Quoi

INSIDERMéditérranéen Bistronomique

Le Môle Passedat - La Table

9/10
1 548 avis

Prix moyen 65 €

-20% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Le grand chef marseillais Gérald Passédat signe ici une cuisine de bistrot chic face à la Méditerranée, sa muse gastronomique... que l'on savoure ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Môle Passédat - La Table trône sur le splendide rooftop qui coiffe le MuCEM. Dans la salle au design scandi-cool et maxi baies vitrées, ou à l’ombre du moucharabieh stylé, la vue est à couper le souffle. Confiée au chef marseillais incontournable Gérald Passédat, la cuisine (plus décontractée qu’au Petit Nice Passédat) est ici sous influence maritime et provençale, à l’image de la ville : asperges, artichauts et jus de barigoule, pêche du moment, encornet farci brousse et pesto et mille-feuille rhubarbe-fraise… A savourer les yeux dans la Méditerranée.

Gérald Passédat, chef de file de la cité phocéenne, a un CV à faire pâlir pas mal de toques : le Bristol, le Crillon, les frères Troisgros, Michel Guérard… Dès 1984, il reprend peu à peu les rênes de la maison familiale Le Petit Nice Passédat, hissée à deux macarons par son père Jean-Paul. Il décroche à son tour le troisième en 2008.

Conseil INSIDER

Pas le temps ? Pas grave ! La Cuisine, le Café et le Kiosque au sein du MuCEM sont aussi pensés par le maestro marseillais, pour une halte express mais stylée.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Gérald Passedat
  • Prix moyen 65 € Demande spéciale
Tronçons de turbot cuit sur l’arête, jus de coquillages
38 €
Selle d’agneau en croûte d’herbes, raviole de polenta, petit-pois et fèves
38 €
Loup en antiboise, risotto de petit épeautre
38 €
Menu 55€
55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu 55€ 55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert
Entree
Desdert
Pièce du boucher et accompagnements
Pot-au-feu de foie gras
Canne au chou farci

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 1548 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :8,9/10
Cadre :9/10
  1. Chloe C.
    Chloe C.
    • 4 avis
    10/10

    Restaurant super bon prix abordable plat assez conséquent une vue trop belle et un service top

  2. Sam B.
    Sam B.
    • 6 avis
    6,5/10

    Serveuse désagréable, heureusement que la cuisine et le reste de l’équipe sont impeccable ! Je recommande tout de même si vous êtes de passage sur Marseille.

  3. Ornella D.
    Ornella D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Superbe moment, repas de qualité, très bon et joli dans la présentation Cadre magnifique, service agréable. Un plaisir à un certain coût mais qui les vaut largement. À faire sur Marseille !

  4. Jacques S.
    Jacques S.
    • 1 avis
    7/10

    Bonjour Ayant réservé pour 13h30 nous avons senti une précipitation dans la commande car la cuisine ne reste pas après 14h ! Il ne faut pas prendre des réservations à cette heure là si l’on ne peut assumer en cuisine

  5. Philippe M.
    Philippe M.
    • 19 avis
    10/10

    Cuisine inventive, plats assez copieux, service d'une grande amabilité, vue unique sur le Vieux-Port. Aucune remarque, tout est parfait ...

  6. Jean-pierre N.
    Jean-pierre N.
    • 5 avis
    9/10

    Repas de qualité allant crescendo l'entrée (ceviche) était bonne le plat (turbo au jus de coquillage)i très bon et le dessert ('Résille Ricciotti, orange sanguine et chocolat Abysse noir Passedat) exceptionnel!!! Dommage qu'il n'y ait pas de terrasse Finalement le prix du menu 55e est très correct pour un restaurant de cette qualité Je reviendrais

  7. MATHIEU M.
    MATHIEU M.
    • 29 avis
    10/10

    je ne saurais dire si c'est le lieu ou la cuisine qui nous émerveille. Notre chance (covid aidant soir de la semaine) nous étions idéalement placé près d'une fenêtre dominant la baie de Marseille face au soleil couchant et à la nuit tombée lex pêcheurs se dirigeant dans la baie pour caler. Une pure merveille.; la cuisine est celle d'un chef étoilé. Une entrée mélangeant saveur terre mer et surtout un mélange de légumes et d'herbes des collines; Une bouillabaisse aux trois bouillon des poissons au goût subtil. Et des desserts raffinés. Ne nous trompons pas bistrot certes mais d'un grand chef. Service impeccable et brigade travaillant à la vue des clients. A midi aux heures d'ouverture du musée l'ambiance est tout autre...tables alignées c'est le bistrot... Encore qu'il y a une terrasse donnant sur le vieux port et notre dame de la Garde...et on peut manger pour 55 e sans le vin et le sooir un menu à 42e. Ne boutons pas notre plaisir

  8. Didier K.
    Didier K.
    • 16 avis
    9/10

    Bouillabaisse revisitée assez bonne cadre top et service souriant

  9. Victor F.
    Victor F.
    • 24 avis
    9,5/10

    Un agréable moment...

  10. Laurent B.
    Laurent B.
    • 5 avis
    10/10

    Excellent restaurant, l'accueil est parfait, les plats sont extrêmement bien présentés et très gouteux. C'est un festival de saveurs tout le long du repas. Une table à réserver absolument.

  11. Anne F.
    Anne F.
    • 4 avis
    6,5/10

    le cadre extérieur est très agréable, mais le service un peu trop directif. Dans l'ensemble une expérience plutôt mitigée, des plats inégaux et non convaincants.

  12. Delphine I.
    Delphine I.
    • 1 avis
    9/10

    Moment très agréable ! Personnel très accueillant et souriant. Le cadre est magnifique :) Nous avons passé une superbe soirée ! Je recommande !

  13. L.udovic s.
    L.udovic s.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisine et présentation des plats très très bien.. le serveur devrait monter en gamme pour parfaire l’ensemble. Un choix de pain aurait le bienvenu. Très satisfait néanmoins nous y retournerons en journée

  14. Marc H.
    Marc H.
    • 145 avis
    8,5/10

    Cadre vraiment superbe, Entrées pot au feu de foie gras un minuscule morceau de foie gras dilué dans un jus c’est dommage ... noix de St jacques trop peu ... juste 2... Flats: poissons maigre et loup très bons ... desserts excellents.... cela aurait été parfait si il n’y avait pas eu erreur dans l’addition

  15. Alize L.
    Alize L.
    • 23 avis
    10/10

    Formule déjeuner excellente où nous avons eu l’occasion de déguster le loup dont la sauce a valu la troisième étoile au chef. Tout est soigné et excellent, le cadre rajoute une touche exceptionnelle à ce moment. Service attentionné et de très bon conseil !

  16. Jen v.
    Jen v.
    • 2 avis
    10/10

    restaurant à conseiller autant pour le repas , le cadre et le service.

  17. Pascal L.
    Pascal L.
    • 26 avis
    10/10

    Une vue somptueuse sur la mer, une cuisine raffinée accompagnée d’un service parfait. Un sans faute, adresse à recommander :)

  18. Salomé V.
    Salomé V.
    • 4 avis
    8/10

    On a passé un très bon moment, nourriture excellente et personnel agréable . Sans oublié la vue imprenable. Bémol : le restaurant n’ont pas leur « propre toilettes », nous obligeant a utilisé les toilettes du musée. Ça fait drôle vu le standing du restaurant. Après ça n’a changé en rien ce super moment gustatif!

  19. Nicolas M.
    Nicolas M.
    • 1 avis
    10/10

    Un restaurant dans un cadre exceptionnel, au sommet du Mucem. Le service était parfait, le personnel courtois et discret : à la hauteur du prestige de ce restaurant. La cuisine était tout simplement excellente et très copieuse. Pour résumer, une expérience à la hauteur de ses promesses ! Merci encore.

  20. Eric P.
    Eric P.
    • 4 avis
    8,5/10

    Restaurant dans un cadre d’exception, service parfait, très bon accueil Nous avons pris le menu 4 service, plats correctes. Nous avons passé un bon moment

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h45

Dîner : de 19h30 à 22h

Période de fermeture

1 semaine en Août

Comment se rendre au restaurant

Esplanade du J4, 13002, Marseille, France

Transports publics

Métro Vieux Port / La Joliette - Arrêt de bus Fort Saint Jean - MuCEM

Indications particulières

Direction MuCEM

Oui

Marseille 2ème, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13), Vieux Port

Caractéristiques

, , , , Les mieux notés, Réouvert,

Services

, ,

Restaurant privatisable (250 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Môle Passedat - La Table »

Français

Regards Café

Note :8.7

Marseille

Prix moyen : 25 €

Italien

Santa Gusto

Note :9.3

Marseille

Prix moyen : 20 €

Méditérranéen

Marseille

Prix moyen : 25 €

Cuisine contemporaine

Schilling

Note :9.2

MICHELIN 2020

Marseille

Prix moyen : 42 €

Méditérranéen

Au Lamparo

Note :8.6

Marseille

Prix moyen : 23 €

MENU

Méditérranéen

Don Gobi

Note :9.3

Marseille

Prix moyen : 20 €

Italien

A Modo Mio

Note :8.6

Marseille

Prix moyen : 25 €

Italien

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 20 €

-20%

Japonais

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 22 €

Américain

Marseille

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate