Quoi

INSIDERFrançais

Le Grand Restaurant - Jean-François Piège

9,6/10
73 avis

Prix moyen 180 €

Menu en 17 services 256€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Bienvenue dans le "laboratoire de grande cuisine" de Jean-François Piège : une salle minuscule – 25 couverts maximum – surplombée d'une verrière en ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Parmi les plus brillants chefs de sa génération, le doublement étoilé Jean-François Piège est chez lui dans son Grand Restaurant, où sa cuisine très personnelle s’exprime dans un décor exquis baigné de lumière par son plafond de miroirs et de verre rétroéclairé. C’est tout près du Ministère de l’Intérieur que le chef exprime sa vision de la cuisine française, où il s’appuie sur de grandes traditions pour y apporter son étonnant grain de sel. Il sait mettre en avant sa propre vision des mijotés et des cuissons singulières, homard bleu cuit sur carapace avec foie gras, noix de coco, coriandre et citron vert, ris de veau grillé sur des coques de noix relevé par la truffe ou chevreuil cuit sur des marrons grillés avec une sauce poivrade et gelée de coing. Une maestria bluffante de la première à la dernière assiette.

Conseil INSIDER

Le Chef Jean-François Piège vous fait découvrir ses cuissons signatures, Les Mijotés Modernes, telles que le Ris de veau de lait grilloté sur des coques de noix ou le Homard bleu mijoté dans des feuilles de citronnier.

Récompenses

  • 5 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jean François Piège
  • Prix moyen 180 € Demande spéciale
Menu en 18 services
306 €

Ce menu comprend : 18 services

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu en 17 services 256€

Ce menu comprend : 17 services
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu en 18 services 306€

Ce menu comprend : 18 services
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Amuse bouche

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 73 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,5/10
Cadre :9,3/10
  1. CARL H.
    CARL H.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine inventive et délicieuse avec un service impeccable

  2. Olivier C.
    Olivier C.
    • 9 avis
    10/10

    Exceptionnel, quelle ambiance agréable (être invité à déguster un plat en cuisine), la seiche fumée, le ris de veau en mijoté moderne (cuit sur des coques d'amance), que de bons souvenirs. Le grué de cacao, le dessert signature...

  3. Stéphane M.
    Stéphane M.
    • 10 avis
    10/10

    Table exceptionnelle cuisine inventive service irréprochable .. un vrai plaisir !!

  4. Thierry B.
    Thierry B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Excellent top du début à la fin , personnel vraiment très accueillent, attentif,, bonne présentation des plats , des saveurs sublimes j'y retournerais

  5. Richard H.
    Richard H.
    • 38 avis
    10/10

    Un excellent déjeuner, service décontracté et sans faute, cuisine savoureuse, ris de veau parfaitement cuit, seiche inventive, entrée très bonne mais peut-être un peu monocorde, on aurait pu utiliser l'aspect en damier pour introduire d'autres couleurs et saveurs. Merci.

  6. Elise B.
    Elise B.
    • 17 avis
    9/10

    excellente cuisine. magnifique travail d'association. cuisson hors pair

  7. Sophie  L.
    Sophie L.
    • 1 avis
    10/10

    C’est un véritable artiste, sublimer des mets simples, arriver à vous faire manger des produits que bruts vous n’aimez pas , c’est cela que l’on recherche dans cet établissement. Accueil parfait, cadre très agréable, art de la table en adéquation avec les plats. Merci beaucoup pour cette aventure culinaire remarquable

  8. Guido  W.
    Guido W.
    • 1 avis
    10/10

    Wunderbar!

  9. M A.
    M A.
    • 6 avis
    10/10

    Une experience unique!

  10. Jean-charles R.
    Jean-charles R.
    • 7 avis
    9,5/10

    Une expérience gustative sans égal. Le menu Mijotée Moderne est une succession de créations qui se cumulent avec grâce et élégance pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs et textures uniques à Paris. L'addition fait un peu mal mais c'est justifié pour cinq toques à Paris. A essayer sans arrières pensées : la vie est trop courte !

  11. Emilie L.
    Emilie L.
    • 42 avis
    10/10

    Experience fabuleuse ! Belles découvertes et beaucoup de gourmandise dans les différents plats et amuse bouche. Service attentif et chaleureux.

  12. Karim B.
    Karim B.
    • 2 avis
    10/10

    Exceptionnel. Accueil, service, mets et proposés aux convives. A refaire sans hésitation.

  13. Stéphane R.
    Stéphane R.
    • 4 avis
    10/10

    Parfait encore une fois !

  14. Nathalie C.
    Nathalie C.
    • 164 avis
    10/10

    Une très bonne expérience! À refaire ;)

  15. Delphine R.
    Delphine R.
    • 12 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant gastronomique, nous nous sommes laissé porter le long des plat. De très belles découvertes tant au niveau des saveurs que des textures. Le service est très bien mais nous avons eu une expérience encore plus inoubliable dans un autre restaurant. C'est ce qui me fait enlever 0.5 a la note. Cela n'enlève pas que nous avons passé un très bon moment et que tout le monde était au petit soins.

  16. PIERRE D.
    PIERRE D.
    • 6 avis
    9,5/10

    Des mets superbes et assez créatifs, un personnel compétent et sympa

  17. Olivier A.
    Olivier A.
    • 1 avis
    9,5/10

    Extraordinaire! Une palette de saveurs incroyable, avec un service aux petits soins sans être intrusif. Merveilleux moment.

  18. Françoise C.
    Françoise C.
    • 20 avis
    9/10

    Cuisine tout à fait exceptionnelle après quelques amuse-bouche un peu prétentieux...

  19. Guillaume C.
    Guillaume C.
    • 123 avis
    9,5/10

    Du gastronomique nouveau, avec une approche marketing très bien faite, qui sait susciter l'envie chez le client. Le plus, c'est clairement de nouvelles saveurs, avec des mélanges innés, on a été conquis. Autre plus, le service, certes un peu rapide, mais qui justement ne laisse pas de vide, comme on peut le voir dans d'autres restaurants de ce niveau. Le moins, le prix de certains vins et champagnes, qui pourraient être abaissés.

  20. Guy I.
    Guy I.
    • 410 avis
    10/10

    On manque de superlatifs devant tant de perfection à tous les niveaux : imagination, réalisation des plats, présentation, service, accueil, cadre... C'est un 3* de toute évidence, et en plus unique dans son genre, qui ne ressemble à aucun autre !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h30 à 13h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

7 Rue d'Aguesseau, 75008, Paris, France

Indications particulières

Madeleine et Concorde

Paris 8ème, Île-de-France, Madeleine - Vendôme

Un mot sur le restaurant

Ouvert en 2015 en plein cœur du Triangle d’Or parisien, le Grand Restaurant est une table d’auteur, un laboratoire de pensées et de création gastronomiques. Jean-François Piège affirme ici ses convictions, celles inspirées d’une gastronomie française, fière de ses valeurs et de son patrimoine, qui regarde devant elle plus que dans le rétroviseur. La singularité, celle de créer comme on l’entend « son » grand restaurant français, est alors la préoccupation de tous les instants. Des modes de cuisson comme celui des Mijotés Modernes (ces ingrédients cuits à l’aide d’autres ingrédients, tel le homard mijoté sur des carapaces ou le ris de veau grilloté sur des coques de noix) à la créativité de la pomme soufflée au caviar en passant par le design d’un podium spécialement dessiné pour les fromages, c’est une expérience que l’on vit au Grand Restaurant. Une émotion qui saisit dès l’entrée et cette porte de dentelle métallique figurant également un plan de Paris, terroir intellectuel et immatériel du Chef. On pénètre alors dans la cuisine, comme si l’on entrait dans la maison du cuisinier, avant de s’installer dans cette petite salle - 10 tables - à l’identité forte (réalisée en collaboration avec Gulla Jonsdottir). Faite de matériaux nobles et bruts, de bois et de béton et, bien sûr, de cette verrière aux lignes géométriques, entre inspiration art déco et terrible modernité, elle illustre la cuisine de Jean-François Piège, distinguée, pour Le Grand Restaurant, par deux étoiles au Guide Michelin en 2016.

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert,

Services

American Express, ,

Accès handicapé, , Belle cave à vins,

Tout près du restaurant « Le Grand Restaurant - Jean-François Piège »

Insider

De marché

La Régalade du Faubourg

Note :8.8

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 47 €

Fusion

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 50 €

MENU Accepte les Yums

Italien

Miramar

Note :7.3

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

Zo

Note :9

Paris

Prix moyen : 32 €

-20%

Insider

Gastronomique

Contraste

Note :9.6

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 80 €

Corse

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 52 €

Cuisine traditionnelle

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Français

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 40 €

Crêperie

Crêpe Avenue

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 16 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate