisir à déguster. La carte des vins est bien fournie et il y a un bon choix de vins au verres à des prix corrects. L'accueil et le service sont très professionnels tout en étant souriant.
Service midi et soir
173 Rue Cuvier, 69006, Lyon, France
Métro - Brotteaux (MB) ou Métro Masséna
souterrain des Brotteaux ou parking Place Elmaleh
Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or
En famille, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , , Noël, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Truffe, Français,
Restaurant privatisable (36 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , Belle cave à vins, , Privatisable
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate