Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais

Le Grand Pan

9,3/10
324

Prix moyen 52 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Un bistrot de quartier qu’aurait pu fréquenter Georges Brassens, qui habita tout près. À l'ardoise, de belles pièces de viande à partager, une ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Les gourmands du quinzième arrondissement ont repéré depuis une décennie déjà la bonne planque du Grand Pan. Benoit Gauthier, natif de Brive-la-Gaillarde et fils de boucher, embrasse son destin en s’installant dans le quartier des anciens abattoirs de Vaugirard et à quelques mètres du Parc Georges Brassens, donnant même à son restaurant le nom d’une de ses chansons. Ardoises écrites à la main au mur, jolie mosaïque au sol, bois lustré et absence de nappe, ce haut lieu de la convivialité carnassière, canaille mais raffiné, bistrote sévère aussi côté décor. Ici, on se régale avant tout des grosses pièces à partager cuites à la plancha : côte de bœuf du Limousin, de porc basque Ibaïama ou de veau de Corrèze. Pour ceux qui rechignent à partager, la carte a de quoi faire chavirer les cœurs, sardines farcies et crème à l’Ossau-Iraty ou ris de veau et panais à l'appui. Côté desserts aussi, la tradition a du bon avec par exemple une indécente brioche dorée au four servie avec quelques fruits compotés et une crème d’amande... Une adresse généreuse dans les portions et dans l'accueil !

Benoit Gauthier a connu un parcours exemplaire avant de s’installer à son compte, passant dans les brigades d’Alain Dutournier (Trou Gascon) et de Guy Martin (Grand Véfour) avant de travailler main dans la main avec Christian Etchebest au restaurant le Troquet.

Conseil INSIDER

L’été, en pleine saison, les amateurs ne doivent surtout pas passer à côté d’un exceptionnel homard bleu de Bretagne, cuit lui aussi entier sur la plancha : un délice peu commun à Paris.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Benoit Gauthier
  • Prix moyen 52 €
    Demande spéciale
Pavé de saumon cuit à l'unilatéral pousse d'épinards, tomate cerise grappe
14 €
Filet de daurade à la plancha sauce vierge, pomme grenaille
14 €
Rognon de veau à la plancha sauce vin rouge
22 €

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Frites à l’ail
Agneau pour 3

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 324 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,4/10
Cadre :8,7/10
  1. Christine R.
    Christine R.
    • 127 avis
    8/10

    Mets excellents et de qualité.

  2. Fanny L.
    Fanny L.
    • 38 avis
    9,5/10

    Bon rapport qualité prix. La cuisine est bonne et le service sympathique.

  3. Andre K.
    Andre K.
    • 171 avis
    8,5/10

    Tout était très bien, avec mention spéciale à la soupe de girolles copeaux de foie gras et à l’andouillette (et les accompagnements choisis : chou braisé et duxelles de champignons). Mais nous avons été surpris, vers 21h, par le nombre élevé de clients, avec même des dîneurs au comptoir (sur des chaises hautes). Dans une salle peu aérée, un tel succès commercial risque de se payer au prix fort dans une quinzaine de jours, même si toutes les autres précautions voulues ont été mises en place...

  4. Odile K.
    Odile K.
    • 94 avis
    9/10

    Nous avons très bien dîné, mais les tables sont trop serrées en ces temps d’épidémie

  5. Christine R.
    Christine R.
    • 127 avis
    8,5/10

    Service très agréable, mets très bons, nous recommandons ce restaurant. Un petit bémol, un peu trop d’ardoises de présentation des plats cela devient un peu confus.

  6. Jean Baptiste C.
    Jean Baptiste C.
    • 13 avis
    9/10

    Je découvrais enfin cette institution et je ne fus pas déçu. La soupe de girolles en entrée fut une pure merveille. Très bonne cuisine. J'y reviendrai.

  7. Alexandre F.
    Alexandre F.
    • 8 avis
    7,5/10

    Le service est super et la cuisine bistro très bien troussée. Ils ont aussi une belle carte des vins avec plusieurs pépites. Le seul bémol (surtout en ces temps de covid), c'est que les tables sont vraiment très rapprochées les unes des autres.

  8. Eric T.
    Eric T.
    • 22 avis
    8,5/10

    Plats très bien préparés, bien épicé (pas trop) bien parfumé. Poisson bien cuit comme il faut. une très bonne adresse sympa et raisonnable. je reviendrai.

  9. Isabelle G.
    Isabelle G.
    • 18 avis
    10/10

    Calme et originalité avec une magnifique rangée d' hydrangea blancs dans une petite rue presque privatisée, un service aimable et efficace, des plats délicieux qui réveillent les papilles, c'est bien les soirées d'été à Paris. Isabelle

  10. Valerie I.
    Valerie I.
    • 3 avis
    9,5/10

    Excellente cote de bœuf !

  11. Chloe M.
    Chloe M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Le Grand Plan est un petit resto bistronomique convivial. L'accueil est sympathique et les plats sont vrai un régal !! J'ai très envie d'y revenir pour goûter d'autres plats.

  12. Loïc B.
    Loïc B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Bonne table, sympathique, très bon accueil, viandes parfaites, desserts délicieux ; ambiance 100% bistrot

  13. Francis L.
    Francis L.
    • 86 avis
    10/10

    Superbe cuisine, comme toujours. Nous avons d'abord partagé quelques asperges snakées croquantes à souhait, suivi d'une côte de veau sublime. Un excellent Givry 1er cru nous a ravi. Belle soirée. Merci.

  14. Patrick S.
    Patrick S.
    • 50 avis
    9,5/10

    Des produits d’une qualité exceptionnelle, un service attentionné et professionnel, depuis des années une adresse qui reste au sommet !

  15. Arnaud L.
    Arnaud L.
    • 9 avis
    10/10

    Un accueil formidable, une cuisine délicieuse et innovante tout en conservant l’âme des produits ! Côté vin, que de bon conseil et de belles découvertes ! Toujours un plaisir d’y revenir.

  16. Olivier L.
    Olivier L.
    • 22 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine maison avec de bon produits de saison et mention bien pour les desserts qui sont souvent bâclés dans les brasseries. Points d’amélioration : des 1/2 bouteilles de vin a la carte, changer de boulanger car le pain pourrait être meilleur surtout pour ce type de cuisine. Le plateau de fromage en dessous du passe plat dégage une odeur forte dérangeante en salle. Des portions plus généreuses également. J’y retournerai avec grand plaisir car j’adore ce type de cuisine.

  17. Agnès B.
    Agnès B.
    • 14 avis
    9,5/10

    Très bonne table, ambiance conviviale

  18. Francois L.
    Francois L.
    • 21 avis
    9/10

    Une cuisine de terroir avec de tres jolis produits cuisinés avec soin.le cadre est sympa quoique un peu exigu.Les vins proposés sont intéressants

  19. Elisabeth P.
    Elisabeth P.
    • 15 avis
    10/10

    Très bonne table, accueil sympa, du monde A recommander j'y retournerai

  20. Claire r.
    Claire r.
    • 92 avis
    7/10

    bonne cantine pour le dejeuner. Personnel accueillant, aimable le carpaccio de thon aurais du être servit sans sauce cela, tue un peu le gout du poisson. A par cela tout était parfait

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Service continu : de 12h à 22h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

20 Rue Rosenwald, 75015, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Plaisance (M13)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, En famille, Entre amis, , , , Nouvel An, Réouvert, Travelers' Choice 2020,

Services

, ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

Belle cave à vins, Privatisable

Tout près du restaurant « Le Grand Pan »

  • Insider

Français

Le Petit Pan

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Italien

Da Pupetta

Note :9.6

INSIDER

Paris

Prix moyen : 59 €

-20%

Coréen

Jeongané

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

Le Post

Note :9

Paris

Prix moyen : 29 €

Méditérranéen

Anoti

Note :7.3

Paris

Prix moyen : 22 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 31 €

-20%

Français

Gabia

Note :9.5

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 47 €

MENU

Italien

Vernazza

Note :9

Paris

Prix moyen : 30 €

Cuisine traditionnelle

Au Bon Coin

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate