AU FIL DE L'ART 220 €
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
C’est notamment dans les cuisines de Paul Bocuse ou de Régis Marcon que Christophe Roure, titulaire de trois CAP (cuisine, charcuterie, pâtisserie, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Christophe Roure aurait aimé que la cuisine décroche ce rang, il en a même fait le titre de son premier livre. Cela n'enlève rien au métier de chef et encore moins son restaurant du quartier des Brotteaux. L'esprit est résolument moderne, dans l'assiette, doublement étoilée, comme dans le décor. Une console en verre et bois clair trône au milieu de la salle, sous des lustres jaunes en papier froissé. On s'assoit confortablement dans des fauteuils en feutrine verte, dans un bain de lumière apporté par les verrières sur rue. On peut aussi s'isoler derrière des voilages vaporeux en lin. Une intimité propice à la découverte d'une cuisine en perpétuel mouvement.
Christophe Roure est originaire de Haute-Loire. Après des études brillantes, il décroche trois CAP, pâtisserie, cuisine et charcuterie. Il passe entre les mains de Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Régis Marcon, avant de se lancer à son compte, à Saint-Jus-Saint-Rambert. Devenu l'un des Meilleurs ouvriers de France en 2007, il continue sa route à Lyon depuis 2014, à deux pas du parc de la Tête d'Or, récompensé de deux étoiles au Guide Michelin dès 2015. Moderne et avant-gardiste, sa cuisine se distingue par des dressages parfaits et une inspiration voyageuse, d'Asie en Afrique, à l'image du lieu jaune laqué d'un beurre pimenté, sushi de mangue verte et bouillon de crustacés, ou du pigeon et betteraves acidulées au jus de cassis, cuisse confite en pastilla. L'excellence au bout de la fourchette.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Aurélien J.6 juin 2023 • 1 avis
9,5/10Très bon restaurant, repas excellent du début à la fin. Aucune fausse note. Service irréprochable et à l'ecoute des clients. A essayer absolument.
Voir la photo
Martine C.1 juin 2023 • 3 avis
10/10Repas exceptionnel avec l'accueil toujours aussi charmant et attentif de Madame Roure et la merveilleuse cuisine de Monsieur Roure. Que du bonheur !
Alexandre B.5 mai 2023 • 7 avis
10/10Grande cuisine avec un service de grand qualité. En complément une sélection pertinente et de qualité, pour l'accord mets et vins (avec de belles decouvertes)
Fabien L.12 avril 2023 • 1 avis
10/10Excellent ! Tout était parfait ! La cuisine est exceptionnelle, le service impeccable, bref : on passe un moment hors du temps. Note spécial pour l'omble chevalier cuit à la cire d'abeille à la table !
olivier d.16 mars 2023 • 1 avis
10/10Un véritable voyage culinaire dépaysant. Bravo Christophe Roure pour cette prouesse.
Sébastien R.11 mars 2023 • 1 avis
10/10Un moment magique en famille, merci à toute l équipe et au chef Christophe Roure. Accueil, service et plat sont à la perfection. Nous avons voyagé à travers son univers et nos papilles sont en joie
Voir les 4 photos
Olivier F.9 mars 2023 • 2 avis
9/10Nous avons pris le menu 5 plats. L’ensemble était excellent, beau mélange de saveurs. Seul « bémol »: le temps de service un petit peu long, que ce soit pour la totalité du repas ou pour le service de notre première bouteille d’apero( et oui on était 5….)
Jean-Claude C.2 mars 2023 • 1 avis
8/10la cuisine est recherchée avec des saveurs bien travaillées pour chaque plat mais les plats principaux sont servis en quantité minimaliste qui laissent sur la faim avant d'attaquer les desserts. Dommage. Le dépouillement de la table sans nappe mérite un meilleur traitement. Le service est efficace et sobre mais il était difficile de comprendre ce que disait l'employé annonçant les plats.
Bruno R.3 février 2023 • 1 avis
7,5/10Cuisine décevante. Desserts beaucoup trop sucrés. Accueil et service impeccables.
Frederique G.27 janvier 2023 • 1 avis
10/10Restaurant qui a régalé nos papilles. Bravo. Le service était impeccable
Laurence M.13 janvier 2023 • 20 avis
10/10Le personnel est vraiment aux petits soins. Très belle cuisine. Une soirée délicieuse avec ma fille.
Janine B.13 janvier 2023 • 7 avis
9/10J’y suis allée déjeuner avec un ami , excellent moment, le repas a été délicieux et original. Mon seul bémol est la présence ininterrompue des serveurs ce qui provoque un tourbillon incessant….
Voir les 3 photos
Priscilla D.29 décembre 2022 • 1 avis
8,5/10Cuisine excellente et originale. Le chef propose des recettes inattendues et d’une finesse superbe. Le sommelier est très sympathique et a l’écoute. Il s’adapte au goût des clients pour notre plus grand plaisir. Seul bémol à ce restaurant a mon goût: l’ambiance qui me fait pas assez raffinée par rapport a ce qu’on a dans l’assiette.
Sabine H.17 décembre 2022 • 1 avis
6/10Un peu déçu pour un 2 étoiles. Le cadre est joli mais pas exceptionnel. Les chaises peu confortables un peu raides. La maitresse de maison très souriante aimable, le personnel manque de sourires globalement. Quant à la cuisine, c était globalement bon mais il manquait quelque chose un petit peps dans chaque plat ! L accord mets et vin n est pas onereux, les vins étaient bons mais nous aurions aimé des vins plus rares, plus adaptés a un 2 etoiles quitte à payer plus chers. Chariot de fromages bien agrémenté. Le chef passe en fin de repas, très sympathique.
Josiane d.16 décembre 2022 • 2 avis
9,5/10Première visite au Neuvième Art et quelle merveille.. Les plats succulents, d'une grande finesse et beaucoup d'originalité. Nous avons beaucoup aimé ces petites attentions entre chaque plat, de nouvelles découvertes. Un personnel très attentionné et agréable. Merci , nous reviendrons avec plaisir.
Voir les 2 photos
Evelyne P.3 décembre 2022 • 1 avis
9,5/10Un chef créatif qui a du nous surprendre: dans l’élaboration des plats , leur présentation . Bravo ! Deux petits bémols : nous avons regretté de ne pas le rencontrer en fin de repas ( pour le féliciter et lui dire qu’il nous avait déjà bluffés à St Just St Rambert mais aussi le 3/12) et les tables sans nappage nous ont surpris.
Genevieve M.2 décembre 2022 • 1 avis
10/10Monsieur Roure continue sur la route de la perfection. 2 étoiles amplement méritées A quand la 3 eme ? Tout était Parfait On ne peut que complimenter. Prix correct pour un restaurant de ce niveau
Voir les 3 photos
Estelle V.30 novembre 2022 • 1 avis
10/10Très bonne cuisine et saveurs Le service jeune et efficace
Jean-Christophe P.25 novembre 2022 • 1 avis
10/10Ce qu’on attend d’un étoilé Découverte et étonnement service impeccable Cave remarquable Le bœuf wagyu fantastique Bref Juste tout comme il faut
Sophie L.17 novembre 2022 • 1 avis
10/10C’était Juste parfait: L’accueil, la cuisine. Nous avons adoré. Et les serveurs étaient très professionnels, sympathiques et souriants. Merci
881 avis Tripadvisor
173 Rue Cuvier, 69006, Lyon, France
Métro - Brotteaux (MB) ou Métro Masséna
souterrain des Brotteaux ou parking Place Elmaleh
Déjeuner, En famille, Gastronomique, Repas d'affaires, Étoilés MICHELIN, , , Noël, Saint-Valentin, Escargots, Truffe,
Restaurant privatisable (36 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , Belle cave à vins, , Privatisable
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.