Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Le France

9,2/10
85

Prix moyen 62 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Entre Morteau et la Chaux-de-Fonds, à quelques encablures de la frontière franco-suisse, ce restaurant accueille les voyageurs au cœur des montagnes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Hugues Droz
  • Prix moyen 62 €
    Demande spéciale
Aile de raie à la lavande, courge butternut, trompettes de la mort et craquelin de châtaignes
28 €
Lotte Bretonne rôtie, braisi , purée légère à la bleue d'Artois et sauce fumée
34 €
Variation autour du homard du vivier, consommé aux champignons, potimarrons aux zestes d'agrumes
59 €
Menu Morilles 83€

Ce menu comprend :

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Morilles 83€ 83 €

Ce menu comprend : Menu Morilles + Plat
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu du Marché 22€ 22 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Foie gras
Transparence de bananes aux morilles
Poulet de Bresse
Superposition de foie gras , morilles
Pigeonnot

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 85 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :8,5/10
Cadre :9,3/10
  1. Violaine D.
    Violaine D.
    • 36 avis
    9,5/10

    Toutes les étapes du menu Prestige sont un régal. Des alliances de saveurs surprenantes et délicieuses. La carte des vins est impressionnante, avec des flacons dingues (à des prix fous) mais aussi de bonnes bouteilles à tarifs raisonnables. Le service est attentionné. Mais assez inégal en fonction des métiers et des tables. Le seul petit bémol d'une soirée exceptionnelle.

  2. Floreal A.
    Floreal A.
    • 11 avis
    5/10

    Très très décevant et rien n’est à la hauteur d’un établissement une étoile, on est en droit de se demander comment sont évalués les établissements par le guide Michelin. Manque de personnel, le sommelier fait aussi le service et une jeune serveuse (de bonne volonté) est livrée à elle même sans encadrement. Placement d’un groupe de quatre personnes à une table dressée pour deux, donc deux convives se retrouvent debout à attendre que des chaises soient traînées par le personnel dans toute la salle puis à peine assis les clients se retrouvent avec la carte en main alors que le sommelier arrive avec les assiettes et couverts manquants pour finir de dresser la table pour quatre personnes. Accueil correct mais une fois la carte en main, les explications sont assez sommaires et la personne qui semble être la patronne est trop pressée, elle oublie qu’avec un masque on doit articuler et parler un peu plus fort pour être comprise ! Entrée trop froide, directement sortie du frigo donc sans saveur et posée sur une base sans goût d’aspect cartonnée, les mousses entre les plats n’apportent rien bien qu’elles soient là pour démontrer le savoir-faire et la recherche de saveurs. La remarque d’ensemble est que à trop vouloir en faire pour obtenir des saveurs « exotiques » on n’obtient rien et le goût de base des produits est perdu. Bref grosse déception globale à l’exception de la saucisse de Morteau grillée qui elle était très bien. Pas de savon dans les toilettes à l’heure du déjeuner.

  3. Gabriel L.
    Gabriel L.
    • 1 avis
    10/10

    Bonjour Ayant eu l'occasion de manger 6 fois dans ce restaurant il y a toujours une constance dans la qualité et l'innovation des plats .Seul petit bémol facilement rattrapable a l'apéritif que l'on prenne une bouteille de champagne ou un simple apéro il n'y à jamais un petit gateau apéritif ce ci depuis plus de 7 ans cordialement

  4. Alain R.
    Alain R.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente table dans un cadre agréable

  5. Marie R.
    Marie R.
    • 1 avis
    9/10

    Nous avons pris le menu du jour à 23 Euros qui était excellent et très belle présentation...BRAVO ...nous reviendrons Marie et Daniel de la Chaux de fonds

  6. Michel B.
    Michel B.
    • 49 avis
    9,5/10

    A chaque fois que nous venons, le charme opère. La salle est plaisante, chaleureuse. Les plats sont sont un plaisir pour les yeux et pour la bouche.

  7. Jean-marc B.
    Jean-marc B.
    • 1 avis
    7,5/10

    Excellente cuisine avec grande recherche. Cadre également sympathique.

  8. Christelle S.
    Christelle S.
    • 43 avis
    9/10

    Un agréable moment en amoureux, un très bon repas, de belles saveurs, petit bémol sur le saumon assez fade, il manquait d'assaisonnement. Un personnel attentionné et souriant mais une tenue pas toujours à la hauteur d'un restaurant Etoile.

  9. Aristide S.
    Aristide S.
    • 5 avis
    10/10

    Cuisine française d’une grande qualité et inventive. Service à la hauteur. Une excellente adresse. Le rapport qualité - prix vaut le déplacement.

  10. Robrert P.
    Robrert P.
    • 1 avis
    9/10

    nous sommes très content. nous avons passés un très beau moment. merci !

  11. Aurelien R.
    Aurelien R.
    • 4 avis
    9/10

    Très bon restaurant. Les plats sont esthétiquement très jolies et très riches en saveurs. Seul point négatif : le sommelier ne nous a pas fait goûter le vin !! Celui ci a directement été servis dans les verres. Une petite erreur qui ne devrait pas être présente dans un resto gastronomique. Mais globalement je recommande ce restaurant.

  12. Stephanie B.
    Stephanie B.
    • 1 avis
    10/10

    Il faut y venir et surtout y revenir !!! Jamais decu..

  13. Julie h.
    Julie h.
    • 5 avis
    9,5/10

    Le restaurant est un véritable atout de cet etablissement ( hôtel restaurant) avec une cuisine goûteuse et recherchée à la présentation méticuleusement esthétique. Des belles découvertes culinaires et des accords sûrs tant au niveau des vins que des mets. Un personnel aux petits oignons, rapide, efficace, de bons conseils, souriant et aimable bref de vrais professionnels. Un bon rapport qualité prix pour les menus.

  14. Jacqueline S.
    Jacqueline S.
    • 1 avis
    9/10

    Cuisine excellente et service agréable. Un bémol, avec le vin nous avons dû demander une carafe d'eau (pas proposée) et l'eau n'était pas très fraîche....

  15. Pierre R.
    Pierre R.
    • 5 avis
    9/10

    Repas excellent mais peu digeste...C'est néanmoins une bonne adresse

  16. Oceane V.
    Oceane V.
    • 7 avis
    10/10

    Parfait du début à la fin ! De belles alliances, une grande créativité mais surtout excellente cuisine . Accueil et service très agréable. Belle carte des vins. À recommander!

  17. Christian B.
    Christian B.
    • 1 avis
    8,5/10

    Très content de notre repas .service peut être un peu rapide Nous reviendront

  18. Jacques m.
    Jacques m.
    • 14 avis
    9/10

    Une cuisine originale fait avec beaucoup de goût

  19. Vincent V.
    Vincent V.
    • 12 avis
    9,5/10

    Excellente cuisine et bon choix de vins de la région et de France. Le service est agréable et rapide. Je recommande.

  20. Jean h.
    Jean h.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon accueil Présentation et qualité du repas excellentes Service apprécié

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf lundi)

Dîner : de 19h à 21h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

8 Place M. Cupillard, 25130, Villers-le-Lac, France, RestaurantAddress

Transports publics

A36 sortie Besançon Nord direction Lausanne, puis Valdahon, Morteau

Indications particulières

, ,

Un mot sur le restaurant

Quittons l'asphalte triste et monotone de l'A36 pour mettre le cap vers la frontière suisse. Après quelques kilomètres, nous voici à Villers-le-Lac, en bordure de France.

Hugues Droz y a ouvert une douzaine de chambres et propose le temps d'un soir de goûter à ses talents. Voilà donc une cuisine moderne à prix modérés qui fleure bon les sous-bois du Doubs : cheveux d'ange dorés au gruyère frais, glace noix vin jaune, feuilletine de homard aux noix, jus d'écailleux et chicorée...

Dès le lendemain, cette maison disparaît comme un merveilleux songe dans le rétroviseur. Une délicieuse parenthèse qui valait bien un petit détour.

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (120 personnes max.)

, , ,

Tout près du restaurant « Le France »

Canadien

La Patte d´Ours

Note :8.4

Les Fins

Prix moyen : 26 €

-50%

Cuisine traditionnelle

Pierrefontaine-les-Varans

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate