Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERMéditérranéen Terrasse

Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris

9,6/10
130
Place du Casino, 98000 MonacoVoir le plan

Prix moyen 362 €

Menu BI GPF1 jeudi 26 mai 2022 600 €

Reservation

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Menu BI GPF1 jeudi 26 mai 2022 600 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Sunday, May 15th 2022 - Historic Grand Prix Menu 380 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Saturday, May 14th 2022 - Historic Grand Prix Menu 260 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU New Year's day menu 380 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU New Year's Eve dinner menu 1 050 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu GPF1 dimanche 23 mai 2021 2000€ boissons incluses Terrasse 2 000 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu GPF1 dimanche 23 mai 2021 1700€ boissons incluses intérieur 1 700 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu GPF1 samedi 22 mai 2021 850€ boissons incluses Terrasse 850 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu BI GPF1 intérieur samedi 28 mai 2022 700 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU GPF1 Menu - Saturday, May 28th 2022 - €600 without drinks Terrace 600 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Formula 1 Grand Prix menu - Thursday, May 26th 2022 €380 without drinks 380 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu HB GPF1 intérieur dimanche 23 mai 2022 1 200 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu HB GPF1 terrasse dimanche 29 mai 2022 1 500 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU GPF1 Menu - Saturday, May 28th 2022 €450 without drinks inside 450 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Acompte 1 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN

  • Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !

L'avis du Guide MICHELIN

Difficile de présenter le Louis XV, sans évoquer Alain Ducasse. Son existence se conjugue au superlatif. L’enfant d’Orthez, aux amours méditerrané...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

  • Prix moyen 362 €
U stocafi à la monégasque
Loup de Méditerranée ‘al pil-pil’, tomate et capucine
Pintadon des Landes au feu de bois, pommes grenailles, cresson
Menu HB GPF1 terrasse dimanche 29 mai 2022 1 500 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Photos des utilisateurs

Mignardises
Framboises de l’arrière pays
Soufflé amandes
Fraises de Carros
Pintadon des Landes
Loup de Méditerranée
Minestrone

+3

photos

Avis

9,6/10
Table exceptionnelle130 avis
9,7/10

Plats

9,4/10

Service

9,7/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Xavier L.

    10 octobre 20215 avis

    10/10

    Un seul mot, merveilleux…

  • Johan S.

    1 octobre 20211 avis

    10/10
  • Sandra D.

    28 août 20211 avis

    10/10

    Toujours parfait, les plats comme le service. Délicatesse saveur inventivité tout y est. Le service est présent sans être oppressant c’est parfait

  • Frederic H.
    Frederic H.

    10 juillet 2021218 avis

    10/10
  • Daniel V.

    9 janvier 20211 avis

    10/10

    Excellent Digne de sa réputation

  • Bruno H.

    26 janvier 20206 avis

    10/10
  • Alexandre M.

    13 octobre 20192 avis

    10/10

    Restaurant magnifique et service incroyable. Nous avons passé un merveilleux moment avec nos deux enfants. Le chef les a fait visiter les cuisines et tout le staff a été au petit soins avec nous

  • Enzo A.

    12 octobre 201922 avis

    10/10
  • Ingrid M.

    11 octobre 20199 avis

    10/10

    On a ce dont on s'imagine de ce type d'établissement. Un service excellent, des cuissons maîtrisées et des produits de qualité et frais. Un juste mariage gustatif dans un bel écrin.

  • Régis D.

    11 octobre 20196 avis

    10/10
  • Pierre O.

    7 octobre 201927 avis

    10/10
  • J.marc s.

    7 octobre 201917 avis

    10/10

    Table et cadre exceptionnels ! Service impeccable, rien à redire : c’était parfait

  • Catherine b.

    5 octobre 20191 avis

    10/10
  • Gilles D.

    30 septembre 201911 avis

    10/10
  • Richard-marc l.

    12 juillet 20192 avis

    10/10

    Mets: fins et excellents Qualité/prix: 28 Euros pour deux tisanes... Un peu cher... RML, un cousin Québécois

  • Manuela p.

    17 janvier 20191 avis

    10/10

    Comment ne pas aimer un tel repas? Bravo et merci pour tout !!!!

  • Clémentine S.

    14 octobre 20182 avis

    9,5/10

    Les assiettes offrent une expérience hors du temps : goûter et être transporté. Merci au personnel pour leur service très à la hauteur de la perfection de la cuisine.

  • Jean-paul B.
    Jean-paul B.

    13 octobre 20185 avis

    10/10

    Un voyage au pays des saveurs et des surprises. Tout était parfait du début à la fin, merci au chef et à ses équipes

  • - -

    13 octobre 20181 avis

    10/10
  • Reginald L.

    12 octobre 20181 avis

    8/10

    Très bon accueil, salle sans charme durant la durée des travaux, bonne cuisine

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

986 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : du samedi au dimanche de 12h à 13h15

Dîner: du jeudi au lundi de 19h30 à 21h15

Fermeture annuelle :

Du 5 décembre après le déjeuner au 29 décembre 2021 inclus

Du 6 février après le dîner au 2 mars 2022 inclus

Comment se rendre au restaurant

Place du Casino, 98000, Monaco, Monaco

Transports publics

Gare Monte-Carlo

Indications particulières

Parking du Casino (62m)

Un mot sur le restaurant

La cuisine du Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris aujourd’hui raconte plus que jamais la Rivie­ra. Les produits, les saveurs, les couleurs, tout est là. Les poissons sont issus de la pêche locale, les herbes et les légumes de l’arrière-pays. Quelques recettes emblématiques du Louis XV sont encore à la carte, tout particulièrement les Primeurs des jardins de Provence à la truffe noire, proposés aux clients depuis le 27 mai 1987.

Pourtant, sur cette même mélodie du terroir mé­diterranéen, les paroles sont entièrement renou­velées. La carte du chef Dominique Lory et d’Alain Ducasse s’affirme avec modernité et jeunesse. Jus vigoureux, bouillons intenses, condiments frais, elle révèle avant tout l’exactitude et la précision des goût. Noël Bajor, Chef sommelier du Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris a conçu une carte des vins où l’on retrouve à la fois l’immense richesse d’une des plus belles caves du monde et les plus beaux produits du terroir de la Riviera.

Le ballet du service, impeccablement réglé par Claire Sonnet, directrice de salle et Michel Lang, directeur des restaurants Le Louis XV – Alain Ducasse et ÔMER, s’articule autour d’un meuble situé au centre de la salle conçu par les designers Patrick Jouin et Sanjit Manku.

Caractéristiques

Anniversaire, En famille, Entre amis, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , , Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses

Services

American Express, , ,

, , , Voiturier

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate