Quoi

INSIDERGastronomique Romantique

Le Neuvième Art

9,5/10
332 avis

Prix moyen 150 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

C’est notamment dans les cuisines de Paul Bocuse ou de Régis Marcon que Christophe Roure, titulaire de trois CAP (cuisine, charcuterie, pâtisserie, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Christophe Roure aurait aimé que la cuisine décroche ce rang, il en a même fait le titre de son premier livre. Cela n’enlève rien au métier de chef et encore moins son restaurant du quartier des Brotteaux. L’esprit est résolument moderne, dans l’assiette, doublement étoilée, comme dans le décor. Une console en verre et bois clair trône au milieu de la salle, sous des lustres jaunes en papier froissé. On s’assoit confortablement dans des fauteuils en feutrine verte, dans un bain de lumière apporté par les verrières sur rue. On peut aussi s’isoler derrière des voilages vaporeux en lin. Une intimité propice à la découverte d’une cuisine en perpétuel mouvement.

Christophe Roure est originaire de Haute-Loire. Après des études brillantes, il décroche trois CAP, pâtisserie, cuisine et charcuterie. Il passe entre les mains de Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Régis Marcon, avant de se lancer à son compte, à Saint-Jus-Saint-Rambert. Devenu l’un des Meilleurs ouvriers de France en 2007, il continue sa route à Lyon depuis 2014, à deux pas du parc de la Tête d’Or, récompensé de deux étoiles au Guide Michelin dès 2015. Moderne et avant-gardiste, sa cuisine se distingue par des dressages parfaits et une inspiration voyageuse, d’Asie en Afrique, à l’image du lieu jaune laqué d’un beurre pimenté, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés, ou du pigeon et betteraves acidulées au jus de cassis, cuisse confite en pastilla. L’excellence au bout de la fourchette.

Conseil INSIDER

À la réservation, demandez l’une des quatre tables situées le long des larges fenêtres sur rue. Protégé des regards par de fins rideaux en lin, vous pourrez admirer les assiettes du chef en pleine lumière.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Christophe Roure
  • Prix moyen 150 € Demande spéciale
RAGOÛT DE COQUILLAGES ET MOUSSERONS PARFUME A LA CITRONNELLE ET GINGEMBRE FRAIS REHAUSSE D’UNE HOLLANDAISE AU SIPHON
65 €
LIEU JAUNE DE LIGNE CUIT A BASSE TEMPERATURE, NAVET NOUVEAU AILLE, BOUILLON DE LAIT DE COCO
65 €
OMBLE CHEVALIER DES CEVENNES, DANS LA CIRE D’ABEILLE, BEURRE CITRON, ARTICHAUT FRIT
70 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Carpaccio Tomates Fraises
Amuse Bouche
Dos chevreuil cèpe
Noix st jacques a la truffe
Foie gras poêlé avec ses pommes au yuzu
Mignardises
Pannetone!

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 332 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,2/10
  1. Eric M.
    Eric M.
    • 3 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Le personnel est très pro. Les plats, un délice. La surprise de l'omble chevalier cuit à la cire d'abeille

  2. Agnes E.
    Agnes E.
    • 2 avis
    10/10

    Super expérience. Les plats sont très harmonieux et gourmands! Nous avons particulièrement apprécié l’accord mets et vins qui nous a fait découvrir des vins inhabituels et souvent hors hexagone! Bravo à toute l’équipe nous reviendrons :-)

  3. Guillaume B.
    Guillaume B.
    • 1 avis
    9/10

    L'entrée était vraiment excellente et le dessert complètement déroutant tout en restant délicieux. Les serveurs sont tres prévenants. Nous ne sommes pas des habitués de restaurants étoilés mais le pari a été réussi pour fêter nos 10 ans de couple !

  4. Alexandra B.
    Alexandra B.
    • 1 avis
    9/10

    Un dîner d’exception avec un service impeccable et attentif! Un vrai moment de bonheur.

  5. Christine A.
    Christine A.
    • 117 avis
    9,5/10

    Vous ne pouvez pas être déçu ! Un personnel très professionnel, très agréable, des plats divins, un cadre épuré, un excellent restaurant !

  6. Michel B.
    Michel B.
    • 4 avis
    10/10

    Très bonne prestation Des plats originaux et joliment présentés. On regrette un peu la pression mise sur le service accéléré des boissons, vins et eau gazeuse

  7. Sébastien S.
    Sébastien S.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine excellente. Service parfait. Nous avons passé une très bonne soirée.

  8. Linh P.
    Linh P.
    • 1 avis
    10/10

    Premier resto après confinement, et quel PLAISIR ! Autant visuellement que degustativement. C'etait notre première visite au Neuvième Art mais ce n'est certainement pas la dernière ! Ce restaurant nous a réconcilié avec la cuisine gastro ! Merci à toute l'équipe.

  9. Blandine L.
    Blandine L.
    • 1 avis
    10/10

    La parfaite combinaison entre refinement et légèreté, encore une fois, le Neuvième Art nous émerveille avec ses saveurs originales. Accueil chaleureux et le petit mot du sympathique chef très apprécié. En bref, un incontournable des grands restaurants.

  10. JM D.
    JM D.
    • 4 avis
    5/10

    jolie présentation /Aucun gout /Quantités adaptées pour un mannequin anorexique/ pour le plat commandé un autre plat est servi 30 mn d attente supplementaire

  11. STEPHANIE C.
    STEPHANIE C.
    • 4 avis
    10/10

    Exceptionnel ! Beaucoup de recherches tant dans la présentation que dans les saveurs, incroyable ! Je recommande les yeux fermés :)

  12. Remy L.
    Remy L.
    • 44 avis
    9,5/10

    Les plats proposés sont bien réalisés avec une présentation très étudiée et moderne. Il y a une vraie finesse dans l'assiette grâce au jeu des textures et des saveurs, le tout créant une très belle harmonie et un vrai plaisir à déguster. La carte des vins est bien fournie et il y a un bon choix de vins au verres à des prix corrects. L'accueil et le service sont très professionnels tout en étant souriant.

  13. Véronique G.
    Véronique G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Nous avons passé un excellent moment et en avons pris plein les papilles, des mises en bouche jusqu’aux mignardises, nous avons découvert de très belles saveurs. Merci au sommelier qui a si bien su deviner quels vins accompagneraient nos plats en fonction de chacun de nous. Service impeccable sans trop en faire.

  14. François L.
    François L.
    • 83 avis
    10/10

    Cuisine très raffiné et personnel sympathique. Une bonne soirée.

  15. Jean-michel r.
    Jean-michel r.
    • 18 avis
    10/10

    Exceptionnel !

  16. Valery P.
    Valery P.
    • 5 avis
    8/10

    Les mets étaient exceptionnels , le sommelier sympathique et très professionnel. Par contre déçu par le service, un peu trop expéditif à mon goût

  17. Florence W.
    Florence W.
    • 43 avis
    9,5/10

    Parfait !! un accueil très sympathique et professionnel. Un repas entièrement à notre goût. Nous reviendrons. Merci Chef.

  18. Francoise C.
    Francoise C.
    • 1 avis
    10/10

    Très grande cuisine, tant sur le plan gustatif que visuel. Les plats sont parfaitement équilibrés, avec des saveurs étonnantes et sibtiles. Nous avons passé un excellent moment.

  19. Joris L.
    Joris L.
    • 19 avis
    10/10

    Très belle découverte ! Tous les plats étaient excellents. Et l’équipe est superbe, très bel accueil ! Nous avons aussi beaucoup apprécié que le chef fasse un tour de table pour nous demander si le repas c’était bien passé. Nous reviendrons !

  20. Audrey d.
    Audrey d.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle découverte la cuisine est créative. Très joli restaurant

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service midi et soir

Comment se rendre au restaurant

173 Rue Cuvier, 69006, Lyon, France

Transports publics

Métro - Brotteaux (MB) ou Métro Masséna

Indications particulières

souterrain des Brotteaux ou parking Place Elmaleh

Lyon 6ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Tête d'or

Caractéristiques

En famille, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Noël, Réouvert, Saint-Valentin, Français,

Services

American Express, ,

Restaurant privatisable (36 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Neuvième Art »

Indien

Taj Mahal

Note :8.4

Lyon

Prix moyen : 18 €

-30%

  • Insider

Français

Clos Bis

Note :9

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

  • Insider

Français

Maison Clovis

Note :9.1

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 120 €

  • Insider

Argentin

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

-30%

Cuisine traditionnelle

Lyon

Prix moyen : 40 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

MENU

  • Insider

Français

L'inaTTendu

Note :9.4

MICHELIN 2020

Lyon

Prix moyen : 35 €

Cuisine traditionnelle

O 16

Note :9.2

Lyon

Prix moyen : 30 €

-30%

Coréen

Sinabro

Note :9.7

Lyon

Prix moyen : 35 €

Méditérranéen

Toda

Note :8.6

Lyon

Prix moyen : 15 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate