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Le Galopin

9,4/10
334

Prix moyen 52 €

Menu 32€

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Offres TheFork

MENU Menu 32€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dans son bistrot de la place Sainte-Marthe, Romain Tischenko cuisine comme à des amis, avec l'envie de partager ses envies du moment : jeux sur les ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Romain Tischenko
  • Prix moyen 52 €
    Demande spéciale
Cabillaud, Cime di Rappa, Tonka
24 €
Palombre, Radicchio, Datte
27 €
Noix de Veau, Butternut, Poireau
25 €
Menu 32€
Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

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Plats végétariens
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Photos des utilisateurs

Rhubarbe glace yaourt grec miam miam bis
Miam miam
Cochon
Fish
Haricots
.
Tomatoes

+10

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 334 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,5/10
Cadre :8,5/10
  1. Sylvie M.
    Sylvie M.
    • 2 avis
    9,5/10

    Service très accueillant.les plats sont détaillés à chaque fois.la présentation est soignée. Qualité des produits top.associations originales et de très bon goût. L intimite pour ceux qui y vont en amoureux sera difficile .

  2. Marlène N.
    Marlène N.
    • 4 avis
    9/10

    Belle découverte gustative, le menu dégustation fût un vrai régal.

  3. Hélène T.
    Hélène T.
    • 1 avis
    8,5/10

    Nous avons pris le menu à 32 euros. Tout était extrémement délicat, fait avec finesse. Nous avons découvert de nouvelles saveurs , beaucoup de fraîcheur. Le point négatif est dans les proportions qui ne sont pas suffisantes. le velouté était proposé dans une coupelle, le maquereau avec seulement une demi endive et au dessert j'aurai apprécié une 2eme quenelle de glace à la poire. Dommage car tout était savoureux et étonnant.

  4. Sarah r.
    Sarah r.
    • 23 avis
    10/10

    Très belle découverte. Des produits frais, de saison, très bien mis en valeur. Une ambiance simple et détendue. Un très rapport qualité prix

  5. Isabelle L.
    Isabelle L.
    • 112 avis
    5/10

    Cadre pas terrible. Service nul. Menu dégustation décevant.Aucune présentation. Des plats qui ne sont pas appétissants. Ce restaurant doit faire des efforts

  6. Pierre B.
    Pierre B.
    • 46 avis
    10/10

    Très bonne cuisine, simple mais diversifiées et très goutue ! Le Menu dégustation à 58 € est copieux et très bon ! (7 plats !

  7. Eric d.
    Eric d.
    • 5 avis
    8,5/10

    des creations tres originales , des parfums et saveurs rares ,de la recherche de nouveautées .... pour un prix tres raisonnable et un cadre bistrot qui denote par rapport au contenu de l'assiette ... ça vaut le detour et meriterait un cadre plus design peut etre ... mais l'ambiance et les prix ne seraient plus les memes !! restez comme ça finalement les frangins ! ;-)

  8. Raphaelle C.
    Raphaelle C.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant, service rapide et très agréable. Le menu dégustation est parfait et assez copieux. L'accord mets/vins efficace. Nous y reviendrons avec plaisir.

  9. Sebastien L.
    Sebastien L.
    • 4 avis
    8/10

    Sympathique découverte

  10. Véronique M.
    Véronique M.
    • 4 avis
    9,5/10

    Des produits de qualité, assaisonnement et cuisson parfaite. Le menu dégustation nous a fait découvrir tous les talents des chefs.

  11. Lucie F.
    Lucie F.
    • 36 avis
    8/10

    Nourriture fraîche et hyper savoureuse, nous nous sommes régalés. Le service était souriant mais peut-être un peu déstructuré. Pas une mauvaise intention mais probablement beaucoup à faire entre les clients et le service. Dans tous les cas, c'était un moment agréable et je recommande chaudement cette jolie découverte. Fraîcheur, mariage des saveurs très subtil, nourriture organique ; un régal.

  12. Dana c.
    Dana c.
    • 2 avis
    10/10

    exquis!

  13. Erwan K.
    Erwan K.
    • 4 avis
    9,5/10

    Une découverte à recommander: des plats équilibrés, exquis, d'une grande finesse et bien assaisonnés, un service charmant et pas envahissant. Vraiment une adresse agréable pour une soirée en amoureux.

  14. Brice B.
    Brice B.
    • 2 avis
    7/10

    Menu dégustation au top pour ce concept - une mention particulière pour la cuisson du cabillaud et sa peau fine &croustillante ainsi que le dessert glace/sorbet pomme à l’estragon qui vient conclure une déclinaison de mets simple mais parfaitement combinés Service sans attention particulière; un convive signale ne pas manger de veau le deuxième n’en mangera donc pas (ça se demande plutôt que d’agir en mode par défaut), anniversaire signalé à la resa mais zappé Note moyen moins pour la salle donc bien que les acteurs dans la petite cuisine excellent en timing/organisation Cadre normalement bruyant si la table voisine respecte son entourage, belle vue sur le microcosme de la place Sainte Marthe

  15. Clémence B.
    Clémence B.
    • 7 avis
    10/10

    Une très belle découverte ! Les plats étaient excellents, le cadre agréable. Petit plus pour la bougie d’anniversaire sur le dessert ! Vous l’aurez compris, un service au petit soin.

  16. Virginie B.
    Virginie B.
    • 1 avis
    9/10

    Très bonne adresse. Les produits sont frais et très bien cuisinés. Un petit bémol néanmoins pour le prix et le gâteau au chocolat.

  17. Morgane T.
    Morgane T.
    • 5 avis
    5/10

    Des plats bons mais manquant un peu de relief et de pep's. Une carte des vins décevante. Le dessert du menu dégustation étant basé sur un ingrédient que je n'aime pas, on m'a proposé une salade de fruits sans aucune préparation ni cuisine quelconque. Très déçue : pourquoi se rendre dans un restaurant si c'est pour manger un bol de fruits que l'on me fait payer au prix fort ? Service à revoir donc.

  18. JACQUES H.
    JACQUES H.
    • 1 avis
    10/10

    Menu découverte qui permet de déguster 7 plats, au final c'est très bon et copieux avec une recherche de mariage de saveurs et de textures originales et sapides. Vin au verre, ambiance sympathique et décontractée, de la très bonne cuisine dans un quartier populaire, sans le chichi habituel.

  19. Nicolas C.
    Nicolas C.
    • 7 avis
    9/10

    Une valeur sûre. Les goûts et les couleurs sont au rendez-vous, pour un dîner en amoureux, ça fait carrément le taf !

  20. Mathieu D.
    Mathieu D.
    • 5 avis
    8,5/10

    Globalement très bon. Petit bémol : Une 2é huitre et un bout de citron en amuse-bouche n'aurait probablement pas ruiné le restaurateur, et aurait fait plaisir au client.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf Dimanche et Lundi)

Dîner : de 19h à 22h30 (sauf Dimanche et Lundi)

Comment se rendre au restaurant

34 Rue Sainte-Marthe, 75010, Paris, France

Transports publics

Métro - Bellville (M2, M11)

Indications particulières

Paris 10ème, Île-de-France, Buttes Chaumont - Belleville

Un mot sur le restaurant

À l’angle de la place Sainte-Marthe et de la rue du même nom, on monte deux marches pour atteindre la porte vitrée du Galopin et sa façade bleu pastel. À l’intérieur, décoration minimaliste, dans l’air du temps, quelques tables et, au fond, une cuisine ouverte mais minuscule. Le petit comptoir est le repaire de Maxime Tischenko, frère et associé du chef depuis l’ouverture en 2012. Il n’a pas son pareil pour vous conseiller quelques quilles bio, biodynamiques, et plus si affinités.

Romain Tischenko a explosé sur la scène médiatique en 2010. Il est devenu le premier Top Chef de l’histoire du programme culinaire de M6, malgré sa discrétion et ses assiettes peu spectaculaires en apparence. Mais, comme il aime le dire, « avant Top Chef je faisais la cuisine, après Top Chef je fais la cuisine ». Sa victoire lui a permis d’ouvrir son restaurant en toute indépendance, 2 ans après. Avant d’en arriver là, le grand Duduche de la cuisine a suivi un parcours vagabond, de Nice à Saint-Jean-de-Luz, en passant par Megève et Bordeaux. Mais c’est chez William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie) qu’il parfait sa formation, comme cuisinier (il finira second du chef étoilé parisien) et comme entrepreneur. Il aime cuisiner les légumes et le poisson, pour des plats lisibles avec trois ingrédients maximum, maquereau, oignon, poireau, ou cabillaud, fenouil céleri, voire cochon, eryngii (sorte de pleurote), lentilles. C’est vif, bien condimenté, et laisse une jolie impression de légèreté.

Si vous avez faim, prenez l’apéro à la Cave à Michel, annexe du Galopin. Romain y passe du temps, à mitonner des tapas enlevées, en accord avec des vins sains.

Caractéristiques

, , , Les mieux notés,

Services

, ,

Restaurant privatisable (25 personnes max.)

, Animaux bienvenus, Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Galopin »

Crêperie

Armorix.Bzh

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 47 €

Français

La Nonna

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 22 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

  • Eco-friendly

Végétarien

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Français

O'212

Note :8.9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Vietnamien

Pho

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Street food

Paris

Prix moyen : 14 €

-30%

Libanais

At Homs

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 16 €

Japonais

Paris

Prix moyen : 23 €

-30%

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