Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Français Traditionnel

Le Grand Four

9,2/10
128
1 Rue de la Cure, 85330 Noirmoutier-en-l'ÎleVoir le plan

Prix moyen 72 €

Menu Petits Gourmets (-12 ans) 18€ 18 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Offres TheFork

MENU Menu Petits Gourmets (-12 ans) 18€ 18 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

MENU Menu Balade des Sensations de 35€ à 54€ 35 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert + Accord Mets & Vins

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Après une visite du château de Noirmoutier-en-l’Île, arrêtez-vous dans cette belle maison bourgeoise du 18e s. au cadre feutré et cossu. Dans ce ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Henrick GARRIGA
  • Prix moyen 72 €
    Demande spéciale
Belle sole de Roscoff façon "meunière" , poêlée de sirtéma
38 €
Filet de boeuf français velouté Cognac poêlée de légumes du jour
36 €
Noix de Saint Jacques rôties, écrasée de sirtéma à la truffe noire
34 €
Menu Balade des Sensations de 35€ à 54€ 35 €
Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert + Accord Mets & Vins
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mont blanc tout chocolat
Homard
Sauté de homard sur pomme de terre de noirmoutier aux truffes
Mille feuilles aux pommes
Écrevisses à l’écume de jasmin
Canette chalandaise
Pied de porc grillé

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 128 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,2/10
Service :9,3/10
Cadre :8,9/10
  1. Alexandra B.
    Alexandra B.
    • 1 avis
    9/10

    Personnel très avenant et professionnel, mets délicats et savoureux, sans superflu, une très bonne adresse où passait une agréable soirée. Le cadre est classique et propre, il mériterait peut-être un nouveau souffle. À decouvrir!

  2. Carine g.
    Carine g.
    • 64 avis
    10/10

    Un bel endroit à découvrir sur l’île. Menu homard ???? à découvrir : fin et délicieux. Service très agréable. Nous avons passé un très bon moment merci !

  3. Carine V.
    Carine V.
    • 10 avis
    10/10

    Repas excellent de la mise en bouche en début de repas jusqu’aux mignardises à la fin même si nous n’avions plus faim du tout.

  4. Nathalie M.
    Nathalie M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine raffinée. Le homard bleu est toujours à l'honneur dans la carte. Les spécialités du chef, comme le macaron au bleu valent également le détour. Le service est attentif.

  5. Jacques A.
    Jacques A.
    • 2 avis
    10/10

    Un accueil chaleureux et bienveillant, des plats délicats et délicieux, dans un cadre raffiné et cosi, nous avons passé une soirée inoubliable.

  6. Ghislaine G.
    Ghislaine G.
    • 48 avis
    7,5/10

    Très cher. Carte intéressante mais très très limitée. Des surprises comme les huîtres chaudes en soupes pour l'entrée. Aucune proposition de bouteille de Bordeaux rouge à moins de 45€... Pour les sorbets au dessert, le chef impose les parfums pour servir une palette de couleurs...Dommage lorsque l'on n'aime pas le mélange de fruits rouges. A une table, si 2 personnes choisissent un menu avec entrée, plat, dessert, les autres attendent une heure avant d'avoir leur plat. Il n'y avait pas grande affluence fin août, pourtant. L'essai ne sera pas transformé 263€ pour 4 personnes avec une bouteille de Bordeaux à 53€ et 5 cafés, 2 menus entrée plat dessert, 2 plats et 2 desserts à la carte (2 palettes de sorbets 5 parfums différents mais pas au choix).

  7. Caroline V.
    Caroline V.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle carte, des plats frais, originaux beaux et bons, un service plein de gentillesse et de sourire. Très bonne soirée dans cet établissement bien situé. Merci!

  8. Christian C.
    Christian C.
    • 2 avis
    4/10

    Nous nous faisions un plaisir de revenir dans cet établissement que nous avions découvert par le passé Rien à voir avec l’accueil le service le cadre .... Au vu des tarifs on s’attend à beaucoup mieux

  9. Olivier p.
    Olivier p.
    • 10 avis
    10/10

    Très belle découverte culinaire servie et mise en valeur avec beaucoup d attention

  10. Sabine W.
    Sabine W.
    • 54 avis
    8,5/10

    Le Baba au Rhum est excellent, le meilleur que je connaisse ! Le reste déçois eu égard au prix, le pied de porc frit dans l'huile avec morceaux d'Os parsemé de noisettes entières est vraiment pas facile, une huitre chaude en entrée sans que rien ne le précise peut la aussi surprendre. Pas de préférence de cuisson sur la cannette qui est servie très cuite et sèche. L’émulsion de la langoustine recouvre tellement le plat que l'on ne voit plus ce que l'on mange.Le "Mont Blanc" en dessert est une Pavlova ... on pourrait finalement penser que les plats se cachent. Service : Faire gouter les vins même sur des bouteilles déjà ouverte reste une politesse que font les autres restaurant , et plus de 2h de service en extérieur à 19 degrés c'est un peu long. Notez que nous laissons une bonne note car nous savons que ce restaurant arrivera un jour à retrouver sa place comme un des meilleurs de Noirmoutier.

  11. Sophie V.
    Sophie V.
    • 13 avis
    10/10

    Table excellente avec une cuisine raffinée. Le service était impeccable. Un vrai plaisir gustatif. Les tarifs sont cohérents avec ce type de cuisine.

  12. CLOTHILDE L.
    CLOTHILDE L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Accueil, service et repas d'une très grande qualité qui ont éveillé nos papilles en quête de surprises gustatives. Nous recommandons vivement !

  13. Christine L.
    Christine L.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre très agréable, cuisine délicieuse et raffinée et très bon accueil, chaleureux! On reviendra goûter le homard! Bon rapport qualité prix!

  14. Maurice v.
    Maurice v.
    • 11 avis
    10/10

    Une très bonne table, un goût équilibré et fin. Des vins du coin sélectionnés en fonction des plats. Nous reviendrons

  15. Stéphane  P.
    Stéphane P.
    • 1 avis
    8,5/10

    Service très agréable, attentionné. Menu dégustation au rendez-vous des saveurs. Établissement qui reste une valeur sûre à Noirmoutier. Trois petits points d'amélioration dans un océan de satisfaction : le biscuit de la première mise en bouche n'est pas du jour (mou, un peu passé), il y a peut-être mieux à faire avec la joue de bœuf (qui reste tout à fait honorable) et le sirop du baba est trop sucré (à mon goût).

  16. Julie L.
    Julie L.
    • 11 avis
    9/10

    Pas déçue de ma réservation; la cuisine y est raffinée et le personnel est vraiment très accueillant!Tout cela dans un cadre très joli.Je recommande!

  17. Gildas M.
    Gildas M.
    • 11 avis
    9/10

    Un avis nuancé par rapport aux précédents (soit élogieux, soit très critiques). Prix raisonnables pour un restaurant de cette gamme (menu ~40€). Certains plats manquent de saveur (légumes croquants) ou sont de qualité décevante (manque de fondant de la poire de bœuf). Le reste est plus que correct. Mention spéciale pour l'abricot et son biscuit ❤ Cadre cohérent avec le château voisin. Petite salle où on a vite chaud Service aimable et courtois. A 23h, il est temps de partir mais a Noirmoutier, on n'est pas loin du couvre-feu ???????? Un moment agréable sans être inoubliable.

  18. DENIS C.
    DENIS C.
    • 65 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine, raffinée et savoureuse. La formule menu-carte permet de goûter à beaucoup de plats. Une vraie réussite, jusqu'aux desserts !

  19. Marion B.
    Marion B.
    • 12 avis
    10/10

    Très bon accueil, table choisie pour nous pour que notre chien ait son petit coin. Très bonne cuisine et service agréable. De plus le restaurant est bien situé, dans le centre et face au château. Tout cela pour un bon rapport qualité-prix. Je recommande !

  20. Jean-louis L.
    Jean-louis L.
    • 21 avis
    9,5/10

    Menu homard toujours fidèle à sa réputation...Il vaut vraiment le détour

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 14h (sauf lundi et jeudi)

Diner : de 19h15 à 21h (sauf jeudi, dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

1 Rue de la Cure, 85330, Noirmoutier-en-l'Île, France

Transports publics

bus

Indications particulières

devant l'église

Pays de la Loire, Vendée (85)

Un mot sur le restaurant

SUR UNE ÎLE - Le restaurant Le Grand Four se situe dans la rue de la Cure à Noirmoutier-en-l'Île. A proximité de Nantes, la Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire, venez vous échapper sur ce petit bout de terre qui vous fera penser à une île, bien que lié au continent.

RESTAURANT GASTRONOMIQUE - Le Chef de l'établissement vous concocte plusieurs surprises gustatives grâce à tout son savoir-faire. Les produits régionaux sont mis à l'honneur et sont travaillé avec qualité et créativité. La cuisine est fine et délicate.

LE CADRE - Profitez d'une ambiance cosy dans cette maison bourgeoise datant du XVIIe siècle.

Caractéristiques

, , Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, Huîtres, Truffe,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (35 personnes max.)

, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable

Tout près du restaurant « Le Grand Four »

Français

L'Anse Rouge/Hotel Saint Paul

Note :7,9

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 51 €

Fruits de mer

MICHELIN

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 48 €

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 30 €

  • Eco-friendly

De marché

La Ferm' Intention

Note :8,7

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 45 €

Cuisine traditionnelle

La Guérinière

Prix moyen : 42 €

Français

La Bisquine

Note :8,7

Noirmoutier-en-l'Île

Prix moyen : 52 €

Cuisine traditionnelle

Le Bout du Monde

Note :8,2

Pornic

Prix moyen : 27 €

-20%

Français

Bernie Café

Note :8,7

Pornic

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

Le Panoramique de la Prée

Note :9,3

INSIDER

La Plaine-sur-Mer

Prix moyen : 52 €

MENU

Français

Pornic

Prix moyen : 26 €

MENU Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate