Avis - Le Gevaudan Aligre

19 Rue d'Aligre, 75012, Paris
Prix moyen : 28 €
7,6
Brasserie charmante avec une awning verte "Le Gevaudan", offrant une ambiance accueillante et des chaises de bistrot à l'extérieur.
Intérieur de restaurant chaleureux avec charme rustique, comprenant une table en bois devant un baril peint, des chaises en bois simples, et des œuvres d'art variées sur des murs en pierre.
Plat de risotto crémeux jaune, accompagné d'un mélange copieux de légumes et d'un œuf mollet, garni d'herbes fraîches et d'un filet de sauce.
Intérieur de restaurant chaleureux avec des banquettes en velours vert, des œuvres d'art aux murs et une ambiance accueillante.
Plat généreux de crevettes grillées avec une saveur fumée, accompagné de tranches de citron frais, de tomates cerises et d'un lit de riz absorbant les saveurs.
Un morceau de viande juteux, probablement un steak, cuit à la perfection et surmonté d'un beurre crémeux fondant, servi dans une sauce savoureuse et brillante, accompagné d'un poivron rouge et garni d'herbes fraîches.
Plat combinant des légumes sautés avec une sauce dorée et un monticule de fruits de mer finement hachés, surmonté d'un jaune d'œuf cru et accompagné d'un quartier de citron.
Assortiment de viandes séchées et de fromages, comprenant du jambon, du salami, du fromage bleu crémeux et un fromage jaune pâle, agrémenté de cornichons et de tomates cerises.
Plat copieux de viande tendre, surmonté de foie gras crémeux, servi dans une sauce légère et savoureuse, accompagné de quartiers de pommes de terre rôties et d'un piment rouge.

7.6

8 janvier 2025

cuisine excellente et généreuse

• Fred P.1 avis

28 décembre 2024

À fuir ! L’idée du petit restau de quartier pourrait paraître sympa mais pas du tout ! Entre la télé en fond et la clientèle vraiment douteuse ( qui s’insultent en plein dîner ! ) et la tenancière qui approuve parce qu’il s’agit d’ habitués !! Nous avons à peine commencé notre dîner (médiocre) et avons dû partir tellement la situation était insupportable

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonsoir monsieur les gens mangeaient comme vous et moi personnellement je vais pas éduquer des adultes mais vous êtes partis , même je vous est proposer des adultes changer de place et vous avez refusez , désolé .

• Dimitri H.

Dimitri H.13 avis

20 novembre 2024

établissement malhonnête, la propriétaire n'a pas voulu appliquer la réduction sous prétexte qu'il fallait prendre le menu (absolument pas précisé sur TheFork). N'hésitez pas à aller regarder les autres commentaires négatifs qui soulignent la même arnaque (parfois elle répond même au contraire que le menu n'est pas compris dans la réduction, comble de la mauvaise fois): - 1 novembre 2023 - 4 février 2024 - 1 mars 2022 - 21 novembre 2023 - 31 juillet 2024 - 20 mars 2023 - etc... La propriétaire n'en est donc véritablement pas à son coup d'essai. Stratégie mesquine très douteuse par ailleurs, pour économiser quelques euros, le restaurant se retrouve avec une très mauvaise note sur l'application.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Non désolé vous avez pris un plat à 14 euros une carafe d’eau , je suis l aussi pour gagner ma vie monsieur et je vous et dit de prendre une entrée un plat et désert et la l je vous fait la réduction , je ne suis pas mal honnête et si vous êtes envoyé pr le concurrent c’est Mal honnête de votre part. , merci

• Mylene R.3 avis

5 novembre 2024

accueil agréable et nous avons très bien mangé

Merci à vous mesdames .

• Béatrice C.29 avis

14 septembre 2024

Un petit restaurant très agréable pour déguster de délicieux plats faits maison, nous avons aussi beaucoup apprécié l’accueil chaleureux de la patronne. Une belle découverte.

• Rachel B.

Rachel B.1 avis

14 septembre 2024

Cuisine maison, plats préparés sur le moment avec des produits frais, accueil chaleureux, je le recommande vivement. S'il était moins loin de chez moi j'y retournerai souvent. Un très bon moment dans un cadre adorable, merci beaucoup

Merci à vous .

• Christophe P.7 avis

31 juillet 2024

Les plats sont simples, frais mais manquent de saveur. Il n’y avait pas de sel ni poivre pour relever les frites et le steak fades. La réduction n’a pas été appliquée malgré notre demande.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour, vous avez pris le menu et au menu on fait pas de réduction , merci d’être passer .

• Grégoire M.3 avis

23 juin 2024

On y mange comme à la maison! Le tout servi avec le sourire! J’y ai mangé un Dimanche en terrasse en plein dans le marché, ambiance garantie! Je recommande

• Fatma H.1 avis

11 mai 2024

En plus de manger des plats de qualité et bien dosés, ce restaurant est un havre de paix.

• Véronique H.8 avis

20 avril 2024

J’avais l’attention de retourner dans ce restaurant, pour la deuxième fois, pas déçu, cuisine faite maison, excellente, raffinée, avec des légumes de saison, produits très frais en face du marché d’Aligre, super moment dans un endroit atypique dans un ancien café de Paris, très charmant. Rapport qualité prix, rien à dire

• Anthea d.5 avis

5 avril 2024

Fantastique ! Cuisine 100% maison dans un établissement plein de charme, à contre courant des restaurants aseptisés. Beaucoup d’âme dans ce lieu.

• Anne-Laure T.1 avis

17 mars 2024

Une belle découverte, le lieu est un restaurant intime et chaleureux et la cuisine est excellente. Nous nous sommes régalés .

• Raphaël p.26 avis

4 février 2024

Arnaque La patronne n'a pas voulu appliquer la réduction de 30% sur un prétexte faux comme quoi il fallait prendre entrée plat dessert. Alors que ce netait pas stipulé sur Thé Fork. Restaurant à sortir de Thé Fork.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour , je vous est appliquer la réduction , comme même , merci d’être passé.

• Monique F.30 avis

10 janvier 2024

Très décevant

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonsoir , vous avez mangez et vous étiez contents mais vous avez fait la tête parce que le croustillant à la fêta était à 8euros mais les prix changent et merci et en plus sur les 8euros j’ai fais réduction de 30% et même ca. Ca , vous suffit pas, merci d’être passer .

• Cyril P.3 avis

29 novembre 2023

Petit restaurant /Bar sympathique. Un accueil personnalisé et surtout des plats cuisinés avec talent avec des produits de qualité.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Merci et à la prochaine.

• Daniel r.2 avis

21 novembre 2023

pas de remise ni sur le plat du jour ni sur les desserts alors qu il n y avait que "menus et boissons" d exclu dans l offre.... juste malhonnête....

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour , le menu on fait pas de remise désolé , merci d’être passé

• RUBIS C.7 avis

9 novembre 2023

Très bonne cuisine familiale , restaurant cosy et sympathique, la cuisinière fait tout: l’accueil, le service ! Adresse à retenir

• Bertrand B.

Bertrand B.4 avis

2 novembre 2023

Bonne ambiance et cuisine fait maison

• Thierry B.113 avis

1 novembre 2023

Réservation pour 18h30 pour cause de train, j'ai été accueilli par les clients, la patronne n'étant arrivée qu'à presque 19h. Toutefois accueil plutôt sympa, plat pas tout à fait celui de la carte mais à la bonne franquette, jusqu'au moment de payer. Elle refuse le paiement par The fork (que le site m'encourage à faire) Puis refuse de me faire bénéficier de la réduction de 30% Vous n'avez pris qu'un plat, il faut entrée plat dessert D'une part ce n'est pas précisé, d'autre part, si vous aviez été à l'heure, j'aurai peut être pu me permettre le luxe d'enchaîner les plats sans risquer de rater mon train. Grosse déception.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonsoir, désolé , vous été arrivé à 18h30 , le service ça commence à 19h mais je vous est servie et avec plaisir , à prendre une carafe d’eau et un plat qui coûte 14euros et en plus je vous fait le reduction bah oui je n’accepte pas désolé , et vous étiez pas en retard parce que vous m’avez dit que ça va pour le temps , et merci d’être passé au gevaudan et le plat c’était ça se que vous m’avez demander. T

• Céline S.

Céline S.11 avis

5 août 2023

Petit restaurant qui ne paye pas de mine dans la rue d'Aligre. L'ambiance est vielllote, avec un bric à brac et des tables un peu "formica". Mais la cuisine faite "minute" par la patronne est une petite merveille qui a étonné nos papilles! Tout est frais.

• C. B.1 avis

31 mars 2023

Nous avons découvert ce très bon restaurant où les produits sont frais et les plats très bien cuisinés. Le lieu invite à la détente où se retrouvent des habitués dans cette ambiance conviviale.

• Anais P.19 avis

20 mars 2023

Cuisine simple et bonne. En revanche, la gérante n’a pas voulu nous appliquer la réduction la fourchette car il faudrait prendre entrée + plat + dessert mais ce n’est écrit nul part sur le site de La Fourchette, et personne ne l’a précisé à notre arrivée! Dommage on a l’impression qu’on nous a attirés avec une fausse promesse de vente…et pire on nous dit sans douceur que c’est évident et que c’est pareil dans tous les restaurants…J’ai utilisé plusieurs fois le site La Fourchette et je n’ai jamais eu ça ! Nous sommes déçus, nous n’y retournerons pas.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour , Madame ,vous avez pris 2plat a28€ et une carafe d’eau je ne peux faire une réduction de 30% sur ça et merci d’avance

• Elisa H.2 avis

30 octobre 2022

Très bon ambience au mileu du marché d'Aligre. Accueil très agreable. Pas excellent presentation et cuantités justesdes des poissons à la poele.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour , vous avez pris des rougets au menu et c’est le plat du jour et il est à 14€ , c’est une promotion le rouget il n’est pas à ce prix ailleurs. Mais il fallait me le dire . Merci à vous d’être passé

• Thierry N.

Thierry N.94 avis

1 mars 2022

Viande servie froide… N’applique pas le rabais mentionné sur l’application lors de la réservation, à éviter!

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour , pour la viande vous m’avez demander la viande bleu donc qui dit bleu viande pas trop cuite et pour la reduction boys avez pas pris à la carte c’est au menu on fait pas des réductions. Merci à bous

• Emmanuel R.252 avis

6 janvier 2022

Une cuisine maison préparée à la demande. On y va et on y retourne !

• Alexandra h.69 avis

2 janvier 2022

Réduction non appliquée. Service assez long. Pas tous servis en même temps. Le cocktail de mon fils a d abord goûté mon épaule, la veste de mon fils avant qu'il n atteigne la table... Mais bonne cuisine.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Merci pour la bonne cuisine mais pour votre fils désolé je n’est pas fais exprès le service était long parce que vous êtes arrivés en retard mais ce n’est pas grave mais j’ai fais de mon mieux .merci à vous madame mais votre mère était contente .

• Martine T.110 avis

19 octobre 2021

Tout était excellent, fait maison et ça se sentait. Accueil très sympa par la souriante patronne. Les 30 % ne sont pas appliqué à tous les plats, par contre. Ni l'entrée, ni le dessert.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Merci pour les compléments.

• Patrick L.45 avis

12 octobre 2021

Bonne cuisine et service efficace.

• Laurent D.

Laurent D.99 avis

7 octobre 2021

Bonne soirée dans ce petit restaurant sans prétention. La patronne qui exerce en cuisine et en salle se débrouille très bien. Elle est très souriante et a du répondant. On ne s’ennuie pas…dans l’assiette non plus ????

• Cyril M.34 avis

19 septembre 2021

Nous nous y sommes rendu un jour de marché. Top ! Les plats étaient vraiment bons. J'ai pris du poisson récupéré directement chez le poissonnier d'a côté. On s'est régalé et très bon accueil. Je recommande sans hésiter.

• Christine J.398 avis

15 septembre 2021

Petit restaurant sympathique avec une belle carte et des produits fait maison, des vins de qualité. Patronne adorable, cadre atypique avec une belle terrasse. A refaire

• VALERIE H.9 avis

18 juin 2021

De bons petits plats faits maison par la propriétaire des lieux. Des produits frais, un accueil chaleureux et une ambiance conviviale. Je recommande !

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Merci infiniment , vous étiez aussitres sympa

• Emilie R.

Emilie R.110 avis

8 août 2020

Super déjeuner avec des produits frais et du goût ! Lila est très sympathique :)

• Albert H.22 avis

3 décembre 2019

C'est plutôt un bar qui sert à manger plutôt qu'un restaurant, en clair on a mangé à une table entouré de gens qui picolaient (picoler est le terme exact). Les gens hurlaient pour se parler, la musique était à fond, bref...manger et partir. La patronne est très sympa, le repas est de bonne qualité. Le dessert n'était pas pris dans les 30% de la fourchette ? ce n'était pas indiqué comme ça dans l'offre.

• daniel c.15 avis

11 octobre 2019

tout bien patronne charismatique produits frais juste vin un peu cher

• Jacques W.6 avis

12 mai 2019

patronne serviable, produits en direct du marché qui se tient devant le resto

• Benjamin H.

Benjamin H.22 avis

3 mai 2019

Service peu alerte, musique trop forte et gênant le repas. Peut-être n'était-ce simplement pas le bon soir. Repas copieux et correct.

• Catherine m.12 avis

22 mars 2019

Patronne très accueillante. Nous nous sommes regalées avec le couscous fait maison. Ce petit restaurant situé dans un quartier très populaire est vraiment sympa, on y côtoie des habitués du coin. Moi je tire mon chapeau à la patronne qui abonde à tout en gardant son joli sourire. Merci à elle !! J'y retournerai lors d"un passage prochain à Paris

• Marion N.1 avis

16 mars 2019

Une patrone familière avec ses clients (ce qui peut être dérangeant), à l'extérieur on a mangé avec les déchets du marché, plat plutôt bon mais le dessert bof bof ... Au niveau du cadre il y a mieux et l'hygiène est a désirer ... Et pour couronner le tout, on a voulu régler avec des chèques restaurant chose qui nous a naturellement été refusé. On y retournera pas.

Le Gevaudan AligrePropriétaire

Bonjour, le restaurant se trouve au milieux du marché d’aligre donc ce n’est des déchets c’est des légumes et fruits et vous avez bien manger , les assiettes bien vides et je prends pas les tickets restaurant . Merci à vous