Quoi

Le Mordant

9,1/10
297

Prix moyen 42 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Si ce bout de 10ème bouillonne de belles adresses, la rue de Chabrol ne comptait pas encore sur son must-eat. Nous voilà enfin mordus du Mordant, ce bistrot à l’allure extra-léchée, divin pour les petites faims comme les grandes bouffes en bande. Le look de l’écrin nous fait mordre à l’hameçon illico. Murs en briques dénudées à gauche, pierres apparentes à droite, le tout structuré par une installation boisée géométrique donnant du volume à l’ensemble. En background, une baie vitrée semi-cachée par une étagère où trônent quelques ustensiles culinaires nous donne un aperçu des cuisines. Pour contrer la grandeur de la salle, se niche derrière le comptoir une micro-table d’hôtes canon avec papier peint ténébro-floral, porte vieillie façon maison de campagne et grande tablée boisée. Au bonjour du soleil, les flacons nature sélectionnés par le taulier-fondateur Lucas Blanchy se trinquent en terrasse. En joli bal des entrées s’enchaînent : sardines millésimés navigant sur un houmous de petits pois ; déjà iconique tataki de boeuf pimpé d’avocat en copeaux et zestes de citron et crevettes Obsiblue crues exotisées de mangue verte et poivre sauvage. Le vif du sujet s’attable : croquants hot ribs « Daddy Roger », et purée au beurre ; asiemuté pot au feu de magret et nouilles japonaises ou néo-vintage chou de Pontoise farçi au veau et lard di Colonata… Un casting sans faute qui fait sortir les crocs.

Conseil INSIDER

Sunday Roast is the new brunch ! Le dimanche, on croque un bout d’UK avec le très british sunday roast du Mordant, délivré sur buffet.

Récompenses

  • Omnivore 2019

Carte du restaurant

  • Prix moyen 42 € Demande spéciale
Hot ribs de cochon, Daddy Roger, bbq maison caviar d'aubergines
21 €
Ceviche de daurade, écrasée de patate douce, jalapeno coriandre
17 €
la Vraie salade césar
28 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Œufs mollets
Octopus and oxtail

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 297 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :8,9/10
Cadre :9/10
  1. Jean-Christophe G.
    Jean-Christophe G.
    • 5 avis
    10/10

    Plats simples, impeccablement assaisonnés dans un cadre sympathique. Conseil, gardez une petite place pour les desserts, ils passent tout seuls.

  2. Jean-Joseph T.
    Jean-Joseph T.
    • 13 avis
    7,5/10

    Cadre sympa, mais la grande salle est bruyante. Service très agréable et efficace. Menu un peu pauvre en poisson sur les plats et globalement bon, mais un peu cher par rapport au contenu de l’assiette. Le pain, lui, est excellent ! Vin très bon, mais également assez cher. Au final 75€ / personne pour entrée / plat / 1/2 fromage / dessert + vin. Et une satisfaction gustative modérée (en dehors du pain et du vin).

  3. Didier B.
    Didier B.
    • 27 avis
    7/10

    Déjeuner d’affaire . J’ai été particulièrement déçu de découvrir que la carte (en dehors des menus), n’était pas disponible le midi. Seul le menu était possible, avec donc un choix très limité. Malgré cela le service n’a pas été particulièrement rapide, même plutôt lent. D’autre part j’ai choisi dans le menu restreint le faux-filet et on m’a servi 4 ou 5 petits morceaux de viande (bonne et bien tendre), comme si on me servait un tiers de magret de canard prédécoupé . J’avoue que j’attendais autre chose

  4. CHRISTINE S.
    CHRISTINE S.
    • 6 avis
    10/10

    Un joli moment pour un échange professionnel convivial, bravo et merci.

  5. Adrien B.
    Adrien B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bonne table, Un peu d'attente entre les plats, mais cela valait le coup. Personnel sympathique, bons choix de vins et de spiritueux, cuisine surprenante. Très bon rapport qualité prix.

  6. Jerome T.
    Jerome T.
    • 6 avis
    9,5/10

    Une cuisine raffinée avec un choix varié. Nous avons rencontré un personnel à l’écoute et de très bon conseil notamment sur les vins à associer. Restaurant cosy et très agréable.

  7. José r.
    José r.
    • 7 avis
    8/10

    Belle découverte avec un cadre sympa et cosy rare dans le secteur ! Amateur de vins excellente carte des vins !

  8. Thibault T.
    Thibault T.
    • 13 avis
    8,5/10

    Qualité des plats excellente, petit bémol sur le service qui a été lent… une seule personne en salle. Le restaurant est particulièrement bruyant ce qui est dommage au vu de la bonne qualité des plats… nous aurions aimé profiter du cadre mais sommes parti plus vite en raison du bruit !

  9. Amaury C.
    Amaury C.
    • 13 avis
    8,5/10

    La cuisine est de bonne qualité même si les plats sont plutôt traditionnels. La service est sympathique et le cadre agréable.

  10. Robert O.
    Robert O.
    • 11 avis
    9,5/10

    Voilà une belle découverte, une cuisine de qualité avec des pointes d'originalité Une carte des vins intelligente avec du choix et des prises de risque Une ambiance mi industrielle mi déco tendance Et surtout deux serveuses aimables, souriantes et professionnelles Bref un super moment avec mon fils

  11. Pierre l.
    Pierre l.
    • 13 avis
    10/10

    De l'entrée au dessert tout était excellent. Je recommande très fortement.

  12. Philippe G.
    Philippe G.
    • 119 avis
    8/10

    Bon bistrot

  13. Philippe D.
    Philippe D.
    • 72 avis
    9,5/10

    Excellente découverte, cuisine inventive mais goûteuse, quelques incontournables dont le tataki de boeuf, carte des vins également intéressante, accueil chaleureux.

  14. MATHIAS W.
    MATHIAS W.
    • 138 avis
    7,5/10

    Les plats sont bons mais le service à revoir. Après avoir passé la serviette blanche sur la table celle ci n’est pas ressortie très blanche !!

  15. Olivier J.
    Olivier J.
    • 116 avis
    8/10

    Bon resto bistronomique moderne. Calme et sympa.

  16. Oliver T.
    Oliver T.
    • 1 avis
    9/10

    Sympa, bonne assiette, belle et chaleureuse ambiance A refaire

  17. Marie S.
    Marie S.
    • 38 avis
    5/10

    Une cuisine très agréable complètement gâchée par un niveau sonore insoutenable et un service trop désinvolte. À éviter si vous avez des choses à vous dire.....

  18. Elisabeth L.
    Elisabeth L.
    • 1 avis
    8/10

    Agréable et service sympathique

  19. Béatrice C.
    Béatrice C.
    • 2 avis
    9,5/10

    Bon rapport qualité prix, bons produits mais quantité trop faible pour certains invités

  20. Alexis B.
    Alexis B.
    • 4 avis
    10/10

    Une cuisine originale, délicieuse et de qualité. Un accueil chaleureux et un très beau cadre.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

61 Rue de Chabrol, 75010, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Poissonnière (M7)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, Brunch, Les mieux notés, Réouvert, Resto déco, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Mordant »

Italien

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Italien

Paris

Prix moyen : 25 €

-50%

Chinois

Bienvenue

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 16 €

Chinois

Chez Qian

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

  • Insider

Asiatique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 17 €

-30%

Indien

Kashmir House

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 16 €

Coréen

Alilang

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

Méditérranéen

La Riviera

Note :9

Paris

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

Indien

Jaipur Café

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate