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INSIDERFrançais Bistronomique

Le Garde Temps

9,5/10
397
19 Rue Pierre Fontaine, 75009 ParisVoir le plan

Prix moyen 33 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
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Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Murs en pierres apparentes, comptoir en carrelage de métro... Bienvenue au Garde Temps, sympathique bistrot ouvert par un ancien d'Yves Camdeborde : ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au coeur de la désinvolte Pigalle, Le Garde Temps joue les précurseurs. En 2011, il fait partie des premières tables du quartier à ouvrir la voie à la bistronomie, fermant ainsi les portes au monopole d'une cuisine de brasserie inéluctablement touristique. Derrière une façade d’un chic noir, toute en parisianité, le gourmet local -devenant très rapidement un habitué assidu- et le voyageur avide de francophonie se rencontrent pour une jolie leçon de bistronomie ! Au sol, du micro-carrelage blanc et aux murs les pierres apparentes d’un côté pour la touche maison de campagne, les briques rouges en face pour le look loft brooklynite. Des murs qui racontent beaucoup sur la cuisine du chef Pierre Siewe, jouant sur deux tableaux, la tradition d’une cuisine bistrotière et la modernité apportée par les confrontations de saveurs et les techniques d’une nouvelle gastronomie. Sa créativité du jour s’affiche sur les ardoises bordées de doré, qui voient défiler les idées de saison : mousseline de panais, oeuf parfait, émulsion parmesan et brunoise de légumes crus et cuits pour réchauffer les coeurs ; burrata embaumée de pistou pour prolonger l’été. Fameuse blanquette de veau élevé sous la mère ou maigre sauvage cuit à l'unilatérale, pointe de citron caviar en plats de résistance. A ne pas louper, les associations terre-mer (Saint-Jacques et moelle de boeuf ; chou fleur, bulots, harengs, chorizo-ananas et champignons), que le chef Siewe aimeparticulièrement travailler.

Alors qu’il se prédestinait à une carrière de décorateur, Pierre Siewe se consume d’amour pour les fourneaux. Après son départ du Cameroun, il entre dans le monde de la gastronomie par la grande porte : Guy Savoy à Londres, puis Camdeborde à Paris. Des apprentissages auprès de grands maîtres de la gastronomie et bistronomie à la française lui ayant donné les bases idéales pour concocter aujourd’hui, chez lui, une cuisine de terroir, gourmande, créative et subtilement personnelle.

Conseil INSIDER

Premier conseil d’amis, jetez un coup d’oeil à l’ardoise où s’affichent les produits nobles de saison (truffe, homard). Deuxième confession, le samedi la carte s’allonge pour plus de plaisirs entre petites assiettes et grandes pièces à se partager. Pour les plus gourmands, les assiettes individuelles restent aussi de la partie !

Récompenses

  • Assiette MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Pierre Siewe
  • Prix moyen 33 €
Pintade fermière préparée en deux façons, purée d’oignons rouges et sarriette, mousseline de butternut et coriandre
26 €
Poisson du jour rôti aux herbes et beurre demi-sel, coulis de tomates à l’encre de seiche, coco de Paimpol
26 €
Demi magret de canard rôti au sautoir, condiment rhubarbe et jus d’agrumes, purée de courgette, jus de veau
26 €
Formule 31 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert

Options spéciales

Options végétariennes

Photos des utilisateurs

Poitrine de porc
Poisson du jour
Salade de hareng mariné, moules, bulots
Poulpe snacké
Oeuf mollet aux girolles
Poulpe
Tuna half-cocked

+9

photos

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

19 Rue Pierre Fontaine, 75009, Paris, France

Transports publics

Métro - Saint-Georges (M12), Pigalle (M2)

Indications particulières

Parking Mansart

Paris 9ème, Île-de-France, Pigalle - Saint-Georges, Saint-Lazare

Caractéristiques

, , Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, Tandoori,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

, , , , Privatisable,

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