Quoi

Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris

9,6/10
118 avis

Prix moyen 362 €

MENU DE LA SAINT- SYLVESTRE 1050€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • 5 couvert(s) Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Difficile de présenter le Louis XV, sans évoquer Alain Ducasse. Son existence se conjugue au superlatif. L’enfant d’Orthez, aux amours méditerrané...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

  • Prix moyen 362 € Demande spéciale
Gamberoni de San Remo, délicate gelée, caviar
Bouillon rafraîchi de melon, citronnelle/gingembre et homard bleu
Cookpot de millet, légumes d’un minestrone, basilic
MENU DE LA SAINT- SYLVESTRE
1 050 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU MENU DE LA SAINT- SYLVESTRE 1050€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Escapade Haute Couture 180€/pers.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Gourmet (boissons incluses): 570€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Gourmet 380€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Pescato del giorno

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 118 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,7/10
Cadre :9,8/10
  1. Bruno H.
    Bruno H.
    • 6 avis
    10/10

    3 heures de pur bonheur gustatif un personnel au petit soin un cadre merveilleux et un grand merci encore plus particulier pour une petite attention à l’occasion de notre anniversaire de mariage Nous reviendrons...

  2. Alexandre M.
    Alexandre M.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant magnifique et service incroyable. Nous avons passé un merveilleux moment avec nos deux enfants. Le chef les a fait visiter les cuisines et tout le staff a été au petit soins avec nous

  3. Enzo A.
    Enzo A.
    • 16 avis
    10/10

    Une des meilleures tables que nous ayons pu faire, une des meilleures de France! La salle est tout d'abord époustouflante, entre conservation de l'ancien et modernisme. Le service plus que parfait, dirigé avec brio par Mme Claire Sonnet, que plaisir de voir ce ballet Et enfin, et surtout une cuisine de haute voltige, où la place est laissée au produit, la cuisson est juste, les goûts magiques et le moment tout autant ! Milles mercis

  4. Ingrid M.
    Ingrid M.
    • 8 avis
    10/10

    On a ce dont on s'imagine de ce type d'établissement. Un service excellent, des cuissons maîtrisées et des produits de qualité et frais. Un juste mariage gustatif dans un bel écrin.

  5. Régis D.
    Régis D.
    • 6 avis
    10/10

    Le Louis XV ça fait rêver. Certes, pas vraiment à la portée de toutes les bourses. Cela faisait un moment que nous en rêvions : ce fut inoubliable. Dans le Top 3 des meilleurs restaurants étoilés que nous avons faits. Bien entendu, le cadre et l'accueil à l'Hôtel de PARIS est très bien, très très bien même. La salle du restaurant sublime déjà le moment que nous allons passer ... Toutes les personnes au service s'activent autour de nous, mais sans jamais être importuns et pesants. Tout est dans la délicatesse et le respect. Le menu du déjeuner fut enthousiasmant. Une suite de plats qui semble sans fin (et pourtant il y en a bien une hélas !). Des présentations inoubliables, des saveurs arc en ciel, des plats qui vont crescendo : le palais ne cesse de s'ouvrir et de s'emballer tellement c'est bon ! Si le menu du déjeuner parait simple, sans fioritures de langage, le repas, lui, est complexe et ne cesse de vous servir des plats subtils, harmonieux, accompagnés de délicates et si gouteuses attentions. SUPERBE

  6. Pierre O.
    Pierre O.
    • 25 avis
    10/10

    Élégance sans obsequiosité, raffinement sans ostentation, le Louis XV est à flots dans son nouvel écrin. On est ainsi immédiatement dans le bain avec un service attentionné. C'est un pur bonheur et un grand honneur de voir la gastronomie française au top !

  7. J.marc s.
    J.marc s.
    • 15 avis
    10/10

    Table et cadre exceptionnels ! Service impeccable, rien à redire : c’était parfait

  8. Catherine b.
    Catherine b.
    • 1 avis
    10/10

    Ce fut un voyage gustatif des plus raffiné, un feu d’artifices des papilles.. Des mets délicieux, des serveurs attentionnés. Mille fois merci au Grand Monsieur Alain Ducasse et à son Équipe. . Et à bientôt . Monsieur et Madame BEX

  9. Gilles D.
    Gilles D.
    • 11 avis
    10/10

    Moment exceptionnel dans un autre monde. A faire absolument malgré les prix très élevés mais justifiés par tout ce qui vous entoure. Cuisine excellente de l'amuse bouche aux desserts et mignardises tout est copieux excellent magnifique et original. Un grand merci à l'équipe en salle qui est à votre écoute avec simplicité.

  10. Richard-marc l.
    Richard-marc l.
    • 2 avis
    10/10

    Mets: fins et excellents Qualité/prix: 28 Euros pour deux tisanes... Un peu cher... RML, un cousin Québécois

  11. Manuela p.
    Manuela p.
    • 1 avis
    10/10

    Comment ne pas aimer un tel repas? Bravo et merci pour tout !!!!

  12. Clémentine S.
    Clémentine S.
    • 2 avis
    9,5/10

    Les assiettes offrent une expérience hors du temps : goûter et être transporté. Merci au personnel pour leur service très à la hauteur de la perfection de la cuisine.

  13. Jean-paul B.
    Jean-paul B.
    • 5 avis
    10/10

    Un voyage au pays des saveurs et des surprises. Tout était parfait du début à la fin, merci au chef et à ses équipes

  14. Amélie L.
    Amélie L.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un superbe moment et nous avons beaucoup apprécié le délicieux repas. Nous souhaitons remercier tout le personnel et le chef de leurs attentions particulières et pour ce repas parfait ! Un grand merci.

  15. Reginald L.
    Reginald L.
    • 1 avis
    8/10

    Très bon accueil, salle sans charme durant la durée des travaux, bonne cuisine

  16. Christine G.
    Christine G.
    • 4 avis
    9,5/10

    Un restaurant exceptionnel, des mets raffinés et délicieux, un personnel très professionnel et chaleureux. A découvrir absolument

  17. Jean Marc D.
    Jean Marc D.
    • 1 avis
    6/10

    Sincèrement déçu par la cuisine, même en ayant profité d'un prix promotionnel.J espérais autre chose d'un trois étoiles au Michelin

  18. Jean-Luc C.
    Jean-Luc C.
    • 44 avis
    10/10

    Le déménagement temporaire dans l'aile sud pendant la reconfiguration du back office de la magnifique grande salle historique Louis XV ne nuit en rien au plaisir d'un moment de belle gastronomie, magistralement mené par une équipe de salle au professionnalisme rigoureux et efficace, tout en étant détendu et d'une grande amabilité, le tout sans oublier la précision dans les saveurs et la touche d'originalité relevant et mettant parfaitement en valeur des matières premières en un menu de déjeuner exceptionnel dans sa composition et son ordonnancement, sous des apparences simples si l'on ne s'en tenait qu'à son libellé, tout en évitant de se placer à un tarif inaccessible. Un rendez-vous annuel obligatoire !

  19. LAUREEN T.
    LAUREEN T.
    • 8 avis
    10/10

    Whaouhhhh !!! Moment magique Une cuisine savoureuse un service extraordinaire

  20. Martine L.
    Martine L.
    • 85 avis
    10/10

    Cuisine d 'exception dans un environnement luxueux avec un personnel attentionné et chaleureux. Nous sommes à Monaco ...merci Monsieur Ducasse de nous avoir permis de profiter de ce déjeuner mémorable.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : du vendredi au lundi de 12h00 à 13h45

Dîner : du jeudi au lundi de 19h30 à 21h45

Fermeture annuelle :

Du 2 décembre après le déjeuner au 27 décembre 2019 inclus

Comment se rendre au restaurant

Place du Casino, 98000, Monaco, Monaco

Transports publics

Gare Monte-Carlo

Indications particulières

Parking du Casino (62m)

Un mot sur le restaurant

La cuisine du Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris aujourd’hui raconte plus que jamais la Rivie­ra. Les produits, les saveurs, les couleurs, tout est là. Les poissons sont issus de la pêche locale, les herbes et les légumes de l’arrière-pays. Quelques recettes emblématiques du Louis XV sont encore à la carte, tout particulièrement les Primeurs des jardins de Provence à la truffe noire, proposés aux clients depuis le 27 mai 1987.

Pourtant, sur cette même mélodie du terroir mé­diterranéen, les paroles sont entièrement renou­velées. La carte du chef Dominique Lory et d’Alain Ducasse s’affirme avec modernité et jeunesse. Jus vigoureux, bouillons intenses, condiments frais, elle révèle avant tout l’exactitude et la précision des goût. Noël Bajor, Chef sommelier du Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris a conçu une carte des vins où l’on retrouve à la fois l’immense richesse d’une des plus belles caves du monde et les plus beaux produits du terroir de la Riviera.

Le ballet du service, impeccablement réglé par Claire Sonnet, directrice de salle et Michel Lang, directeur des restaurants Le Louis XV – Alain Ducasse et ÔMER, s’articule autour d’un meuble situé au centre de la salle conçu par les designers Patrick Jouin et Sanjit Manku.

Caractéristiques

Anniversaire, En famille, Entre amis, Romantique, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Les mieux notés, , INSIDER - Terrasses, Méditérranéen

Services

American Express, , ,

, , , Voiturier

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate