Quoi

Français Traditionnel

Le Grand Four

9/10
123

Prix moyen 55 €

Menu Petits Gourmets (-12 ans) 18€ 18 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Après une visite du château de Noirmoutier-en-l’Île, arrêtez-vous dans cette belle maison bourgeoise du 18e s. au cadre feutré et cossu. Dans ce ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Henrick GARRIGA
  • Prix moyen 55 € Demande spéciale
Belle sole de Roscoff façon "meunière" , poêlée de sirtéma
38 €
Filet de boeuf français velouté Cognac poêlée de légumes du jour
36 €
Langoustines rôties crémeux de Sirtéma de NO écume jasmin
34 €
Menu Balade des Sensations de 35€ à 54€ 35 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert + Accord Mets & Vins

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Petits Gourmets (-12 ans) 18€ 18 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Balade des Sensations de 35€ à 54€ 35 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert + Accord Mets & Vins
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Mille feuilles aux pommes
Écrevisses à l’écume de jasmin
Canette chalandaise
Pied de porc grillé
Saint pierre
Steak
Postre

+2

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 123 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :9,2/10
Cadre :8,8/10
  1. Nathalie M.
    Nathalie M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine raffinée. Le homard bleu est toujours à l'honneur dans la carte. Les spécialités du chef, comme le macaron au bleu valent également le détour. Le service est attentif.

  2. Jacques A.
    Jacques A.
    • 2 avis
    10/10

    Un accueil chaleureux et bienveillant, des plats délicats et délicieux, dans un cadre raffiné et cosi, nous avons passé une soirée inoubliable.

  3. Ghislaine G.
    Ghislaine G.
    • 48 avis
    7,5/10

    Très cher. Carte intéressante mais très très limitée. Des surprises comme les huîtres chaudes en soupes pour l'entrée. Aucune proposition de bouteille de Bordeaux rouge à moins de 45€... Pour les sorbets au dessert, le chef impose les parfums pour servir une palette de couleurs...Dommage lorsque l'on n'aime pas le mélange de fruits rouges. A une table, si 2 personnes choisissent un menu avec entrée, plat, dessert, les autres attendent une heure avant d'avoir leur plat. Il n'y avait pas grande affluence fin août, pourtant. L'essai ne sera pas transformé 263€ pour 4 personnes avec une bouteille de Bordeaux à 53€ et 5 cafés, 2 menus entrée plat dessert, 2 plats et 2 desserts à la carte (2 palettes de sorbets 5 parfums différents mais pas au choix).

  4. Caroline V.
    Caroline V.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle carte, des plats frais, originaux beaux et bons, un service plein de gentillesse et de sourire. Très bonne soirée dans cet établissement bien situé. Merci!

  5. Christian C.
    Christian C.
    • 2 avis
    4/10

    Nous nous faisions un plaisir de revenir dans cet établissement que nous avions découvert par le passé Rien à voir avec l’accueil le service le cadre .... Au vu des tarifs on s’attend à beaucoup mieux

  6. Olivier p.
    Olivier p.
    • 10 avis
    10/10

    Très belle découverte culinaire servie et mise en valeur avec beaucoup d attention

  7. Sabine W.
    Sabine W.
    • 54 avis
    8,5/10

    Le Baba au Rhum est excellent, le meilleur que je connaisse ! Le reste déçois eu égard au prix, le pied de porc frit dans l'huile avec morceaux d'Os parsemé de noisettes entières est vraiment pas facile, une huitre chaude en entrée sans que rien ne le précise peut la aussi surprendre. Pas de préférence de cuisson sur la cannette qui est servie très cuite et sèche. L’émulsion de la langoustine recouvre tellement le plat que l'on ne voit plus ce que l'on mange.Le "Mont Blanc" en dessert est une Pavlova ... on pourrait finalement penser que les plats se cachent. Service : Faire gouter les vins même sur des bouteilles déjà ouverte reste une politesse que font les autres restaurant , et plus de 2h de service en extérieur à 19 degrés c'est un peu long. Notez que nous laissons une bonne note car nous savons que ce restaurant arrivera un jour à retrouver sa place comme un des meilleurs de Noirmoutier.

  8. Sophie V.
    Sophie V.
    • 13 avis
    10/10

    Table excellente avec une cuisine raffinée. Le service était impeccable. Un vrai plaisir gustatif. Les tarifs sont cohérents avec ce type de cuisine.

  9. CLOTHILDE L.
    CLOTHILDE L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Accueil, service et repas d'une très grande qualité qui ont éveillé nos papilles en quête de surprises gustatives. Nous recommandons vivement !

  10. Christine L.
    Christine L.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre très agréable, cuisine délicieuse et raffinée et très bon accueil, chaleureux! On reviendra goûter le homard! Bon rapport qualité prix!

  11. Maurice v.
    Maurice v.
    • 11 avis
    10/10

    Une très bonne table, un goût équilibré et fin. Des vins du coin sélectionnés en fonction des plats. Nous reviendrons

  12. Stéphane  P.
    Stéphane P.
    • 1 avis
    8,5/10

    Service très agréable, attentionné. Menu dégustation au rendez-vous des saveurs. Établissement qui reste une valeur sûre à Noirmoutier. Trois petits points d'amélioration dans un océan de satisfaction : le biscuit de la première mise en bouche n'est pas du jour (mou, un peu passé), il y a peut-être mieux à faire avec la joue de bœuf (qui reste tout à fait honorable) et le sirop du baba est trop sucré (à mon goût).

  13. Julie L.
    Julie L.
    • 11 avis
    9/10

    Pas déçue de ma réservation; la cuisine y est raffinée et le personnel est vraiment très accueillant!Tout cela dans un cadre très joli.Je recommande!

  14. Gildas M.
    Gildas M.
    • 11 avis
    9/10

    Un avis nuancé par rapport aux précédents (soit élogieux, soit très critiques). Prix raisonnables pour un restaurant de cette gamme (menu ~40€). Certains plats manquent de saveur (légumes croquants) ou sont de qualité décevante (manque de fondant de la poire de bœuf). Le reste est plus que correct. Mention spéciale pour l'abricot et son biscuit ❤ Cadre cohérent avec le château voisin. Petite salle où on a vite chaud Service aimable et courtois. A 23h, il est temps de partir mais a Noirmoutier, on n'est pas loin du couvre-feu ???????? Un moment agréable sans être inoubliable.

  15. DENIS C.
    DENIS C.
    • 65 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine, raffinée et savoureuse. La formule menu-carte permet de goûter à beaucoup de plats. Une vraie réussite, jusqu'aux desserts !

  16. Marion B.
    Marion B.
    • 12 avis
    10/10

    Très bon accueil, table choisie pour nous pour que notre chien ait son petit coin. Très bonne cuisine et service agréable. De plus le restaurant est bien situé, dans le centre et face au château. Tout cela pour un bon rapport qualité-prix. Je recommande !

  17. Jean-louis L.
    Jean-louis L.
    • 21 avis
    9,5/10

    Menu homard toujours fidèle à sa réputation...Il vaut vraiment le détour

  18. Antonio N.
    Antonio N.
    • 2 avis
    8/10

    Deux détails baissent la note de ce restaurant: le manque de clarté dans la réservation (ils annoncent sur La Fourchette un menu à 18 € / personne et, à la porte du restaurant, on vous annonce que le menu est à 18 € / enfant...) et le fait de ne pas accepter les chèques vacances.

  19. Marie F.
    Marie F.
    • 8 avis
    5/10

    Cadre très agréable que nous connaissions puisque nous sommes des habitués ( 5ème passage au Grand Four) ; mais cette fois nous sommes ressortis insatisfaits: moins de choix à la carte , moins de recherche culinaire...., cependant bons produits, mais chers pour le manque de mises en valeur culinaire et service à peine correct et peu chaleureux.... nous avons été très surpris... ce n’était pas le haut de gamme que nous avions l’habitude de trouver....les prix sont, apres ce constat, difficiles à accepter....il n’y aura pas de prochaine fois ....certains restaurants de Noirmoutier , haut de gamme nous tentent ......vraiment dommage....

  20. Jean-Michel B.
    Jean-Michel B.
    • 1 avis
    5,5/10

    Ras

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 14h (sauf lundi et jeudi)

Diner : de 19h15 à 21h (sauf jeudi, dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

1 Rue de la Cure, 85330, Noirmoutier-en-l'Île, France, RestaurantAddress

Transports publics

bus

Indications particulières

devant l'église

Pays de la Loire, Vendée (85)

Un mot sur le restaurant

SUR UNE ÎLE - Le restaurant Le Grand Four se situe dans la rue de la Cure à Noirmoutier-en-l'Île. A proximité de Nantes, la Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire, venez vous échapper sur ce petit bout de terre qui vous fera penser à une île, bien que lié au continent.

RESTAURANT GASTRONOMIQUE - Le Chef de l'établissement vous concocte plusieurs surprises gustatives grâce à tout son savoir-faire. Les produits régionaux sont mis à l'honneur et sont travaillé avec qualité et créativité. La cuisine est fine et délicate.

LE CADRE - Profitez d'une ambiance cosy dans cette maison bourgeoise datant du XVIIe siècle.

Caractéristiques

, , , Les mieux notés, , Réouvert, Huîtres,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (35 personnes max.)

, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable

Tout près du restaurant « Le Grand Four »

Français

L'Anse Rouge/Hotel Saint Paul

Note :7.8

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 40 €

Fruits de mer

MICHELIN 2020

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 48 €

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 30 €

  • Insider

De marché

INSIDER

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 35 €

-50%

Cuisine traditionnelle

La Guérinière

Prix moyen : 37 €

Français

La Bisquine

Note :8.8

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 40 €

Cuisine traditionnelle

Pornic

Prix moyen : 27 €

-20%

Français

Bernie Café

Note :8.6

Pornic

Prix moyen : 20 €

Français

La Plaine-sur-Mer

Prix moyen : 40 €

MENU

  • Insider

Italien

INSIDER

Pornic

Prix moyen : 20 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate